Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Metroid Prime и Metroid Prime 2: Echoes

Recommended Posts

Прикоснулся к прекрасному :)
Но странно что темы такой нет, только по 3 части.
Кто игру проходил? Я так понимаю все обладатели кубика и только?

Прошел первый прайм несколько раз. И самые лучшие стороны открылись именно при повторном прохождении, когда вчитывался в послания исчезнувшей цивилизации и обращал внимание на массу вначале оставленных без внимания мелочей, наслаждаясь непередаваемой атмосферой.

Второй прайм до сих пор полностью не пройден - очень нравится, но времени на него и душевных сил нет уже два года ))

Я Кубом не обладал, но прошел обе игры.
Стопроцентно входят в пятерку моих любимых FPS'ов

Игра просто нечто. Лучший интеллектуальный FPS. Просто невероятно мощная атмосфера и гейм дизайн, проработанность поразительная, еще ни одного минуса не нашел :)
А еще очень нравится музыка, шикарная.

Я сейчас внутри заледеневшего храма с соколами. Как открыть решетку в виде крыла что справа от большой статуи с замороженным фантанчиком на самом верху??

[b]ACE[/b], наверняка просто активировав морфболлом какой-нибудь механизм - уже не помню, место помню, а решение - нет )) игра огромна, и таких моментов там десятки... в этой игре главное правило - всегда тщательно осматривать местность ) и будут найдены ответы на все вопросы ))

[b]Ulyaoth[/b], пишет что что-то надо найти в комнате похожее на шамана-сокола. такой есть, но понятие не имею как его включить - даже залезал в ниши над ним - вре равно никаких механизмом не нашел

[b]ACE[/b], не помню... лучше всего хорошенько осмотреться...

я в этом храме уже час стою и слушаю музыку, она просто нечто там :love:

[b]ACE[/b], лучше проскань все вокруг... и еще возможно у тебя пока нет нужного для продвижения прилада...

[b]Ulyaoth[/b], мне помошник высвечивает на карте именно это место :)

[b]ACE[/b], возможно, нужный тебе "шаман-сокол" находится за толстым слоем льда, который необходимо разбить :roll:

[b]Ulyaoth[/b], да, нужен шаман сокол, я же писал, но за каким льдом он находится? не вижу. есть головы соколов в коридоре у алтаря :roll:

[b]ACE[/b], фиг знает, даже само место смутно припоминаю... осмотри левый край комнаты/зала, если правильно представляю.

[b]ACE[/b], там одна из голов разбивается или от ракеты, или от бомбы в режиме шара... дальше разберёшься!

[b]Cart_Man[/b], спасибо. :agree:
Странно что до этого я пытался взорвать ее только чардж выстрелом и бомбами от шара :roll:
сейчас пытаюсь завалить большушего ледяного чувака, классно :love:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 59 секунд:[/size][/color]

Походу дела пока нивкуривал фишку с соколами пробежал уровни и нашел еще один артефакт и увеличитель количества ракет. теперь их у меня 35
а максимум сколько? :)

[b]ACE[/b], максимум дофига... больше 100 точно!
как пройдёшь до Phazon Mines - буду тебя спрашивать, как босса завалить :wink:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]

зы - самый классный момент в игре - это затонувшая станция с начала игры... когда туда попадёшь - вспомнишь мои слова....

[b]Cart_Man[/b], я там был как только нашел ледяную пушку.
но не смог найти последний из 4х акамуляторов для открытия гигантской двери и перезагрузился так как выбираться было долго. потом вернусь.

сейчас нахожусь в пещере с летающим глайдером(?), получил фиолетовую броню, теперь под водой могу нормально двойной прыжок делать.
супер, офигенный интеллектуальный FPS :love:

Игра (MP1) действительно потрясающая. Я вобще с самого начала не ожидал от нее ничего особенного, но поиграв немного, просто влюбился. Великолепная атмосфера, гениальный дизайн локаций, изумительная музыка. Ну а графика просто замечательная, все настолько датошно прорисованно, что просто офигеть можно. Никакого бампа, все камешки, шероховатости, неровности на полу, стенах, все из полигонов. Внимание к мелочам во всем, думаю это было главным лозунгом разработчиков этого проекта. В пример могу привести следущее: когда идет дождик поднимаем голову вверх и на стекле шлема тут же появются капельки, опускаем голову в нормальное положение - капель гораздо меньше, начинаем бежать - капли снова летят в "лобовое стекло" :) т.е. полное соответствие законам физики.
Мелочь скажите Вы, согласен, зато как приятно и таких разных детальных моментов в игре очень много и именно из них и складывается очарование от этой игры. Вобщем всем владельцам кубов очень рекомендую ознакомиться с игрулей. Удовольствие для ценителей качественных приключенческих игр гарантирую. :wink:

да тут даже не в капельках дело, а в общей проработанности и неповторимости. такого раньше нигде не видел. тем более в ферст персон шутерах.

:) Понятно что не в каплях то дело, это был манюсенький примерчик. Просто когда я это обнаружил очень удивился и мне это запомнилось.
Разных моментов, когда игра удивляет и приятно радует очень много.
А в фпс да, такого еще не было, но игра не совсем фпс, взять хотя бы управление. Я кстати к нему привыкал достаточно долго, особенно в жарких моментах, в общении с боссами. :) Всеж это скорее приключение от 1-го лица. Игра для любознательных и внимательных.
Меня еще очень порадовала общая сложность игры. Она достаточно простая в целом, если понять суть геймплэя и знать немного инглиш. Ну может исключая некоторые битвы с боссами. В любом случае,нет таких моментов, когда охота запулить джойстик в стену. :)

а я привык к управлению на 2ом часу. конечно хотелось бы фрилук одновременно с возможность хотьбы и с нормальным стрейфом, но мне кажется это такая задумка была. особенно если учесть автонаведение. очень стильно и как-то необычно(хотя так делали id во времена вульфа 3дэ :gigi: (я про отсутствие фрилука во время передвижения)

надеюсь в третей части управление не подкачает, судя по видео там какая-то странная система фрилука, когда камера не двигается :(

[color=green][size=75]Добавлено спустя 14 секунд:[/size][/color]

[b]opposer[/b], нафик куб. вии покупай и на ней играй

[b]ACE[/b], Конечно задумка, причем очень интересная. Я даже знаю кто эту фишку то и придумал именно для этого проекта. Конечно же великий гейм-кудесник, отец длинноухого и итальянца - Миямото!!! :D