Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote name="system_ich"]Меня удивила прежде всего новая "топология" игры. Естественно, о нелинейности тут говорить пока рано, но сама концепция "комнаты" и порталов - это интересный поворот. [/quote]
ну так, прикольный. но только на этом далеко не уедешь.
[quote]Интриги и мистики вам не хватает? Хм, ну это скорее всего, ваши личные заботы. Меня "взяло" после 15 минут игры и не отпускает до сих пор (играю 3-ю ночь ;))[/quote]
ну дык видимо чем-то другим взяло. меня особенно не пробирало. СХ3 оставил куда более глубокий след, хотя не могу сказать, что протащился. к середине СХ4 у меня было отчетливое ощущение, что мне просто напросто ездят по мозгам. имхо вообще игра для людей со стабильной психикой.
[quote]После SH3 это выглядит впечатляюще.[/quote]
что именно?
[quote]Про SH2 упоминать неуместно - это же ж шедевр, который теперь уже ничто не подвинет. ;) И говорить в том смысле, что 4-й хуже чем 2-й.. [/quote]
почему? от следующей игры всегда ожидаешь, что она будет, как минимум, не хуже. и я совершенно не понимаю откуда такой регресс. тем более, что развиваться было куда.
[quote]Кстати, мне особо не нравилась графика в SH3.. Все эти динамические текстуры и прочее.. Да и тормозилово было приличное, особенно если тени включить. В 4 - ничего подобного, все замечательно.[/quote]
у меня ничего не тормозило. размытые, шевелящиеся стены просто супер. такая атмосфера :scare:.

Поделиться сообщением

в ТХ4 есть такие - же стены, даже круче.
кстати а почему из трупов монстриков через некоторое время начинают произрастать головастики ? я не понимаю... :|
и почему у монстриков кровь сворачивается а у персонажей - нет ?..

Поделиться сообщением

да не, стены есть, но не фтыкают. в СХ3 казалось, что мир потерял часть своей материальности, что он уже функционирует не по законам физики, а по каким-то своим адским законам. инфернальное ощущение. а в СХ4 все гадкое, но вполне материальное.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]А на фоте не Питер, случайно?[/quote]

Насколько я понял это Собор Салент Хилла в который заходил Гарри Мэйсон в первой части игры...

соответственно это картинка Салента...

Поделиться сообщением

Начал бегать по 2-му кругу, в одних и тех же локациях.
Млин, издеваются они что ли?
Халтура, честное слово. :ass:

Поделиться сообщением

[quote name="mihon wolf"] [quote name="BlindGuard"]А на фоте не Питер, случайно?[/quote]
Насколько я понял это Собор Салент Хилла в который заходил Гарри Мэйсон в первой части игры...

соответственно это картинка Салента...[/quote]Чего-то не помню я там собора. В смысле церковь где Клаудия обитала?
Так она совсем не так выглядет и гораздо меньше. Ее изображение висит в спальне Генри.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Чего-то не помню я там собора. В смысле церковь где Клаудия обитала?
Так она совсем не так выглядет и гораздо меньше. Ее изображение висит в спальне Генри.[/quote]
Раз речь идёт о Гарри Мэйсоне, то наверняка имеется ввиду [b]Balkan Church[/b]. Но по моему, это явно не то.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Раз речь идёт о Гарри Мэйсоне, то наверняка имеется ввиду [b]Balkan Church[/b]. Но по моему, это явно не то.[/quote]Я понял :), это у меня "затупок" с именем произошел - хотел написать Далия :crazy:

Поделиться сообщением

Хм, странно. Почти все обзавелись дисками и уже играют, но обсуждения почему-то не слышно.

Вот и я вчера забрал на почте свой компакт. Обыкновенная болванка DVD-R. За 300р. могли бы и обложку прилепить какую-нибудь. Одним глазом смотрю "клоУн" а другим (глазом) пинками подгоняю полоску инстала...
Хоба-на "Вставьте диск СХ4..." при первом запуске игры...
... что ж делать если я его итак вставил :upset: ...
Эврика, нашел на компакте в корне папочку "кряк" (я хакер, я хакер)
Лезем в настройки(блин что-то не то, что-то коннектится в мой мозг через открытый порт), дверь какая-то. Ага, DolbyDigital поддерживает - урряя. (В мозгу сработал фаервол, блокируя коннект крутящейся двери в мой мозг)
Хм, разрешение не больше 1024х768. (ну ладно, пойдет)
Как же эта дверь своим верчением задолбала.
Настраиваем клаву... (При возне стараюсь смотреть только на буквы, а не на дверь)... наконец-то усё. М-дя, давить на психику умеют

Играем... :wonder: Почему вся комната обмазана г....м?(Причём на текстурах г....а явно экономили) Вставая с кровати, на кого-то наступил :-( Генри ходит по комнате и не узнает свои туфли и себя на своих фотках... Странно.
А я-то думал, что это телек шумит. Оказывается нет.
А-а-а вот это лицо проступающее со стены было и в СХ2(если кто не помнит где - то это было после битвы с 2ПХ, перед коридором воспоминаний. Только там лицо на всю дверь было)
Блин, классный эффект вылезания со стены...
Что он пытается со мной сделать??? Руку тянет. Сердце вырывает что-ли?

Опять сон... в СХ1,СХ3 тоже начиналось со сна. О-о-о и г..но кто-то убрал :-)

Странно, написано, что электричества нет, но вентилятор всё-таки крутится... :upset:
А говорили, что с СХ4 радио нет. Кто ищет тот всегда найдёт. Вот же оно, рядом с телеком. Жаль в карман не помещается, придётся оставить :-(

Ага, вот и металлическая труба - оружие настоящего джедая.
Ползки по трубе напомнили события двадцатилетней давности... это не спроста... Благодаря курсу социальной психологии понял, что меня психозомбируют(ну или НЛПят - как кому больше нравится).
:wonder: :wonder: :wonder: Неужели эту ...дь мне надо будет защищать всю игру? Мария и Эйлин посимпатичнее будут :clever:
Поняв, что с 2мя собаками так просто не совладать - переключился с харда на нормал и начал всё с начала.
...
Чего это у япошек так манекенофилия развита?

Когда из дыры вылазиишь - какой-то эффект странный :-( Такой же в бойцовском клубе был, когда Брэд Питт про свою теорию грузил.
Опять по мозгам проезжают что-ли?

Кишка какя-то? :confused: :confused: :confused: На трубу и пистолет не поддаётся. Это что - опять события двадцатилетней давности? Недаром же про пуповину в 1й записке писалось. Надо подумать...

В первый раз стало страшно, когда два призрака начали атаковать.
Неубиваемые монстры - это РУЛЕЗ. Напомнило школу в СХ1, когда в класс возвращаешься, где уже был, а они там опять копошатся.
Нойз тоже рульный. Получше чем в СХ2. Но его пришлось убрать т.к. в сценах с призраками подтормаживает.

Наблатыкался убивать призраков потренировавшись то-ли на бабке-бомжихе, то-ли не дедке-шотландце.
Кто-нибудь скажет, почему когда валишь призраков с пистолета они дольше валяются чем когдда с трубы. Их топтать надо дольше что-ли??? А то я даже топтать не успеваю, пока одного завалил - второй уже встать успел, пока второго завалил... и так до бесконечности...

Те трупики чем-то напоминают СХ3.

Полазив по поезду пожалел что не скачал прохождение.
Ещё раз огрел бомжиху-шотландца.
Пройдя поезд самостоятельно, порадовался, что не скачал прохождение.

Ух-ты, а в комнате ещё и здоровье само восстанавливается. Вспомнив о НЛП, понял что это сделано специально для того, что бы я больше возвращался в комнату.

Странно, почему-то вопреки законам восприятия всё внимание переходит именно на кролика. Ведь по идее в области внимания находится правый верхния угол. Цвет что-ли привлекает внимание?

Сломав клюшку об стаю собак пошел спать. Ночью снился сон, что я ползу по трубе и вижу свет в конце тоннеля. Сегодня продолжу.

Со всего вышесказанного я сделал вывод, что у Генри накануне была БОЛЬШАЯ ПЬЯНКА. Т.к.
1. Эйлин собирает пустые банки из-под пива.
2. Генри не раз говорил, что у него голова не "болит", а "болит, болит, болит", тапки свои и фотку не узнал.
3. В холодильнике ПУСТАЯ бутылка.
В теоризировании от этого надо будут отталкиваться.

Тут кто-то кричал, что СХ4 - лажа полнейшая. Абсолютно не согласен. Во первых монстры атакуют вполне интеллектуально. Собаки например.
Во вторых серо-голубая палитра намного приятнее красно-коричневой. Неубиваемые монстры - так это вообще horror'ское изобретение всех времён и народов :up: .

Вопросы:
- у меня так и не получилось переключиться на 1е лицо в метро.
- Можно ли поставить управление как в СХ1-3, т.е. что бы на право/лево он поворачивался, а на вверх/вниз он бегал вперёд/назад?
- Зачем масло из холодильника?
- Можно ли сэйвиться не только на книжке? А то я Esc жму а там "сохранить/загрузить" нет.
- Если осматривать вещи в комнате в разное время - там будут разные пояснения?

Начинаем делиться СВОИМИ впечатлениями о СХ4.

[size=75]Добавлено 06 Окт 2004, 11:46:[/size]

и ещё:
- почему у меня уменьшается здоровье, когда они на меня смотрят?

Поделиться сообщением

Ты играй-играй, потом все ясно станет.

Тут уже не раз говорили, что игра довольно "однобока". Игра воспринимается как хороший остросюжетный триллер - интересно, но одноразово (потому как в процессе узнаешь практически все).

Впечатления у меня, например, (пока) очень хорошие.
В плане геймплея и атмосферы я ее ставлю рядом с первой частью, которая для меня является эталоном.

Ответы:
- вид от первого лица только в квартире, остальное - классический 3'ий.
- не знаю, играю с геймпадом. Для меня во всех частях управление одинаковое :gigi:
- дальше по ходу игры понадобится
- нельзя, ибо нефиг
- да

и еще:
- потому что правила игры такие :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="BAHEK"]
- Можно ли поставить управление как в СХ1-3, т.е. что бы на право/лево он поворачивался, а на вверх/вниз он бегал вперёд/назад?
[/quote]
Мда, у меня по отношению к этому управлению немало эпитетов возникло. И так крутил и сяк. Видимо, они никак не меняется. Но на самом деле оно достаточно удобное. Просто когда требуется точно куда-то попасть (чтобы что-нить заюзать) или на месте развернуться - надо переходить с бега на ходьбу.

Поделиться сообщением

2 BlindGuard
А я думал, что ты уже на PS прошел давно.
[quote]- нельзя, ибо нефиг[/quote]
А говорили что в PC можно в любой точке. :-(

[quote]- потому что правила игры такие[/quote]
А есть ли в этом какой-нибудь философский подтекст?

Выход из туннеля (точнее его краюшка) напоминает "Mark of Halo" из СХ3. Кто-нибудь знает почему?
Хотя с точки зрения банальной эрудиции это всё таки можно объяснить.

2 Cray
[quote]Мда, у меня по отношению к этому управлению немало эпитетов возникло. И так крутил и сяк. [/quote]
Вообще неудобно :evil: Особенно в битве с призраками. Придётся вдовесок покупать ещё и джойстик, а потом ещё перепаивать. :-(

2 Алл

А ещё мне очень понравились вступительные титры, когда камера по комнате летает - :up:

Я что один тут балдею и пугаюсь. Быстро делитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

>Я что один тут балдею и пугаюсь. Быстро делитесь впечатлениями.
ммм...вообщето, если я не ошибаюсь кешна, уже 15 страниц исписано этими самыми впечатлениями >_<

Поделиться сообщением

[quote name="Cray"]Мда, у меня по отношению к этому управлению немало эпитетов возникло. И так крутил и сяк.[/quote]
Хех. А я 2d схему управления юзал ещё в SH2 и 3 (на ЗЫ2). По моему очень удобно. Теперь 3d схему вспоминаю с содроганием.

[size=75]Добавлено 06 Окт 2004, 14:42:[/size]

[quote name="KDF"]ммм...вообщето, если я не ошибаюсь кешна, уже 15 страниц исписано этими самыми впечатлениями >_<[/quote]
И начали делиться ещё [i]30 Июня 2004-го[/i]. :gigi:

[size=75]Добавлено 06 Окт 2004, 14:56:[/size]

Вот ещё хочу высказать своё мнение об этой игре вообще. То что вертелось у меня в голове после того, как прошёл 2-ой раз, но так и не было выражено.
Хорошая игра, новаторская (в рамках серии). Но... Не Silent Hill это, а что-то другое. Возможно им надо было сделать её просто ответвлением от основной серии и назвать [b]Silent Hill: The room[/b]. Ведь есть ответвления у того-же RE, к примеру превосходный RE:CV. И вот в качестве ответвления игра смотрелась бы идеально, со всеми своими инновациями и отличиями от канонов сериала. Ну а как игра основной серии - смотрится SH4 конечно неоднозначно...

З.Ы. Некоторое время назад ходили упорные слухи о том, что эта игра вообще должна была быть началом нового сериала, но потом из неё решили сделать SH4. Возможно это не так уж и далеко от истины.

