Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

ILN0olk.png

Dead Space | Dead Space 2 | Dead Space 3

Message added by Mountain View

Что Вы думаете про анонс ремейка оригинального Dead Space?  

81 members have voted

1. 1. Что Вы думаете про анонс ремейка оригинального Dead Space?

• Рад этой новости, желаю студии EA Motive удачи.
    • Настроен крайне настороженно. Буду следить за появлением новых материалов по игре и делать какие-то выводы.
    • Оставьте оригинал в покое! Лучше ничего не сделают!
    • Вообще ничего не жду, да и вообще серия не нравится.

Recommended Posts

3 часа назад, JC сказал:

товарещи, купил Дед Спейс пс5 на диске (в 1с за 7к ага).

Первый запуск, принимаю термсы оф усе, дальше серый экран на 5 минут, а финиш - страничка логина в ЕА-аккаунт где даже курсора нет и никакой реакции. При этом вся остальная пс5 хор работает. Перезапуск не помогает. Обновления установлены. С тур. акка то же самок.

Что делать?

Мне не нравятся такие ПК-приколы, не для этого я поейстейшон покупаю.

20230209_063650.jpg

На пк такого лет 10 нет уже. Это наверное игра к серверам ЕА подключается, и через санкции не может пробиться

4 часа назад, JC сказал:

Первый запуск, принимаю термсы оф усе, дальше серый экран на 5 минут, а финиш - страничка логина в ЕА-аккаунт где даже курсора нет и никакой реакции. При этом вся остальная пс5 хор работает. Перезапуск не помогает. Обновления установлены. С тур. акка то же самок.

Что делать?

20230209_063650.jpg

ого, никогда такого не видел

4 часа назад, JC сказал:

Что делать?

20230209_063650.jpg

Тебе нужно под ВПН логиниться наверное

Edited by happyhorse

1 час назад, happyhorse сказал:

Тебе нужно под ВПН логиниться наверное

бинго! да. Пришлось пс5 посадить на впн от точки доступа смартфона - и никакой логинки не возникло вообще. :troll_face_11:

JC а ты играл ранее в какие нибудь игры от ea на пс5? Я такого даже не видел при запуске, есть вероятность что у меня уже были введены креды в каком нибудь нфс и ds автоматически залогинился

из сравнительно недавнего - Жыдай и БФ2042. Но моему псн-аккаунту гдето 15 лет, он давно был связан с ЕА-акком и логинился автоматом, а тут ВПН захотел. Шок-контент.

Игра страшная. Не могу. В коридорах ктото рычит и трупы падают. В первый на пс3 я не играл, хотя диск купил.

Edited by JC

Потихоньку прохожу ремейк, играю на Харде, сейчас только на 4 главе. И пока что это прям добротный ремейк, уровня RE2make (если не выше, учитывая как бомбили отдельные фанаты оригинала RE2). Плевать на переделанных персонажей (хотя нет, на отмену Менсы не плевать) и добавление неотъемлемых атрибутов текущего времени - в остальном-то видно что подходили с умом. Вроде игра осталась практически та же - но играется все чуть иначе, то тут, то там замечаешь какие-то нововведения, которые игре пошли только на пользу. Вот тебе бэктрекинг, вот манипуляции с батареями, дающие различные эффекты, вот развитие линии Николь, вот расширение и углубление лора, ВОТ ОГНЕМЕТ, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОЛЕЗНАЯ ГОРЕЛКА! Можно еще долго перечислять, и это я даже про графику ничего не говорю. 
Печалит меня разве только один субъективный момент: общую сюжетную линию я помню более, чем хорошо, поэтому игре сложно меня удивить именно с позиции сторителлинга, только в побочных квестах появляется некое подобие чуства неизведанного. Ну и чекпойнты тут порой беспощаднее, чем в самой Каллисто, на которые там многие жаловались (не я) лол
Пока доволен, несмотря на указанный выше момент, играю с интересом

Прохожу второй раз с русским переводом, какая же охренительная игра! 

Засел на НГ+ на харде и боже мой тут еще и записочки новые

Я так понял, что на первом прохождении и нельзя все записки собрать. В Алан Уэйк было так же в свое время

Спойлер

Ремейк Dead Space — с точки зрения контента — не что иное, как сенсация. Тем не менее, некоторые небольшие технические проблемы в консольных версиях гораздо более серьезны для ПК, у которого помимо этого есть дополнительные проблемы. Вот Алекс с полной разбивкой по порту для ПК, а также с предложениями по улучшению игры. Алекс Батталья из Digital Foundry представил технический анализ версии ремейка Dead Space (2023) для ПК, включая сравнение с PS5 и оптимизированные настройки.

• Меню работают со скоростью 30 кадров в секунду
  • Перезагрузка игры необходима для корректного применения настроек
  • Имеет предварительную компиляцию шейдеров и довольно быструю
    • Быстрота может сделать их неполным
    • Удаление кеша не перезапускает предварительную компиляцию
  • Некоторые сцены могут работать хуже на том же железе без всякой причины
  • Много заиканий стриминга при переходе из локации в локацию
  • Если есть много дверей, ожидайте много зависаний при загрузке
  • Заикания серьёзнее на слабом железе
  • На консолях такие же заикания, но меньше
  • DLSS 2.5/FSR 2.1.2/ТАА
    • FSR имеет ореолы на частицах и интерфейсе в мире
    • ТАА имеет более высокое качество текстур
      • ошибки смещения текстур можно исправить через Nvidia Inspector
      • может вызвать мерцание меню

Оптимизированные настройки

• VRS выключен, имеет снижение производительности при использовании реконструкции
  • DRS включен, до 17% внутреннего разрешения
  • С режимом производительности FSR/DLSS реконструкция не сильно повлияет
  • Настройки освещения все выглядят и выполняются одинаково; используйте что угодно, но только не низкое
  • Отражения - высокое или ультра
  • Тени - средние
  • Качество объемного освещения - среднее
  • АО - для 2060S и ниже, SSAO; для более мощных, RТАО
  • DoF - выбор пользователя

Проблемы с видеопамятью

• Кажется, что игра случайным образом заполняет память; не имеет значения какое количества оперативной памяти
  • Некоторые кат-сцены заполняют видеопамять, вызывая переполнение
  • Если это происходит, отключите RT или уменьшите выходное разрешение.

Edited by ALF_9010
Обновление

Все понятно, стимулируют покупать на консоли, и менять видюхи. Через месяц-два выкатят патч оптимизации и все станет ок. Заметил тенденцию, после выхода видюх 40й серии повалили игры с такой вот оптимизацией. Мое мнение - специально настраивают игры так чтобы намекнуть на апгрейд. Только за последнее время - ведьмак 3 некстген и плагатейл2

22 минуты назад, KaneMaru сказал:

Все понятно, стимулируют покупать на консоли, и менять видюхи. Через месяц-два выкатят патч оптимизации и все станет ок. Заметил тенденцию, после выхода видюх 40й серии повалили игры с такой вот оптимизацией. Мое мнение - специально настраивают игры так чтобы намекнуть на апгрейд. Только за последнее время - ведьмак 3 некстген и плагатейл2

Просто многие разработчики в последнее время забивают на тестирование и оптимизацию выкидывая в релиз сырой продукт. Ты хоть им 5090 дай, они найдут способ и ее на лопатки положить. Я кстати удивлен что релиз DS прошёл относительно тихо того же Каллисто, игра конечно не крашится, но эти статтеры, постоянные подзагрузки,  15 фпс в катсценах. Не далеко ушли от Каллисто. Но только тут игра хорошая в своей сути и люди мирятся с этим. Хотя прошло уже две недели, могли бы уже и патч выпустить.

Edited by LaliLalay

У меня с компом что то или это с игрой ? короче играю в 100+ фпс , потом идет просадка с фризами до 60-70 и потом вовсе до 6-10 . что за дела) 

плюс темп. проца до 89 резко поднимается 

23 минуты назад, Greenfrogy сказал:

У меня с компом что то или это с игрой ? короче играю в 100+ фпс , потом идет просадка с фризами до 60-70 и потом вовсе до 6-10 . что за дела) 

это с игрой

1 час назад, Greenfrogy сказал:

денуво

поэтому жду,когда эту дрянь удалят из игры,потом куплю ито по скидке. Насиловать свою систему я не собираюсь ею

Edited by RoadHog

Допрошел игру. В оригинал не играл. В целом понравилась меньше чем РЕ2 ремейк, но игра хороша :) Кроме последнего босса, он унылая шляпа :)

В нью гейм+ отправляться не буду, не знаю, чем там может удивить (опять же нет альтернативной ветки как в ре2).

Статтеров во второй половине игры на пк стало сильно меньше, то ли патчи пофиксали, то ли проц раздул всю пыль с себя =]

11 часов назад, Waylander-ua- сказал:

опять же нет альтернативной ветки как в ре2)

зато есть другая концовка

:clever:

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Кстати странно что ленятся с оптимизоном уже какой большой релиз подряд, учитывая каким большим стал пк рынок за последние годы. Но тут скорее пуш издателей по срокам и сильно большой разброс по платформам, тут хотя бы паст гена еще не было, а обычно надо еще и под него настраивать

Шикарнейшая гамма. Оригинал проходил 2 раза бог знает когда, поэтому мало чего помню. Тут сложно оторваться, даже с учётом того, как сложно мне даются хорроры. Ремейк уровня РЕ2 однозначно. Круть-круть :eq:

Greenfrogy 

Играй по советам DF. Я себе залочил на 60 и играю на средних, просадки очень редкие (возможно из-за защиты).

Спойлер

• VRS выключен, имеет снижение производительности при использовании реконструкции
  • Настройки освещения все выглядят и выполняются одинаково; используйте что угодно, но только не низкое
  • Тени - средние
Edited by ALF_9010

Уровни доступа переносятся в НГ+, или все по новой искать - костюмы и прочее?

Неспешно отыграл на медиуме, 14 часов. Если коротко - то очень хорошо! Все то же самое, но выглядит-звучит-играется совершенно актуально. Геймплейные нововведения, в большинстве своем, понравились. Серия возрождена, нет сомнений. Жду ли римейк второй части? Не уверен, вторая и сейчас очень хороша. Скорее, хотелось бы, чтобы Мотив сделал какой то микс второй части и своей истории, с серьезными изменениями по отношению к оригиналу. Хотя, кого я обманываю - и "один в один" римейк двушки это дей ван.

3 часа назад, ALF_9010 сказал:

Greenfrogy 

Играй по советам DF. Я себе залочил на 60 и играю на средних, просадки очень редкие (возможно из-за защиты).

Скрыть контент

• Тени - средние

Окей попробую , спасибо. 

Это конечно вообще кек какой то . Играешь в 100+ фпс на ультрах ,бац 6 фпс во время замеса , потом эти фпс еще минут 5 висят и потом снова бац 100+  , ну и разрабы конечно)

Edited by Greenfrogy