Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Монитор как экран для Next-Gen

Recommended Posts

9 минут назад, Velldanas сказал:

Odyssey. Там своя технология матрицы у Самсунга, но нужно брать от G6 и выше.

Там и олеги, и ва. Последние вряд ли чем-то удивят кроме насыщенности черного и будет вопросы к цветности...

Плюс у самсов уже какие-то галимые телико-мониторы с пультом, лол

2 минуты назад, Manson сказал:

JasonWU вот мне нравится монитор https://www.dns-shop.ru/product/4d917dadecb3d582/34-monitor-msi-mpg-341cqpx-qd-oled-cernyj/ 80к на озоне. Одесей не бери, шрифты пишут можно улучшить с помощью BetterClearTypeTuner

У тебя такой? Оо

Ультравайлд у меня не влезет на стол )))

1 минуту назад, JasonWU сказал:

У тебя такой? Оо

Нет, но я планирую на такой перейти

2 минуты назад, JasonWU сказал:

Ультравайлд у меня не влезет на стол )))

Для такого монитора можно и стол новый сделать)

2 часа назад, Manson сказал:

Одесей не бери

почему?)

1 минуту назад, gesNake сказал:

почему?)

сколько в отзывах пишут, что они трещат как дешевки, когда остывают ))

сколько моников перебирал, не слышал на других брендах )

Manson у тебя видяха потянет ультравайлд?

или 30 фпс гейминг? :57a8bd5c741d1_FROG11:

gesNake отзывы не очень, у многих он моргает как при переподключении, кому то помогает переход с дисплей порта нп hdmi, кому то не помогает, много жалоб разных, лучше не связываться. 

JasonWU думаю потянет, но всё равно буду комп обновлять в следующем году. Монитор не тороплюсь новый брать потому что играю на олед телеке.

8 минут назад, gesNake сказал:

почему?)

У ОЛЕД моделей если не ошибаюсь ещё везде глянцевый экран. Нужно прям конкретное место подбирать, а то частенько себя любимого будешь видеть.

Призрак с Парты как ты борешься с выгоранием? Скрываешь иконки, ставишь живые обои, выключаешь экран когда не пользуешься? У меня комп всё время работает и открыты какие нибудь сайты ВК, гамаг.

Manson да у меня всё убрано с экрана и чисто чёрный фон стоит. Сбоку есть портативный моник и там капаюсь в браузере, хватает в целом. Ну игрушки уже конечно на ОЛЕДе катаю. Ну и раз в 4 часа проверка пикселей выскакивает, там на минут 5 примерно. Стараюсь сразу же делать, но иногда в онлайн катках не получается и позже сам включаю. Вот в играх конечно статики бывает много и если есть варик свести интерфейс к минимуму, то прям прекрасно.

3 часа назад, JasonWU сказал:

сколько в отзывах пишут, что они трещат как дешевки, когда остывают ))

мой нео г8 не издает никаких звуков) вот рядом стоящая пс5 потрескивает

3 часа назад, Manson сказал:

отзывы не очень, у многих он моргает как при переподключении, кому то помогает переход с дисплей порта нп hdmi, кому то не помогает, много жалоб разных, лучше не связываться. 

а это вся линейка или конкретно какой-то?

много на чем за последние 5 лет сидел на 4к, hdmi 2.1+врр, ипс, va, но за пределами оледа, который я так и не рискнул купить, скажу, что у neo g8 самая лучшая картинка. Не без минусов, плюс читал много о количестве брака г8, но альтернатив не было год назад, дальше реальнт только оледы. Да и вообще va/ips матрицы достигли пика, лучше по сути уже не найти

3 часа назад, Призрак с Парты сказал:

Manson да у меня всё убрано с экрана и чисто чёрный фон стоит. Сбоку есть портативный моник и там капаюсь в браузере, хватает в целом. Ну игрушки уже конечно на ОЛЕДе катаю. Ну и раз в 4 часа проверка пикселей выскакивает, там на минут 5 примерно. Стараюсь сразу же делать, но иногда в онлайн катках не получается и позже сам включаю. Вот в играх конечно статики бывает много и если есть варик свести интерфейс к минимуму, то прям прекрасно.

едрить сколько хлопот, жесть)))

3 минуты назад, gesNake сказал:

а это вся линейка или конкретно какой-то?

Самсунг G8

7 минут назад, gesNake сказал:

мой нео г8 не издает никаких звуков) вот рядом стоящая пс5 потрескивает

а, ну я про ипс на 27 дюймов.

у нас от самсов один неконкурентоспособный дешман

3 часа назад, Призрак с Парты сказал:

мда уж, не стоит того )

6 минут назад, JasonWU сказал:

мда уж, не стоит того )

Не понял зачем проверку пикселей включать или очистку, на том msi что я скидывал пиксели сами незаметно сдвигаются, а на телеке очистка происходит после выключения пока он в спящем режиме.

у оледоводов только и разговоры про очистку пикселей :frog23:

15496039861945760.jpeg

36 минут назад, Manson сказал:

Самсунг G8

там этих g8 дофигища, мы говорим об VA или оледах? :-D

10 минут назад, JasonWU сказал:

у оледоводов только и разговоры про очистку пикселей :frog23:

рано или поздно всех переведут на оледы, точнее уже)))

2 минуты назад, gesNake сказал:

там этих g8 дофигища, мы говорим об VA или оледах?

Олед 

3 минуты назад, gesNake сказал:

Нет смысла брать ЖК в 2025

1 минуту назад, gesNake сказал:

Если победят все его недостатки или хотя бы сведут их к 10-летней задержке проявления...

Но вряд ли... Даже ТН матрицы ныне живут и пользуются спросом у кибер любителей :hunter:

Например, Mini-LED как альтернативу оледам стали популяризировать после 2018 г.

так что это просто еще одна возможность выбора...

Только что, Manson сказал:

Олед 

понял, ну в общем, там нужно каждую модель рассматривать в отдельности, там же у них разные оледы 1440 и 4к под этой серией

1 минуту назад, JasonWU сказал:

Но вряд ли

я просто смотрю, что все вендеры уже перекинулись на оледы в топ сегменте, а ипски/ВАшки вероятно уйдут на задний план и большего прогресса ждать от них не стоит

1 час назад, gesNake сказал:

едрить сколько хлопот, жесть)))

Минутное дело так то, опять же комп как игровой и поэтому хлопот для меня прям минимально в пару мест клацнуть. Если любишь ставить обои на рабочий стол, то да печально наверно.

58 минут назад, Manson сказал:

Не понял зачем проверку пикселей включать или очистку, на том msi что я скидывал пиксели сами незаметно сдвигаются, а на телеке очистка происходит после выключения пока он в спящем режиме.

Та доп. мера, хочешь делай, хочешь нет. Сходить пописать время будет если что или подумать о бытие

tenor.gif

Призрак с Парты помню один чел в разделе тв писал что делал принудительную очистку пикселей для своего олед телека постоянно и она у него просто перестала работать, остаточное изображение не убиралось, хз актуально это для мониторов или нет)

2 минуты назад, Призрак с Парты сказал:

Минутное дело так то, опять же комп как игровой и поэтому хлопот для меня прям минимально в пару мест клацнуть. Если любишь ставить обои на рабочий стол, то да печально наверно.

не минутное, а пятиминутное :57a8bd5c741d1_FROG11:

у меня очень много статики на пользовании, могу оставить комп, пс5 на афк и уйти куда нибудь :troll_face_22:

трястись, даже мысленно, что там может что-то погореть - ну такое себе :icon_confused:

У меня телик лж с9 с 20 года не выгорел, поэтому я тряски уже давно не испытываю и монитором msi тоже абсолютно спокойно пользуюсь, встроенные функции сами делают сдвиг пикселей и профилактику когда это необходимо. 

21 минуту назад, gesNake сказал:

у меня очень много статики на пользовании, могу оставить комп, пс5 на афк и уйти куда нибудь

У меня когда плойка была, то телик бывало реально оставлял со статикой надолго. Не в целом если моник прям нужен, то юзаю для задач других. Но вот с текстом работать мне прям больно конечно. 

Manson ну моник в любом случае принудительно через 16 часов сделают очистку. Я естественно не жду каждые 4 часа её. Если появится, то ок, если пропущу то и пофиг. 

В 18.05.2025 в 21:07, JasonWU сказал:

Mini-LED как альтернативу оледам стали популяризировать после 2018 г.

Не особо. Поищи модель на 32 в 4К. По пальцам руки.