Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Интервью с Шибитой Шибатой

Fatal Frame 2: Crimson Butterfly Remake Interview – Improvements, Gameplay, the Future, and More

https://gamingbolt.com/fatal-frame-2-crimson-butterfly-remake-interview-improvements-gameplay-the-future-and-more

Цитата

- Игра была разработана с частотой 30 кадров в секунду для максимального повышения качества графики и усиления общего эффекта ужаса. ©

Вот уж действительно эффект ужаса - играть в 30фпс в 2026 году, афигенно просто, от души, Шибата! :Garold5:

Да вы чо там охренели ваще в своей Ниппонляндии? :QaAIgbl:Технологии древних передаются из поколения в поколение, ясно :troll_face_22:

WeNlFjh.jpg

19 часов назад, Mountain View сказал:

- Игра была разработана с частотой 30 кадров в секунду для максимального повышения качества графики и усиления общего эффекта ужаса. ©

Дебилы мля, оторванные от реальности 

Демка вышла

CVKfyZo.png

В 26.02.2026 в 13:22, Tuborg сказал:

оторванные от реальности 

на ПК будет 60фпс

В 27.02.2026 в 11:59, Shibito сказал:

Поиграю в 30фпс с кайфом.

Твой кайф не оправдывает лень (нежелание) и болт, который положили Team Ninja на ремейк. Сказки про 30фпс пусть оставят себе, это смешно.

1 час назад, Mountain View сказал:

Твой кайф не оправдывает лень (нежелание) и болт, который положили Team Ninja на ремейк. Сказки про 30фпс пусть оставят себе, это смешно.

ты планируешь им влепить одну звезду в псн? :cr:

Поиграл, очень годно. Атмосфера есть. Графика тоже зачет

1 час назад, KaneMaru сказал:

Поиграл, очень годно. Атмосфера есть. Графика тоже зачет

Тоже попробовал, атмосфера отличная,графон вообще шикарнейший, намного лучше чем сайлент хилл ф.Но нет перевода на русский язык,даже субтитры гады не перевели, поэтому игра идёт лесом.Либо торрент эдишн когда появится перевод.

8 часов назад, Akim222 сказал:

графон вообще шикарнейший, намного лучше чем сайлент хилл ф

Это сейчас серьезно? Графон буквально Жрица темной воды только в 4к - симпатично конечно, но до СХ Ф далековато. Ещё и максимально ублюдский фильм грейн влепили неотключаемый. Ни в одной игре он меня не смущал, везде включенным оставляю, но здесь он так плохо исполнен, что аж глаза болят по-началу

U0z2RmF.png

2t3DNtc.png

https://opencritic.com/game/19728/fatal-frame-ii-crimson-butterfly-remake

https://www.metacritic.com/game/fatal-frame-ii-crimson-butterfly-remake/

Цитата

PlayStation Lifestyle - 9 /10

«Fatal Frame II: Crimson Butterfly Remake — это удачный ремейк. Он не только позволяет новому поколению поклонников насладиться одной из лучших историй в жанре хоррор, но и в то же время сохраняет верность оригиналу, расширяя лор и модернизируя игровой процесс. Это прекрасная игра, которая часто пугает, и любой поклонник хоррор-игр захочет ознакомиться с ремейком от Team Ninja».

DualShockers - 7/10

В целом, мне очень понравилось играть в Fatal Frame II: Crimson Butterfly Remake. Хотя игра, возможно, и не так страшна, как оригинал 2003 года, в ней есть моменты, когда пугает до глубины души, и даже самым большим поклонникам survival horror придётся сделать перерыв. Главные достоинства игры — атмосфера и сюжет, которые невероятно хорошо проработаны, отдают должное оригиналу и подтверждают необходимость выхода этого ремейка. Однако боевая система — серьёзное разочарование, и она точно не всем придётся по вкусу. Управление кажется устаревшим, скорость передвижения мучительно медленная, и всё это вместе может временами вызывать сильное разочарование. Тем не менее, если вы были преданным поклонником оригинальной Fatal Frame II: Crimson Butterfly, вам понравится то, что создали Team Ninja и Koei Tecmo.

Checkpoint Gaming - 6/10

«Fatal Frame II: Crimson Butterfly Remake — это современная интерпретация признанной классики жанра survival horror, и хотя я считаю, что её следует похвалить за создание прочной атмосферы и превосходного звукового оформления, саму игру, в том виде, в котором она представлена на консоли, сложно рекомендовать. Во многих отношениях этот ремейк сильно отличается от того, что делало оригинальную игру такой захватывающе ужасающей, жертвуя всей тонкостью, которая вызывала чувство тревоги, и заменяя её дешёвыми трюками. Но в конечном итоге это подрывает гнетущую атмосферу сюжета повторяющимся игровым процессом, полным постоянного бэктрекинга и отсутствием челленджа как в бою, так и в решении головоломок.

Stevivor - 5/10

«Я не пытаюсь никого разочаровать и понимаю, что многие поклонники Fatal Frame будут в восторге от этого ремейка так же, как я от Resident Evil 2. Этим людям я искренне желаю получить массу удовольствия. А многим другим, большинство из которых уже пережили по-настоящему отчаянный и мрачный хоррор на выживание с Грейс Эшкрофт в Resident Evil Requiem, я просто скажу: это не то. Вы получите гораздо больше разочарования, чем удовольствия».

Game Informer - 6/10

Fatal Frame II: Crimson Butterfly Remake пугает почти постоянными внезапными пугающими моментами, гнетущей атмосферой, сложными врагами и, пожалуй, чрезмерным количеством мрака. Но больше, чем страх, меня часто преследовало чувство разочарования.

В 06.03.2026 в 08:25, Gk4man сказал:

Это сейчас серьезно? Графон буквально Жрица темной воды только в 4к - симпатично конечно, но до СХ Ф далековато. Ещё и максимально ублюдский фильм грейн влепили неотключаемый. Ни в одной игре он меня не смущал, везде включенным оставляю, но здесь он так плохо исполнен, что аж глаза болят по-началу

Немного дополню, это я про версию на Xbox SX писал. Попробовал демку на Свитч 2 и на удивление в нем не так все плохо с фильм грейном, но появились проблемы с дальностью прорисовки и тенями на уличных локациях, но за счет более мягкой картинки, как будто даже приятнее выглядит (хоть это и не логично). В целом ну Фатал Фрейм, как фатал фрейм, уже устаревшим кажется, не пугают уже эти призраки как раньше, да и боевка на любителя. В общем пока нет желания брать

Понятно что после тех ремейков что капком делает последние 5 лет этот выглядит нищим, особенно боевка просто плавит в 2026 

Но у меня тем не менее от демки исключительно положительные эмоции остались, сама игра давно куплена, думаю пройду не без удовольствия 

Posted (edited)

Время проходит, целые поколения меняются. Старые механики требуют грамотной переработки и осовременивания, чтобы любой ремаке выстрелил.

Тут кажется, что механики все устаревшие и изменения номинальные.

В свое время игра цепляла своим необычным подходом и жутью, хотя любимой серией, в отличие от Резидента, не была.

Пока видел только трейлеры, нужно пощупать полную версию, но не думаю, что первые впечатления неверны.

Edited by Ungod

Вчера немного потыкал новинку. 
Что сказать, ремейк выглядит очень достойно. 
Визуал подтянули на славу, но, что самое важное, бережно сохранили дух оригинала.
Геймплей ровно такой, каким я его и помнил: неторопливый, размеренный, с акцентом на густую атмосферу и саспенс. 
На пару часов будто провалился на двадцать лет назад, в те времена, когда впервые запустил её на PlayStation 2. 
Приятно удивило наличие перевода, я уже и забыл, что в оригинале он тоже был, видимо, его и взяли за основу.
Сейчас добью Резидента и тогда уже плотно засяду за прохождение. 
Такие игры не терпят суеты, нужно дождаться вечера, приглушить свет и по полной поймать тот самый криповый вайб. 
Ностальгия пробивает мощнейшая.

Ungod неа, но демку вроде как переводили. Так что думаю позже чёт да будет.

11 часов назад, Кратошшш сказал:

но демку вроде как переводили

Демка без перевода, проверено лично. 

Ремастеры 4 и 5 частей так же без русского выходили.

13 часов назад, Ungod сказал:

Там есть перевод?

нет

12 часов назад, Кратошшш сказал:

Ungod неа, но демку вроде как переводили. Так что думаю позже чёт да будет.

демку перевели через ИИ на ПК

19 часов назад, Truselyandr сказал:

Геймплей ровно такой, каким я его и помнил

вот что ты городишь? Это ремастер ремейка с ВИИ, где поменяли камеру, на пс2 была другая камера

11 минут назад, Ligfip1 сказал:

нет

демку перевели через ИИ на ПК

вот что ты городишь? Это ремастер ремейка с ВИИ, где поменяли камеру, на пс2 была другая камера

Ты в короле лицензии бываешь иногда? Там я все версии засветил и версию Wii в том числе. 

13 часов назад, Ungod сказал:

Там есть перевод?

он про английский

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

Ты в короле лицензии бываешь иногда? Там я все версии засветил и версию Wii в том числе. 

ты пишешь что попробовал новинку и геймлей такой же как на пс2...причем тут король лицензии?

В 10.03.2026 в 10:37, Deshi сказал:

Понятно что после тех ремейков что капком делает последние 5 лет этот выглядит нищим, особенно боевка просто плавит в 2026 

Но у меня тем не менее от демки исключительно положительные эмоции остались, сама игра давно куплена, думаю пройду не без удовольствия 

ну просто потому что игру обновили на вии и в целом это более менее удобно сейчас играется
архаичная камера осталась в 1,2,3 частях, а вот в ремейке двойки на вии, 4-ке и 5-ке камеру закрепили за плечом героинь

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

ты пишешь что попробовал новинку и геймлей такой же как на пс2...причем тут король лицензии?

Я не писал что геймплей такой же как на пс2, прочитай мой пост снова пожалуйста.

пс2 я упоминал в качестве примера ностальгии где я впервые поиграл в эту часть а не геимплея.

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

он про английский

Я не про английский, а про итальянский и испанский, в других ремастерах (4 и 5 часть) были только английский, немецкий и француский.

5 минут назад, Truselyandr сказал:

а про итальянский и испанский,

из твоего сообщения вообще не понятно о чем ты говоришь(

Только что, Ligfip1 сказал:

из твоего сообщения вообще не понятно о чем ты говоришь(

Да это у меня фишка такая, не бери в голову.

Ты главное не сердись! Игра-то на современных платформах наконец вышла.

Надо радоваться, что те, кто раньше не играл, смогут наконец попробовать этот крутой хоррор, а не спорить о мелочах

да я не сержусь просто написано не понятно было 

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

да я не сержусь просто написано не понятно было 

Согласен, писал на скорую руку, просто выплеснул то, что в голову пришло.

Забыл, что многие реально читают мою писанину и могут не так понять некоторые моменты.

А ты сам планируешь брать игру? Как вообще познакомился с серией и какая часть у тебя любимая?