Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
rivezico

Castlevania: Order of Ecclesia

Mountain View

9QUgclZ.jpeg

Разработчик: KONAMI

Издатель: KONAMI

Дата релиза:

21.10.2008 (Nintendo DS)

27.08.2024 (PC, PS5, Xbox Series X|S, Nintendo Switch)

Официальный сайт: https://www.konami.com/games/castlevania/dominus_collection/

Спойлер

Загадочная Шаноа – единственный человек в мире, способный использовать символы магии, глифы.
Собирайте глифы, исследуя замок и его окрестности, и поглощайте силу поверженных вами могущественных врагов!
Три самых могучих глифа, с помощью которых, как считается, можно победить самого Дракулу, были украдены. Сумеет ли Шаноа вернуть их Ордену и наконец одолеть Повелителя Тьмы?

w4V54Eg.jpeg

2bE3YLg.jpeg

Message added by Mountain View

Recommended Posts

игра уже на торрентах, скоро поиграю.

делимся впечатлениями.

IGN оценила на 9.

некоторіе скрині:

castlevania-order-of-ecclesia-2008100909

Впечатлений море!!!
Для меня эта Кастла номер 2(думаю номер 1 и так всем известен?^^)
Глифы, супер задумка. Из них можно комбо делать, с разными спец ударами.
Деревня с квестами тоже клёво.
Музыка кое где нравится, а где то не очень.
Арт велеколепен!!! :P
Может кто на GameMag'е научился саммонов качать???

еще что-то говорили про онлайн режим. кто-нибудь слышал что? :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:[/size][/color]

запустил-а после ролика черный экран и ничего :sad:

кто на чем запускал? у меня R4 revolution, на западных форумах люди пишут, что нормально пашет на R4 у них...

Главгерой с сиськами - по умолчанию минус, хотя в двухмерных кастлах не сомневаюсь. Сдается мне, тут не стали чинить то, что работало вот уже столько сколько.

поиграл дошел до тюрьмы и забил скелета
порадовал уровень в море
прикольно что есть много маленьких локаций
всё очень круто нарисованно и очень атмосферно
дофигища новых врагов
чувствуется качество во всём
глифы мне тоже нравятся давно хотел как в симфони два меча сразу носить
озвучка афигенная кстати

Дошёл на замка дракулы, началась кастельвания.
То что было до него тянуло на самую худшую часть в серии, а щас... возможно самая лучшая :gigi:
Не понравилось: левел дизайн. Простенькие, однообразные левелы с меняющимися бэкграундами навевали тоску. Первая половина игры ужасно лёгкая.
Понравилось: арт дизайн, боевая система, графика, музыка (не вся, могло быть и лучше), боссы.

музыка - богический шедевр

начал проходить, отдыхаю от ёкаев в ожидании релиза Резака 9

SQDsS2r.png

аще малыха

Цитата

【ガルガンチュア/The Colossus】〜Castlevania : Order of Ecclesia(奪われた刻印)〜より

コンピュータで打ち込んで制作した音楽をピアノで弾くと、原曲とは違った雰囲気になることが多いのですが、この曲は特にそう感じました。何かこう、魂を癒すような、そして静かに光の中へ昇ってゆくような。

そんなことを感じながらこの曲の収録に向けて準備を進めていた2月10日、「奪われた刻印」の開発当時、チーフプログラマーとして活躍されていた飯田周太郎さんの訃報を知りました。あまりにも早い旅立ちに戸惑ってなんと言ったら良いか言葉が見つかりませんでした。

が、もしかしたら飯田さんには、時間やお金の概念がなく、その他いろいろなものに縛られない素敵なエンタメの星に生まれ変わり、面白いゲームの企画をして、シナリオを書いて、その星の人たちを喜ばせるという使命があるのかもしれないな、と感じます。安らかでありますように。

心からご冥福をお祈りいたします。

"Когда компьютерная музыка исполняется на фортепиано, она часто имеет другую атмосферу, чем оригинал, но мне показалось, что именно эта песня передает то же самое чувство. Она словно исцеляет душу и мягко поднимается к свету.

Именно с этими чувствами, готовясь к записи этой песни 10 февраля, я узнала о кончине Шутаро Ииды, главного программиста во время разработки «Stolen Seal». Я была настолько потрясена его внезапной смертью, что не смогла подобрать слов, чтобы выразить свои чувства.

Но я чувствую, что, возможно, Иида-сан переродился на чудесной планете развлечений, где у него нет понятия времени или денег, и он ничем не ограничен, а его миссия — планировать и создавать интересные игры и приносить радость жителям этой планеты. Пусть он покоится с миром.

Выражаю свои искренние соболезнования."

© Митиру Яманэ

Не простая часть,  пытался вкатиться сразу после последней игры музыкальной трилогии и чот туго идёт

Очень хорошая игра, достаточно плохая кастла. 

Очень экшоновая, крутая музыка. Один раз прошёл её с кайфом, но больше нет желания пробегать её еще раз.

Пока что кажется самой сложной частью из всех. Но у меня ещё на очереди потом Dawn of Sorrow и Portrait of Ruin. В целом очень нравится.

В 23.02.2026 в 16:19, Mountain View сказал:

Пока что кажется самой сложной частью из всех

наверное не играл в dracula x :rofl:

1 час назад, El Shadda1 сказал:

dracula

это Рондо ?

4 часа назад, Shibito сказал:

это Рондо ?

римейк для псп. немного усложненный :troll_face_37:

я чуть виту об коленку не сломал :gigi:

6 часов назад, El Shadda1 сказал:

наверное не играл в dracula x :rofl:

Пока ещё нет. Интригуешь :frog32:

20 минут назад, El Shadda1 сказал:

римейк для псп.

Их было два ремейка. Dracula X - для SNES, а потом ещё The Dracula X Chronicles - для PSP как раз.

10 часов назад, Mountain View сказал:

Их было два ремейка. Dracula X - для SNES, а потом ещё The Dracula X Chronicles - для PSP как раз.

Я играл только в Рондо, и он неплохо так разрывает в некоторых местах 

17 часов назад, El Shadda1 сказал:

А я думал что это у меня руки не оттуда растут. Там чуть ли не ГостнГоблинс местами. 

Ещё нa псп проходил...подумал, что кажется я не люблю Каселванию.

17 часов назад, Mountain View сказал:

Интригуешь

Нет, не делай этого...

Edited by Lex Mercer

14 часов назад, El Shadda1 сказал:

За Марию очень просто проходилась, по сути изи мод 

3 часа назад, Shibito сказал:

Я играл только в Рондо, и он неплохо так разрывает в некоторых местах 

Shibito Любая Кастла разрывает неплохо, особенно если в свитере проходить.

19 часов назад, Shibito сказал:

это Рондо ?

Фактически даже моя любимая Super Castlevania IV уже была первым ремейком (и это в 1991 году!) в серии от Конами. Рондо клёвая, но она за пределами Японии не выходила изначально, поэтому и сделали переиздание своего рода. Кроличья японская нора примерно уровня глубины разных версий этих ваших Президентов Ивил. Изначально Рондо (Akumajou Dracula X: Chi no Rondo) вышла на консоли PC Engine, которая за пределами Японии не продавалась почти от слова совсем. В 1995 японцы выпустили версию Рондо для SNES под названием Dracula X, в Европе под названием Vampire's Kiss (почему-то сразу вспоминается тот самый фильм Копполы 1992 года с метросексуалами в главных ролях, фильм клёвый, согласен, смотрел раз 10 наверное), но это была урезанная версия, потому что ограничения SNES вносили свои коррективы. Упрощенная архитектура уровней, минус ролики, минус куски сценария. Через 12 лет в 2007 самурай решил сделать ремейк для PSP, где все особенности версии для PC Engine оставили почти без изменений, плюс добавили дополнительные функции, например, обновлённое вступление и сюжетные вставки между уровнями. Сделали ещё босс-раш режим после прохождения игры. 

Dracula X есть на сборнике Advance Collection (2021), а Хроники пспшные продаются в psn сторе до сих пор. Может переиздадут тоже её, не знаю. Вообще, учитывая 40-летний юбилей в этом году, я надеюсь, что будет анонс очередного коллекшена, что было бы логично наверное, вопрос лишь в том, что туда войдёт. По идее они могли бы переиздать те же Rondo Of Blood и Symphony Of The Night, которые выходили бандлом под названием Requiem на PS4 в 2018 году и, самое интересное, эти версии как раз таки являются PSPшными версиями из Dracula X Chronicles, с обновлёнными сценариями и новыми озвучками. В игре они спрятаны на третьем и четвертом уровнях, и можно получить к ним доступ, то есть фактически Dracula X Chronicles это целых 3 игры: ремейк Рондо, "трушная" Рондо, идентичная оригиналу, но уже с локализацией, и SOTN, у которой переписаны и переведены заново диалоги.

Ну и в целом этот сборник Реквием пределы соньки не покидал, могли бы переиздать тогда и на другие платформы сейчас уже, что там у них с правами или это постоянная эксклюзивность для сборника, хз. Но считаю, что нужно выпустить на ПК, бокс и свитч тоже. Плюс у нас ещё остались кастлы с N64 и тридэшные с PS2. Планируют ли японцы их переиздавать или нет, интересно. Дракула должен быть везде, что за дела, Конами, слышь.

Как по мне самая потная касла это Циркуль, вот попец не щедят.

А вот легких касл очень даже много.

Ария, Гармония и Кеклезия тоже.

Портрет, Даун и Симфония держатся на среднем уровне.

Хочу Н64 поиграть, но с эмулем пока проблемы, я так долго с Конкером мучался и нифига.:57a8bd5b86f1c_FROG7: