Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Big Boss

Save Room для фанатов Resident Evil: Празднуем 30-летие серии (1996 - 2026) и смешиваем цветные травы

Mountain View

dhPG6LN.jpeg

Message added by Mountain View

Какая часть серии вам больше всего нравится?  

247 members have voted

1. 2. Самая лучшая часть Resident Evil?

• Resident Evil / HD Remaster
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
      0
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil Chronicles Series
      0
    • Resident Evil Revelations Series
    • Resident Evil Outbreak Series
    • Resident Evil 7 Biohazard
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 4 Remake

Recommended Posts

Открываю ленту в VK, а там:

Цитата

Пользователь DTF написал текст про хронологию основных событий вселенной Resident Evil.

Ссылка.

Думаю про себя, что прикольно, что кто-то таким всё ещё занимается, поэтому решил почитать. Открываю, а там такая ЖОПА творится чуть ли не в каждом абзаце.

Цитата

1966

Эдвард хочет соорудить на основе цветов биологическое оружие. Вирус в это время передается через укус пиявки и заражает жертву прямо очень долго, вобщем для военных целей не подходит, проще пристрелить, как говорится.

Оружие на основе цветов? И какие ещё пиявки в 1960-х, лол? Маркуса которые? Из Zero? Они появились намного позже — и в их веществах была высокая вирусная нагрузка, поэтому люди мутировали в зомби очень быстро.

Цитата

Вскоре Александр генетически выводит себе детей Альфреда и Алексию Эшфорд, прокачанных штаммом Вероники.

Вирус Вероника был открыт Алексией, лол.

Цитата

Биркин и Спенсер убеждены, что газ более управляем чем пиявки. В реальности еще Первая Мировая война показала что с газом тоже тонна проблем и перетравить свои войска вместо чужих раз плюнуть.

Чаво? Какой газ?

Цитата

Она [Джилл] успевает сбежать из города ровно перед тем как его накрывают ядерным ударом.

Mhm.

Потом проскроллил до 7 части:

Цитата

Корпорация Нексбас вот очень тихо незаметно изобретает версию вируса, позволяющую одному зараженному телепатически сводить с ума всю округу. Подопытная девочка по имени Эвелина сбегает и три года терроризирует сраную луизианскую деревню, пока ее не забивают.

jesus-christ-this-was-a-79-vegito-no-sup

Цитата

Корпорация Нексбас

Синдикат «Соединения». Это даже не юрлицо.

Цитата

очень тихо незаметно

Все знали.

Цитата

изобретает версию вируса

Организация не изобретала никакие версии — она исследовала найденные в дикой среде грибы. Грибы не вирусы, кстати.

Цитата

позволяющую одному зараженному телепатически сводить с ума всю округу

Телепатически? Эви просто алкалоиды использовала. ЛСД тоже из грибов получено было, к слову.

Цитата

терроризирует сраную луизианскую деревню

Деревню? И аж сраную? А автор точно в 7 часть играл?

В комментариях тоже жопа. Этот мир уже не спасти.

Пойду поем.

Тем временем в Японии

gbiZNA5.png

[USJ Biohazard 9 Collaboration Celebration] Resident Evil: Night of Heroes

an immersive live show set in 2025 that's so realistic it could be mistaken for the real thing

At the "Resident Evil: Requiem" completion announcement event held in Shinagawa, Tokyo on Thursday, February 26, 2026, it was announced that a collaboration between Universal Studios Japan and "Resident Evil: Requiem" will take place within 2026.

To commemorate this, we've posted the full-length video of "Resident Evil: Night of Heroes," one of the exclusive attractions at "Halloween Horror Nights," which ran from Thursday, September 4, 2025, to Monday, November 3, 2025.

Enjoy the realistic world of Resident Evil, just like the game, brought to life before your eyes, with realistic action, special effects, and a cast that's just like the real thing.

Note:

The main show contains scenes with intense flashing. Those who are sensitive to light, or who suffer from photosensitive epilepsy or other neurological disorders, should exercise caution when viewing, and discontinue viewing if they experience discomfort.

[Synopsis]

You've just stumbled into an Umbrella Corporation research facility that was abandoned a long time ago. Once used to create B.O.W.s (Bio Organic Weapons) and the viruses to infect humans and turn them into zombies, the lab has become a lawless zone where countless zombies and creatures roam. Having rushed to the scene, Claire, Chris, Leon, and Jill face the onslaught of a zombie horde and even more bone-chilling horrors. Will they―and you―make it out of this hellish lab alive?

【chapter】

0:00 アトラクション入口|Attraction Entrance

0:50 ショー待機列|Queue Line

1:18 前説|Introduction

2:51 メインショー(日本語ボイス版)|Main Show (Japanese Audio Version)

9:48 メインショー(英語ボイス版)|Main Show (English Audio Version)

16:57 未使用シーン集|Unused Scenes

19:01 終了画面|End screen

3PJecGe.png

:57a8bd5c741d1_FROG11::McConaughey::57a8bd5c741d1_FROG11::pled:

Цитата

По словам инсайдера [имя которого здесь нельзя упоминать], работа над Resident Evil 10 ведётся.

Более того, он утверждает, что разработка игры началась более шести лет назад.

Инсайдер сообщает, что проект уже однажды перезапускался, что неудивительно, учитывая, что первоначальное видение Capcom для Resident Evil Requiem было совсем другим, что и привело к перезапуску игры.

Увидимся через 5 лет, ага, вирусологи, бэбиситтеры, некроманты и кого тут ещё подданные пресвятой девы нашей Амбреллы носят TrRfbHg.png

Жаль конечно, что сапсом явно нащупали, что можно не перебивать номерные части спин-оффами типа ревы, а лепить между ними ремейки старых игр. Последние ремаки конечно игры хорошие, но это не что-то капитально новое. С сетевым резаком тоже не задалось, вместо условного нового аутбряка у нас два никому не нужных треш-высера в виде реверса и резистанса. У них персонажи простаивают годами, Джилл с ревы первой не было, Ребекку вообще последний раз в зиро видели, мультики и ремейки я не считаю. Дайте новый аутбряк хотя бы, блин.

А Capcom ничего не говорили о добавлении PSSR в другие игры? В второй части ведь тоже RT. Может и в других. 

Shinji Mikami’s new studio, ‘Unbound’, is building a ‘AAA original IP’ for consoles and PC

The Resident Evil 4 director left Tango Gameworks in 2023

https://www.videogameschronicle.com/news/shinji-mikamis-new-studio-unbound-is-building-a-aaa-original-ip-for-consoles-and-pc/

Q5AHacj.png

iFFDDoo.png

https://www.unbound-games.co.jp/

6 минут назад, Manson сказал:

сам в кресло геймдиректора сел? Не может быть :troll_face_54:

Он говорил несколько лет назад, что хочет сделать ещё одну игру, прежде чем уйти. Но он не хочет делать хорроры.

1 час назад, Mountain View сказал:

Он говорил несколько лет назад, что хочет сделать ещё одну игру, прежде чем уйти. Но он не хочет делать хорроры.

да да, был один такой японец, который говорил, что Соулсы закончились и сделал Элден Ринг ))

4 минуты назад, Shibito сказал:

да да, был один такой японец, который говорил, что Соулсы закончились и сделал Элден Ринг ))

Знаю ещё одного японца которого не отпускает МГС хоть он сто раз говорил что ему надоело его делать.

3 минуты назад, Manson сказал:

Знаю ещё одного японца которого не отпускает МГС хоть он сто раз говорил что ему надоело его делать.

В интервью Миками еще рассказывал про непринятые концепты, там были «не хорроры», но они были очень странные и рискованные. Намного более, чем Год Хэнд. Неудивительно, что их не взяли. Может сейчас он выпустит что-то эдакое. Посмотрим.

2 часа назад, Shibito сказал:

1 час назад, Manson сказал:

знаю еще одного японца, который заколебался клепать якудзы и ушёл к китайцам, в итоге читайте газету гудок - поезд ушел

Перепрошел оригинальную трешку и окончательно убедился, что это мой нелюбимый классический резак. Ставка на экшен, при том что в "танковых" резаках он по понятным причинам невеселый, сомнительное решение сделать врагов в некоторых комнатах рандомными при новой загрузке сейва, что иногда выливается в безальтернативный дамаг. Мне игра уже на заводе в финале игры при входе в комнату прогрузила трех жучил, одного посадив прямо под ноги Джилл, и я словил захват еще до того, как получил управление. Сомнительные файты с Немезисом, которые совершенно не отбиваются по затраченным ресурсам из-за его жира, если ты не собираешься на второй ран, что в итогде заставляет игнорить его вплоть до моментов, когда его можно убить контекстным выбором. Я в итоге его так дважды шлепнул, и один раз убил после сегмента с Карлосом из магнума, в итоге был у меня и пекаль, и аптечка, а там уже и конец скоро. Драться с ним еще и не хочется из-за совершенно тупых захватов, если он тебя уронил, а хп не полные, то хоть опкликайся - Джилл не успеет встать и словит второй захват, которых скорее всего убьет ее. Ну и финальный бой конечно скучный, ибо не требует даже стрелять по боссу, поэтому магнум можно не солить. Самая раздражающая меня игра из классики, оригинальную двойку я на днях опять пробежал 4 раза подряд, а трешку наверное уже никогда не включу.

3 часа назад, Shibito сказал:

РЕ3 >>>Ре2 :)

E2-E4

6 минут назад, Mountain View сказал:

E2-E4

потопил четырехтрубный (оригинал, 2005)

Периферийным зрением заметил логотип «Амбреллы» в салоне какой-то машины и подумал сфоткать, а потом оказалось, что это крест Росгвардии.

IDN а японцы на своей волне как обычно :rasta:  DSO!!! :57a8bd5c741d1_FROG11:

(спойлеры к RE9)

Отмучаю РЕ9 на безумии и потом буду 4 и 5 перепроходить.

Четверку буду модить, я в модах вообще ноль, стороной обхожу, но тут прям хочется 

И пятерку тоже хочу просто отключить фильтр, и хз может тоже есть ченить на подтяжку.

Но потом:57a8bd5c741d1_FROG11:

Допрохжу РЕ4Р и берусь за первое прохождение РЕ3Р. За ним последует перепрохождение РЕ8. А дальше... Заказал РЕВу 1-ю для больших консолей. :clap:

paWjIfI.jpeg

luXwmUs.png

Цитата

22 марта франшизе Resident Evil исполнится 30 лет

В честь этого Capcom представила ролик, в котором показала как менялись зомби в разных частях серии — от ремейков до спин-оффов вроде Resident Evil Survivor 2 Code: Veronica.