Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Big Boss

Save Room для фанатов Resident Evil: Празднуем 30-летие серии (1996 - 2026) и смешиваем цветные травы

Mountain View

dhPG6LN.jpeg

Message added by Mountain View

Какая часть серии вам больше всего нравится?  

245 members have voted

1. 2. Самая лучшая часть Resident Evil?

• Resident Evil / HD Remaster
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
      0
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil Chronicles Series
      0
    • Resident Evil Revelations Series
    • Resident Evil Outbreak Series
    • Resident Evil 7 Biohazard
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 4 Remake
    • Resident Evil Requiem
      0

Recommended Posts

J1NXOPr.png5GBERWN.png

Japanese Basic English
ハニガン:レオン 6時間も連絡よこさないなんて Hunnigan: Leon! (I can’t believe) you haven’t contacted me in 6 hours. Hunnigan: Leon! It’s been 6 hours since our last transmission.
ハニガン:一体何があったの? Hunnigan: What (on earth) happened? Hunnigan: I was starting to get worried.
レオン:・・・すまない Leon: …Sorry. Leon: Don’t you mean lonely?

Цитата

Вы заметите, что в японской версии его ответ — это искреннее извинение, тогда как в переводе он флиртует на работе. Само по себе это может показаться существенным расхождением в его изображении.

Вот тебе и локализаторы. А восприятие меняется.

1 час назад, Mountain View сказал:

В этом плане в сценарии Leon B оригинальной второй части у Леона есть пару забавных японских реплик:

«Что за дела с этими ё*****и женщинами?!»

«Почему каждая женщина думает, что может делать всё, что ей заблагорассудится?!»

У Леона в Biohazard 2 в принципе не было его фирменного чувства юмора. Оно сначала появилось в Biohazard: Gaiden, написанным Като, а потом уже многие о нём узнали через 4 часть. Там Леон, можно сказать, принял свою окончательную форму, на которой были основаны все последующие образы. Кобаяси вдохновлялся стратегией Devil May Cry с крутостью Данте.

Леон и Данте, конечно, очень плотно связаны исторически: сначала у Capcom была идея сделать Леона сыном Спенсера для сиквела 2 части, потом самураи решили сделать сыном Спенсера оригинального персонажа и придумали Тони Редгрейва, который и стал Данте. И этот Данте вдохновил Леона из Biohazard 4.

15 часов назад, Mountain View сказал:

Наши локализаторы тоже поработали над Леоном так что я был в шоке от него,  совсем другой персонаж.

zcativ ты случаем не играл в версию первого РЕ для Сега Сатурн? Есть ли какие-то эксклюзивные расхождения? Я по видео отметил, что на Сатурне модельки персонажей другие, чуть более ээээ… мускулистые/квадратные? Хочу как-нибудь в коллекцию взять, побегать там..

Shibito, там есть эксклюзивный тип врагов, который, по сути, просто рескин хантера, а ещё игровой режим Battle Game с золотым тираном и Вескером-зомби.

В своё время за предзаказ этого издания давали книжку The True Story Behind BIO HAZARD, которая содержит в себе две истории: первая про Тревора, как он в особняке Спенсера сгинул, а вторая — приквел первой части про Криса. Там даже иллюстрации есть:

Trevor's_Memoirs_-_pages_1_and_2.png

images?q=tbn:ANd9GcSPo63pAGgY-3yg6RFgd1d

7 часов назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

LeGaTo есть примеры для контекста?

21 час назад, zcativ сказал:

Леон и Данте, конечно, очень плотно связаны исторически

Не зря оба мои самые любимые персонажи в видеоиграх 

В 02.02.2026 в 14:50, zcativ сказал:

Shibito, там есть эксклюзивный тип врагов, который, по сути, просто рескин хантера, а ещё игровой режим Battle Game с золотым тираном и Вескером-зомби.

В своё время за предзаказ этого издания давали книжку The True Story Behind BIO HAZARD, которая содержит в себе две истории: первая про Тревора, как он в особняке Спенсера сгинул, а вторая — приквел первой части про Криса. Там даже иллюстрации есть:

Trevor's_Memoirs_-_pages_1_and_2.png

images?q=tbn:ANd9GcSPo63pAGgY-3yg6RFgd1d

Получается, что Миками писал сюжет к ре1р по этой книжке ? 
честно не помню, чтобы в оригинальной первой упоминались Треворы. Оригинал первой части я вспоминаю с трудом. Из самых ярких моментов это режим ерренж мод где все предметы не на своих местах(особенно запомнился сбор эмблем по половинкам) и от одного укуса у тебя уже коушен, если не красный. Дикий хардкор однако был.

в плане сюжета вроде ни каких новых файлов там не было. И вроде костюмы у персонажей были немного изменены.

п.с Чувство как будто бы стоит пройти ре1 оригинал, дабы освежить память.

Edited by Solidus Snake

1 час назад, Solidus Snake сказал:

честно не помню, чтобы в оригинальной первой упоминались Треворы.

Оно и логично, ибо в оригинальной первой части не было упоминаний Спенсера и Треворов.

Сценарий и особняк создавались без учёта этих персонажей, и в сеттинге игры «особняк Спенсера» был просто особняком «Амбреллы» в европейском стиле.

Но на позднем этапе разработки Сага написал «записки Тревора», чтобы контекстуализировать пазлы. Там он как раз придумал всю историю про загадочного лорда Спенсера, который пригласил Джорджа, Джессику и Лизу в свой особняк, который Тревор и построил. К релизу эти файлы вырезали.

Книжка была написана по мотивам этих файлов — и ремейк адаптировал её историю, да.

Если исключить гайды, ранобэ и так далее, первой игрой, где Спенсер в принципе упоминается, была Biohazard 2 на N64, а за ней уже Gun Survivor и CODE:Veronica.

Цитата

Capcom обновила топ-10 самых продаваемых игр

Resident Evil 7 вышла на второе место в серии, обогнав Resident Evil 5.

Devil May Cry 5 с учётом Special Edition поднялась на десятое место, опередив Resident Evil 4 Remake (12.2 млн.)

Список на 31 декабря 2025 года:
 1. Monster Hunter: World: Iceborne Master Edition – 29.4 млн;
 2. Monster Hunter Rise – 18.2 млн;
 3. Resident Evil 2 Remake – 16.8 млн;
 4. Resident Evil 7 – 16.4 млн;
 5. Resident Evil 5 – 16.3 млн;
 6. Monster Hunter World: Iceborne – 15.9 млн;
 7. Resident Evil 6 – 15.6 млн;
 8. Resident Evil 4 (2005) – 15.1 млн;
 9. Resident Evil Village – 13.5 млн;
 10. Devil May Cry 5 (+ Special Edition) – 12.6 млн.

webp

Цитата

Capcom объединилась с биотех‑арт‑группой LOM BABY, чтобы представить художественную версию t‑вируса из вселенной Resident Evil на выставке в районе Сибуя. Экспонат — стилизованный «образец» t‑вируса в запечатанной капсуле — является исключительно художественным и безопасным объектом, созданным в рамках мероприятий по случаю 30‑летия франшизы. Поскольку t‑вирус — известный вымышленный элемент, ассоциирующийся с биологической угрозой в серии Resident Evil, организаторы подчёркивают безопасный, художественный характер экспоната, чтобы избежать ненужной паники.

Кто сколько и какие резики уже успел пройти на данный момент и какие еще до 27 собираетесь?

SVTR, недавно Zero прошёл, сейчас в 6 часть играю. Кампания Ады осталась.

После сюжетки Джейка аж у родственника снегоход взял, чтобы по протоке покататься.) До 150 разогнаться может, спортивная модель, но я без шлема был, поэтому умэр бы уже на сотке — у нас, в Сибири, и без таких приколов холодно.

Edited by zcativ
UPD.

Нашёл. Никогда не видел это промо раньше. Вообще не Ада. Ребекка какая-то ппц)

NHSm0Xc.jpeg

1 час назад, SVTR сказал:

Кто сколько и какие резики уже успел пройти на данный момент и какие еще до 27 собираетесь?

pcGU4fS.jpeg

RE2 пройден

RE3 пройден

Zero хочу ещё, плюс скорее всего пойду вот в это тоже за пару-тройку дней до релиза:

В 25.01.2026 в 23:27, Mountain View сказал:

1MECOI7.jpeg

гребаный подземный диснейленд с мутантами под внешним фасадом старинного особняка :Garold5:

11 часов назад, SVTR сказал:

А что надо было? Я думал ничего не задавали, и зачет автоматом поставят. Я не готовился вообще…Если я краткое содержание через посты Зкатива проштудирую, думаете, хватит? 

17 минут назад, Shibito сказал:

А что надо было? Я думал ничего не задавали, и зачет автоматом поставят. Я не готовился вообще…Если я краткое содержание через посты Зкатива проштудирую, думаете, хватит? 

Профессор Вескер завалит на первой сдаче. А ещё нужен зачёт по физрухе, там у Криса придётся булыжники побить. Но если совсем всё плохо, то вопрос можно решить у декана Спенсера, чтобы не отчислили. 

Прошел ре4 ремейк

захотел продолжения банкета

начал вилладж

сначала не вкатило - ре4 чисто экшон, экшеновый кайф, а в виллаж более медленный камерный, меньше врагов больше напряжения

но когда я дошел до момента где гг отрубают руку, а он поливает ее через минуту спреем и присобачивает обратно(тут я просто в голос смеялся) я понял во что я играю и дальше уже вопросов не возникает 

ввиду этого я прям сильно поменял свои ожидания от реквиема и теперь надеюсь там еще больше повысят градус абсудра и трэша

В 07.02.2026 в 11:03, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Фига, ре6 обогнал ре4 при. вводных  что там портов было как у дум

Там игроков стало больше 

Прям нехреново больше 

20 лет назад миллион копий было дохрена

сейчас миллион копий собирает даже вторичное говно типа ассасинов в первый день продаж и это «так себе» результат 

9 часов назад, Shibito сказал:

думаю прокатит)

9 часов назад, Shibito сказал:

и зачет автоматом поставят

Куда поставят??? Зачётку собака съела  ликер сожрал, гоменасай! :cat-152:

10 лет назад Шибито убил меня и забрал мою зачётку. Но потом случилось чудо — Т-вирус в моей пиявке произвёл мою новую жизнь.