Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
TEDIZZZ

DUALSHOK - это ДЮАЛШЛАК

Рекомендуемые сообщения

не знаю, психологически ds кажется маленьким, а sAs ещё и лёгкий вдобавок, что боишься его как-нибудь сломать :gigi:
[quote]уточни,про какие ты пальцы?[/quote]
указательные
сколько не играю на соньке по знакомым, никак не могу держать пальцы хотя бы на какой нибудь паре шифтов
а вот на курках просто пальцы держатся, не напрягаясь

Поделиться сообщением

[quote]указательные
сколько не играю на соньке по знакомым, никак не могу держать пальцы хотя бы на какой нибудь паре шифтов
а вот на курках просто пальцы держатся, не напрягаясь
[/quote]

не знаю :? сейчас вот взял специально,оба джоя подержал в руках,посмотрел. проблем с указ. пальцами ни в одном случае не обнаружил...

ладно в общем,проехали. :wink:

Поделиться сообщением

[quote]я имел в виду LT & RT(их аналоги на сони- L2 & R2). [/quote]
Я про них и говорил. Величина хода какая у шифтов?

Поделиться сообщением

[quote]Величина хода какая у шифтов?[/quote]

мне показалось что у дуалшока больше,по сравнению с ящеговским братцем. :roll:

Поделиться сообщением

DualShok 2,пад с ps2 самый удобный для меня после пада 360!
Хотя в файтинги удобнее катать на падах с ps2-ps3!

Поделиться сообщением

[quote name="Daikatana"] [quote name="RiveZico"][b]Daikatana[/b], угу :D это для тебя новость? 8)[/quote]
:jksfdhg: уволен, уволен, уволен!!!!!!!!! :jksdf:[/quote]
:sfddsf:
[quote]Ashen
Шифты сделаны неудобно (в виде курков) и представлены в единичном экземпляре с каждой стороны.[/quote]
Не зачёт :lamer: Сначало джой в руках подержи, а потом уже выводы делай.
[quote]FreeFCA
L1L2R1R2 у Сони неудобны тем, что на них нельзя держать пальцы, нужно их поднимать. [/quote]
Тру говоришь.
[quote]Ashen
Какая величина хода? Просто у DualShock2 и Sixaxis'а шифты, как и прочие кнопки (за исключением Select, Start и Analog/Home) аналоговые и чувствительны к степени нажатия. Что крайне удобно (для меня во всяком случае - увеличивается функциональность) - можно слегка клацнуть по кнопке, а можно вдавить по самые уши^_^[/quote]
У дюалшлака2 шифты не такие, как у сиськасиса :lol:
Величина хода триггеров 360 пада и сиськасиса практически ровна, у 360 пада более жёсткие триггеры, что имхо делает управление, например, в гонках (газ/тормоз) более интуитивным, удобным.
И прор вдавливание по самые уши я уже писал, 2-3 часа в туризму и уже напрягает давить по "х".
[quote]RiveZico
мне показалось, что пальцы "поднимать" надо в обоих случаях,если конечно я тебя правильно понял. [/quote]
И на 360 паде и на дюалшлаке верхние шифты сделаны неудобно :brash: слишком высоко для пальца.

Вообще, я считаю вариант в паде от Н64 очень интересным(в плане шифтов), я про кнопку "Z",
самая удобная связка аналог - шифт(если эту кнопку можно так назвать), она прямо под аналогом, с обратной стороны джоя, просто супер удобно, другое дело, что она не аналоговая(аналоговая была бы уже неудобна) и вторую "Z" некуда пихать, хотя до неё есть ещё один изгиб, куда бы поместилась бы ещё одна кнопка под средний палец правой руки(он там всегда и лежит), правда кнопку нужно было бы здвинуть влево, чтобы её нажатие приходилось на край пальца, что делало бы внешний вид джоя не очень привлекательным.

И ещё раз подержав оба джоя в руках, я понял почему у многих и у меня в том числе, после долгой игры в 360, при переходе на дюалшлак болели пальцы. Конкретно у меня указательный правый. Ростом я 185, поэтому конечности не короткие. Значит причина получается такая. Сам дюалшлак в высоту меньше 360 пада. А это означает, что когда мы используем верхние шифты (L1,2; LB,RB) на обоих джостиках, указательные пальцы при обхвате верхних шифтов в примере 360 пада
имеют более выгодное положение в суставе, т.к. угол внутри него больше, чем когда мы используем дюалшлак(у меня он в районе 90градусов). Понятно, что черезмерный изгиб в суставе ведёт к его более быстрой усталости и в итоге приводит к воспалению. В данном случае, речь идёт о недостаточной тренированности указательных пальцев, по анологии с какими либо упражнениями в тренажёрном зале. Например в упражнение "приседания" не рекомендуется приседать ниже параллели пола, а лучше даже не доходить до неё, т.к. это сильно перегружает коленный сустав, что в свою очередь приводит к травме, хотя глубокие приседы намного эффективнее. Но если вы достаточно гибкий, и начали приседать с разумными весами достаточно глубоко, то со временем вы укрепите связки и сможете приседать глубоко с большими весами, но риск травмироваться всё же будет выше, чем прри не глубоких приседах. Так же и здесь, если бы я играл не слишком долго на пс3 после 360, я уверен, что не почувствовал бы боли, через несколько часов игры. Через день я уже не ощущал дискомфорт в пальцах. Но всё же играть 360 падом удобнее, т.к. напряжение в пальцах меньше. Вывод: дюалшлак, для телепузиков :-D

Поделиться сообщением

[quote] Вывод: дюалшлак, для телепузиков [/quote]

типа ты -- КОРОЛЬ, а остальные--- СКОТЫ? :lol:

Поделиться сообщением

[quote]Вывод: дюалшлак, для телепузиков[/quote]
Для детей. Ну или для не шибко высоких людей... Японцев))
ЗЫ. У меня после Дуалшока кисти обычно болели :oops:

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], хы
мне после каждых 30 минут в Z.O.E.2 и других слешеров приходилось делать перекуры :)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], тогда тебе Playstation противопоказан. Играй в Xbox,чтоб меньше курить. :razz:

и вообще,курение- это зло. :rasta:

Поделиться сообщением

[quote]Ну или для не шибко высоких людей... Японцев))[/quote]
я вырос в деревне, по этому природными физическими данными не обделён(так же как и скромностью :gigi:) мой рост 185 и ладони не маленькие, люблю играть в слешеры, но почему то у меня руки не устают!
может это особая подготовка в храме Сонишинкай :D

я не спорю джойстик для [img]http://www.grozaxp.ru/forum/images/smiles/360.gif[/img] удобен, но нельзя же такие бредовые топы создавать... можено ведь на нормальные темы поговорить, зачем обязательно кто то должен быть суксь или кому то хана...

Поделиться сообщением

[quote]мой рост 185 и ладони не маленькие, люблю играть в слешеры, но почему то у меня руки не устают! [/quote]
тренировка, однако :I-I: :hahaha:
[quote]я не спорю джойстик для [img]http://www.grozaxp.ru/forum/images/smiles/360.gif[/img] удобен, но нельзя же такие бредовые топы создавать[/quote]
:agree: Но всё же, он не просто удобен - он удобнее :)

Поделиться сообщением

[off][b]SoulGrabber[/b], убери ссылочку с грозаикспи а то нас забанить могут... я смалькиами от туда пользуюсь но он почему то в цитате невиден :-D [/off]

Поделиться сообщением

[quote name="Ashen"]
Во-первых, я не измерял в градусах отклонение оси большого пальца от рядом стоящего указательного. Но достаточно посмотреть на собственную руку, дабы убедиться что большой палец у нормальных людей как бы противоположен остальным. Ну или конкретно Вы играете ногами - там большой палец идёт вдоль с остальными.
[/quote]
противоположен остальным :-D жгёш из газовой горелки :-D
хз что у тебя за грабли, но у людей с планеты Земля, большой палец находится почти параллельно остальным пальцам.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Gray219.png/180px-Gray219.png[/img]
И где перпендикуляр?

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico"][b]ACE[/b], тогда тебе Playstation противопоказан. Играй в Xbox,чтоб меньше курить. :razz:

и вообще,курение- это зло. :rasta:[/quote]
ради тру игр пришлось привыкать к дуалшлаку2 :)

[spoil]Z.O.E. :love: :dsfnlkjh: [/spoil]

Поделиться сообщением

[b]Meth[/b], у большинства представителей рода человеческого большой палец может совершать очень сложные движения,во время которых он (бол. палец) находится далеко не параллельно,по отношению к другим пальцам. Ты можешь дотронуться кончиком большого пальца к кончикам
остальных? Попробуй,у тебя легко должно получиться. :up:

Поделиться сообщением

Дуалшок - нормальный, я бы даже сказал - терпимый, геймпад. Т.е. совершенно ничего выдающегося, но и пальцы (я, по крайней мере) особо не ломаю.
А вот на 360-ом, как раз, очень даже отличный пад получился :)
На ГеймКубе еще очень неплохой, но, увы, с шифтами намудрили.
Про Wii молчу - другая весовая категория (проще говоря - вне конкуренции). -)

Поделиться сообщением

[quote]Про Wii молчу - другая весовая категория[/quote]

ага,категория пультов ДУ телегов :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico"][b]Meth[/b], у большинства представителей рода человеческого большой палец может совершать очень сложные движения,во время которых он (бол. палец) находится далеко не параллельно,по отношению к другим пальцам. Ты можешь дотронуться кончиком большого пальца к кончикам
остальных? Попробуй,у тебя легко должно получиться. :up:[/quote]
ага, а ваш собрат утверждает:
[quote name="Ashen"] А поскольку [b]анатомически[/b] большие пальцы находятся как бы перпендикулярно остальным
[/quote]
Может не значит удобно, некоторые могут выгибать большой палец на 90 градусов к запястью , но там ведь кнопок нет.

Поделиться сообщением

[quote name="RiveZico"] [quote]Про Wii молчу - другая весовая категория[/quote]

ага,категория пультов ДУ телегов :wink:[/quote]
виимоут неудобен тем что на нем второго аналога, а играть без него нереально во все экшены от 3его лица :(

Поделиться сообщением

[b]Meth[/b], ну ты понял,что я то имею в виду? может человек не смог выразить мысль так,как хотел,так что подождем его слова.
а вообще биомеханика&анатомия движения и строения кистей человека- один из сложнейших областей науки. :clever:
:wink:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]виимоут неудобен тем что на нем второго аналога, а играть без него нереально во все экшены от 3его лица :([/quote]
Один аналог есть - передвижение
Второй аналог (наведение)- сам виимоут

Поделиться сообщением

[b]Mushishi[/b], разработчики зельды на вии а так же ноу мо хироус, тр аниверсари и тд этого не знают

ни в одной игре я не могу управлять камерой одновременно с остальными действиями
ацтой короче, незачет нинтендо за непродуманный джой.

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Mushishi[/b],
ни в одной игре я не могу управлять камерой одновременно с остальными действиями
ацтой короче, незачет нинтендо за непродуманный джой.[/quote]
скорее это говорит о "корявости" чьих-то рук...

Поделиться сообщением

[off][b]stayseek[/b], скорее это говорит что ты в эти игры не играл на вии
в зельде на вии нет свободного вращения камерой, экран не скролится вимоутом, в ноу мо хироус тоже самое, в ТРА тоже самое, но там можно его скролить если жать спец кнопку и вращать вимоутом что невозможно (привет супер марио 64 на дс)делать одновременно во время перестрелок(так как еще и цельться надо

ужас просто

на кубе в последнию зельду играть приятнее гораздо, так же как и ТРА на пс2[/off]

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу