Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Nik

Action на ПК/Консолях

Рекомендуемые сообщения

/Vampire the masquarade: bloodline
Planescape Torment
Baldurs Gate 1-2/
Нда... Сюжет? Смешно!!!
Конченный вариант, про остальное даже и писать не хочется.

Поделиться сообщением

>>>Конченный вариант, про остальное даже и писать не хочется.<<<
Федя, ты что склонировался? Нет, а очень похоже. Хорошо, о великий знаток сюжетов, расскажи чем же плох и "кончен" сюжет в торменте например. С примерами, неувязками, идиотизмами и так далее будьте любезны. Или все что вы можете это громко пернуть в лужу невероятно интеллектуальным высказыванием "все атстой пА любому"

[size=75]Добавлено 05 Dec 2005, 14:55:[/size]

PS: хотя я заранее догадываюсь что мне ответят "ни осилил многа буков была"

Поделиться сообщением

/Нет, а очень похоже. Хорошо, о великий знаток сюжетов, расскажи чем же плох и "кончен" сюжет в торменте например./
Это как раз единственная игра, в которую я не играл из этого списка. А вообще наслышан. Объясняю чем:
К сюжету я отношу не только миллиарды предложений в которых рассказывается про историю мира и т.п. К нему в 1-ю очередь относятся персонажи, в первую очередь главные, а точне их характер, эмоции, то что они чувствуют и добиваются. Это должно быть вырожено так, чтобы ты понял их проблему, сочувствовал им, переживал за них и т.п. А в этих играх ты сам создаёшь кусок мяса(имеется в виду перс) , хотя не во всех играх, но суть дела это не меняет. Во все эти игры можно запихнуть одного и того же персонажа и не менять его характер(точнее огрызки характера) и игра останется абсолютно неизменной. Это о чём нибудь говорит?

Теперь переходим ко второстепенным персонажам, которые дают квесты. Они тоже представляют из себя куски неподвижного мяса. Допустим подходишь ты к женщине и она говорит: "Вот, типа у меня людоеды украли дочь, верни её пожалуйста". И всё это она делает без эмоций. Ну и хуй с не, с дочкой. Буду ждать пока незнакомый дядя поможет. Да если бы такое было, она бы не думая сама побежала её спасать, хотя её бы наверное убили. Но это не важно. Она хотя бы металась из угла в угол или билась бошкой об стену от того что ничего сделать не может.

И такое происходит со всеми персами, даже с главными. Ну проблема... хрен с ней, как нибудь решу. Или как насчёт того, что нормальный человек(за которого играешь) может вырезать весь город, включая семью и сюжетных персонажей и после этого даже не задумается, а что же я наделал. Даже если я сейчас твёрдо решу, что пойду на улицу и поубиваю там всех, то меня что-то остановит. Наверное это разум, которого нет у тех самых персонажей.

Переходим к самому сюжету:
Как всегда нам изначально даётся цель - спасти мир. И тут мы можем выбрать - спасти нам его или нет. В случае, если мы спасаем мир, то нас награждают грамотой или медалью или делают каким-нибудь мэром или презедентом и всё. А если нет, то мы либо уничтожаем мир, либо становимся его жестоким и беспощадным правителем. Ну разве не банально?

В этих играх отлично проработана история мира, которая растягивается на миллионы предложений, которые надоедает читать после часа игры. Но кроме этого больше нет ничего, что имеет отношение к сюжету. Просто нелиненость убивает этот самый сюжет. Если бы игра была абсолютно линейной, то думаю, точнее знаю, что проработать сюжет в ней было бы возможно. А имея тысячу, практически ничего не меняющих развилок это невозможно.

Можно написать ещё кучу всего, но руки устали, да и всё равно никому ничего не докажу.

ЗЫ Те, кто думают что это идеальный сюжет, просто не играли в нужные игры и им не с чем сравнивать. А я играл.

Поделиться сообщением

Из всего прочитаного делаю вывод что вы не играли НИ В ОДНУ ИЗ перечисленых игр, либо играли в них на Туркменском как минимум.

>>>К нему в 1-ю очередь относятся персонажи, в первую очередь главные, а точне их характер, эмоции, то что они чувствуют и добиваются<<<
Т.е. характеры в БГ у персонажей не развиты? Ни у полусумасшедшего гнома иллюзиониста который мечтает стать Богом этого мира, ни у Джахейры, "правильного" друида которая ставит природу выше человека, ни у местного паладина, который во имя правды, которую сам создал для себя готов пожертвовать всем, включая соратников? Может они не развиты в Бладлайнс? Где отличается даже манера разговора вашего персонажа, в зависимости от его характера, где никогда не спутаешь полусумасшедший бред Малкавианина и Циницное брюзжание Бруджа. Или характеры не раскрыты в Торменте? Где у наших напарников столько скелетов в шкафу, что и не снилось "финальным" мальчикам и девочкам? Ну а то что эмоции и характеры даются в виде текста-описания-диалогов, а не в виде CG мувиков это конечно большая беда для сюжета, он от этого видите ли хуже становится.

>>>Теперь переходим ко второстепенным персонажам, которые дают квесты. Они тоже представляют из себя куски неподвижного мяса.<<<
Сразу же вспоминается кусок неподвижного мяса из Вампиров, Малкавианка страдающая шизофренией и раздвоением личности. Каждая личность которой хочет добиться противоположное тому чего не хочет ее вторая "половинка", это "мясо" можно довести до самоубийства, наблюдать настоящую истерику, соблазнить. Многие жРпг могут таким похвастаться?

>>>Или как насчёт того, что нормальный человек(за которого играешь) может вырезать весь город, включая семью и сюжетных персонажей и после этого даже не задумается, а что же я наделал<<<
Задумается игрок, альтер эго которого вырезало город. Раз уж пошел валить мирных жителей, значит ты ОТЫГРЫВАЕШЬ маньяка убийцу. Персонаж это инструмент для проявления ТВОИХ эмоций. Поэтому эти игры и называются РОЛЕВЫМИ, в этих играх ты отыгрываешь РОЛЬ. И чем больший простор для отыгрыша, тем идеальней рпг. (самая идеальна это жизнь). Кого я отыгрываю в жрпг? Педиковатого мальчика? А если я не хочу? А выбор есть? Например мне НЕ НРАВИЛСЯ главный персонаж в 8 и 10 финалках. В восьмой он вымораживал своим "даунизмом" , моя реакция и его на одни и те же вещи сильно отличались, практически противоречили, но выбора то у меня нету, жрите что дают так скать. Нахер такие рельсы. Я хочу создать СВОЕ альтер эго, а не довольствоваться альтер эгом японского дизайнера. Почему это так сильно задевает? Ну так типа РолеваяПГ. Но делаем над собой мааааленькое усилие, представляем всю эту муру в виде интерактивного фильма, и все стает на свои места, это не Ролевая игра, а просто кино, вот тогда все нормально, ты не ассоциируешь себя с героем, тебе на него насрать, и на чуства его тоже. Играть можно.

>>>Те, кто думают что это идеальный сюжет, просто не играли в нужные игры и им не с чем сравнивать.<<<
Говорите за себя. Не додумывайте за других, во что я там играл не играл это не ваши проблемы, раз говорю, значит мне есть что сказать и есть с чем сравнивать. Просто так "шобы было" говорить привычки не имею.

Поделиться сообщением

Так, ламёрам просьба покинуть ветку!
Какие экшены на PC? Кривой MP? Который есть на консолях с тем же геймплеем :lol:
Лучшие экшены это DMC, GoW и NG. Ну может ещё PoP.

А про что тут втирает D-Lain никак не пойму, толи он название ветки не видел, толи уже совсем с катушек слетел...

>Например мне НЕ НРАВИЛСЯ главный персонаж в 8 и 10 финалках.

Вот в этом и есть твоя проблема...
Нет в финалках никаких главных персонажей, в единственном числе :lamer:

РПГ на PC тоже говно, что-то хорошее выходило. Ничего что бои были скучными и не зрелещными, ничего что сюжет фигня полная, ничего что персонажи были безлики... главное что в целом играть было интересно. Но это всё было давно, а на консолях было, есть и будет.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Нет в финалках никаких [b]главн[i]ых[/i][/b] персонажей, в [b]единственн[i]ом[/i][/b] числе.[/quote]

[quote name="SuperFedya"]Так, ламёрам просьба покинуть ветку![/quote]
:gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Ну опечатался и что дальше? Суть-то ясна.[/quote]
На самом деле в FF всегда есть главный герой и второстепенный и, если так можно сказать, третьестепенные.

Поделиться сообщением

Так, ламёрам просьба покинуть ветку!
Ва первых. Главный персонаж в финалках есть, например
В ФФ7 это Клауд, в ФФ8 это Скволл, в ФФ9 уже не помню, в ФФ10 - Тидус. Все остальное это игровые НПС, учите мат часть млин.
Ва вторых. Не хочешь ли озвучить что такое Экшен? Я те по секрету могу например сказать что игрового жанра экшен нету. Вообще. Поэтому название ветки уже изначально расплывчато. По сути например Дьябла это фэнтези экшен.

Поделиться сообщением

Для меня они все герои, без главный не главный... особенно в FF10. Главный герой там это вся комманда :lamer:

Поделиться сообщением

Ага, а в БГ главный герой это вся команда? или только главный персонаж? А в чем разница? Характеры проработаны, между собой общаются, даже романчики затевают, лепота. Вот только почему то считаются игровыми НПС. А вообще ты из себя идиота не корчи. Я тебе задал конкретный вопрос. ЧТО ТАКОЕ ЭКШЕН.

Поделиться сообщением

>а в БГ главный герой это вся команда?

Расскажи мне про членов комманды. Их историю, мотивы и т.п
Они с тобой почти всю игру? Они с тобой во всех роликах?
Вот в FF10 тебе все персонажи навязанны, а вот в томже Фоле например нет.
Какой же Тидус единственный главный герой, если в бою я им практически не пользуюсь?

>ЧТО ТАКОЕ ЭКШЕН

Это жанр игр. Геймплей в основном - ходишь и стреляешь/рубишь/бъёшь.
Гугль:
жанр компьютерных игр. Как правило, в играх этого жанра необходимо постоянно действовать (уничтожать врагов).

>например Дьябла это фэнтези экшен.

Это экшен/РПГ. Что уже другой тип игр.

Поделиться сообщением

[i]Расскажи мне про членов комманды. Их историю, мотивы и т.п
Они с тобой почти всю игру?[/i]
Мотивы есть, история есть, с тобой (если ты этого захочешь) всю игру что не так? Ах да [i]Они с тобой во всех роликах?[/i] ролики. Да, с роликами беда, все больше как то текстом. Это разумеется охренительный мисус для сюжета, вернее для детей-инвалидов умственного труда которые "многа буков осилить не могут, тока мультики"

[i]Это жанр игр. Геймплей в основном - ходишь и стреляешь/рубишь/бъёшь.[/i]
Ну и кто тут у нас Ламер?
[i]Лучшие экшены это DMC, GoW и NG. Ну может ещё PoP.[/i]
Вот смотри. DMC (первый) это action/adventure, GoW чистый слэшер, PoP action/adventure, Макс Пейн это 3-th person shooter. При этом DMC это Мистика, GoW это фэнтези, PoP тоже фэнтези, Макс Пэйн ближе всего к нуару. Чистого БОЕВИКА (action) среди них НЕТ! Мало того что нету такого ЖАНРА ИГР, так еще и в рамки прсто жанра "боевик" они не вписываются. Т.е. ты в очередной раз чуть ли не в рупор проорал "я ламер и нихера не понимаю о чем говорю". Ну а твоя ссылка на гугл это просто шедевр, поисковые системы у нас признаные авторитеты в данных вопросах, по любому.
PS: аффтар пеши исчо меня с тебя улыбает

Поделиться сообщением

[quote name="D-Lain"]
DMC (первый) это [b]action[/b]/adventure, GoW чистый слэшер, PoP [b]action[/b]/adventure, Макс Пейн это 3-th person shooter. При этом DMC это Мистика, GoW это фэнтези, PoP тоже фэнтези, Макс Пэйн ближе всего к нуару. Чистого БОЕВИКА ([b]action[/b]) среди них НЕТ! [/quote]
Гы-гы...

Интересно, если в Терминаторе кроме стрельбы и драк еще и людей спасают, то это уже НЕ боевик получается? :lamer: Можно тогда пример "Чистого БОЕВИКА", где кроме стрельбы и погонь нет ничего?
Action game - game which contains scenes of rapid activity (such as police chases, explosions, fighting, etc.)
Так что [b]все[/b] вышеперечисленные игры являются экшэнами.
Так что, D-Lain, "ты в очередной раз чуть ли не в рупор проорал "я ламер и нихера не понимаю о чем говорю".

П.С. GoW - это не просто слешер, но еще и adventure (и экшн) ;)

Поделиться сообщением

[quote name="D-Lain"]
Вот смотри. DMC (первый) это action/adventure, GoW чистый слэшер, PoP action/adventure, Макс Пейн это 3-th person shooter. [/quote]
А чем 3-th PS отличается от A/A тем что в первом стреляешь, а во втором "рубишь"? Тебе самому не смешно?
[quote]При этом DMC это Мистика, GoW это фэнтези, PoP тоже фэнтези, Макс Пэйн ближе всего к нуару.[/quote]
Ты атмосферу мира игры что тоже к жанровой пренадлежности приписываешь? Ведь жаром игровой процесс характеризуют. Давай ещё их по половому признаку дели. Например Male3-thPS и Female3thPS, MaleA/A-FemaleA/A.

Поделиться сообщением

Имхо ЭКШН - это постоянное, непрерывное действие, именно действие (и неважно какое)
Так что говорить что этот топик для чего-то конкретного (жанр) я считаю неправильным, т.к. в каждой игре есть ЭКШН (в большьшей или меньшей степени)!!! :clever:

Это Super Fedya адресованно. Или уж пишите конкретно какой жанр рассматриваем !!!

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="Soulcube"]Имхо ЭКШН - это постоянное, непрерывное действие, именно действие (и неважно какое)
Так что говорить что этот топик для чего-то конкретного (жанр) я считаю неправильным, т.к. в каждой игре есть ЭКШН (в большьшей или меньшей степени)!!! :clever:

Это Super Fedya адресованно. Или уж пишите конкретно какой жанр рассматриваем !!![/quote]
ок, тогда карты тоже экшн :-D .[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Victorsson"]ок, тогда карты тоже экшн :-D .[/offtopic][/quote]

[offtopic]А как вы думали ?! :D [/offtopic]

Поделиться сообщением

>>>Интересно, если в Терминаторе кроме стрельбы и драк еще и людей спасают, то это уже НЕ боевик получается?<<<
Терминатор это фантастический боевик, прикинь какая неожиданность.
>>>Чистого БОЕВИКА<<<
А вот командо, с тем же губернатором в главной роли это чистый экшен. Ака чистый боевик.

>>>Можно тогда пример "Чистого БОЕВИКА", где кроме стрельбы и погонь нет ничего?<<<
Ну например the Punisher

>>>Action game - game which contains scenes of rapid activity (such as police chases, explosions, fighting, etc.) <<<
Нид фо спид мост вонтед. Взрывы есть, погони есть, драки...ну почти есть. Это action по любому.

>>>так что все вышеперечисленные игры являются экшэнами.<<<
Стена. аффтар. Сделай правильно.

>>>А чем 3-th PS отличается от A/A тем что в первом стреляешь, а во втором "рубишь"?<<<
Нет, если во втором рубишь это слэшер.

>>>Ты атмосферу мира игры что тоже к жанровой пренадлежности приписываешь? Ведь жаром игровой процесс характеризуют<<<
Естесно. Игрового то жанра такого нету. Не веришь? DMC это action? Ну зайди на оф. сайт игры и посмотри ИГРОВУЮ ЖАНРОВУЮ принадлежность. Ах какая неожиданность. Action/adventure. Так что забань себя об стену.

У народа вероятно затык по поводу "определений". Так вот сообщаю что ни action ни survival horror ни Sci-fi игровых жанров НЕТ, и НЕ БЫЛО.
Sillent Hill это Action/adventure игра в жанре ужастик (survival horror)
DMC это Action/adventure игра в жанре мистика (Mystic)
MP это 3-th person shooter игра в жанре нуар (noir)
Starcraft это R/T strategy в жанре космическая фантастика (sci-fi)
Где противоречие?

Поделиться сообщением

[quote]
>>>Чистого БОЕВИКА<<<
А вот командо, с тем же губернатором в главной роли это чистый экшен. Ака чистый боевик.
[/quote]
Черт, а ведь Шварц спасает свою дочурку из лап бандитов - так что, это уже не "чистый боевик" :mrgreen:

[quote]>>>Можно тогда пример "Чистого БОЕВИКА", где кроме стрельбы и погонь нет ничего?<<<
Ну например the Punisher[/quote]
Ой, какая неожиданность - Каратель переживает за свою семью и решает всем отомстить :) Прямо психологический триллер, но никак не "чистый боевик".

[quote]
>>>Action game - game which contains scenes of rapid activity (such as police chases, explosions, fighting, etc.) <<<
Нид фо спид мост вонтед. Взрывы есть, погони есть, драки...ну почти есть. Это action по любому. [/quote]
Никто и не спорит.

[quote]
>>>так что все вышеперечисленные игры являются экшэнами.<<<
Стена. аффтар. Сделай правильно.
[/quote]
Чего?

[quote]
>>>А чем 3-th PS отличается от A/A тем что в первом стреляешь, а во втором "рубишь"?<<<
Нет, если во втором рубишь это слэшер.
[/quote]
Хе-хе, а если мы в DMC рубим только мечом, это уже слешер? А если вместо пистолетов герой будет стрелять молниями (GoW), то получится action? ;) Пора бы как-нибудь определиться :D

[quote]
>>>Ты атмосферу мира игры что тоже к жанровой пренадлежности приписываешь? Ведь жаром игровой процесс характеризуют<<<
Естесно. Игрового то жанра такого нету. Не веришь? DMC это action? Ну зайди на оф. сайт игры и посмотри ИГРОВУЮ ЖАНРОВУЮ принадлежность. Ах какая неожиданность. Action/adventure. Так что забань себя об стену.[/quote]
Блин, а ведь разработчикам надо было написать на сайте action-adventure-slasher-"mystic"-platformer-rpg-quest :lol: :D

[quote]
У народа вероятно затык по поводу "определений". Так вот сообщаю что ни action ни [b]survival horror[/b] ни Sci-fi игровых [b]жанров НЕТ, и НЕ БЫЛО.[/b]
[b]Sillent Hill[/b] это Action/adventure [b]игра в жанре[/b] ужастик ([b]survival horror[/b])
DMC это Action/adventure игра в жанре мистика (Mystic)
MP это 3-th person shooter игра в жанре нуар (noir)
Starcraft это R/T strategy в жанре космическая фантастика (sci-fi)
[b]Где противоречие?[/b][/quote]
Я вот тоже себя спрашиваю, где эти противоречия? :D :D :D

Поделиться сообщением

>>>Ой, какая неожиданность - Каратель переживает за свою семью и решает всем отомстить Улыбка Прямо психологический триллер, но никак не "чистый боевик". <<<
Убейте себя учебником Розенталя, ваше словесное гуано напоминает полет мысли пятилетнего ребенка имбицила. Плохая наследственность?

>>>Никто и не спорит.<<<
Отлично. Нид фо спид это экшен, уже есть подвижки.

>>>Хе-хе, а если мы в DMC рубим только мечом, это уже слешер? А если вместо пистолетов герой будет стрелять молниями (GoW), то получится action? Подмигиваю Пора бы как-нибудь определиться <<<
Определились уже давно, а то что вы не знаете разницу между beat em up, TPS, Action/adventure и slasher это исключительно проблемы вашего антропоморфно-денромутантского сознания. Над вами еще не кружатся со зловещим клекотом дятлы?

>>>Блин, а ведь разработчикам надо было написать на сайте action-adventure-slasher-"mystic"-platformer-rpg-quest <<<
Т.е. вы ставите под сомнение наличие разума у разработчиков? типа эти идиоты сами не знают как правильно определить жанр игры? Хорошо, назовите кто для вас "авторитет" в данном вопросе.

>>> вот тоже себя спрашиваю, где эти противоречия?<<<
Если противоречий нет, то из этого следует что игрового жанра Action НЕТ.
Ч.Т.Д.
Возражения?

Поделиться сообщением

Блин, D-Lain, хотя бы вчитывайся в посты.
[quote]
>>> вот тоже себя спрашиваю, где эти противоречия?<<<
Если противоречий нет, то из этого следует что игрового жанра Action НЕТ.
Ч.Т.Д.
Возражения?
[/quote]
Я для кого выделил [b]черным[/b] цветом цитатку? То говоришь, что жанра ужастика нет и не было никогда, то тут же указываешь, что Тихий Холм - ужастик? Или уже за своими словечками не следим? :D

[quote]
>>>Блин, а ведь разработчикам надо было написать на сайте action-adventure-slasher-"mystic"-platformer-rpg-quest <<<
Т.е. вы ставите под сомнение наличие разума у разработчиков? типа эти идиоты сами не знают как правильно определить жанр игры? Хорошо, назовите кто для вас "авторитет" в данном вопросе.
[/quote]
Я ставлю под сомнения адекватность твоего "падонкового" разума, который кроме как извергать словесный панос больше ничего не может.

[size=75]Добавлено 07 Dec 2005, 0:16:[/size]

Прошу, укажи теперь признаки:
1. beat em up
2. TPS
3. Action/adventure
4. slasher
И реши, к какому жанру по твоей трактовке относится God of War и Davil May Cry 3. Только не говори, что ты в них даже не играл :)

Поделиться сообщением

>>>То говоришь, что жанра ужастика нет и не было никогда, то тут же указываешь, что Тихий Холм - ужастик?<<<
Мда, слабо букварь осилить? Хоть буковки знакомые узнавать начнешь. Жанра игр Survival horror нет. А вот Игра в жанре Action/adventure вполне может быть ужастиком (SH), или игра в жанре Adventure (dark room), или игра в жанре FPS (Doom3)

>>>И реши, к какому жанру по твоей трактовке относится God of War и Davil May Cry 3. <<<
Слэшер, практически чистый, ну а поскольку слэшер это поджанр Action/adventure то именно туда они и относятся.
Напишу еще раз, на всякий случай, чтобы Буратинам понятно было.

DMC3 это игра в жанре Action/adventure, поджанр слэшер и ОДНОВРЕМЕННО это игра в жанре Мистика

GoWэто игра в жанре Action/adventure, поджанр слэшер и ОДНОВРЕМЕННО это игра в жанре Фэнтези.

Action/adventure-это игровой жанр, Мистика (фэнтези) - это просто жанр. Не я придумал разделение игр по признакам называть жанром, отчего возникает такая путаница в умах нихераинтеллектуальнонеразвитых подростков. Вообще жанр не совсем правильное обозначение данного разделения, потому что относится он к различным вида исскуства онли. Игры к таковому пока еще не относятся.

Жанр - совокупность произведений, объединяемых:
- общим кругом тем или предметов изображения; или
- авторским отношением к предмету, лицу или явлению: карикатура, шарж; или
- способом понимания и истолкования: аллегория, фантастика.
Принципы разделения на жанры специфичны для каждой области художественного творчества. Каждому жанру присущи определенные, характерные только для него средства художественной выразительности.
фр.Genre - вид
(Словарь Брокгауза)

И это не моя трактовка, я жанры не создавал.

Поделиться сообщением

Короче, D-Lain, берись за мат. часть, а когда ее осилишь, можешь возвращаться и переписывать все свои тупые посты.
А вот тебе и отправная точка: [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Video_game]http://en.wikipedia.org/wiki/Video_game[/url]
Удачи ;)

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу