Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Bahamut"]2Kroha:

а фик его знает. народ говорит, что просто очистить комнату мало. типа это только один из факторов. у меня тоже не получаются хорошие концовки :(.

[size=75]Добавлено 29 Сен 2004, 23:45:[/size]

в смысле, комнату очистить не проблема - ставишь свечки,[/quote]

свечек иногда надо более 1.

[quote name="Bahamut"] или ходишь с включенным ожерельем рядом с полтергейстом, пока он не исчезнет..[/quote]
поправочка : чтоб никто не подумал "нетого" - ждёшь пока не сломается св. медальон - тогда аномалия и пропадает. (хм, ожерелье)

[quote name="Bahamut"]что это может не помочь.[/quote]

хмм....во первых ставить свечки надо в непосредственной близости, во вторых делать это надо БЫСТРО (-если аномалия пропала сама - значит она на самом деле не куда не пропала а ты её просто напросто пропустил) , и наконец чтобы непочуствовать себя неловко с собой надо всегда иметь пару лишних свечек возвращаясь домой...

[size=75]Добавлено 30 Сен 2004, 11:57:[/size]

у самого меня вопрос следущий :
я куклу у Салливана не брал из принципов - ничего не беру из рук врага (тогда я уже в общем то догадался что это и есть Салливан - пробовал мочить его на лестнице - неполучилось....неузвимый, гад !)
на что влият фактор куклы ?
что зависит от того примет Гарри подарок Салливана или нет ?
[offtopic]что этой куклой хотел сказать салливан - вообще отдельная тема...[/offtopic]

[size=75]Добавлено 30 Сен 2004, 12:08:[/size]

[quote name="ASFev"] [quote name="KDF"] [quote] [quote]да собаки уже не интересно, они еще с первой части в СХ ^_^[/quote]
Я все гадала, зачем им такие длинные языки... оказалось, что просто так...[/quote]
не, это трубка, через которую собаки п'ют кровь из трупов =)[/quote]
Не заметила =)

[quote] [quote] [quote]еще раздражающий монстр это ктороый из стены вылезает ><[/quote]
Который с лапами длинными?[/quote]
угу, он самый...особенно неприятен в локацие с эскалатором ><[/quote]
Генри так наворачился от его ударов, что я всерьез беспокоилась за его шею - по идее должен был сломать...

[quote] [quote]Все очень просто. Комната 302 - это мать. Точнее, это утроба матери - т.е. те дыры в мир глюков это... и так понятно что ^^, червь - своего рода напоминание о том, какая часть тела поспособствовала появлению Уолтера на свет божий... надо было заставить Генри орать каждый раз после прибытия в мир глюков, тогда бы идея с рождением была более понятна...[/quote]
ииии...как все запущено...а я то грешным делом думал что "червь" это пуповина ^_^
а тут вот как все обернулось *^_^*[/quote]
У Конами на этот раз какой-то материнский Сайлент Хилл получился... [offtopic]Напоминает фильм "Дрожь" - то ли корейский, то ли тайваньский... Там тоже обыгрывалась история с комнатой, неблагополучной семьей, парнем, который потом вернулся, чтобы пожить нормально... нормально пожить не получилось естественно... А призрак его матери в конце фильма ему так весело окнами всего дома подмигивал и пел колыбельную...[/offtopic][/quote]

кстати, пёсики когда кровь пьют ещё и лечаться, так что я на харде старался не давать им в меня "вгрызаться"

думаб вы заметили, что гад вылезающий из стенки - младшия копия ГАДОВ с которыми приходиться драться чтобы открыть дверь (истина) но те весят на какой - то ткани (вообще они напоминают картины.....)
а эти живут прямо в стене....кстати "кульбиты" которые Гарри вытворял на экскалаторе не плохо способствовали в общем то прохождения этого экскалатора....и ещё : Гарри может выполнить подобное сальто вообще от удара любого врага, надо лишь просто быстро пробежать мимо, и чтоб он тебя задел....
призраки....ASFev - делай проще : зажимай призрака в углу и бей его, потом втыкай меч и рассматривай локацию в свой удовольствие... ^_~
только потом когда уходить из локации будешь вынуть незабудь... :)

червяк...замедьте - его кожа....хм...двигается (а - ля подобные же червяки из ДУМ3) так что про [quote]часть тела поспособствовала появлению Уолтера на свет божий[/quote] тут врядли, к тому же рассмотри его поподробней - это типичный "резидинтовики третий" червь....
[offtopic]кстати а какую часть тела ты имела в виду, если не секрет :roll: ?[/offtopic]

дыра в ванне и кладовке - ИМХО, это не утроба а как раз те самые ДЫРЫ о которых так много писали во 2 части.... (вспомните бар)....но это в общем - то уже из темы "тайна сайлент хилла - вопросы и предложения"....
[offtopic]кстати, ASFev давно мы тебя там не видили....[/offtopic]

Поделиться сообщением

2 Соник Сон'едит
[quote]призраки....ASFev - делай проще : зажимай призрака в углу и бей его, потом втыкай меч и рассматривай локацию в свой удовольствие... ^_~[/quote]
Долго... а я ленивая ^^

[quote]тут врядли, к тому же рассмотри его поподробней - это типичный "резидинтовики третий" червь....[/quote]
Ну... это как посмотреть :roll:

[quote][offtopic]кстати а какую часть тела ты имела в виду, если не секрет :roll: ?[/quote]
:upset: Уж явно не руки, ноги и голову...[/offtopic]

[quote]дыра в ванне и кладовке - ИМХО, это не утроба а как раз те самые ДЫРЫ о которых так много писали во 2 части....[/quote]
Утробой является сама комната.

[quote][offtopic]кстати, ASFev давно мы тебя там не видили....[/offtopic][/quote]
[offtopic]Сейчас как-то не особо хочется раскладывать всё по полочкам, тем более серия уже поставлена на конвеер, а при таком раскладе выявить единую истину будет практически невозможно, ибо она уже какая-то двоякая... Мелочи, конечно, интересно было бы пообсуждать, но знаешь, это далеко не туманный СХ2...[/offtopic]

[quote name="Gr1nd3rs"]Люди, а что такое Спойлер? :crazy:[/quote]
[offtopic]Это страшное явление игрового мира, способное напрочь отбить весь интерес к игре, в которую тебе еще не довелось поиграть :twisted:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Gr1nd3rs"]Люди, а что такое Спойлер? :crazy:[/quote]

спойлер от слова spoil - портить. spoiler - нечто, что может испортить удовольствие от игры (просмотра фильма, чтения книги) тем, кто еще не играл/не смотрел/не читал. ну типа если тебе заранее расскажут в чем прикол и чем все закончится.

Поделиться сообщением

Игра рулит. Причем реально и не по-детски.
Почти Самая Совершенная Игра на сегодняшний день. Почти - потому что управление. :( Но привыкнуть можно.
Не ожидал такого прорыва после СХ3.

Поделиться сообщением

2system_ich:

и где вы там прорыв увидели? имхо шаг назад, и нехилый. и по графике, и по сюжетно-атмосферной составляющей, и по музыке. в предыдущих СХ, особенно в СХ2 была какая-то драма, интрига, мистика, настроение, офигенная музыка. в СХ3 была очень атмосферная графика и дизайн. а что в 4? 0 драмы, 0 интриги, 0 мистики. только пугают, пугают и пугают. прямо дум3 какой-то.

[size=75]Добавлено 30 Сен 2004, 21:32:[/size]

и имхо авторы упустили один очень важный момент. пугать нельзя постоянно. надо чередовать периоды пугания с периодами расслабления. даже в СХ1 были смены кошмара и более/менее нормального мира. и это работало! когда герой возвращался в нормальный мир, по телу прокатывалась волна облегчения, и хотелось, чтобы следующий фрагмент кошмара начинался как можно позже. а когда находились в кошмарном СХ, единственная мысль была убраться отсюда поскорее. идеальный баланс был в СХ2. там совсем бредовых мест было всего 2 - тюрьма и хрень с рвами, куда по лестницам спускаться надо было. СХ3 уже пошел по дорожке непрерывного ужастика. а в СХ4 вся игра посвящена нагнетанию обстановки - со временем даже комната перестает быть убежищем.

Поделиться сообщением

[quote name="Cray"]Есть еще Ufo вроде как. Хотя не знаю как с ней обстоят дела в РС-версии. На соньке2 надо пройти игру с какими-то оговоренными условиями (какими - не запоминал), а потом, перед финальным роликом зажимать на геймпаде комбинацию кнопок.
Правда это или нет - не знаю. Не проверял.[/quote]
Ну не знаю... Я тоже на соньке играл - УФО не видел, да видимо его вообще и нет тут. По крайней мере подтверждений не видел. Единственное что напоминает об УФО - это реплика Генри при взгляде на фото маяка из Silent Hill.

Поделиться сообщением

[quote name="Bahamut"]2system_ich:

и где вы там прорыв увидели? имхо шаг назад, и нехилый. и по графике, и по сюжетно-атмосферной составляющей, и по музыке. в предыдущих СХ, особенно в СХ2 была какая-то драма, интрига, мистика, настроение, офигенная музыка. в СХ3 была очень атмосферная графика и дизайн. а что в 4? 0 драмы, 0 интриги, 0 мистики. только пугают, пугают и пугают. прямо дум3 какой-то.

[size=75]Добавлено 30 Сен 2004, 21:32:[/size]

и имхо авторы упустили один очень важный момент. пугать нельзя постоянно. надо чередовать периоды пугания с периодами расслабления. даже в СХ1 были смены кошмара и более/менее нормального мира. и это работало! когда герой возвращался в нормальный мир, по телу прокатывалась волна облегчения, и хотелось, чтобы следующий фрагмент кошмара начинался как можно позже. а когда находились в кошмарном СХ, единственная мысль была убраться отсюда поскорее. идеальный баланс был в СХ2. там совсем бредовых мест было всего 2 - тюрьма и хрень с рвами, куда по лестницам спускаться надо было. СХ3 уже пошел по дорожке непрерывного ужастика. а в СХ4 вся игра посвящена нагнетанию обстановки - со временем даже комната перестает быть убежищем.[/quote]

насчёт 3 - го дума - в точку но почему мне было не страшно играть в него даже когда я был в Аду на найтмэйре и почему было мне страшно даже вползать в дырку в ТХ4 ?
да просто потому что в ТХ4 персонаж - слабое, уязвимое сущ - во, а 3 думе враги по мне попасть не могли не то что убить + призраки (про инх я вообще умолчу) и другие враги в ТХ гммм....как бы так сказать....не поддаются логике, в отличие от думовских. (хотя если честно обезьянки, когда смеялись, вызывали у меня приступы хохота - мы так и ржали на пару - они в игре, я - на иву)
я ведь если подумать.....дум то СТРАШНЕЕ ТХ4 если бы его геймплей и врагов немного по другому сделали :wink: единственное страшное место в ТХ4 - больница, и как это не обидно именно больница - самый короткий мир в ТХ4. эх блин...

вот так.

насчёт постоянного пугания - это довольно неплохой приём если использовать его умело....ТХ2 - кровищщи нет, мутантов мало, монстры слабые, но атмосфера самой игры.... :scare:.....просто давит, давит как 100 тонная гиря на мой хрупкий разум.
кстати после ДУМА3 [i]меня[/i] уже банальной кровищщей и врагами, подчиняющимися хоть каким - нибудь законом логики просто не пробить на страх. совсем.
помню ещё ТХ3 мне показался не страшным (совсем) а теперь, после Дума, ТХ3 - маленькая безногая девочка в плане ужасов.
вот интересная задумка - показать ТХ таким какой он есть - нормальный курортный город, с людьми, с жизнью....а потом прошвернуть игрока по "другому" Тихому Холму.....
вот у вас какая бы тогда была реакция ?
кстати ТХ постепенно выходит за рамки Survival Horror и переходит именно в ряд страшных Adventure....почему ? да потому что Survival'a то уже в ТХ почти нет....вспомните хоть один момент где вам приходилось спасаться, убегать, буквально спасать свою шкуру.....
(призраки - не в счёт, они вообще урона то нанести не могут, только когда их 2 - 3 или более)

[color=green]ASFev[/color]
[quote]Долго... а я ленивая ^^ [/quote]

я по жизни тоже линивый но интерес пересилил лень ! (особенно в больнице и мире здания)
в конце концов призраки - просто путающаяся под ногами шушара, если тебе лень их мочить - просто не обращай внимания.

[quote]Ну... это как посмотреть [/quote]
так давай посмотрим по другому...научи меня смотреть по другому...

[quote] Уж явно не руки, ноги и голову... [/quote]
*хихикает сядя за компом*
так что же ?
:oops:

[quote]Утробой является сама комната. [/quote]
так ДУМАЕТ Салливан...но разве это действительно так....ты не обратила внимания на те кадры что сверкнули в слзнании Гарри, когда он брал пуповину ?

[offtopic] [quote]Offtopic: Сейчас как-то не особо хочется раскладывать всё по полочкам, тем более серия уже поставлена на конвеер, а при таком раскладе выявить единую истину будет практически невозможно, ибо она уже какая-то двоякая... Мелочи, конечно, интересно было бы пообсуждать, но знаешь, это далеко не туманный СХ2[/quote]

да ладно, давай, давай к нам, у нас весело ! :wink:
в конце концов нам не хватает независимого специалиста. :) [/offtopic]

[quote]Gr1nd3rs писал(а):
Люди, а что такое Спойлер?

[quote]Offtopic: Это страшное явление игрового мира, способное напрочь отбить весь интерес к игре, в которую тебе еще не довелось поиграть
_________________[/quote][/quote]
а может наоборот - привлечь :wink:
вот я тут в Геймаговском чате слегка проспойлил кой кому про ТХ2 так эта персона теперь решила во чтобы - то не стало в него поиграть.
ГЛАВНОЕ - сопойлить умеючи :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Соник Сон'едит"]насчёт 3 - го дума - в точку но почему мне было не страшно играть в него даже когда я был в Аду на найтмэйре и почему было мне страшно даже вползать в дырку в ТХ4 ?[/quote]

дум3 берет исключительно постановочными драками и тенями. типа в любой момент из любого угла, из-за спины может выскочить кто-то и тебя погрызть. они с этим тоже здорово переборщили. разные типы геймплея надо чередовать.

в дырку, кстати, совсем не страшно вползать.

[quote]вот интересная задумка - показать ТХ таким какой он есть - нормальный курортный город, с людьми, с жизнью....а потом прошвернуть игрока по "другому" Тихому Холму.....[/quote]

дык только так и надо. я об том и говорю. и не один раз показать, а менять миры и играть на их связанности. в комнате, кстати, этот эффект используется - за окном идет обыденная жизнь, на которую можно посмотреть. сама комната первое время служит убежищем, там выздоравливаешь. но все равно не то. в СХ2 они эту тему намного удачнее поймали.

Поделиться сообщением

2 system_ich

[quote]Почти Самая Совершенная Игра на сегодняшний день. Почти - потому что управление. :( Но привыкнуть можно.[/quote]
:agree:

2 Соник Сон'едит

[quote]вспомните хоть один момент где вам приходилось спасаться, убегать, буквально спасать свою шкуру..... [/quote]
Великое множество... особенно во второй части игры, когда энергия в комнате не восстанавливается... аптечек и напитков не хватало катастрофически...

[quote]в конце концов призраки - просто путающаяся под ногами шушара, если тебе лень их мочить - просто не обращай внимания.[/quote]
Я и не обращала. Пока они не начинали обращать :roll:

[quote] [quote]Ну... это как посмотреть[/quote]
так давай посмотрим по другому...научи меня смотреть по другому...[/quote]
Для начала надо научиться во всем видеть извращенный подтекст ^^ Того гляди и СХ4 покажется не такой уж невинной забавой...

[quote] [quote]Уж явно не руки, ноги и голову...[/quote]
*хихикает сядя за компом*
так что же ?[/quote]
[offtopic]Не вынуждай меня называть вещи своими именами, я этого все равно не сделаю :)[/offtopic]

[quote] [quote]Утробой является сама комната.[/quote]
так ДУМАЕТ Салливан...[/quote]
И я так думаю :) Ибо его глюки имеют тенденцию влиять на наше мирное проживание в Комнате 302.

[quote]но разве это действительно так....ты не обратило внимания на те кадры что сверкнули в слзнании Гарри, когда он брал пуповину ?[/quote]
Все хочу спросить - почему Гарри? Его ведь Генри зовут... Что же касается этого, то я не видела, потому что являюсь "счастливым" обладателем MX. Но скриншот вроде попадался на глаза, где около двери стоит пара...

[quote][offtopic]да ладно, давай, давай к нам, у нас весело ! :wink:
в конце концов нам не хватает независимого специалиста. :)[/offtopic][/quote]
[offtopic]Не знаю, не знаю...[/offtopic]

Поделиться сообщением

В Думе вот если испугаешься, то потом выпустишь пару ракет в монстра-и спокоен, а вот в ТХ даже это не поможет, ибо монстры не пугают, они просто ходят, просто защищаются...

Пожалуйста! Скажите! Видели ли вы, как этот долбаный кролик летит над городом? Я же с ума схожу. Мой друг сказал, что я псих, он смеется надо мной каждый день,говорит,что этого не может быть, а я не могу доказать ему, что это было на самом деле, это рандом событие! Ну кто-нибудь видел?

Поделиться сообщением

[quote name="leider"]Пожалуйста! Скажите! Видели ли вы, как этот долбаный кролик летит над городом? Я же с ума схожу. Мой друг сказал, что я псих, он смеется надо мной каждый день,говорит,что этого не может быть, а я не могу доказать ему, что это было на самом деле, это рандом событие! Ну кто-нибудь видел?[/quote]
Я видела, много-много раз, он чуть ли не с самого начала игры летает, летает, летает... Это, кажется, воздушный шар, с корзиной.

Поделиться сообщением

[quote name="leider"]В Пожалуйста! Скажите! Видели ли вы, как этот долбаный кролик летит над городом? Я же с ума схожу. Мой друг сказал, что я псих, он смеется надо мной каждый день,говорит,что этого не может быть, а я не могу доказать ему, что это было на самом деле, это рандом событие! Ну кто-нибудь видел?[/quote]
Я видел и не раз. :)

[quote name="ASFev"]Это, кажется, воздушный шар, с корзиной.[/quote]
И он действительно напоминает воздушный шар в виде головы кролика.

Поделиться сообщением

Скажите мне пожалуйтся. Кто играл в СХ 4 от рус. проекта. Все ли там на месте, не чего не вырезанно, все вставки? Просто там в игре все ролики скриптовые, тоесть на самом двежке. Просто, если это так. То скажите от кого лутше брать (только не ДВД)!? А то я хочу получить 100 % :fight: удовольствее, от своей любимой игры. :up:

Поделиться сообщением

ASFev Kay'L 669 Спасибо вам большое, а то я совсем уж перепугался...:-)

Поделиться сообщением

[quote name="Gr1nd3rs"]Просто там в игре все ролики скриптовые, тоесть на самом двежке. Просто, если это так. [/quote]Да нет, не все. А именно ~600 Mb не на движке.

Поделиться сообщением

В продолжении темы, о картинах в комнате, и фразу Генри о сыне и невестке управляющего Сандерленда.
Нашёл! И "заскриншотил" (сфоткал с телевизора), качество скринов не очень, но всё видно.
Это происходит сразу после возвращения из "Forest World".
Собственно вот:

Поделиться сообщением

А что это за "центральное" здание тогда? - чего-то не узнаю. Я вообще местность не узнаю... :crazy:
Допустим на переднем плане - это река, а на заднем - озеро (с корабликами :)), то...

Поделиться сообщением

А он там в игре ничего об этом не говорит? В начале или позже? А то мне опять смотреть лениво. :gigi:
Быть может там изображён Эшфилд?

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]А он там в игре ничего об этом не говорит? В начале или позже? А то мне опять смотреть лениво. :gigi:
Быть может там изображён Эшфилд?[/quote]А я не знаю, я ее еще даже близко не прошел :)

Поделиться сообщением

Кайл, спасибо за наводку, сейчас у себя попробую ! :beer:
кстати, по моему там не что иное как ВО Санкт - Петербурга ! :gigi:

[size=75]Добавлено 02 Окт 2004, 13:47:[/size]

нее, это Васильевский, однозначно ! :up:

[size=75]Добавлено 02 Окт 2004, 13:50:[/size]

[quote name="Kay'L 669"] [quote name="Соник Сон'едит"]21 жертва ? [/quote]
Не понял?
Одна из картин на которой нарисовано что-то (точно не жертва).[/quote]

нуу, в альт. комнате №302 (кстати по-моему это не сон, а Гарри видел последние минуты жизни Джозефа его же глазами) есть картина где 21 человек в кружочек так ляжат....

Поделиться сообщением

[quote]в предыдущих СХ, особенно в СХ2 была какая-то драма, интрига, мистика, настроение, офигенная музыка. в СХ3 была очень атмосферная графика и дизайн. а что в 4? 0 драмы, 0 интриги, 0 мистики. только пугают, пугают и пугают. прямо дум3 какой-то.
[/quote]
Меня удивила прежде всего новая "топология" игры. Естественно, о нелинейности тут говорить пока рано, но сама концепция "комнаты" и порталов - это интересный поворот.
Интриги и мистики вам не хватает? Хм, ну это скорее всего, ваши личные заботы. Меня "взяло" после 15 минут игры и не отпускает до сих пор (играю 3-ю ночь ;))
После SH3 это выглядит впечатляюще. Про SH2 упоминать неуместно - это же ж шедевр, который теперь уже ничто не подвинет. ;) И говорить в том смысле, что 4-й хуже чем 2-й.. ну в, общем, пословицу не будем лишний раз вспоминать..
Кстати, мне особо не нравилась графика в SH3.. Все эти динамические текстуры и прочее.. Да и тормозилово было приличное, особенно если тени включить. В 4 - ничего подобного, все замечательно.
Теперь о неприятных моментах :). В некоторых сценах была откровенно "заюзана" BGM из 3-й части, что несколько расстраивает картину.. Нафига так было делать, неужели лень?..
В остальном - SH4 OST рулит.

Поделиться сообщением

[quote name="Соник Сон'едит"]нуу, в альт. комнате №302 (кстати по-моему это не сон, а Гарри видел последние минуты жизни Джозефа его же глазами) есть картина где 21 человек в кружочек так ляжат....[/quote]
Скорее всё же сон, но в этом сне Генри действительно видел последние минуты жизни журналиста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу