Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Tesla_F

Разработчики самых крутых графических движков на консолях

Чей графический движок круче  

215 проголосовавших

1. 1. Чей графический движок круче

• Epic games
      47
    • Naughty dog
      90
    • Guerrilla
      28
    • Kojima production (или konami)
      11
    • Rare
      5
    • Ubisoft
      6
    • Capcom
      29

Рекомендуемые сообщения

[quote]хало3 красивее[/quote]в ём хоть все 32 бит цвета используются по полной.
Алсо, тролли естесственно докопаются до мультиплеерных карт, которые созданы не для красоты, а для играбельности.

Поделиться сообщением

[b]Just Enno[/b], [quote]Тролли уже решили доказать, что хало3 красивее/технологичнее КЗ2. Лулзы детектид[/quote]

Не буду спорить насчет технологий (хотя тут есть о чем поспорить), но то что серо-трущебный говносеттинг из KZ2 меня очень разочаровал это факт. Хало 3 выглядит лучше просто потому-что дизайн красивее.

Поделиться сообщением

[b]Eastwood[/b], Я признаю, что в "игростроении" не особо разбираюсь, по крайней мере ты разбираешься лучше (наверное :) ). Я согласен с тобой , что не бывают серые или буромалиновые движки. Но я уже не однократно повторяю, что мы оцениваем ДВИЖКИ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ ИГРАМИ+ ВСЕ АСПЕКТЫ,ТАКИЕ КАК: АНИМАЦИЯ,ФИЗИКА,ТЕКСТУРЫ,ПОЛИГОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ. Всем этим аспектам соответствует geow 2, но там серость, как ты знаешь присутствует. По твоему, почему самые графически крутые эксклюзивы обоих консолей (Geow 2,Killzone 2, MGS 4) имеют серый оттенок? Из-за "ничтожно малой" оперативки(имхо) Почему у crysis таких проблем не возникают? Почему Far cry 2 на консолях такой темный? Добиться такой четкости текстур, такого кол-ва полигонов, и такого кол-ва красок на текстурах, как в uncharted, на консолях -очень сложно.Ведь при неправильном использовании красок, можно получить не фильм, а мультик(аля селшейдинг)Потому, мой выбор Capcom.Res 5, Dead rasing показали все то, о чем я тебе сейчас пою(то есть, как делать высокодетализованные,яркие,МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЕ, и на конец, просто красивые игры). Выйдет что-нибудь на UE3 опровергающее эту "теорию серости :gigi: ", тогда поговорим.
Теперь на счет яркости скринов. :) По твоему я geow , unreal tourment, и другие игры на UE3 играл не на телевизоре? Так вот ответ" Я играл их на телевизоре". :lol:
[b]Tremere[/b], Вообще-то это опрос, а не спор :D
Ну, а на счет темы.... Да, тема сложная, но ведь люди отписываются, голосуют, а значит она здесь нужна ( на то это и форум, ведь не обязательно обсуждать только сами игры)
[b]Eastwood[/b], Видимо, мы друг друга не понимаем, и помоему надо прекратить спор и оставить мое слово последним :-D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 час 21 секунду:[/size][/color]

[b]Tremere[/b], Кстати, доводы у тебя фанатские :-D :-D

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b],Игру не играл :oops: Cейчас у меня нет возможности посмотреть видео. Можешь (честно :gigi: ) сказать, там графика на уровне geow 2?

Поделиться сообщением

[b]Qwilma 2407[/b], та нифига я не разбираюсь, но как работают анрильские редакторы и как в них текстуры/освещение клеится более менее представляю (в 1й и 2004м - более, сам карты делал, в 3м - менее, слишком навороченно и долго там все:)).
И вот конкретно этой карты на скрине ты на телевизоре своем не видел)
Вообще эпиков за 2004й ут многие обвиняли в излишней мультяшности, вот они и решили уйти в суровые тона) Неудивительно что их игры на их же движке так выглядят. Эпиг геймс всетки! Но про биошог ты так и не ответил:))
[quote]и оставить мое слово последним [/quote]
Договорились :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Eastwood[/b], Я знал, что с тобой можно договориться :gigi:

Поделиться сообщением

Капком .. ибо боги мульти, а мульти > all .. ещё посмотрю на crystal tools Шмары .. на ПС3 - Гориллы пока, на боксе - эпики

[color=green][size=75]Добавлено спустя 58 секунд:[/size][/color]

[quote]Rare
4% [ 4 ]
Ubisoft
3% [ 3 ][/quote]
лол .. хотя Фк2 неплох для консолей, но не более

Поделиться сообщением

[b]Eastwood[/b], С ним (с bioshock'ом) все просто.Дизайн великолепный( в принципе на нем вся графика и держится), освещение хорошее, некоторые эфекты и вода сделаны отлично( благо движок позволяет)!Из плюсов - это все :) Анимация ужасна(топорная если хотите), модели врагов угловатые (если хотите, вырубленные топором), мною обнаружена серость(топорная серость :gigi: ) В общем , чисто графически ничем не примечательный, вот и свободные ресурсы пустили на подавление серого :gigi: (хотя не очень-то и удалось :gigi:
P.s. Абсолютно все что я сказал, это мое ИМХО. Только мое, и ничье больше :lol:
P.s.s И то ,что у меня линзы с серым оттенком никак не влияет на мое мнение :-D

Поделиться сообщением

[quote]Lost Odissey[/quote]
негодую.
Ты пошто шедевр не через Y пишешь? :evil:

Поделиться сообщением

[quote name="Tremere"] [quote name="Qwilma 2407"]
[b]Tremere[/b], Прафф, но одно другому не мешат :D[/quote]
Собственно, вот что считаю я, по поводу мерения пиписьками.

В чем смысл крутости движков, если игр бывает раз-два и обчелся.

[off][color=#000000][b]Guerrilla[/b]-с [b]2005[/b]го, [u][i]3.5 года[/i][/u] делали-делали. И вот, наконец [i][u]первая[/u][/i] игра - причем, они не в одиночку делали, всея сони им помогала. И? лишь еще один шутор, который [i][u]не может и близко встать по популярности[/u][/i] с [b]COD4-5[/b], которых она пыталась спихнуть. Как видим, вовсе не "крутость" двигла важна.[/color][/off]

[off][color=#000000][b]Naughty Dog[/b] - у них получше, первая игра уже была в 2007ом - через год после launch'а консоли. [i][u]Уже готовится вторая[/u][/i]! игра на нем, в этом году. Как видим, [b]Guerrilla[/b] сливают по полной Собакам.[/color][/off]

[off][color=#000000][b]Insomaniac[/b] - на launch'е был [b]Resistance[/b], не особо важная и популярная игра, но, уже был, занимал пустую нишу, плюс они сделали [b]Ratchet & Clank[/b] в ПСН(или еще на дисках, если не ошибаюсь), плюс уже вышел [b]Resistance 2[/b] - то же, не особо нужная игра на PS3, но, уже третья игра за 2! года жизни консоли. Плюс будет [i][u]новый Ratchet & Clank[/u][/i], плюс новая [i][u]РПГ[/u][/i]. Они продуктивней для Sony чем повстанцы и собаки вместе взятые.[/color][/off]

[off][color=#000000][b]Kojima Production[/b] - ну, они хотя бы [i][u]не ради[/u][/i] графеки старались все эти годы, но, пока только одна игра от них, ладно, им простительно, они глубоко почитаемы фанами(но при этом делают кучу поделок на портативки, что им не в хороший счет)[/color][/off]

[off][color=#000000][b]Rare[/b] - трудились с launch'a Xbox360, уже выпустили [b]Perfect Dark Zero, Viva Pinata, Viva Pinata Paty Animals, Viva Pinata Trrouble in Paradise, Bungo & Kazui Nyts & Bolts[/b]. За 3 года они довольно продуктивно поработали, и выпустили на гора много хороших игр.[/color][/off]

[off][color=#000000][b]Ubisoft[/b] - вот у них на самом деле разные движки, но, в 2006ом был уже замечательный [b]GRAW[/b], далее [b]Assassin's Creed, GRAW 2, Prince of Persia, Far Cry 2[/b], это если говорить об их собственных движках, [i][u]Плюс вышедшие[/u][/i] на UE 2.5+ и 3.0, [i][u]плюс готовятся куча новых игр.[/u][/i][/color][/off]

[off][color=#000000][b]Capcom[/b] - они вообще молодцы, свое чудо двигло,на [i][u]котором уже в 2006ом! вышел[/u][/i] [b]Dead Rising[/b] - когда [b]Guerrilla[/b] только делала двигло, уже вышла первая мощная next-gen игра от этих японцев. Я уж молчу, про то, что их [b]MT FX Framework[/b] был готов уже в 2004ом-2005ом. Потом вышли [b]Lost Planet, Devil May Cry 4[/b](мне он правда не нравиться), [b]Bionic Commando: Rearmed, Street Fighter 4,Resident Evil 5[/b] - все игры замечательные, все обладают великолепной графикой, напомним, [b]Guerrilla[/b] в феврале этого года выпустила свою ПЕРВУЮ игру на next-gen, которая оказалась никому не нужна. У [b]Capcom[/b] будут скоро [b]Lost Planet 2, Bionic Commando, Dead Rising 2[/b], плюс ждем новые анонсы.[/color][/off]

[off][color=#000000][b]Unreal Engine 3[/b] - от самих [b]Epic Games[/b], вышли [b]Gears of War, Unreal Tournament 3, Gears of War 2[/b] - все игры замечательные, стильные, красивые и популярные. За это же время вышли: [b]BioShock[/b] - настоящий шедевр, произведение исскуств от мира видео игр, и просто красивый и стильно мощный арт. [b]Mass Effect[/b] - очень красивая Sci-Fi PGR. [b]Mirrors Edge[/b] - свежий глоток в жанре action-platfomer, к тому же с отличной графикой и тонким стилем. Скоро так же выходят [b]Mass Effect 2, BioShock 2[/b], ждем хоррор от подразделения Epic Games(авторов Painkiller), а так же игры от их же подразделения [b]Chair[/b]. Сами знаете, с кем надо сравнить.[/color][/off]

[off][color=#000000][b]Infinity Ward[/b] - а почему их забыли? ну и что, что там не убер графа, зато [i][u]двигло Quake 3[/u][/i] вон до чего можно докрутить, и игра стабильно выдает 60 фпс, что важно для мульти. И у них одна из самых популярных игры current-gen - [b]COD4[/b].[/color][/off]

[off][color=#000000][b]Rockstar Games[/b] - свой [b]RAGE[/b] они уже показали в замечательном [b]Table Tennis[/b]. Вышел замечательный [b]GTA4[/b], далее [b]Midnight Club LA[/b], в котором вообще загляденье графика, ибо обрабатывать надо поменьше, чем в [b]GTA4[/b]. Вышел уже аддон к [b]GTA4[/b], ждем в конце года [b]Max Payne 3[/b].[/color][/off]

[off][color=#000000]Ну и не могу не упомянуть [b]Bungie[/b] - да, вы их хейтите, но, уже вышла [b]Halo 3[/b], к которой уже вышло много сетевых карт, осенью будет [b]Halo ODST[/b], плюс они уже делают пару не анонсированных игр.[/color][/off]

П.С. на движках PGR4 и MotorStorm тоже уже вышло по 2 игры, оба движка хороши.

[b]---------------------------------[/b]

[size=200]Вот мое ИМХО по поводу "КРУТОСТИ" движков, лол[/size]
[/quote]
[img]http://xyyandex.net/engine/data/signs/mala.gif[/img]

Поделиться сообщением

[quote]Insomaniac - на launch'е был Resistance, не особо важная и популярная игра, но, уже был, занимал пустую нишу, плюс они сделали Ratchet & Clank в ПСН(или еще на дисках, если не ошибаюсь), плюс уже вышел Resistance 2 - то же, не особо нужная игра на PS3, но, уже третья игра за 2! года жизни консоли. Плюс будет новый Ratchet & Clank, плюс новая РПГ. Они продуктивней для Sony чем повстанцы и собаки вместе взятые.[/quote]это чё за нуб писал?

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], Ты просто не понял, что тут обсуждают. :)
Я согласен, что halo 3 имеет отличные эффекты hdr , красивые взрывы и неплохие текстуры Но согласись, что общая картинка никак не впечатляет.
На счет cod 4 ты в чем-то прав, мне тоже понравилась графика в этой игре, но согласись, что в этой игре графический движок, кроме хорошей анимации и неплохих моделей больше ничего не показал.С динамическим освещением там вообще плохо.(а это как никак основа некст-ген графики, имхо)
Но вот с gta 4 немного сложнее. Честно говоря, я сначала хотел этот движок вписать в опрос, но потом передумал.Я посчитал, что кроме физики и хорошего освещения ничего красивого в этой игре я больше не увидел.Тут скорее присутствует мастерство разрабов грамотно скрывать все графические недостатки. Хотя иногда скрывая эти недостатки, они сильно перебарщивали с "мылом". В общем, рокстар молодцы, но граф.движок у них сильно контрастирует между "шикарно" и "ужасно". И вообще, по мне, так там кол-во кадров в сек. граничит с "неиграбельностью"ИМХО

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:[/size][/color]

P.s. Мне нравятся halo 3, gta4, cod 4. Это чтобы ты не говорил, что я предвзят :wink: :)

Поделиться сообщением

конечно епики,когда сони только делала CG видео своей кз у них уже был уе3

или он у них в 2006 был,не важно,вобщем самый первый некст ген движок который и сейчас отлично выглядит(геов2)

а почему нет течланд?у них тоже офигенный движок в хуарезе

Поделиться сообщением

Лучшие движки это у Naughty dog, Guerrilla ну и Capcom. Эпики давно слились ещё в 2007 году.

Если бы Naughty dog разрешили использывать их движок всем разрабам то о ЭПИК уже все забыли - факт.

Поделиться сообщением

[quote]Эпики [b]давно[/b] слились ещё в [b]2008[/b] году.[/quote]
эпичненько. Ты из 2029го года? ОМГ ТЕРМИНАТОР ИЗ БУДУЩЕГО!!!!

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"] [quote]Эпики [b]давно[/b] слились ещё в [b]2008[/b] году.[/quote]
эпичненько. Ты из 2029го года? ОМГ ТЕРМИНАТОР ИЗ БУДУЩЕГО!!!![/quote]
очепятка у меня :oops: . в 2007 году я хотел написать. :)
В гирсах2 выжали из него всю дурь. :agree:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 56 секунд:[/size][/color]

короче, не впечатляет он

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу