Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Loki

Кто какую музыку слушает?

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Виталий Воробьёв"]Грандж - это смесь панка, метала и рока, хотя точного определения нигде не видел :)[/quote]
Да не какая это не смесь... Грандж может быть так же с элементами хип-хопа, рэпа. Главная особенность гранджа - это "резкое" звучание примочек или синтезаторов (звук больше похож на шум чем на звук) вот и всё.

Поделиться сообщением

Никогда такое не встречал.

[size=75]Добавлено 21 Авг 2004, 19:29:[/size]

Если грандж сравнивать с другими, то это между панком и альтернативой обычно бывает.

Поделиться сообщением

[quote name="Виталий Воробьёв"]Грандж - это смесь панка, метала и рока, хотя точного определения нигде не видел :)[/quote] :-D
А поп это смесь "Лав Метала" Сантан и Классик Рока + RnB

Гранж это очень мокрый стиль, всего навсего, у гранжа никаго определения нет, это все тяжелое, с ломаном ритмом, гранж не может быть смешан с хип-хопом или хард-кором...

Поделиться сообщением

[quote name="Alex P.Love"] гранж не может быть смешан с хип-хопом или хард-кором...[/quote]
Дельфин- ДВЕРЬ
Дельфин- ЛЮБОВЬ
Дельфин- НАДЕЖДА
Дельфин- ОДИН НА ОДИН
Дельфин- проэкт "Плавники" (правда не знаю или уже вышел этот альбом, я микс слушал)

Поделиться сообщением

[quote name="Alex P.Love"]MetalMax: Да уж Дельфин это 100% гранж! :-D[/quote]
Почему 100%-ный :) ? 15% - грандж, 75 - рэп/хип-хоп, 10%- поп-мюзик. Сразу прошу прощения за такой грубый процентный делёшь, так делить конечно нельзя… (помните, что я говорю о тех композициях, названия которых я написал в предыдущем посте, остальные же песни Дельфина в большей мере конечно рэп...)
ЗЫ: вообще речь шла о смеси гранджа с остальными стилями, а не о чистом грандже, а Вы, как я понял, этого не заметили :( , или считаете, что там гранджа вообще нет :scare: ?

Поделиться сообщением

[quote name="Alex P.Love"]Вы правы, я считаю, что гранжа там вообще нет...[/quote]
Грустно слышать... Эх! не хочется начинать спор, но видимо придется :upto:.
1. Для начала поясню одну деталь: говоря про грандж, я имел ввиду "ранний грандж", не тот всем знакомый "классический", представителем которого являются такие группы как Nirvana, Pearl Jam, Alice in Chains и другие (хоть и у них есть песни, напоминающие "ранний грандж"). Я рассказываю это потому, что в начале своего развития грандж был близок к панк-року + вобрал в себя некоторые черты металла и хард-кора. Вообще, само название Grunge возникло сначала, как насмешка, определяющая этот гитарный стиль, этот звук, скорее даже [b]шум[/b], потому что группы играющие "ранний грандж" находились в андеграунде (причиной тому служили всё ещё унаследованные от панк-рока антиморальные тексты песен) и аппаратура на которой они играли заставляла желать лучшего. "Классический" же грандж - совсем другое дело: "...сконцентрировавший в себе все деструктивное, что только было в панке, пост-панке, хардкоре и металле. Грязные, яростные аккорды гитар, резкий и одновременно вязкий саунд, упрямо-допотопные риффы, надрывный вокал (с совершенно специфической, слегка «гнусавой» окраской), резкие динамичные контрасты; какая-то неприютность, неприкаянность, депрессивность в музыке и в текстах – вот что отличало «классических» гранжевиков.[b] Вместе с тем гранж был пронзительно, душераздирающе лиричен и на удивление мелодичен. Для гранжа характерна своя гармоническая система, попевочного типа обороты в вокальной партии, в партии гитар нередки стонущие секундовые интонации, диссонантные созвучия.[/b]"

2. Теперь о Дельфине (вернее всё о тех же нескльких его композициях, названия которых я написал раньше :) ). а. Его стиль (одежда, поведение, взгляды) не соответствует гранджевому, это понятно; б. Его вокал тоже далеко не гранджевый, я согласен с этим; в. Но доля гранджа (15% :-D ) присутствует в музыкальном сопровождении его вокала, проще говоря - в самой музыке, более того довольно неплохо сочетается с тем же рэпом, и как бы банально это не звучало но весь его грандж заключается в звучании синтезаторов (иногда гитар). Тут можно ошибиться и сказать, что всё это элементы такого стиля как "Noise", но прошу заметить, что последний если не более тяжёлый, то уж точно более "однотонный" и мрачный, по сравнению с гранджем.

Поделиться сообщением

Мда, пошло поехало, начали выяснять в процентном соотношении у кого, сколько гранжа в музыке. :stupid:
Вы мне лучше скажите, Silverchair, это гранж?? :)

Поделиться сообщением

Silverchair - это попса... Хотя не помню как этого п...ра зовут, пытается косить под Курта...

Поделиться сообщением

[quote name="Alex P.Love"]А можно не так много, мне так лень это читать...[/quote]
К сожалению низзя... Ладно, всёравно такие споры мне не по душе...

Поделиться сообщением

Люди, если есть готы, оцените это:
[url=http://alex.ucuga.ru/files/isida_-_cold_heart_and_flaming_soul.mp3]Исида - Леденое Сердце и в Пламени Душа[/url]
Как вам?

Поделиться сообщением

to GUUD ... ну как тебе сказать... (я на счет как можно слушать Бони НЕм , и Черный Абелиск?!) ... Можно пропустить гон на Бони неМэ , но на черный абелиск это ты зря.. Есть что послушать! реально мне нравится!... на счет Бони Нем... Хех.. раньше я никак невоспринемал! вооще! тоже думал как можно этот ацтой вооще слушать!... но потом как увидел в ЛАЙФЕ.... я там по полу котался , я ржал как бещенний... :).. раньше я пытался воспринять это серъезно! Но это СТЕП! они чисто стебаются над всеми! и надо относится к этому как к СТЕБУ! .. это стоит того что бы видеть! .. это так неразсказать!. у меня даже видео есть снятой собственной рукой!..! ... теперь когда я слушаю их.... улыбаюсь..... (весилится тоже надо .. иногда.)

Поделиться сообщением

Песня называется "Любить, Сжигая Душу"...
Полную сингл версию качайте от сюда
[url=http://www.ucuga.ru/media/audio/isida_-_to_love_till_burning_soul.mp3]Исида - Любить, Сжигая Душу[/url]
Также ее можно [url=http://forums.ucuga.ru/viewtopic.php?t=76]обсудить...[/url]

Поделиться сообщением

[quote]Silverchair - это попса...[/quote]А за чем так плеваться этим словом??Будто это что-то грязное и не хорошее, или я не правильно понимаю его значение?
Тогда может растолкуете?
P/s дискуссию можем продолжить на вашем форуме.

Поделиться сообщением

Не вопрос... Ща тему создам... [url=http://forums.ucuga.ru/viewtopic.php?t=84]Вот[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="MetalMax"]Вопрос: кому что известно про новый альбом группы Guns N' Roses?[/quote]

Guns N' Roses распалась давно и окончательно. Эксл Роуз набрал новую команду, выступил в 1999 или 2000 г. в Рио и ушел в запой.

Остальные - Слэш, Мэтт Сорум и Дэфф Маккегэн объединились с вокалистом stone temple pilots Скотом Вейландом. Получилась группа velvet revolver, которая в этом году выпустила дебютный альбом cotraband.
[url=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searchlink=VELVET|REVOLVER&uid=SUB020408280130&sql=11:wcfixqlaldke~T1]www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searc ... qlaldke~T1[/url]

Альбом вышел рваным, неровным на мой скромный вкус. Вейланд поет местами отврантно и не хватает драйва.
В общем, ребята решили перед старостью насшибать бабок. Мертворожденный ребенок.
В плане объединения "бывших" куда интереснее смотрится audioslave (3 участника rage against the machine + Крис Корнелл из soundgarden).
Как вокалист, Корнелл дает Вейланду 100 очков вперед, а Морелло в разы лучше Слеша, при всем моем уважении к последнему.

Поделиться сообщением

[quote name="Born Again"]
Guns N' Roses распалась давно и окончательно. Эксл Роуз набрал новую команду, выступил в 1999 или 2000 г. в Рио и ушел в запой.[/quote]
Про распад мне известно... А как понимать "Эксл Роуз... ушёл в запой"??? Он же, насколько я знаю, во всю трудится над «Chinese Democracy». Более того, если б не уход Бакетхед, альбом скорее всего уже б вышел.

Поделиться сообщением

[quote name="MetalMax"]Вопрос: кому что известно про новый альбом группы Guns N' Roses?[/quote]
Ого! А что, есть такой?

Поделиться сообщением

[quote name="MaddoG"]
Ого! А что, есть такой?[/quote]
«Chinese Democracy», правда Axl уже несколько лет кормит фанов обещаниями, мол альбом почти готов...

Поделиться сообщением

[quote name="MetalMax"]Про распад мне известно... А как понимать "Эксл Роуз... ушёл в запой"??? Он же, насколько я знаю, во всю трудится над «Chinese Democracy». Более того, если б не уход Бакетхед, альбом скорее всего уже б вышел.[/quote]

Я не думаю, что Эксл в состоянии родить хоть что-то в музыкальном плане.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу