Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Kirainess

Final Fantasy XII

Рекомендуемые сообщения

[b][Bender][/b], да я в курсе, но в демке английской фф12 наш Ифрит называется Белиас...

[color=green][size=75]Posted after 19 minutes 17 seconds:[/size][/color]

[b]$Mag[/b], Ну ты даешь :) ! Хех, а качаться, да... Теперь понимаю, как у тебя так мало времени вышло.. У меня-то, скоро у Вани 99, у остальных 88е...

Поделиться сообщением

[quote name="Roger"] [quote]Первый саммон - Белиас(очень похож на Ифрита)[/quote] Не ну как всегда его в самое начало.А багамуты есть? Они в конце?[/quote]

много названий - напрмиер Бахамут, Левиафан используются лишь как названия кораблей.

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 17 seconds:[/size][/color]

[b][Bender][/b], к сожалению действительно все Саммоны носят иные названия. а Ифриттом у меня в переводе звали пушки в самом начале...
первого саммона везде переводят как Белиаса. посмотрим что будет в америкосской.

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 51 seconds:[/size][/color]

[b]TTforce[/b], дык я герой. для меня каждый босс - челлендж)) с моими то уровнями)

Поделиться сообщением

Для интереса решил почитать доску на ГФ. нашел много подтверждений мнения о том что сюжет простоват. ниже привел цитаты

[quote]Most Japanese gamers didn't rate the story all that high. I would have given it a 5/10, until I saw the end... and then it became a 2/10. Disappointing to say the least.[/quote]
Здесь человек к концу разочаровался - как я и собственно. потому что рта раскрыть было не над чем. яждал... ждал что что-то будет - ан нет... думал может что с братом Ваана замутят или с Раслером - нет!

[quote]I'd bump it to a 7/10 because I kinda liked the ending. Otherwise I agree completely. This game is shaping up like FF X-2 where everyone hypes the hell out of it but settle down to reality after it's been out for a while.[/quote]
человеку понравилась концовка. да в ней есть красивое. но я дума лично что аналогичные моменты в той же Ксеносаге 1 с КОС-МОС были потрогательнее.

[quote]I thought the story was ok.. it was nothing to be "wowed" about.

To me, the story is like reading a slow book...[/quote]
история - протсая. нормальная. нечему удивяться просто в ней.
хотя лично я не согласен до середины игры было пару моментов которые удивляли.

[quote]Right now there is a thread on 2ch.. "Final fantasy XII is a piece of ****". And quite frankly, they're 110% correct. This game is a huge dissapointment, and may be the end of the FF series good reputation.[/quote]
тут пишется о фразе с форума. что ФФ12 - это кусок ...
С этим я не согласен. так говорить уж совсем неверно.

[quote]Yes, the Japanese hate FFXII, and apparently, the main reasons are:
-It's not turn-based (Even though they don't mind the lack of random battles, not being turn-based automatically makes almost every single game a disaster for them);
-Their favourite character (Vaan), in which they were convinced to be the main char, is actually nothing but a side character with a couple of main char qualities;
-The story lacks on drama and character development, and focus on other things. In other words, it's different than what they want it to be, which means that they automatically hate it;

There might be more reasons...[/quote]
Японцы не любят ФФ12
1. она не пошаговая. Я считаю они не праы - эта АТВ пошаговей всех предыдущих м.б.
2.главный перс - это по сути не главный перс.
Это то о чем я писал выше. у него нет ни мотивации толком, ни цели ничего.
3. история не раскрывает персонажей. она раскрывает другие вещи.
Полностью согласен!

Там были еще высказывания. типа плохой перевод, по нему нельзя судить и т.п. Погли споры.
Я считаю что если замута есть - она есть! и как бы ни было в переводе она отразится и возникнут вопросы - тут нет повода для вопросов. все просто и последовательно.

Сейчас прохожу подземелья Фароса. щемят меня не слабо...

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], Забавно, а я то думал, что японцы там безответственно фонтанируют, как безумные фанаты... Не, честно говоря, поначалу так и было :) , только, пройдя хотя бы до середины, очевидно многие замечали, что это уже не слишком похоже на старые фф... Наверное, и Фамитсу уже более объективно думать стали...

Кстати, Маг, а как тебе здешний мир - Ивалис? Лично мне очень даже нравиться. Это будет получше Спиры. Да, по-моему, от кого не слышал - Спира вообще самый НЕлюбимый мир...

Поделиться сообщением

[b]TTforce[/b], да фанат не радуются. еще очень интересно почитать этот топик:
[url=http://boards.gamefaqs.com/gfaqs/genmessage.php?board=459841&topic=27229775]http://boards.gamefaqs.com/gfaqs/genmes ... c=27229775[/url]

я не стал его цитировать и переводить - много СПОЙЛЕРОВ.

Мир Иваслис - хорош.смена погоды, разнообразные локации. все супер. Хотя мне все равно кажется мелковат. могли бы и пошире сделать.

Наиграл 100 часов...думаю может оставить часть непройденным для америкосской версии?? Кстати расстроен, не украл Генджи набор у Гилгамеша во время битвы((

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], Ну ты дал :eek:. Нее, все-таки, че-то ты не слишком внимательно факи рыл%), там, вроде много где написано было, что набор Генджи у Гилгамеша красть надо... Да и вообще, я тоже пока узнал, что Steal и тут есть - еще у некоторых боссов по сюжету тож можно было накрасть крутых итемов... А вообще да, оставляй для нтсц все остальное - вот там по полной нагамаешься :) . Я мобханты тока начал - решил забросить... Ну что сказать - зато есть время пройти Шадоу Хертс3, Грандию3, 2е ДевилСаги, и еще что-нить...

Не, Ивалис-то вообще не мелковат, только вот СкварЭникс че-то сделали слишком уж небольшое кол-во локаций :( . Карта мира реально малА.

[color=green][size=75]Posted after 59 minutes 44 seconds:[/size][/color]

Хех, насчет [url=http://boards.gamefaqs.com/gfaqs/genmessage.php?board=459841&topic=27229775]http://boards.gamefaqs.com/gfaqs/genmes ... c=27229775[/url]
.
Камрад верно мыслит :). Особенно насчет Ваана,5минут романтики, и т.д.(блин,тоже не хочу спойлить), и наконец ясно, что японцы в полном разочаровании - епт, по голосам сия часть на уровне ффх-2 !! :-D . Звиздец.
Все-таки, из последнего от СквэйрЭникс, от 10ой они были в восторге...
И да, подписываюсь под его словами, что как создатели столь проработанных в сюжетном плане прошлых фф, Вагрант Стори, и ффт могли так слажать... И на кого они в таком случае ориентировались?

И, кстати, насчет Ваана - там на 1ой страницы писали, что это ошибка при разработке, давая выдержку из слов девелоперов - я не верю.Гнилая отмазка... Что ж они тогда херней тогда страдали? Времени было достаточно.

Поделиться сообщением

[quote]Что ж они тогда херней тогда страдали?[/quote]Вообще японцы трудоголики, думаю просто кончились идеи, время финальных людей прошло :( А фанаты всё кричат еще еще еще.
[quote]Хотя мне все равно кажется мелковат. могли бы и пошире сделать[/quote]
До релиза был размером с Morowind, а теперь получается как в тактикс?
Вообще интересны аналогии с тем миром Ивалис, что был в тактикс.

Поделиться сообщением

[b]Roger[/b], Ну знаешь ли, осадок творческих мыслей бывает у каждого.Но с такими-то персами, миром, было офигенное подспорье, можно было развить все это дело, как ядерный реактор. И создать можно было шедевр еще какой. Времени,производственных мощей,денег и людей у них хватает. Другое дело, что кто-то начал ориентироваться больше на сбор денег, и клепания кучи других проектов. Да они просто не хотели соориентироваться на фф. Им,понимаешь ли, надо всем угодить. Только вот с новой частью фф, что-то не прошло... И, вообще, фанаты кричат - и что, всегда можно найти выход из положения... Вон, Кодзима же Мгс-ы очень качественно делает, и ниче, все пучком. А ему все говорят, делай, да делай...

Поделиться сообщением

[quote]с такими-то персами, миром, было офигенное подспорье. И создать можно было шедевр еще какой [/quote]Да, в голове у всех тот мир был, заложенный не теми кто его создал. Не надо было игру называть FF и всё было бы в порядке, а так рекламный трюк безжалостно прошедший по душам фанов :(

Поделиться сообщением

[b]Roger[/b], Да ты прав, от старой-доброй фф, тут мало чего родного. Как не там оказался :( . Ждем следующий проект... Точнее я горю от ожидания е3 - что там будет слышно про серию вообще, и про 13ю часть.
Надеюсь возьмутся за ум... Но пока не выйдет - буду скептически относиться к сценарию...

[color=green][size=75]Posted after 55 seconds:[/size][/color]

А, да , Маг, слушай, а ты Dirge of Cerberus проходил? А то я жду инглиша пока...

Поделиться сообщением

Напомните кто знает плиз кто остался в штабе Square на кого еще есть надежда?Думаю писем туда придет не мало.Из будущих проектов надеюсь только на ремейк VII.

Поделиться сообщением

[b]Roger[/b], Ну если ремейком 7ой части займется Тетсуя Номура, то все должно быть пучком...

Поделиться сообщением

[b]TTforce[/b], я вообще в факах не рылся. я играть люблю сам, а допроходить уже можно и почитать что.
Так что это нормально. я не сильно уж расстроился.

[color=green][size=75]Posted after 22 minutes 50 seconds:[/size][/color]

[quote name="TTforce"]А, да , Маг, слушай, а ты Dirge of Cerberus проходил? А то я жду инглиша пока...[/quote]
жду Инглиш версию, думаю заняться сейчас Суикоден 5!

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], да я тоже не сильно юзаю факи по ходу прохождения... Просто я про комплект Генджи еще на форуме геймфакс прочитал.
И да, я тоже так думаю - в инглиш вершн по-любому наверстаем все это дело еще как :wink: .

Поделиться сообщением

[quote name="TTforce"][b]Roger[/b], Ну если ремейком 7ой части займется Тетсуя Номура, то все должно быть пучком...[/quote]

и Уематсу вернеться... ведь в 7 его музыка!

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 32 seconds:[/size][/color]

[b]TTforce[/b], я из-за комплекта этого и подумываю отложить прохождении игры...
не знаю. ты Ультиму получил?
мне еще 5 моб-хантов осталось, Язмат - главный из них. и все по сути...

Поделиться сообщением

Прчина осечки сюжета не раскрыта.Странно, вот что пишут про сценариста и
ответственного за сюжет Yasumi Matsuno [quote]Is the producer of Final Fantasy XII, and has been the producer of Vagrant Story, Final Fantasy Tactics,Tactics Advance, Tactics Ogre, and Ogre Battle too. He first thought up his ideas over eight years ago, and has finally been bringing those ideas to life, and will be Final Fantasy XII[/quote]

[quote]Точнее я горю от ожидания е3 - что там будет слышно[/quote]
Концепт арт XIII от Yoshitaka Amano
[url]http://www.spirasdestiny.net/image.php?a=/ff13/final_fantasy_xiii.jpg[/url]

Поделиться сообщением

[b]Roger[/b], кстати есть версия что моб хант класса "Х"(один он такой) Yazmat - это сокращенное название этого самого Ясуми Матсуно))

плохие видимо идеи он нес на протяжении 8 лет, если они касались сюжета. боевку разрабытывал другой человек.

Поделиться сообщением

[b]Roger[/b], забавно... жаль пока мало чего есть.. А где-нибудь еще можно нарыть?

[b]$Mag[/b], Угарно :-D . Вполне похоже на это :) ...
А скварэникс меня вообще поражают - когда ушел Hironobu Sakaguchi, то сначала началась у них там дикая паника, но уладили быстро... Да, уладили, - понабирали каких-то нубов :? , а большинство талантливых, уже разбежалось кто куда. Итого после 10ой мы начали получать продукты такого сомнительного качества... мда,за будущее я не отвечаю, но пока не радует...

А Ультиму - нет. Я ж забросил. Моб хантов не выполнил штук 15... Все, точно отложил...

Поделиться сообщением

[quote]Roger, кстати есть версия что моб хант класса "Х"(один он такой) Yazmat - это сокращенное название этого самого Ясуми Матсуно)) [/quote]
Вот поетому и икс, что человек-загадка.А сколько раз его там можно убить?Если больше 1 раза, то сюжет просто класс :-D

Поделиться сообщением

[quote name="TTforce"]
А скварэникс меня вообще поражают - когда ушел Hironobu Sakaguchi, то сначала началась у них там дикая паника, но уладили быстро... Да, уладили, - понабирали каких-то нубов :? , а большинство талантливых, уже разбежалось кто куда. Итого после 10ой мы начали получать продукты такого сомнительного качества... мда,за будущее я не отвечаю, но пока не радует...

А Ультиму - нет. Я ж забросил. Моб хантов не выполнил штук 15... Все, точно отложил...[/quote]

тут ты ошибаешься. Хиронобу "продажная свинья" Сакагучи не продюссировал ни 9, ни ем более 10 часть. он к ним отношения не имеет. он продюссировал предыдущие. видимо поэтому в конце титров 12 ему выделили СПАСИБО персональное.
Так что... я считаю например 9 и 10 лучшими финалками, 7,8 идут потом.
Просто в 12 финалку понабрали других людей, но не с улицы! к такому проекту народ с улицы не берут.

кстати, в плохой проработке персов винят не самого Яшидо( Yoshida), а иных разрабов в команде. вернее он сам винит
[quote]Yoshida: In the early stages of development, the male character was actually more rugged, bigger and tougher, and not what you see in the final product that you saw yesterday. But as we started shaping up the scenario, and yes, taking into consideration our target demographic, it became what you see now. If you saw the first character that I had drawn up for this, I don't think people would be able to come along with me ... they wouldn't be able to handle it. I was trying to create characters that are from a snowy environment, and it was basically this big monster, this snow monster, and the weapon happened to be a snowboard, so, you know, that wouldn't necessarily fit into what we have now. There were other ideas tossed around.

So, it's completely the Development's fault, if you have a problem with Vaan's character.[/quote]

т.е. для тех кому не нравится Ваан - он такой жеснственный не планировался!

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], Ага, сорри за дезинформацию, я и не думал, что, оказывается, у них там все запущенно так.
Хм, 8ая фф точно идет потом... Но чем тебе 7ая не так понравилась?
А людей-то, понятно не с улицы, но извини меня , толковые люди не в каждом месте водятся. Работу они более-менее свою знают, но идеи доводить они не очень умеют...

Не планировался? Вообще, поясни, что там за демографическая цель у них такая? А то я относительно понимаю, только то ли это :) ...
Да и сценарий изменить вполне можно было, опять же, время-то порядочно у них было...

Поделиться сообщением

[quote]Не планировался? Вообще, поясни, что там за демографическая цель у них такая? А то я относительно понимаю, только то ли это[/quote]
речь идет о расселении персонажей по районам и т.п. об истории, родном городе перса. Йошида планировал главгероя из снежных равнин, персонажа покрепче. Этакого "снежного человека" - шутка. Оружие для него предполагал - Сноуборд. Вобщем создавал оригинального персонажа. Сюжет же подкоцали так что перс должен стать воришкой - вот он и получился немотивированнный, невлюбленный персонаж...
Лучше бы и вправду Балфлера сделали главным(я раньше читал имя как Балтиер - почитал что это непраильно)

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], Ндааа, во дают. Но, ведь в 9ой Зидан тоже был воришкой - и все замечательно проработали... Короче они сначала неправильно планировали, и разногласия, очевидно в команде девелов тоже были, только все сошлись на том, чтобы сделать Ваана воришкой.

(Балфлер - это дословно с японского. На правильный лад действительно будет правильно читать как Балтиер). Это верно... Он там действительно довольно-таки харизматичный и вполне колоритная персона. Про действия в сюжете уж тем более...

Поделиться сообщением

Хочу высказаться по поводу FF в общем, и Ваана в частности.
Во-первых, если вы не заметили, повествование и сам настрой игры перешли на иной уровень. Если раньше сюжет был "сказочным" (особенно FF9), то теперь он больше соответствует серьёзной, более взрослой, что ли, литературе - нет борьбы добра со злом, как таковой. То есть, если раньше были злые ведьмы да Сефироты, то теперь - политическая карта мира, со своими суверенными государствами, которые постепенно подминает под себя Империя. Проведите аналогию со второй мировой войной и станет ясно, чем отличается ситуация с миром FF12 от других игр серии. У каждого государства-участника конфликта свой взгляд на происходящее, каждый глава видит свои личные выгоды в сложившейся ситуации, а не так что все плохие собрались вместе и мочат всех хороших.
Во-вторых, Ваан. Почему вы решили, что он обязательно должен быть суперменом и пупом всея Ивалис? Он просто парень, который волею судьбы был вовлечен в эти приключения... Вспомните Фродо из "Властелина колец", для примера - он же по сути лох лохом, тот же Сэм был намного силнее духом, чем он. А в сравнении с другими членами Братства Кольца, он был пустым местом по функциональности. Что не мешало ему быть главным героем книги. Тут схожая ситуация. Им больше движет жажда приключений, а не свершений подвигов во имя будущего планеты. Парню посчастливилось побрататься с воздушными пиратами - он и рад. А все его поступки, совершаемые по сюжту - следствие юношеского максимализма (обойдемся без спойлеров), а не чувства того, что именно он спасет всех и вся, а остальные - лишь его соратнеги. :) Вспомните - вы читали немало книг со схожим главным героем и вас это нисколько не смущало. Так что доводы пустые. Ну разве что реплик ему можно было бы добавить побольше - это да... И я рад, что его не сделали могучим выходцем с севера, который мочит всех доской от сноуборда (фу! какая безвкусица...). Вам не надоели ещё перекачанные мужЫки из сотен других игр?
Да и не забывайте что история не о нём, а о команде в целом, они все - главные персонажи.
Сюжет на самом деле более богат и многогранен, нежели раньше, просто вам не хватает нескольких мегабайтов текста пустой, в основном, болтовни из прошлых частей. Я говорю именно о простой болтовне, которая к сюжету и к взаимоотношениям персонажей никак не относилась. А этого добра раньше было немало. Как говорится: краткость - сестра таланта.
Наконец-то нам вернули путешествия по карте, в отличие от кастрированных FF X и X-2 (вот хоть режте меня - имхо, эти финалки самые бестолковые, прямолинейные и неинтересные из всей серии, если не брать в расчет первые части с Денди). И вернули в новом качестве - это я про смену погоды (это очень важный момент, т.к. та же Гиза в сезон дождей - по сути, новая локация); сами декорации и отличных монстров, придуманных с традиционной Squar'овской изобретательностью. Плюс полная свобода в выборе передвижения - иди на все четыре стороны - никто не держит.
Немного о графике... Обалденная анимация как движений людей (о, как виляют своими задницами Viera! :love: ) и монстров, так и лиц персонажей; погодные спецэффекты (в песчанную бурю влюбился с первого взгляда), отражения, Flicker Filter, глубина фокуса, красивейшее небо, солнце и так далее...
Если вы чем-то недовольны, во-первых вспомните, что вы видите всё это на приставке 1999 года выпуска, а во-вторых загляните внутрь себя, может вы просто "зажрались"? У меня буквально недавно был период в жизни, когда я считал, что все новые игры какие-то отстойные все (старею?), к счастью - отпустило, после того, как я осознал, что "зажрался" и взглянул на игры свежим взглядом. В-третьих, раз вам так всё не нравится, почему вы наиграли уже по 100 часов в японскую, заметьте, версию игры. Лично я согласен с оценкой Famitsu на все 100%.

Так что хочу сказать тем, кто интересуется - заставок достаточно и они хорошо поставлены, сюжет интересный, графика, спецэффекты и анимация отличные, боевая система на высоте, свобода исследования мира большая, музыка ничем не хуже, чем у Нобуо Уемацу, а местами даже и лучше (хватит ставить везде штамп, что он гениальный композитор - действительно отличных мелодий у него не так уж и много, а некоторые (к счастью их мало)вообще редкостная чушь).
Единственное, что бы я сделал - отрезал бы заячьи уши у прекрасных предтавительниц расы Виера. :razz: Хотя, в принципе, привык уже...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу