Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Акустика для игр, кино и музыки

Recommended Posts

57 минут назад, Граф Оицкий сказал:

Кому как, в играх иногда и саундтрек приятно послушать) Если нужен ба-бах, то пусть берет саб лоджитек с парой пищалок типа Logitech Z625 или creative gigaworks t3 какой-нибудь)

Ну так 2.1 баксов за 200-300 и музыку будет достойно играть. Бубнелка, пусть даже небольшая любой 2.0 системе нужна чтоб низ поддержать, без нее сухо и плоско все звучит.

1 minute ago, PhilippCross said:

Бубнелка, пусть даже небольшая любой 2.0 системе нужна чтоб низ поддержать, без нее сухо и плоско все звучит.

Как вариант можно межблочную медь потолще взять.

2 минуты назад, X3Z сказал:

Как вариант можно межблочную медь потолще взять.

я не верю во влияние проводов на звук) Это никак не доказано. Главное достаточное сечение и прокладывать подальше от питалова.

Edited by PhilippCross

2 minutes ago, PhilippCross said:

я не верю во влияние проводов на звук) Это никак не доказано.

если брать одинаковую серию кабелей, например у того же Атласа, то чем больше толщина жил, тем больше будет НЧ на выходе, и наоборот.

можно съездить в любой салон, где есть в наличии, и послушать.

5 минут назад, X3Z сказал:

если брать одинаковую серию кабелей, например у того же Атласа, то чем больше толщина жил, тем больше будет НЧ на выходе, и наоборот.

можно съездить в любой салон, где есть в наличии, и послушать.

В слепых тестах пока никто не смог отличить провода по звучанию. С аудиофильской движухи я давно соскачил т.к. сам в слепых тестах разницу не мог определить даже между усилителями с разницей в стоимости в десятки раз.:troll_face_22: Вернулся к прослушиванию музыки, а не оборудования.

Edited by PhilippCross

12 минут назад, PhilippCross сказал:

Ну так 2.1 баксов за 200-300 и музыку будет достойно играть. Бубнелка, пусть даже небольшая любой 2.0 системе нужна чтоб низ поддержать, без нее сухо и плоско все звучит.

Все зависит от предпочтений. Я бы не стал слушать музыку на чем-то подобном, там и без того накачанный бас будет раздуваться в комнате, лучше тогда наушники.

1 минуту назад, Граф Оицкий сказал:

Все зависит от предпочтений. Я бы не стал слушать музыку на чем-то подобном, там и без того накачанный бас будет раздуваться в комнате, лучше тогда наушники.

Просто нужно уровень сабвуфера выставлять так чтоб он играл ровно по громкости относительно динамиков и кроссоверы настроить.

если взять как пример те-же mackie cr3, они ниже 70 герц вообще ничего не играют, там тишина, а саб только начинает обычно играть от 80 герц.

4 minutes ago, PhilippCross said:

С аудиофильской движухи я давно соскачил

Поддерживаю.)

Я уже давно забил на все на это, с тугих Beyerdynamic за овер дофига зелени перебрался на JBL Club One или "клипсы" от хуавея, и доволен в принципе.

Провода достают.

Но по поводу толщины, я могу определить, по крайней мере у себя дома, тут звукоизоляция так себе, стоят полочники Arslab Classic 1.5, у них чем толще сечение, тем выше звуковое давление, если одним ухом к ним развернуться, очучаю всей головой(ухом, челюстью, кожей на щеке) как давит или "сдувает", и очучение не из приятных надо сказать.

Только что, X3Z сказал:

Поддерживаю.)

Я уже давно забил на все на это, с тугих Beyerdynamic за овер дофига зелени перебрался на JBL Club One или "клипсы" от хуавея, и доволен в принципе.

Провода достают.

Но по поводу толщины, я могу определить, по крайней мере у себя дома, тут звукоизоляция так себе, стоят полочники Arslab Classic 1.5, у них чем толще сечение, тем выше звуковое давление, если одним ухом к ним развернуться, очучаю всей головой(ухом, челюстью, кожей на щеке) как давит или "сдувает", и очучение не из приятных надо сказать.

Самая главная проблема аудиофилии - даже собрав сетап мечты, все-равно чем-то оказываешься недоволен и кажется что заплатив еще больше это изменится. Путь в никуда. 

13 минут назад, PhilippCross сказал:

Просто нужно уровень сабвуфера выставлять так чтоб он играл ровно по громкости относительно динамиков и кроссоверы настроить.

если взять как пример те-же mackie cr3, они ниже 70 герц вообще ничего не играют, там тишина, а саб только начинает обычно играть от 80 герц.

Если басхед то недорогой саб можно к Mackie cr3 взять и получится лучше чем 2.1 пк-колонки + появятся хоть какие-то варианты апгрейда.

Аудиофилия имеет смысл до опеределенного ценового сегмента, дальше маркетинг и развод на баксы)

Например я прекрасно чувствую разницу между дыркой от телефона или ПК и усилком для наушников, а вот уже разницы между этими усилками не факт, что смогу уловить

Или например когда я втыкаю колонки в 3,5мм выход у телевизора, я слышу белый шум и наводки из колонок, а когда втыкаю в пред, то такого нет.

Есть три пары беспроводных наушников и все равно нравится больше звучание проводных, причем намного.

Edited by Граф Оицкий

Про различные искажения и компрессии забыли)

В 13.10.2024 в 12:23, bad_man сказал:

Всем привет!

Можете сориентировать по колонкам для игрового компьютера?

Из пожеланий хотя бы среднее качество звука, в идеале беспроводные(я не знаю существуют ли такие вообще)

брал такие https://isolvedit.me/products/microlab-micmusic-fascinating-2-1-multimedia-speaker-system-with-wireless-streaming-technology?srsltid=AfmBOorJEzgOXJoExFn2dcQ13JcfyLEMjC5qag5egAkJaHKglFEHHtyW

по принципу ткну на озоне, мне не зашли

Я в теме не разбираюсь от слова совсем, сориентируйте хотя б просто по моделям какие смотреть и цене на которую рассчитывать

Тут видел ссылки на апарат за 100к, это ту мач для меня)

За рублей 20, ты иззи возьмешь эдифиер. У них один минус, процент брака выше чем по палате, впрочем и цена ниже и заметно. У меня дома их моделей пять в различное время было.

9 часов назад, Nick Rimer сказал:

По итогу почесал репу, и понял, что для эмоций мне нужен какой-то большой прыжок в  классе, и пожалуй я буду копить на сетап с kef 3 meta,

ну хз, за 300 рублей без ленточного.

Играюсь с коррекцией комнаты, пока лучшее чего добился:

Screenshot-20241015-162423-Wii-M-Home.jp

Но и это я бы сказал намного лучше чем без нее, так как нет гудящего баса.

Edited by Граф Оицкий

6 часов назад, X3Z сказал:

Да, там как минимум сечение (и длина) кабеля на damping factor влияет

4 часа назад, Ozu сказал:

ну хз, за 300 рублей без ленточного.

а у тебя какая ленточная акустика?

ox-y-gen за 300к? никакой) Были за 50к едифаер а300) Продал в пользу саундбара)

Но если бы решил менять колонки на ПК, но только на ленточные. Ну и самые доступные это соответственно эдики а80 или а100. Смотря, что влезет на стол)

Правда я не вижу смысла куда-то двигаться от моих Edifier S360DB. В играх пока редко встречается звук требующий чего-то большего.

Ozu Ясно, просто подумал, что ты сейчас пользуешься какой-то ленточной акустикой, раз ее советуешь

Опыт есть 

Ну так-то в 36 планарный стоит. Забыл про это. 

360 имел ввиду. 

На ютубе есть канал (уже заброшенный) где все ходовые колонки и мониторы сравнивают. Интересное.

https://www.youtube.com/@DSAUDIOreview/videos

Посмотрев с десяток сравнений я понял что эдифаер все-таки вещь за свои бабки.