Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

MercyKiller

Модерирование

Recommended Posts

Данная тема предназачена исключительно для формата "вопрос-ответ". Обсуждать что-то и оставлять комментарии о другом человеке, ненужно. Так же ненужно разводить спор когда модератор дал ответ. Если хотите оспорить, то пишите в личные сообщения. Все это приравнивается к флуду и начиная с этого момента за каждый лишний комментарий не относящийся к формату "вопрос-ответ" будет выдаваться предупреждение как за флуд. 

Про то почему у нас жесткое модерирование можно прочитать в этом сообщении.

Добрый день. 

Прошу разобраться с постом от модератора @dozensnake в теме Assassin's Creed Odyssey.

Человек притащил троллинг из темы фильмов. Я точно такой же мув сделал 3-4 года назад в другой теме и мне выдали 3 балла и запрет на пост на неделю.

Нарушение пунктов 2.3, 2.5 и 2.6 в одном предложении. Удивляет что это сделал не рядовой пользователь, а модератор форума.

интересно где ты там 2.3 нашел, если ты буквально сам себя так назвал

никто кроме тебя ети слова не писал про тебя до етого, то есть получается ты сам себя оскорбил назвав себя лингвистом?

про 2.5 тоже непонятно, тема буквально про одиссею

а 2.6 даже спрашивать лень

У меня нет претензий к тому, что кто-то может со мной не согласиться или поспорить. Форум существует именно для обсуждений, и я совершенно спокойно отношусь к тому, что люди могут считать мою позицию ошибочной.

Между мной и Шибито был шуточный спор в теме фильмов. И мы его закончили, а тема была закрыта. Но тебе этого показалось мало, судя по всему. В совершенно другой теме ты использовал слово как очевидную издёвку с отсылкой.

Более того, твоя цитата не несёт никакой смысловой нагрузки для обсуждения игры. Её единственная цель - сделать отсылку к прошлому спору и публично меня высмеять. И когда я указал на это, вместо ответа по существу получил "где ты там 2.3 нашёл".

Проблема никогда не была в слове "лингвист". Если бы меня просто назвали лингвистом, никакой жалобы не было бы. Проблема в контексте. Выражение "как говорил известный лингвист" является очевидной саркастической отсылкой к предыдущему спору.

Интересная ситуация получается. Если обычный юзер начинает переносить личные конфликты из одной темы в другую и использовать их для насмешек, ему зачастую делают пред и выдают баллы. Но когда это делаешь ты, то тебе "непонятно и лень спрашивать".

Я уже молчу о том, что твой ответ некорректный по стилю модератора. Вместо того чтобы ответить на главный вопрос - зачем вообще было переносить конфликт из другой темы и делать меня объектом публичной шутки, ты начинаешь спорить со значением слова. Это подмена предмета обсуждения.

чел ето та же история что была с тобой и твоими прыжками в думе

если ты сам себя выставляешь в смешном свете, то не стоит удивляться что над этим кто-то подшутит 

и при етом никто тебя даже не оскорбил, ну можно пойти дальше и жаловаться на упоминание ника или что тебе пишут чел или чувак хз

про какое-то закрытие темы зачем-то приплел, хотя там чет все в одностороннем порядке, не видео чтобы шибита хоть в чем-то с тобой согласился, но ето неважно

еще про преды других юзеров зачем-то пишешь, я чтоле их выдавал?

про стиль модератора тоже расскажите поподробнее

Ты снова отвечаешь не на тот вопрос. Я нигде не утверждал что слово лингвист само по себе является оскорблением и нигде не говорил что мне нельзя писать чел или упоминать мой ник.

Это всё примеры, которые к сути претензии отношения не имеют. Моя претензия предельно простая: зачем модератор переносит спор из одной темы с другую и использует его как повод для публичной насмешки над пользователем ?

Фраза "как говорил известный лингвист" не появилась бы без того спора. Это очевидная отсылка именно к нему. К обсуждению игры она ничего не добавляет. Её смысл - напомнить окружающим о предыдущем конфликте и пошутить за мой счёт.

От модератора ожидают нейтральности и беспристрастности, а не продолжения личных перепалок между темами. Именно это я и прошу оценить администрацию.

Что касается моего упоминания предупреждений другим юзерам - я привёл это не для того, чтобы сказать, что их выдавал лично ты. Я говорю о практике форума в целом. Юзеры регулярно указывают, что перенос личных разборок между темами недопустим, это приводит к срачам.

Поэтому закономерно возникает вопрос, почему аналогичное поведение со стороны модератора считается нормальным. И последнее. Ты несколько раз ответил на вещи, которых я вообще не утверждал: про лингвиста, про обращение чел или про ник.

Но на основной вопрос - зачем ты решил продолжить спор в другой теме и публично пошутить надо мной - ответа до сих пор нет. Есть какой-то новый скрытый раздел правил для тебя или что ?

не знаю понимаешь ты или нет, но модераторы это не машины, которые сидят и только обрабатывают жалобы, да выдают преды

мы также пользователи форума, у нас есть свое мнение и отношение к другим юзерам, но к модерации это никак не относится, никто из модеров кого я знаю не выдавал преды только потому что ему юзер «не нравится», модерация как раз происходит всегда нейтрально и тут такой же случай, я в принципе тут отвечаю только за себя сейчас, тема мной не модерируется и другой человек уже будет решать

ответ на последний вопрос: потому что прозвучало смешно и в рамках обсуждаемого вопроса в теме и тем более в рамках правил

4 часа назад, Velldanas сказал:

Добрый день. 

Прошу разобраться с постом от модератора @dozensnake в теме Assassin's Creed Odyssey.

Человек притащил троллинг из темы фильмов. Я точно такой же мув сделал 3-4 года назад в другой теме и мне выдали 3 балла и запрет на пост на неделю.

Нарушение пунктов 2.3, 2.5 и 2.6 в одном предложении. Удивляет что это сделал не рядовой пользователь, а модератор форума.

Добрый.

Акт выполнения проверки сообщения модератора dozensnake проведен в соответствии с установленными нормативами процедуры проверки модераторов.

В связи с наличием полного отсутствия поводов разобраться с модератором dozensnake в его публичном комментарии, вынужден отклонить просьбу о разбирательстве с модератором dozensnake

Изучив и проанализировав его сообщения с порядковым номером 7263843 из темы Assassin's Creed Odyssey, искомых нарушений по пунктам правил 2.3 обнаружено не было, а учитывая характер имеющейся там беседы, пункты 2.5 и 2.6 так же не могут быть применены, так как текст осмысленен и имеет корреляцию с темой.

Учитывая характер обсуждения, дальнейшее продолжение дискуссии тут не рекомендуется. Если есть какие-то 100% аргументы, указывающие на необходимость пересмотра данной ситуации, я могу их рассмотреть в личных сообщениях или в различных известных мессенджерах. 

Posted (edited)

Когда с главной помойкой разберётесь уже ? У вас там отбитых полно прям в комментариях.  Какие-то ненавистники, фашики, делают кучу ботов для каких-то своих междоусобиц, один (Слово удалено системой) вообще постоянно бегает по всем новостями со своим спермотоксикозом, как-будто он попал на плейграунд в нулевую эру, кошмар короче :frog35:

Edited by Water

Water Ну на главной пока так. Там разрешён холивар, а это принесло за собой ряд фундаментальных изменений в тематику и контекст комментариев. Люди, любящие холивар, по сути, вытеснили всех остальных. Поэтому одни и те же пользователи бегают друг за другом, и с этим сделать ничего нельзя, они, по сути, холиварят и флеймят, что разрешено.

При этом за политику или жесткие переходы на личности, а также за какие-то откровенные человеконенавистнические посты, включая расистские или иные шовинистические моменты, предупреждения или баны выдаются.

Если ты про конкретного пользователя, у котого везде и всюду виноваты негры, который даже называл себя расистом, то он уже предупрежден, что за жесткие высказывания его ждет перманент, а когда он высказывается иносказательно, мягко и как-то оптикаемо, то чаще всего банить там обычно не за что. Там уже чаще люди, видя его ник, на автомате жалобу жмут, а не потому что он что-то написал. Хотя в любом случае, даже несмотря на то, что я уверен, эта нелюбовь к чернокожим чисто словесная и просто дань моде антиповестки, чего он даже не осознает, это никак его не оправдывает. 

Что касается чудаков, которые заводят по 150 аккаунтов в день, чтобы писать хрень (я даже не сильно преувеличиваю численность аккаунтов), то, к сожалению, на сайте есть технические ограничения, из-за которых сложнее регулировать такое. 

Ещё, добавлю про Бладрейна. По факту он своими картинками правил не нарушает, постит тех девиц, кто так или иначе связан с обсуждаемой новостью, то есть это даже не флуд. Когда его попросили перестать постить откровенную эротику, он перестал. Я, честно говоря, в его постах не вижу ничего плохого, чтобы реагировать так жестко на них, как это делают некоторые. Ну бывает иногда что-то чуть более откровенное, но это удаляется, а так я думаю, слишком много внимания некоторые уделяют его постам. 

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.