Поделиться сообщением

:wonder: :wonder: :wonder: :wonder:

Ходят слухи, что в СХ4: зе рум СУЩЕСТВУЕТ ПЯТАЯ КОНЦОВКА

Это правда или нет?

-----------------начало цитаты-----------------

УФО концовка!
Пройдите игру 4 раза для получения всех 4х концовок, теперь проидите игры с тем слотом, в котором вы взяли наряд медсестры. Закончтите игру и нажмите Y и B перед концовкой для получения секретной концовки!
Супер!!!

-----------------конец цитаты-----------------

Кто - нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

[quote]И вот в качестве ответвления игра смотрелась бы идеально, со всеми своими инновациями и отличиями от канонов сериала. Ну а как игра основной серии - смотрится SH4 конечно неоднозначно...[/quote]Полностью согласен.
А играть мне как всегда страшно, особенно когда комната начала изменятся, не уютно там стало. >_<

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Ходят слухи, что в СХ4: зе рум СУЩЕСТВУЕТ ПЯТАЯ КОНЦОВКА

Это правда или нет?[/quote]
Не думаю. Любые концовки в SH всегда можно было получить нормальным путём, без всяких манипуляций с комбинациями кнопок. Вряд ли тут они сделали иначе. UFO в SH4 - миф.

Поделиться сообщением

Синтию совсем не жалко было. Зато понравились пируэты в воздухе, которые выделывал Генри, когда его по голове тварюки били.
Прошел лес. Красивый вид открывается на воду.
К ключём, который тебя назад возвращает прикольно получилось. Сам догадался как это решить.

Уже теперь СХ4 мне нравится больше чем СХ3.

[quote]А играть мне как всегда страшно, особенно когда комната начала изменятся, не уютно там стало. [/quote]
А она каждый раз изменяется. Это уже после леса стало заметно. Добавился желтоватый оттенок на стенках.

Зато у Генри начинает прогрессировать склероз. Неужели это только один я заметил.

Вобщем понятно. Все гамаются по полной (или ушли на фронт) пока я тут печатаю.

Поделиться сообщением

[quote]А она каждый раз изменяется. Это уже после леса стало заметно. Добавился желтоватый оттенок на стенках.[/quote]Неее, это ещё цветочки
:scare:

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]Неее, это ещё цветочки[/quote]
точно, ягодки там огого :scare:

Поделиться сообщением

Тем самым напоминают каждому из нас(тем самым действуя на подсознательном уровне) наш момент раждения, когда в утробе матери становится неуютно и мы выходим наружу.

Вот почему мы все любим СХ. :clever:

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Синтию совсем не жалко было.[/quote]
Да в SH4 в принципе никого не жалко. Вообще. Нет той проработки персонажей, благодаря которой можно испытывать какие-либо чувства.

Поделиться сообщением

мне порой кажется, нет я уверен, что разработчики привлекли грамотных психологов. сначала они опустили понятие:"мой дом, моя крепость", теперь[quote name="BAHEK"]Тем самым напоминают каждому из нас(тем самым действуя на подсознательном уровне) наш момент раждения, когда в утробе матери становится неуютно и мы выходим наружу.[/quote]. в следующий раз они наверняка заставят нас усомниться в смысле нашей жизни или чтото вроде того.

Поделиться сообщением

2 Кайл
[quote]Да в SH4 в принципе никого не жалко. [/quote]
Если Эйлин убьют - мне будет её жалко.

2 Dark_Knight
[quote]
в следующий раз они наверняка заставят нас усомниться в смысле нашей жизни или чтото вроде того.
[/quote]
Кто-то удачно пошутил на эту тему - япония мстит штатам за Хиросиму и Нагасаки.
Не удивлюсь, если в СХ4 25й кадр etc обнаружат.

2 Алл.
Радует рост информативности частей:
СХ1 - записок, содержательных монологов, книжек было минимум
СХ2 - Инфы хватает для понимания и теоризирования. Прибавились истории по истории города.
СХ3 - Инфы и намёков на культ и т.д. - выше крыши.(жаль только играться неохота)
СХ4 - пока меня всё устраивает.

----Минитеория+спойлер по совместилетьству----
Маленькое дополнение из биографии Лауры:
Вам не кажется, что Лаура была в этом доме желаний?

Вспомните дворик ДЖ. Вспомните в какой манере нарисованы рисунки на заборе. Ничего не напоминает? Мне например сразу в голову приходит рисунок, который Лаура нарисовала перед парком Роузвотер.
К тому же Лаура была сиротой, а ДЖ как раз был сиротским приютом.
Ну как?

Остаётся придумать, что она делала в Эшфилде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу