Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Big Boss

Save Room для фанатов Resident Evil: Празднуем 30-летие серии (1996 - 2026) и смешиваем цветные травы

Mountain View

dhPG6LN.jpeg

Message added by Mountain View

Какая часть серии вам больше всего нравится?  

248 members have voted

1. 2. Самая лучшая часть Resident Evil?

• Resident Evil / HD Remaster
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
      0
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil Chronicles Series
      0
    • Resident Evil Revelations Series
    • Resident Evil Outbreak Series
    • Resident Evil 7 Biohazard
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 4 Remake

Recommended Posts

Как же отрадно каждый раз, когда новички не отказываются проходить классику. Ещё и ауты не побрезгует! :wub: 

chalovak Респект, желаю удачи и веселья. 

Я в начале года тоже что-то подобное делал, но с учётом того, что все уже проходил ранее, причём много-много раз, а тут марафон организовал. 

Только забавно, что ты уже зацепил части, которые я пропустил, в силу того, что неудобно было их играть на текущем сетапе (минус дедли сайленс - вместо неё оригинал с пс1, и аутбрейки). 

Если не лень писать, то можешь постепенно мыслями делиться о том, что понравилось и нет, будет интересно почитать 

4 часа назад, ._. сказал:

Как же отрадно каждый раз, когда новички не отказываются проходить классику. Ещё и ауты не побрезгует! :wub: 

Если уж погружаться, то по полной. После тройки запущу Survivor) Правда, с клавомышью буду играть, так что, должно быть просто

3 часа назад, Птичка сказал:

chalovak Респект, желаю удачи и веселья. 

Если не лень писать, то можешь постепенно мыслями делиться о том, что понравилось и нет, будет интересно почитать 

Спасибо)

Отпишусь попозже 

1 час назад, chalovak сказал:

После тройки запущу Survivor)

У неё есть неочевидная особенность – там много взаимоисключающего контента, который буквально определяется тем, в какую сторону пойдёшь, при наличии развилок. 

Игра короткая очень, поэтому если не лень будет, то советую второе прохождение хотя бы просто начать, чтоб увидеть самому этот прикол 

3 минуты назад, Птичка сказал:

У неё есть неочевидная особенность – там много взаимоисключающего контента, который буквально определяется тем, в какую сторону пойдёшь, при наличии развилок. 

Выходит, на манер третьей части с выбором действия в тех или иных ситуациях. Очень понравилась фича, но переигрывать, чтоб все посмотреть в тройке, не буду, благо хорошую концовку получил)

А в survivor посмотрим, коли короткий 

Птичка 

Так, ну в общем, с прохождением RE3:Nemesis закончилась эра статичных 2Д задников, поэтому отпишусь о полученных впечатлениях и опытах.

Resident Evil 0 (версия для ПК):

Спойлер

Интернет пугал меня сложностью, мол, даже на нормале игра даёт попотеть, в итоге ничего такого не заметил. Вообще игра показалась компактной версией первой части, видимо, за счёт маленькой версии особняка, пробежал её довольно-таки быстро, нигде особо не застревая. Поезд, конечно же, самая запомнившаяся локация, в том числе за счёт своей необычности.

Очень понравилась альтернатива сундукам: сбрасывать ненужные вещи с последующей отметкой их на карте - прям отличная эволюция старой механики. Как и использование напарника в качестве дополнительных слотов инвентаря. Само наличие напарника, хоть и логично, немного рушило атмосферу: беготня вдвоём, хоть и с ИИ-болванчиком, не так давит, нет этого ощущения одиночества в опустошенных коридорах. Зато, когда по сюжету он пропадал, хотелось, чтоб он быстрее вернулся). Задники в игре прекрасные, рад, что с ремейком первой части и с зеро решили пересмотреть подход к свету в локациях, что в оригинальной первой, что в оригинальной второй слишком уж светло (хотя казалось бы). Не могу сказать, что мне что-то в этой игре не понравилось, возможно, будь она длиннее, устал бы от неё.

Resident Evil: Deadly Silence (играл непосредственно на DS):

Спойлер

Поскольку я проходил ремастер первой части за Джилл, захотелось всё-таки оценить и оригинал. Но поскольку я только вот закончил Зеро, решил чуть разнообразить ощущения, поэтому выбор пал на двух-экранный Резидент за Криса со всякими QoL-добавками. Начал сразу с Rebirth режима, о чём в дальнейшем пожалею. Я был в восторге от ремастера: менеджмент инвентаря и неспешное изучение локации на предмет всяких шорткатов вызывали восторг. Здесь ситуация та же, только ещё и с постоянной картой перед глазами. Удобно и так же интересно. Забавно, что некоторые головоломки переделали под особенности консольки: задувать свечи самому или игра в ножички оставили приятное впечатление.

Я, конечно, смеялся от здешних диалогов, но как бы простительно - дебют всё-таки. 

Крис: -Джил, жди меня здесь, никуда не уходи.
Джил в одиночной камере за решеткой: ...

Однако ж и с проблемами тут столкнулся. Во-первых, рандомная мини-игра с убийством монстров ножом путем елозанья стилусом по экрану. Периодически возникала в самые неподходящие моменты, из-за чего либо приходилось перезагружаться, либо терять много здоровья. Поначалу веселила своим "новшеством", но потом надоела. Во-вторых, задники очень пострадали от переноса на маленький экран, в некоторых случаях изображение превращалось просто в какую-то коричневую кашу. Возможно, после Зеро эффект усилился, но ладно, всегда есть ремастер. При этом удивительно, что фигурки персонажей и монстров, наоборот, прокачали, добавив полигонов. Вообще, жду ремейки что первой, что Зеро. Больно уж хочется по этим локам пошастать во всей 3Д красе.

Resident Evil 2 (оригинал, эмулятор Gamecube'a с CRT-шейдером):

Спойлер

Наконец-то я расквитался с игрой, которая до усрачки меня пугала в детстве. Не так страшен черт оказался. Естественная эволюция первой части, новшеств в геймплее чуть, решили брать размахом: тут и уже более менее вменяемая история со второстепенными персонажами, за которых можно ещё и поиграть, и два главных героя со своими сценариями, и как будто всё масштабнее (видимо, из-за необходимости два раза проходить). Я, честно говоря, думал, что Mr. X - был фишкой ремейка, мол, его туда добавили чисто из-за всеобщей любви к Немезису из оригинал трёшки. Поэтому при втором прохождении уже за Леона (первое было за Клер, как велит, вроде, канон) был удивлён его увидеть (хотя, разбитый вертолёт, который тушит Клер, должен был на что-то намекать). Правда, я удивился потом второй раз, когда понял, что Мистер Шляпа за тобой особо не ходит, как в ремейке, а просто периодически появляется при неудобном случае. Ну и славно, я не люблю, когда за мной ходят в играх). 

Ещё забавно, что некоторые локации перекликаются с Зеро и Аутбрейками.

Понравился, конечно, этот подход с двумя героями, когда ты на одно и то же событие смотришь под разными углами (хоть и не всегда это работало с точки зрения логики, но да ладно), и здорово, что это даже в геймплее использовали немного. Ну и рад был наконец узнать, как же произошло заражение в городе. До сих пор думал, что это из-за инцидента в особняке, хоть и прошло несколько месяцев. А оно вон как оказалось. Хочется знать, что будет с Шерри, надеюсь, о ней не забудут в дальнейшем.

Resident Evil 3: Nemesis (оригинал, эмулятор Gamecube'a с CRT-шейдером):

Спойлер

Ух, после второй (да и первой и зеро) третья часть - словно ушат холодной воды на голову. Тебя сразу бросают в пекло (в прямом смысле): куча зомби, мало патронов, узкие улочки, что делать и куда бежать - непонятно. Вот уж точно выживач, передохнуть практически негде. Поначалу даже растерялся, думал, зря выбрал Хард, но на Изи уж совсем не хотелось. Но ничего, приноровился, правда, я так сильно экономил патроны, что к концу игры у меня было их уж больно много, причем для финальных боссов они и не нужны особо (что удивило). В общем, игра не даёт расслабиться, постоянно что-то происходит, везде всё взрывается, откуда-то вываливаются зомби, за тобой бегает Немезис (не так страшно, как я думал), куча интерактивных сценок с разветвлениями (классная фича), чувствовалась очень живой (для своего времени-то ещё). Правда, показалось, что часть с городом - самая продолжительная, все остальные локации проходились крайне быстро. Сделали ли это намеренно, или бюджет поджимал, непонятно. Ещё не понял решение чуть изменить полицейский участок, учитывая что Джилл туда приходила до Клер и Леона, он в более плачевном состоянии, чем во второй части. 

В общем, здорово, что разрабы экспериментировали, есть и неспешные 1 и 2 (потом и 0), почему бы не сделать более экшеновую, учитывая, что мы вообще-то за элитного бойца элитного подразделения играем, которая должна с вертухи всех супостатов мочить. 

Ну и конечно же, "You want STARS? I'll give you STARS". Вот это панч лайн!

Resident Evil Umbrella&Darkside Chronicles (эмуль Wii, с использованием мыши)

Спойлер

Так ну тут как бы особо нечего говорить: рельсовый шутер, он и в Африке рельсовый шутер. Один из плюсов - либо посмотреть на те же локации, в которых ты побывал в основных играх серии, от первого лица, да ещё и в 3д (уже актуально только для 0 и 1). Второй плюс: сыграть в сценарии второстепенных персонажей и посмотреть, что они делали, пока мы бегали за главных героев. Третий плюс - разбавить марафон геймплейно. И на том спасибо. 

Resident Evil Outbreak Files #1&#2 (эмулятор PS2):

Спойлер

Идея показать события разворачивающиеся в Ракун Сити глазами обывателей подкупала, да и факт посещения новых (или старых, но в 3Д) локаций тоже вызывал интерес. Жаль, конечно, что игра рассчитана на кооп, думаю, ощущения от неё были бы иными (помню, в своё время играли с друзьями в Obscure, весело было), поэтому выбор пал на Lone Wolf режим с легкой сложностью. В целом всё тот же резидент, но теперь в 3Д и кочующими из комнаты в комнату зомби, хорошее нововведение, добавляющее напряжение. Игра, на удивление, до сих пор прекрасно выглядит, несмотря на выход на ПС2, умели, конечно, артом отбивать всё. Понравилось разнообразие локаций: тут и метро, и больница в лесу, и зоопарк. Местами прям ощущались вайбы Сайлент Хилла или Сирены (видимо, в первую очередь из-за ухода в 3Д, а уже потом из-за схожести локаций). Немного убили некоторые загадки, уж больно они были обскурные, даже в гайды заглядывал, как в старые добрые. Ну и блин, у них там что, урбанистом Тревор подрабатывал, почему, чтобы отсоединить вагоны или открыть зоопарк, нужно какие-то выкрутасы с щитами вытворять) Понятно, что условность, но если в первой и второй частях это как-то и попытались объяснить, тут уж совсем непонятно, зачем.

Собственно, дальше у меня Survivor, Veronica и т.д. и т.п. После четверки вернусь к 2, 3, 4 в виде ремейков. Посмотрим, что там испортили в тройке, хотя чего мне переживать, я только что прошёл оригинал, и он никуда не денется.

Про сюжет пока особо говорить нечего, по ощущениям, мало чего произошло. Особняки, город, бедный Биркин, Вескер. Видимо, весь замес начнется уже позже.

Posted (edited)
1 час назад, chalovak сказал:

бедный Биркин

После оригинального РЕ2 мне было даже жаль его. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

А потом я познакомился с Зеро и от сочувствия не осталось и следа. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Edited by Sonic_PlayStation

Posted (edited)

Я тут на днях в гостях у родни зумерков, решил показать классику. Молодые прошли реквием и тригером были вопросы, а какой запах пороха был в резиденте твоей молодсти. В общем я запустил ре1 и думаю ща на скиле адвансет запушу. Мало того что я забыл, что все знаки по кусочкам, так еще и химикаты искал пол часа. За час игры я был затролен до пенсии. Фраза - завали хлебало только в более грубой форме, была сказана мной за час больше чем за всю жизнь. Я помнил что за один укус у джил сразу коушен, но у Криса жи хп больше...там видимо какие-то зубы некоторых зомби были заточены на крит, иного обьяснения я не вижу:gigi:.

Крч если хата без отопления, врубаем ре1 адвансед и еще соседей согреем от горящего пукана.

п.с  Надо было поставить трёшку затёртую до дыр и не выёживаться.

Edited by Solidus Snake

Надо было показать им этот видос и сохранить резидентское достоиство.

По факту показана вся классика и основные сюжетные события. Внимание спойлеры :gigi:

Posted (edited)

@Птичка

Завершил очередную серию игр предшествующую эпохе "из-за плеча". Итак:

Resident Evil Survivor (эмулятор, вместо пистолета - мышка):

Спойлер

Единственная ценность, которой эта игра располагает, на мой взгляд - возможность понять, какой изначально серия задумывалась, до того, как решили уйти в статичные задники и фиксированные ракурсы. Если я не ошибаюсь, первую часть хотели сделать от первого лица, но то ли не успели, то ли не было возможности тогда. В остальном же, сейчас в это сложно играть, хоть и было занятно опробовать игру для Плейстейшн с мышкой, необычно. Сама по себе игра довольно-таки линейна (да, есть три разветвления, но всё же), без классического бэктрекинга, но на то он и спин-офф. Забавный твист с главным героем (удивительная удача!), но тем не менее, оригинально. 

Resident Evil Code: Veronica X (версия для GameCube, эмулятор):

Спойлер

Так много хорошего слышал про эту часть, думал, что она является эталоном старой серии. Но блин, как же меня Вероника задушила: несмотря на то, что некоторые локации показались интересными с точки зрения, скажем так, тематики (база военной подготовки, тюрьма, аэропорт, всё это свежо для серии), вся игровая карта показалась невообразимо скучной. Вместо запутанных коридоров и сложных планировок со спасительными шорткатами имеем несколько простеньких локаций, соединенных собой коридорами разного вида. Из-за чего бэктрекинг, который как раз упрощался за счет этих самых шорткатов, тут превращается в рутину. Есть конечно светлые моменты у игры, типа финальной локации (неплохой такой оммаж) и в целом мрачной атмосферы, но реально, утомила меня эта игра. Очень рад был, когда закончилась. Ремейк всё равно жду, интересно посмотреть, как там что переиначат.

Resident Evil Survivor 2 - Code: Veronica (эмулятор, вместо пистолета - мышка):

Спойлер

Тут что-то говорить смысла не имеет, опять шутер от первого лица, на 5 малюсеньких локациях из Вероники. Лихорадочный сон Клер, пока она летела домой вместе с Крисом. Впрочем, на месте Клер мне бы такое тоже приснилось: боже, опять эти же локации!

Resident Evil: Dead Aim (эмулятор, вместо пистолета - мышка):

Спойлер

А вот тут меня ждал сюрприз, возможно потому, что ждал очередной Survivor (под номером 4), а получил репетицию к новому поколению резидентов: та же камера из-за плеча, та же невозможность двигаться во время стрельбы (тут ты переключаешься на вид от первого лица впрочем). Немного обидно за этот резидент, оказавшийся в тени четверки, хотя, как будто бы эту четверку он и породил. Да он линейный, короткий, здесь нет классических фишек серии, но он по прежнему добротно играется, местами жутковат (бОльшую часть игры проводишь в темноте с фонариком), и предлагает необычную (для серии) первую локацию. На эмуле она, кстати, очень хорошо себя чувствует, мышку настроить в отличие от того же Survivor или Survivor 2 куда проще.

И я смотрю, у резидента популярный троп в сюжетах - изолированное место, принадлежащее Амбрелле, местный руководитель слетает с катушек и устраивает черти что. Ну и с безопасностью в лабораториях у компании так себе, постоянные утечки, могли бы уж после нескольких инцидентов как-то улучшить систему).

А ещё я начинаю путаться в количестве вирусов. Пока запомнил: мама-вирус, пиявка-вирус (или это и есть мама-вирус?), т-вирус, джи-вирус, т-вероника-вирус, тиджи-вирус. Следующий, я так понимаю, вирус из четверки.

Ну а дальше, у меня как раз оригинал четверки, правда, в ВР. Однако сценарий за Аду будет в плоскоэкранном режиме. Ну а после, снова 2, 3, 4, только в переделанном виде.

Edited by chalovak

chalovak Топчик. 

Как не смешно, я когда марафонил в январе, у меня тоже C:VX была лоу-поинтом во всей подборке. Я ее не ненавижу, конечно, но прям полюбить не могу, сколько не играю. Ну не течет она как остальные игры ее периода, и смотреть там особо не на что глазами. Причем, да, подборка уровней на бумаге просто топ, и монстры интересные, и боссы потенциально. Для ремейка идеальный материал. 

А то что ты такой обскур (не путать с хоррор-дилогией Obscure) как Survivor 2 решил зацепить - это мощно, не у всех смелости хватит.

Про Dead Aim тоже согласен, потом пожалел, что в свой марафон не включил для разнообразия. Может в следующий раз уже :troll_face_49:

Мне наоборот Вероника заходит легче всего, прохожу чаще остальных РЕ, и внешне очень нравится, именно атмосфера этого перехода с поколения ПС1 на Дримкаст/ПС2

Posted (edited)
24 минуты назад, Shibito сказал:

внешне очень нравится, именно атмосфера этого перехода с поколения ПС1 на Дримкаст/ПС2

Вообще, резики именно для ПС2 (Outbreak'и и Dead Aim) выглядят отлично, много деталей в окружении. Чего нельзя сказать о Веронике, как-то лениво её перенесли на ПС2 и Геймкуб. И даже версия для ПС3 не особо помогла. Всё какое-то простенькое там.

38 минут назад, Птичка сказал:

А то что ты такой обскур (не путать с хоррор-дилогией Obscure) как Survivor 2 решил зацепить - это мощно, не у всех смелости хватит.

Любопытно было. Но там на полчаса действа, так что, не сильно пострадал)

Edited by chalovak

5 минут назад, chalovak сказал:

Чего нельзя сказать о Вероники

Когда Вероника вышла в 2000 г. у персонажей в играх ещё не было лиц с каким-то подобием мимики, так что в плане графики нет, она была не простенькая, это был самый очевидный некст-ген на рынке.

Shibito Да-да, это понятно, и от этого поразительно, как в рамках одного поколения произошел скачок в качестве изображения

chalovak Тогда графика развивалась скачками, а не как сейчас черепашьим ходом. Каждый год происходила своего рода революция. 

В перерывах между онимушей, немного балуюсь новой технологией Длсс5. Проверил пока-что в Silent Hill 2 remake и Resident Evil 1 game cube hd remaster.

Сх выглядит крышесносно, даже в динамических сценах всё прям супер круто. А вот с резиком беда. Освещение от пререндереных задников ии не может номально уловить, от чего лица постоянно как у житкого металла в терминаторе. Но в темных комнатах норм. Сделал ряд скринов. Хотя вот морщины Берри выглядят очень реалистично. Сравнительные скрины по резиденту забыл сделать.

https://disk.yandex.ru/i/-2QnqwPeIUKRGg

https://disk.yandex.ru/i/361sF3fKX0gvJw

https://disk.yandex.ru/i/682BIgj1N41JAQ

https://disk.yandex.ru/i/nSzibjbQLWLeLg

https://disk.yandex.ru/i/qmyMi-jk4bWsSg

Edited by Solidus Snake