Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Kroha"]Спасибо!Но я уже прошёл этот ключ!Но спасибо всё равно!Странже молчит:( Я теперь мучаюсь с этой калекой и сран...м ковбоем с бензопило!Мы уже в тюрьме !!К стати кто знал что Эйлин можно давать оружие?И что она может читать надписи на камнях в лесу!!!Я сам догадался

[size=75]Добавлено 26 Сен 2004, 20:18:[/size]

Что то я стал замечать что калека с подбитым глазом и переломанной рукой стала более покрываться кровью!!!Я отдыхать на колнях!!она что... может умереть?

[size=75]Добавлено 26 Сен 2004, 21:24:[/size]

Долёлся с калекой до подвала!Думал что уже всё позади:не на тебе ищи ключ...подскажите плиз ключ от двери где водяное колесо!

К стати с червём в подвале где колесо могли бы сделать и поскромнее :))))[/quote]

ключ - убей призрака надзирателя (тот, которого ты не смог спасти когда 1 раз был здесь) и воткни в него "меч успокоения" (который держит призраков) и получишь ключ.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Соник Сон'едит"]ну так расскажи мне, добрый дядя консольщик что же происходит в концовке "выход" ?[/quote]
Приходишь в госпиталь, соседку навестить :) Букетик даришь. Звучит риторический вопрос: "Хм, кажется мне следует подыскать новую квартиру?" :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Cray"] [quote name="Соник Сон'едит"]ну так расскажи мне, добрый дядя консольщик что же происходит в концовке "выход" ?[/quote]
Приходишь в госпиталь, соседку навестить :) Букетик даришь. Звучит риторический вопрос: "Хм, кажется мне следует подыскать новую квартиру?" :wink:[/quote]

а исчо ?
какие ещё есть окончания ?
ннууу, спойлеееррыыы ! где - же вы ???

Поделиться сообщением

Вот и я прошла игру. Куклу, видать, зря брала :( Ну это ладно... Объясните мне, пожалуйста, пару вещей:

- кто приколол Уолтера к кресту - неужели сам умудрился? У меня почему-то было ощущение, что во всем Джозеф виноват, эдакий маньяк-извращенец, пищущий в дневнике отводящие подозрения реплики типа "у меня болит голова", "он приходил в комнату 302" и в то же время приложивший руку ко всему этому кошмару. И где, кстати, тело Джозефа?
- когда Салливан стоит около закрытой двери номера и когда его призрак в виде мальчика выходит из шкафа спальни?
- когда можно увидеть Ричарда, идущего по коридору Апартаментов навстречу Генри?
- что за парень, который садится на стул Генри и одевает наушники? Сильно походит на того призрака, который лежит в комнате с тортом :upset:

Вообще игра мне очень понравилась - это уже не традиционный СХ конечно... Из атрибутов СХ тут только звуковое сопровождение Ямаоки и озеро Толука (и то последнее в виде картинки, растянутой по бэкраунду, смотрится уж совсем грустно как-то)... Сюжет хороший, интересный и запоминающийся, но на стиль СХ опять же не похож - Генри, как главный герой, теперь просто жертва; даже в СХ3 какая-то интрига была, тут же всего лишь надо спасти свою шкуру. Это обстоятельство не делает игровой процесс хуже, просто он становится каким-то однобоким... Закос под режим реального времени мне пришелся по душе - все ждала, когда ж стемнеет, а оказалось, надо яркость на телеке убрать :) Монстры классные - особенно эти, двухголовые с галстуками; поведение у них занятное - показывают пальцем и убегают, а ты стоишь как дурак с поднятой трубой... Хорошо, что отошли от канонов и убрали боссов в конце каждого из уровней - теперь мы просто гуляем, собираем информацию и присматриваем за хромающей Эйлин, которая иногда, совершенно не к месту, начинает говорить про Бога... непривычно это... особенно для СХ... Что бесило, так это телефонный звонок в Апартаментах (когда надо было искать сам телефон) и голос маленького Уолтера, вопрошающего "папа, где ты?"... Вот честно, минут через десять подобных поисков я готова была разломать нафиг телефон и задушить собственными руками этого несуществующего ребенка...
СХ4 - жесткая игра, реальная и серьезная (один упомянутый выше червь чего стоит :up:). Нет в ней наивности СХ3, мелодраматизма СХ2 и мистики СХ1... Но она все равно имеет право быть Сайлент Хиллом. [offtopic]Однако ж СХ2 все равно зе бест :D[/offtopic]

Хотелось бы сказать Конами отдельное спасибо за призрак Ричарда - имхо, как главный противник, он бы смотрелся намного лучше :roll:

[offtopic]У меня глюк был. Начала играть, первый раз сохраняюсь, а там время выставляется - 10:01. Я даже подумала, что это время Генри - утро ведь. Сохраняюсь второй раз, минут через двадцать - 10:02. В общем, так я доиграла до тюрьмы, было около 12-и, потом переустановила игру, время стало нормальным :( Только странно - часа по три в день играла, а оно минут по сорок прибавляется. В итоге получилось 8 с лишним часом, что явно не соответствует истине...[/offtopic]

P.S. Кстати, а кто-нибудь может вспомнить когда играет "Remodeling"?

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Соник Сон'едит"]а исчо ?
какие ещё есть окончания ?
ннууу, спойлеееррыыы ! где - же вы ???[/quote]
Если Эйлин погибает во время финального поединка, то ты - в реальности - вроде как вырываешься из комнаты, а Эйлин увозят в госпиталь, где она умирает (ее не успевают спасти).
Ну и самый плохой случай - из разряда "все умерли" :)

Есть еще Ufo вроде как. Хотя не знаю как с ней обстоят дела в РС-версии. На соньке2 надо пройти игру с какими-то оговоренными условиями (какими - не запоминал), а потом, перед финальным роликом зажимать на геймпаде комбинацию кнопок.
Правда это или нет - не знаю. Не проверял.

Поделиться сообщением

Еще концовки зависят от того, вычистил ли ты комнату от призраков или нет.

Поделиться сообщением

Это опять я!Strange помоги!Комната где по бокам стен спускаются пластины а на них мутанты весят!На двери написано найди или убей одну итину!я беребил половину но дверрь не открылась!помоги!

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Strange"]Еще концовки зависят от того, вычистил ли ты комнату от призраков или нет.[/quote]
Да, верно.
Перед тем как "уйти на последний поединок", надо комнату окурить при помощи свечей.

[size=75]Добавлено 28 Сен 2004, 22:40:[/size]

[quote name="Kroha"]Это опять я!Strange помоги!Комната где по бокам стен спускаются пластины а на них мутанты весят!На двери написано найди или убей одну итину!я беребил половину но дверрь не открылась!помоги![/quote]
Надо пробовать стрелять/бить всех по очереди.
В итоге найдешь одного товарища, при попадании по которому демедж будет наноситься и ему лично, и всем остальным (дергаться все так характерно будут).
Точно сказать заранее, где этот "избранный" нельзя, он рандомно при каждом прохождении выскакивает.

Поделиться сообщением

[quote name="ASFev"]один упомянутый выше червь чего стоит :up:[/quote]
мммм...а что там насчет червя??

Поделиться сообщением

[quote name="KDF"] [quote]один упомянутый выше червь чего стоит :up:[/quote]
мммм...а что там насчет червя??[/quote]
Местами на обычного червя он малость походит, кое-какие ассоциации вызывает :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="ASFev"] [quote name="KDF"] [quote]один упомянутый выше червь чего стоит :up:[/quote]
мммм...а что там насчет червя??[/quote]
Местами на обычного червя он малость походит, кое-какие ассоциации вызывает :roll:[/quote]
-_-
извини, не пойму, ОН это кто?
и если честно так и не понятно что это за червь, зачем он и откуда -_-

[quote]Монстры классные - особенно эти, двухголовые с галстуками;[/quote]
а по мне так призраки самые удачные монсты
остальные ничего кроме смеха не вызывают
особенно обезьяны -_-

Поделиться сообщением

народ а от чего еще концовка зависит? комнату вычистил, а концовка все равно плохая.

[size=75]Добавлено 29 Сен 2004, 12:55:[/size]

концовки:
1. генри выходит из комнаты, приходит в больницу к эйлин, и она говорит, что типа ей надо искать новое место жительства
2. тоже, что и 1, но она говорит, что теперь может вернуться в свою комнату. после этого показывают зловещую/измененную комнату 302, которая видимо ждет нового жильца
3. генри остается один в комнате, и плачется что не смог спасти эйлин. а по радио как раз передают, что она умерла
4. перед маленьким волтером, который стучит в дверь 302, дверь вдруг открывается. он устраивается на диване, и говорит "мама я пришел, и теперь типа буду с тобой вечно".

Поделиться сообщением

Гость
Кажется, учитывается то, сколько раз смотрел в дверной глазок и сколько раз заглядывал в комнату к Ейлин.
Как ты охранял свою соседку тоже немаловажно. Как минимум, это влияет на то, с какой скоростью она движется к своей смерти во время финального поединка. Чем больше ей ранений наносили - тем быстрее.
Наверняка, традиционно влияет сложность, время прохождения и кол-во сейвов.

Поделиться сообщением

2 KDF
[quote]а по мне так призраки самые удачные монсты[/quote]
Никто не спорит ^^ Только вот нервируют сильно...

[quote]остальные ничего кроме смеха не вызывают
особенно обезьяны -_-[/quote]
Обезьяны - это да, но разве собаки смешные? Особенно когда в ноги вгрызаются...

[quote]-_-
извини, не пойму, ОН это кто?
и если честно так и не понятно что это за червь, зачем он и откуда -_- [/quote]
Вот про этого червя речь идет - он в основном из тюрьмы, хотя и в метро его встретить можно.

Поделиться сообщением

[quote name="ASFev"]2 KDF
[quote]а по мне так призраки самые удачные монсты[/quote]
Никто не спорит ^^ Только вот нервируют сильно...[/quote]
зато бегать страшнее ^_^

[quote] [quote]остальные ничего кроме смеха не вызывают
особенно обезьяны -_-[/quote]
Обезьяны - это да, но разве собаки смешные? Особенно когда в ноги вгрызаются...[/quote]
да собаки уже не интересно, они еще с первой части в СХ ^_^
еще раздражающий монстр это ктороый из стены вылезает ><

[quote]Вот про этого червя речь идет - он в основном из тюрьмы, хотя и в метро его встретить можно.[/quote]
угу, про что идет речь я понял, а вот зачем он в игре? не могу вот понять :(

Поделиться сообщением

2 BlindGuard
[quote]Ух, какая атмосферная игра... и не ожидал (даже не надеялся)...[/quote]
Конами любит преподносить "сюрпризы" с помощью самых неожиданных средств... Вопрос только приятные ли они? Имхо, этот сюрприз - не особо...

2 KDF
[quote]зато бегать страшнее ^_^ [/quote]
Да я половину локаций не рассмотрела - все убегала, убегала :(

[quote]да собаки уже не интересно, они еще с первой части в СХ ^_^[/quote]
Я все гадала, зачем им такие длинные языки... оказалось, что просто так...

[quote]еще раздражающий монстр это ктороый из стены вылезает ><[/quote]
Который с лапами длинными?

[quote] [quote]Вот про этого червя речь идет - он в основном из тюрьмы, хотя и в метро его встретить можно.[/quote]
угу, про что идет речь я понял, а вот зачем он в игре? не могу вот понять :([/quote]
Все очень просто. Комната 302 - это мать. Точнее, это утроба матери - т.е. те дыры в мир глюков это... и так понятно что ^^, червь - своего рода напоминание о том, какая часть тела поспособствовала появлению Уолтера на свет божий... надо было заставить Генри орать каждый раз после прибытия в мир глюков, тогда бы идея с рождением была более понятна...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="BlindGuard"]Ух, какая атмосферная игра... и не ожидал (даже не надеялся)...[/quote]
Да, да, да.
Отличная вещь!
Правда, не удалось до конца выдежать. К финалу чуть скучнее.
Но все равно - сильно.

Поделиться сообщением

[quote name="ASFev"] [quote]да собаки уже не интересно, они еще с первой части в СХ ^_^[/quote]
Я все гадала, зачем им такие длинные языки... оказалось, что просто так...[/quote]
не, это трубка, через которую собаки п'ют кровь из трупов =)

[quote] [quote]еще раздражающий монстр это ктороый из стены вылезает ><[/quote]
Который с лапами длинными?[/quote]
угу, он самый...особенно неприятен в локацие с эскалатором ><

[quote]Все очень просто. Комната 302 - это мать. Точнее, это утроба матери - т.е. те дыры в мир глюков это... и так понятно что ^^, червь - своего рода напоминание о том, какая часть тела поспособствовала появлению Уолтера на свет божий... надо было заставить Генри орать каждый раз после прибытия в мир глюков, тогда бы идея с рождением была более понятна...[/quote]
ииии...как все запущено...а я то грешным делом думал что "червь" это пуповина ^_^
а тут вот как все обернулось *^_^*

Поделиться сообщением

[quote name="KDF"] [quote] [quote]да собаки уже не интересно, они еще с первой части в СХ ^_^[/quote]
Я все гадала, зачем им такие длинные языки... оказалось, что просто так...[/quote]
не, это трубка, через которую собаки п'ют кровь из трупов =)[/quote]
Не заметила =)

[quote] [quote] [quote]еще раздражающий монстр это ктороый из стены вылезает ><[/quote]
Который с лапами длинными?[/quote]
угу, он самый...особенно неприятен в локацие с эскалатором ><[/quote]
Генри так наворачился от его ударов, что я всерьез беспокоилась за его шею - по идее должен был сломать...

[quote] [quote]Все очень просто. Комната 302 - это мать. Точнее, это утроба матери - т.е. те дыры в мир глюков это... и так понятно что ^^, червь - своего рода напоминание о том, какая часть тела поспособствовала появлению Уолтера на свет божий... надо было заставить Генри орать каждый раз после прибытия в мир глюков, тогда бы идея с рождением была более понятна...[/quote]
ииии...как все запущено...а я то грешным делом думал что "червь" это пуповина ^_^
а тут вот как все обернулось *^_^*[/quote]
У Конами на этот раз какой-то материнский Сайлент Хилл получился... [offtopic]Напоминает фильм "Дрожь" - то ли корейский, то ли тайваньский... Там тоже обыгрывалась история с комнатой, неблагополучной семьей, парнем, который потом вернулся, чтобы пожить нормально... нормально пожить не получилось естественно... А призрак его матери в конце фильма ему так весело окнами всего дома подмигивал и пел колыбельную...[/offtopic]

Поделиться сообщением

Наконец-то я прошёл!!!!Свершилось чудо!Все на нынешний день СХ пройдены!!!У меня есть несколько вопросов:

1)Как я понял повреждения нанесённые Эйлин влияют на скорость передвижения в конце... в конце она у меня ТАК ПОБЕЖАЛА что я даже не успел все копья чсобрать(не по джентельменски я поступил с ней...:(()
2)Меня обделили последним роликом кто знает опишите плиз(21 Пророчество(или как то там) )
3)Как очищать комнату с призраками?
4)Какая ещё в игре связь с другими СХ кроме (отца Сандерленда)?
5)Я что то слышал что из второго сайлента приписали сюда мёртвого черта из аппартаментов-якобы первая жертва манька..

Жду ответов с нетерпением!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

2Kroha:
1. чтож ты так с девчонками-то обращаешься. у мну раза два можно всех завалить, пока она идет
2. смотри на предыдущей странице. самая плохая концовка
3. ставить свечки, или юзать ожерелья
4. а почти нету. просто страшилка на тему
5. все уже обсуждали в этом топике, взяли вскользь упомянутого в СХ2 героя, и раздули из мухи слона ;)

Поделиться сообщением

Спасибо за обьячснение!

3)я не это имел виду!то которое нужно для разных концовок

Поделиться сообщением

2Kroha:

а фик его знает. народ говорит, что просто очистить комнату мало. типа это только один из факторов. у меня тоже не получаются хорошие концовки :(.

[size=75]Добавлено 29 Сен 2004, 23:45:[/size]

в смысле, комнату очистить не проблема - ставишь свечки, или ходишь с включенным ожерельем рядом с полтергейстом, пока он не исчезнет. другое дело, что это может не помочь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу