Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Message added by Mountain View

Recommended Posts

19 минут назад, Truselyandr сказал:

Согласен, писал на скорую руку, просто выплеснул то, что в голову пришло.

Забыл, что многие реально читают мою писанину и могут не так понять некоторые моменты.

А ты сам планируешь брать игру? Как вообще познакомился с серией и какая часть у тебя любимая?

в текущем виде брать точно не планирую, 30 фпс это позор
может быть потом когда-нибудь на ПК по скидке.
не фанат серии, когда-то давно прошел ремейк на эмуляторе вии и 5-ку на пс5

3 часа назад, Mountain View сказал:

Демка без перевода, проверено лично

Ну я про машинный да :troll_face_27:

1 минуту назад, Кратошшш сказал:

машинный

u4oPf9s.gif

Запустил демку сейчас впервые - переключалка зернистости присутвует, походу добавили уже и даже в демку, ахах

5 часов назад, Tuborg сказал:

переключалка зернистости присутвует, походу добавили уже и даже в демку, ахах

Добавили. Им много людей писало по этому поводу и не только.

1HVL27F.png

А боевку с фотоаппаратом не трогали?  
из за ее кривости в оригиналы особо не играл

Глянул одним глазом.

Ощущения от игры как от оригинала, хотя, конечно, нужно сделать скидку на прошедшие годы.

Графика приятная, в темноте на оледе ночные локации атмосферно выглядят - с фонариком бродить прикольненько.

Управление почти такое же, как запомнил его по оригиналу, - и персонажем, и обскурой. По крайней мере инноваций не почувствовал.

Игра ощущается не как ремейк, а как значительный графический апдейт игры эпохи ПС2. 

Поностальгировать, думаю, вполне можно

Но это первые минут 30, я больше не играл.

Ну и синема ролики перекочевали прямо с Пс2 что-ли? Вот они выглядят предельно инородно и устаревше.

Да, полный перевод уже появился.

Все отлично переведено.

Не знаю, за что нынче "машинный" ругать, сейчас ИИ переводит лучше многих "официальных" локализаций. Он уже художественную литературу вполне сносно переводит, не говоря уже о примитивных текстах в играх.

Posted (edited)

Прошел. До этого играл только в ремейк на Вии. Правда практически ничего оттуда не помню, кроме того, что прохождение доставило много положительных эмоций и было довольно стремно. Поэтому можно сказать проходил как в первый раз.

Визуально классно выглядит, особенно с хдром. Зернистость на четверти игры решил отключить. Уж слишком глаза мозолило. По началу игра казалась немного кривоватой, особенно с боевкой возникали трудности. Однако часа через полтора, разобрался, привык и втянулся очень сильно. Пролетел практически за пару заходов со всеми сайд квестами. Пугает уже не так как раньше (вероятно возраст), но при этом атмосфера и стиль японских фильмов ужасов на высоком уровне.

Edited by MRDrama

В 13.03.2026 в 08:17, Knuck Knuck сказал:

А боевку с фотоаппаратом не трогали?  

К сожалению - трогали

Поиграл(не прошел) , отличный ремейк, сделанный по лекалам ремейков РЕ, только с атмосферой в тыщу раз страшнее чем в РЕ. Если РЕ это по большей части боевик с элементами хоррора, то тут чистый хоррор, с некоторый моментов можно норм напустить в штаны

Тока боевка какая то кривая показалась или я фотик как то не так прокачал, но на нормале призраки выносили за нехер делать, на изи чуть полегче стало (там целая россыпь характеристик у фотика, надо думать че куда вкидывать)

Posted (edited)

Наиграл уже  6 часов.

В принципе, впечатления положительные. Конечно, это пришелец из прошлого во многом, но и выпускалась игра, думаю, в основном для знакомых с первоисточниками.

Атмосфера хоррора есть, боевка с камерой всегда была своеобразной, но играется интуитивно. Конечно черт сломит ногу с этими апгрейдами и фильтрами, у каждого из которых свои эффекты. (сколько четок нужно, чтобы проапгрейдить всё? я за 6 часов только первые две позиции наполовину прокачал, а их там штук 30 и в каждом по 3-6 делений :icon_lol: где взять столько бусин???). Плюс амулетов пару десятков, а выбрать нужно один, в итоге просто забиваешь, так как менять их неудобно и долго.

Сам сеттинг немного зажимает - в рамках проклятой деревушки особого разнообразия, естественно, взять неоткуда, но стараются.

По поводу сложности - на первом же патче подправили баланс силы призраков - с ним стало сражаться уже не так муторно и долго. До патча было явно сломано - один призрак мог агриться сколь угодно долго и агрессивно и нечестно пополнять себе жизнь. Можно было по 10 минут ковырять. Сейчас стало нормально, по крайней мере нигде не застревал уже.

Играл на нормале и до, и после.

Чтобы вспомнить, какие были хорроры в эпоху ПС2, самое то.

Edited by Ungod

когда там уже патч на 60 фпс

Posted (edited)

Прошел.

Честно, прям кривовато, ремастер 4-й мне больше понравился как игра (да и 5-я тоже, если бы не постоянная пробежка по тем же локам но за разных персов).

Постоянно бродить по этим 3 визуально одинаковым домам с узкими коридороми прям душит, иногда вообще не понятно куда идти (я пару раз заблудился просто ища выход) управление не отзывчивое (плюс 30 фпс это дело еще больше ухудшает), а новая боевка больше раздражает, я думал смысл ремейка осовременить игру, а не ухудшать... я ремастер 4-ки с удовольствием проходил, тут же каждые 1-2 главы делал паузу...

Но сюжетно все в целом хорошо, именно с историей всё отлично прям, все места и призраки лорно прописаны и обьяснены, правда опять же 90% в записочках, как всегда...

Короче где-то на 7-ку, не жалею что прошел, но местами игра прям раздрожала... надеюсь дальше выпустят новую часть, а не еще один ремейк...

Edited by Arein

13 минут назад, Arein сказал:

Прошел.

Честно, прям кривовато, ремастер 4-й мне больше понравился как игра (да и 5-я тоже, если бы не постоянная пробежка по тем же локам но за разных персов).

Постоянно бродить по этим 3 визуально одинаковым домам с узкими коридороми прям душит, иногда вообще не понятно куда идти (я пару раз заблудился просто ища выход) управление не отзывчивое (плюс 30 фпс это дело еще больше ухудшает), а новая боевка больше раздражает, я думал смысл ремейка осовременить игру, а не ухудшать... я ремастер 4-ки с удовольствием проходил, тут же каждые 1-2 главы делал паузу...

Но сюжетно все в целом хорошо, именно с историей всё отлично прям, все места и призраки лорно прописаны и обьяснены, правда опять же 90% в записочках, как всегда...

Короче где-то на 7-ку, не жалею что прошел, но местами игра прям раздрожала... надеюсь дальше выпустят новую часть, а не еще один ремейк...

Так 4-ка лучшая в серии

В 14.03.2026 в 21:59, CatW сказал:

Поиграл(не прошел) , отличный ремейк, сделанный по лекалам ремейков РЕ, только с атмосферой в тыщу раз страшнее чем в РЕ. Если РЕ это по большей части боевик с элементами хоррора, то тут чистый хоррор, с некоторый моментов можно норм напустить в штаны

Тока боевка какая то кривая показалась или я фотик как то не так прокачал, но на нормале призраки выносили за нехер делать, на изи чуть полегче стало (там целая россыпь характеристик у фотика, надо думать че куда вкидывать)

Так это ремастеринг ремейка с вии, о чем ты? Какие лекала резика?

57 минут назад, Ligfip1 сказал:

Так 4-ка лучшая в серии

Так это ремастеринг ремейка с вии, о чем ты? Какие лекала резика?

Ну похоже играется как резик, только вместо зомбей призраки и хоррора больше

Да и графон тут явно получше чем в Вий версии

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Так 4-ка лучшая в серии

Так 2 же лучшей в серии считается, даже разрабы говорили что фанаты их слезно просили сделать ремейк именно второй