Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Акустика для игр, кино и музыки

Recommended Posts

13 часов назад, JasonWU сказал:

твои уши скорее привыкли )

Ухи не привыкли, последние наушники и правда неудачные, хоть и немного разогрелись. Буду думать над заменой, в будущем.

Приветствую. Хочу взять себе колонку jbl charge 4 с авито. Прикол в том, что такую колонку можно буква:ьго за копейки купить. Но в описаниях указано, что сел аккум. Нюанс в том, что мне колонка нужна для работы от сети, но так как я в этом не шарю то без ронятия - будет ли работать колонка от сети с севшим аккумулятором?

O6ambl4 у меня была колонка с севшим аккумом, через некоторые время она и от сети не захотел включаться. Не JBL правда, но мне кажется схожий принцип. Возможно у меня не аккум умер, а само гнездо зарядки. Не уверен. Я купил следующую колонку уже с умной зарядкой и там даже можно ограничить заряд до 90%, что влияет жизненный цикл аккумулятора.

5 часов назад, Ozu сказал:

O6ambl4 у меня была колонка с севшим аккумом, через некоторые время она и от сети не захотел включаться. Не JBL правда, но мне кажется схожий принцип. Возможно у меня не аккум умер, а само гнездо зарядки. Не уверен. Я купил следующую колонку уже с умной зарядкой и там даже можно ограничить заряд до 90%, что влияет жизненный цикл аккумулятора.

Интересно. На jbl flip 5 или 6 можно настроить умную зарядку?

Harman, дочерняя компания Samsung, объявила о заключении соглашения о приобретении бизнеса потребительского аудио Masimo. Под контроль южнокорейского гиганта переходят такие аудиобренды, как Bowers & Wilkins, Denon и Polk Audio. Сделка будет закрыта до конца текущего года после одобрения регулирующих органов, её стоимость составит 350 млн долларов.

Взял себе Klipsch Flexus core 200 на вырост, пока без саба и тылов.. замечательная вещь, на озон китайцы отдают по очень хорошей цене (я в пульт ру брал ).

До этого был q70t от самса и это без саба проигрывает только в играх, в фильмах в большинстве своем звук сочный и многим может и хватит 

Приветствую. Взял себе JBL Charge 6.

Однако, как и в случае многих других устройств, родной зарядки в комплекте нет. Спросил у друзей какую брать. И мне говорят, что нельзя брать супермощную и суперслабую зарядку. Якобы это может навредить колонке. Я сам привык заряжать устройства их родной зарядкой.

Вообщем какую надо брать зарядку, чтобы не сломать новую колонку?

@JasonWU

Отличные колонки купил. У меня была модель А300 для ТВ. Хорошо качали. Я сам рассматриваю купить уже для ПК А80 (или 100, если влезут) взамен S360DB и к ним докинуть саб AIRPULSE SW8.

Ozu да я бы взял физически более большие, но нужны были компактные полочные, фактически на границе с настольными. Иначе бы не поместились...

но я не знаю, что лучше саб или просто ЦАП для детализации звука... :troll_face_21:

хотя на а80 конечно стало гораздо заметнее разница в качестве звука, если сама запись так себе.

JasonWU они еще прогреются. Я сравнивал их с двумя моделями Edifier и ленточный твитер у А300 показывал лучше результаты, чем титановый купол (S1000DB) или планарный твитер (S360DB).

По сабу всё просто. Не хватает басса, докидываешь. Правда мой в S360DB работает далеко не в полную мощность. В принципе в играх это как-то особо и не нужно. Колонки сами по себе выдают нормальный.

Народ, уже обсуждали в этой теме уши от Audeze? Там версия для консолей вышла. Вот хочу понять стоит ли туда 30 рублей запуливать или разница с Pulse Elite в играх будет минимальной.

Рассматриваю только для игр.

ox-y-gen та я давно забил на них. Саундбар купил, а винил продал) 

Я и эти не планирую покупать для ПК, они думается мне хуже моих нынешних. 

8 минут назад, Ozu сказал:

а винил продал)  

Винил не зашел? Я иногда смотрю на пластинки, хочется купить, но не уверен, что захочется влезать в эту тему винила, которая к тому же очень дорогая.

10 минут назад, Ozu сказал:

Я и эти не планирую покупать для ПК, они думается мне хуже моих нынешних. 

Сам писал, что если брать, то только ленту, а тут на купольный твиттер смотришь... 

7 минут назад, ox-y-gen сказал:

но не уверен, что захочется влезать в эту тему винила, которая к тому же очень дорогая.

Да хобби дорогое, а я всегда меры не знаю. Решил странно столько денег сливать на винил и все продал. После чего в покупке рубиконов просто пропал смысл. 

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

Сам писал, что если брать, то только ленту, а тут на купольный твиттер смотришь... 

Я же сказал не планирую. Просто название бренда привлекло внимание. Радиотехника вроде активную не делала для ПК, вот и стало любопытно. 

Вот мои для ПК нынешние 

https://www.edifier.ru/shop/speakers/s360db/

Приветствую. Решил я к своему ПК коллнку JBL Charge 4 подключить вместо наушников. Подключил через AUX. Звук отличный. Однако он отличный, если колонку использовать через аккумулятор. А как только я её подключил usb к ПК для зарядки звук стал громче и исказился. Но колонка спокойно зарядилась. 

Далее решил подключить питание через обычный зарядник и случилось странное зарядник её заряжает минут 10 и после просто перестаёт заряжать, а если включить колонку во время зарядки, то из неё будет слышен гул средней громкости. Вот теперь думаю что с ней дальше делать, чтоб и починить и ненароком какую желещку подключаемую к ней не испортить?

И да. Для ПК в стационарном режиме эта колонка шикарная. Нету огромного количества проводов и звук во время игры топовый.

Компания Edifier выпустила новую пару настольных колонок — Airpulse A60. Акустическая система рассчитана на прослушивание музыки в ближнем поле и уже появилась на китайских онлайн‑площадках. Покупателям предлагают два варианта отделки: под ореховое дерево и матово‑белый. Цена зависит от цвета: версия «орех» обойдётся в 1980 юаней (~280 долларов США), а белая — в 2280 юаней (~322 доллара США).

За высокие частоты отвечает твитер с планарной диафрагмой. Он работает в диапазоне до 40 кГц, а встроенная звуковая катушка минимизирует искажения. Среднечастотный диапазон обеспечивает 3,5‑дюймовый алюминиевый динамик с 30‑миллиметровой звуковой катушкой и ферритовым магнитом. 

Мощность среднечастотного динамика составляет 30 Вт, высокочастотного — 10 Вт. Система воспроизводит частоты от 52 Гц до 20 кГц, а отношение сигнал/шум достигает не менее 90 дБ.

Компания Edifier представляет Hi-Fi-колонку Airpulse A80V с усовершенствованным среднечастотным динамиком
csm_4d772128e19e471b9d76171aeab8d32015_6

Питание обоих динамиков обеспечивают два усилителя класса D Texas Instruments TAS5754M, по одному для каждого типа динамика, каждый из которых способен обрабатывать цифровой аудиосигнал с частотой дискретизации до 192 кГц. Компания Edifier указывает выходную мощность на уровне 10 Вт + 10 Вт для твитеров и 40 Вт + 40 Вт для средне-низкочастотных динамиков; по заявлению компании, при таких уровнях мощности искажения остаются в пределах допустимого.

Наиболее заметным изменением по сравнению с моделью A80, помимо доработки динамиков, стали изменения в системе входов. Компания Edifier добавила в модель A80V разъём AUX 3,5 мм, что даёт ещё один способ подключения аналогового источника наряду с уже имеющимся линейным входом RCA; оба входа обрабатываются через АЦП Texas Instruments PCM1802, рассчитанный на аудиосигнал с частотой дискретизации 96 кГц и разрядностью 24 бита. С цифровыми источниками дела обстоят ещё лучше: новый оптический разъём Toslink и вход USB-C (последний реализован с помощью технологии декодирования Savitech Hi-Fi) поддерживают сигналы с частотой дискретизации до 216 кГц и разрешением 192 кГц/24 бита. Для тех, кто предпочитает беспроводное подключение, Bluetooth 5.1 реализован на базе чипа Qualcomm QCC3031 с поддержкой aptX HD.

Корпус изготовлен из МДФ толщиной 18 мм, а его внутренняя поверхность обшита звукопоглощающим хлопком волнообразной формы, предназначенным для подавления резонанса и стоячих волн внутри корпуса. Для тех, кто планирует подключить сабвуфер в помещении больших размеров, предусмотрен порт SUB OUT. Компания Edifier указывает частотный диапазон модели A80V в пределах от 52 Гц до 20 кГц с отношением сигнал/шум не менее 90 дБ(A) на каждом канале. Каждая пара весит 9,3 кг, а размеры отдельных корпусов составляют 140 × 255 × 238 мм.

Модель Airpulse A80V уже доступна в Китае по цене 2 879 юаней, что составляет примерно 402 доллара США. Компания Edifier пока не сообщила, поступит ли эта акустическая система на рынки за пределами Китая и когда это произойдёт.