Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
Kay'L 669

Silent Hill 3 PC - решение технических проблем.

Recommended Posts

Столкнулся с траблой-при запуске игра доходила до экрана с предупреждением о своей кровавости и далее не придавала признаков жизни.

Переставил несколько каталистов, убирал разгон, в итоге оказалось надо деинсталлировать кодек-пак и все побежало.

Так что имейте ввиду народ....

Ой, а можно подробнее? Какой именно каталист у тебя сейчас, какие кодеки сносил? Какая ОС (и сервис пак)? А то у меня точно такая же проблема с трехдисковой версией...

SLDcodecpack1.5pro-BETA6.exe - вот это кодек пак.

ОС -Win XP Prof русская с SP 1 и парой хотфиксов.

Каталисты я пробовал тогда разные 3.6-3.8 -не работало пока не снес вышеуказанный кодек пак, какой то кодек из него конфликтовал с игрушкой(сразу после надписи о кровавости должен идти ролик)

У кого-нибудь пашет игра на GF2 MX400 (32mb)? Или на такой видюхе поиграть не судьба? :twisted:

Думаю что несудьба, а если и запустишь то играть уж точно не захочешь :wink:

Привет!

Наконец-то запустил игруху. Спасибо, Action!

Появились вопросы по производительности. Она заметно отличается в самой первой сцене, где Хизер в парке развлечений. Там просто дико тормозит при 1024Х1024, а в помещении уже играть можно но тяжеловато. Я лично установил 1024Х512. Никто с таким не сталкивался? Мощности железа у меня по идее должно хватать с головой.

Второе - в парке развлечений весь экран в странных точках, - это типа туман такой??? Тогда какого этот туман делает в помещении, куда Хизер попадает в парке (ну, где собака и кувалдорукий, после которых она проснулась за столиком ресторана)?!

Спасибо заранее за ответы.

[quote]Второе - в парке развлечений весь экран в странных точках, - это типа туман такой???[/quote]
отключи Noise фильтр. Как это сделать я уже тут писал и картинку приводил.

Action, скажи пожалуйста, откуда его удалять(где он вообще находится), а то у меня такая же фигня !

Все, разобрался, просто все кодеки удалил которые были кроме Divx ! :D

Все идет, классно, тока со звуком траблы. Тема уже обсуждалась, но я так и не понял ее конца. У меня всякие статические звуки, заикания и т.д. ооочень неприятно и косячит игру серьезно. Такое везде на улице и роликах, кроме помещений вроде бы, и начального ролика...
Как избавиться от такой сикаты?

Приобрёл SH3 на DVD-R. На моей машине 1700+ 512Ram Radeon 8500LE 64МВ при максимальном Rendering resolution (кажется 2048*1024) очень тормозит на 1024*768. Пришлось понизить на одно деление. Идёт прекрасно (порядка 20-25 fps). Дошёл уже до больницы Сайлент Хилла, никаких глюков не заметил. Только звук почемуто позволяется сделать либо Моно либо Стерео и всё. Помнится с прошлая часть позволяла и Квадро и Сурраунд.

У меня вопрос! SH3 также на DVD-R, комп 1700+@2225mhz, Radeon 9500 (чуть чуть разогнан GPU 310mhz). Во-первых, load save'ов проходит только при запуске new game, вызов меню, а потом только загрузка, в противном случае в начальном меню при загрузке выбасывает в винду. Во-вторых, при вызове inventory или как там его, только в метро, опять же выбрасывает. Ничего не пойму, дрова стоят 3.9 , пробывал 3.10, то же самое, винда XP. Никто не сталкивался с этим :upset: ?

Очень нужна помощь, в канализации обязательно нужно войти в inventory, но при вызове этого меню сами знаете что происходит, я в тупике, не знаю в чем дело ?!

Ну что, никто не сталкивался с такой проблемой :help: , ну не может такого быть, чтобы у меня одного выбрасывало при вызове inventory (заметьте в начале игры все нормально, а начиная с метро выбрасывает) :sad: :evil:

[quote]Очень нужна помощь, в канализации обязательно нужно войти в inventory, но при вызове этого меню сами знаете что происходит, я в тупике, не знаю в чем дело ?![/quote]
5 раз прочитал твой пост, но так и не понял чего ты имел ввиду...

[quote name="Kane"]Все идет, классно, тока со звуком траблы. Тема уже обсуждалась, но я так и не понял ее конца. У меня всякие статические звуки, заикания и т.д. ооочень неприятно и косячит игру серьезно. Такое везде на улице и роликах, кроме помещений вроде бы, и начального ролика...
Как избавиться от такой сикаты?[/quote]

Все! Ураааа! Глюки со звуком, тормозами, вылетаниями и прочей сикатой пропали!!! Я установил себе Win XP Pro и английскую версию игры. Моментально вспомнил все, что учил по английскому и проходится на УРА!

[b]Kane[/b] Я имел ввиду, что при нажатии на кнопку "i" меня выбрасывает в винду, но это почему то началось только с метро и продолжалось до места в канализации, где обязательно нужно использывать предмет(бутылку), чтобы пройти дальше, а как я его могу использывать если меня выбрасывает!

Не было ни разу... Винд какой? Если не XP,то установи попробуй XP. Может сама игруха косяченная, может с железом чего. У меня такое было на P3 866, 32 видео, 256 оперативы тока с СХ2, и то когда я нажимал ctrl+esc, а потом опять в игру входил, 3 раза подряд.

[quote name="qton"][b]Kane[/b] Я имел ввиду, что при нажатии на кнопку "i" меня выбрасывает в винду, но это почему то началось только с метро и продолжалось до места в канализации, где обязательно нужно использывать предмет(бутылку), чтобы пройти дальше, а как я его могу использывать если меня выбрасывает![/quote]
Попробуй нажать Esc и войти в инвентарь.
Возможно это связано с багом игры карты метро. У меня вылетает при взятии газеты (to qton: ты только ее не бери). Хотя у меня тоже Radeon 9600 и дрова не новые.

С газетой как раз таки все нормально. Пробывал я и с esc и без него один фиг. Вот меня поражает, что в начале игры все прекрасно работает :wonder: . Я вот до сих пор, сижу уже недели 2 не играю и думаю, наверно я один такой на свете у которого в инвентарь не заходит, просто пипец :upset:

У меня зависало, вылетало и глюки различные прочие были из-за винды и русской версии игры, видео карта стоит NVIDIA.

Просто поврежден какой-то компонент скорее всего. Я замечал, что инвентарь начинает подглючивать если меняешь разрешение из самой игры - не дает выйти обратно (как раз на 9500 soft pro). Но этот баг я никак не лечил, сам прошел. Ты уверен, что с видюхой и настройками драйверов все в порядке? Никаких редлайнов не висит в трее?
Как вариант - снять разгон с проца и карты, может быть скол на кристале атлона, опять-таки :(

ИМХО:Может все дело в Радеоне?
Я игру ставил по полным параметрам разрешения и текстур, тормозило только средненько так, но не вылетало, даже с руссифицированной версией.

Ну у тебя все ж таки хай-енд. Наши 9500 только 1024 х 1024 тянут. И на улице туман квадратный. Портировщики, похоже, вообще не заморачивались двумя "туманными" эпизодами - туман СХ2 PC дает 100 очков вперед 3-му.

Оффтоп: Хочу снега в СХ-4. Уж очень он атмосферный был в первой части :)

Убедительная просьба использовть для оффтопа соответствующий тэг (кнопка "Offtop").
[offtopic]Так выглядит оффтоп.[/offtopic]