Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Игровые мониторы для ПК и Консолей

Recommended Posts

Martins не должно. В комментах хвалят. У меня такой, но тестить на максимуме не на чем.

изначально вообще больше 1м не делали, а потом это исправили.

Вообще на большую длину в прошлом году анонсировали VESA стандарт DP80LL с активными усилителями сигнала. Но в рознице по-моему конкретных моделей нет.

Posted (edited)

Неплохой варик. Да, олед не последней версии, но в осталном всё на уровне, и цена приятная.
ROG Swift OLED PG32UCDM3
9200677797.jpg

Edited by Martins

23 минуты назад, Martins сказал:

Неплохой варик. Да, олед не последней версии, но в осталном всё на уровне, и цена приятная.
ROG Swift OLED PG32UCDM-Gen3
9200677797.jpg

Этот вроде такой же: MPG 322URX QD-OLED 4K,240HZ,DP 2.1a

Posted (edited)
В 26.06.2026 в 23:45, Ozu сказал:

Martins я в этих названиях запутался. Мне в общем приглянулся MSI MPG 322UR X24

https://ru.msi.com/Monitor/MPG-322UR-QD-OLED-X24

На самом деле офигенный монитор. Единсвтенная вещь. которую бы хотелось затестить, это dual mode, которого тут, к сожалению, нет :icon_rolleyes: 
Было бы прикольно побегать в какой-нибудь контре в 1080p 480hz

Кстати, а я вот заморочился по поводу монитора с DP 2.1 и кабелем, а 4090 же поддерживает только DP 1.4 :icon_smile:

Edited by Martins

15 минут назад, Martins сказал:

4090 же поддерживает только DP 1.4

лол )))

но там HDMI 2.1 может дать 4к/240 Гц со сжатием :icon_wink:

а на 5 серии оба формата 2.1b.

Posted (edited)
6 минут назад, JasonWU сказал:

но там HDMI 2.1 может дать 4к/240 Гц со сжатием :icon_wink:

Это что получается, что скорость передачи данных через hdmi 2.1 будет выше, чем через DP 1.4? И это будет лучше для отклика в соревновательных играх? 

Я тут уже такой вариант прикглядел. единственное смущает, что там WOLED 3 поколения. Но зато есть dual mode, и по тестам этот моник один из самых быстрых на сегодня: https://www.ozon.ru/product/asus-31-5-monitor-rog-oled-xg32ucwmg-4k-240hz-xg32ucwmg-oled-3840x2160-4k-480-gts-2649806361/?sh=CjLtPqQLBg 
image.png.c080afc4f3b0e40276f5a31216134547.png

Edited by Martins

Posted (edited)
7 минут назад, Martins сказал:

Это что получается, что скорость передачи данных через hdmi 2.1 будет выше, чем через DP 2.1?

нет, я говорил про твой случай с 4090.

порт HDMI 2.1 имеет более высокую максимальную пропускную способность (48 Гбит/с), чем порты DisplayPort 1.4a (32,4 Гбит/с).

а, ну вроде они оба держат 4к/240 Гц, если использовать сжатие DSC.

тут надо проверять будут ли глюки изображения при работе - зависит иногда от кабеля.

7 минут назад, Martins сказал:

Я тут уже такой вариант прикглядел. единственное смущает, что там WOLED 3 поколения. Но зато есть dual mode, и по тестам этот моник один из самых быстрых на сегодня

через полгода будешь опять к тому флагманскому msi приглядываться :icon_wink:

Edited by JasonWU

Posted (edited)
1 час назад, JasonWU сказал:

он даже модели не написал...

Ну судя по превью правый QDшка ибо синева

Edited by CooLerSIK

Posted (edited)
1 час назад, gesNake сказал:

воледы при свете дня лучше выглядят, чем оледы и это факт

Да я у себя это вижу между телеком"юзаю как монитор" и монитором. 

Edited by CooLerSIK

Всё, я передумал брать моник с дефолтным соотношением сторон. Все же 21:9 это имба и обеспечивает максимлаьное погружение. А еще я потестил свои игры на 4к монике и понял, что производительность серьезно так просела, в отличии от широкоформатнорго 2к моника (по факту там что-то среднее между 4к и 2к). Даже 4090 толком не справляется с полцноценным 4к, если речь о фпс выше 100+.

Отсюда вопрос: что сейчас самое высокогерцовое и со всеми последними игровыми фишками среди широкоформатных мониторов? Или что из топового выйдет скоро? 

3 минуты назад, Martins сказал:

Отсюда вопрос: что сейчас самое высокогерцовое и со всеми последними игровыми фишками среди широкоформатных мониторов? Или что из топового выйдет скоро? 

ну так уже обсуждали 5 ген олед широкий формат еще в начале года повыходили:

MSI MPG 341CQR QD-OLED X36

ASUS ROG Swift OLED PG34WCDN

GIGABYTE MO34WQC36

матрица одинаковая от самса. А вот самый мощный по пропуску дисплей порт у асуса - UHBR20. Остальные держат 360 Гц, видимо, со сжатием.

Но он и дороже в полтора рази примерно :icon_smile:

26 минут назад, JasonWU сказал:

ASUS ROG Swift OLED PG34WCDN

Вообще не вижу его в продаже. Но есть ASUS ROG Swift OLED PG34WCDM - это одно и то же? 

А подскажите хороший 2к монитор с минимум 360 герцами, желательно олед или кулед. 
Нашел такие варианты, но может есть что поинтереснее: Asus ROG STRIX XG27AQDNG и MSI MPG 271QRX QD-OLED

В 08.08.2026 в 11:22, Martins сказал:

А подскажите хороший 2к монитор с минимум 360 герцами, желательно олед или кулед. 
Нашел такие варианты, но может есть что поинтереснее: Asus ROG STRIX XG27AQDNG и MSI MPG 271QRX QD-OLED 

Разогнанное 3 поколение 500 Гц:

Samsung Odyssey OLED G6 (G60SF / LS27FG602SIXCI) матовое

ASUS ROG Strix OLED XG27AQDPG глянцевое

Posted (edited)
В 09.08.2026 в 21:18, JasonWU сказал:

ASUS ROG Strix OLED XG27AQDPG глянцевое

Заказал этот моник сыну. Приедет, отпишусь о впечатлениях. Спасибо за наводку. 

В ситилинке по промику вышел в 86к, что неплохо, имхо. 

Edited by Martins

В 12.08.2026 в 10:49, Martins сказал:

Заказал этот моник сыну. Приедет, отпишусь о впечатлениях. Спасибо за наводку. 

В ситилинке по промику вышел в 86к, что неплохо, имхо. 

Пришел моник. Потестил на ПК сына и на своем. Что-то не впечатлил, если честно. Да, как олед он отличный, цвета, контрастность, якрость - всё на уровне, но меня после qd-oled моника и lg G5 woleda этим не удивить. 500 фпс я не смог выбить ни в одной игре, даже на своей 4090 - максимум что удалось выбить это около 340 фпс в одной из игр (разницы между 240 и 360 фпс я не заметил вообще). 27 дюймов как по мне - мало. 2к разрешение ощущается чуть хуже, чем на моем широкоформатном 3440x1440. Пробовал ставить 1080п - это ужас, даже ради более высокого фпс я в таком разрешении играть не буду. Для себя решил пока остаться на своем MSI MPG 341CQPX QD-OLED, 34", 3440x1440, 240 Гц. Да, там второе поколение панели олед, но я хз в чем разница между 2 и, например, 5. Разве есть какие-то визуальные отличия? Реально, больше 240 герц не надо, а ширик дает гораздо более крутое погружение в любой игре + очень удобно работать. Менять его на что-то пока не вижу смысла. Может на какое-нибудь 6 или 7 поколение оледов. Всякие дуалмоды тоже не нужны, имхо. 

1 час назад, Martins сказал:

Реально, больше 240 герц не надо

я сразу говорил Жасуну, что такая экстремальная герцовка в новых мониках - лютый гиммик, который на практике не особо то и юзается даже на пк, про консольщиков вообще молчу, нам то 120гц опция очень редко достается :icon_lol:

27 дюймов как по мне - мало. 2к разрешение ощущается чуть хуже, чем на моем широкоформатном 3440x1440

Пробовал ставить 1080п - это ужас, даже ради более высокого фпс я в таком разрешении играть не буду.

у меня такой же был эффект, когда перешел на самсунговский одисси, походу тут размер пикселя больше чем у твоего, отсюда картинка какое-то мыло и мазня, особенно на 1080

Цитата

Мониторы станут следующими в списке подорожавших комплектующих.

Об изменении цен сообщили сразу два крупнейших производителя – тайваньская AOC и китайская KTC, которая работает с крупными брендами по типу Samsung, ViewSonic и NEC. 

Заявленные причины всё те же – «подорожание ключевых компонентов производства».

1 час назад, gesNake сказал:

походу тут размер пикселя больше чем у твоего, отсюда картинка какое-то мыло и мазня

Не, в 2к картинка в плане качества отличная. 

А еще, как по мне, qd-oled (даже второго поколения), намного круче последнего оледа (какой там стоит в последнем телеке LG). Цвета намного сочнее.