Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Loki

Кто какую музыку слушает?

Recommended Posts

15 часов назад, Увлажнитель сказал:

Санн

я всегда их называл именно Санн О, кстати, хотя это и неправильно,  :rasta:

15 часов назад, Увлажнитель сказал:

Инферно

лето будет досочно-канадским, чтож

0szwrcq.gif

1 час назад, Mountain View сказал:

я всегда их называл именно Санн О, кстати, хотя это и неправильно,  :rasta:

Ага, тоже раньше.

1 час назад, Mountain View сказал:

лето будет досочно-канадским, чтож

Я бы что-нибудь сказал, но не скажу. Не буду ничего спойлерить.

Одного прослушивания мало в любом случае. :rasta:

wjik3o8.png

A PERFECT CIRCLE Releases New Single 'Starless'

:57a8bd5cb224b_FROG12: 

Moral compasses

Obliterated

How will it start, confiscated

You don’t agree with me

That you are the enemy

Fundamentalist blackmail

Don’t feel right to me

:frog27:

Mountain View ну как тебе?

На виниле есть бонусный трек.

Про винил, кстати. Я раньше как-то не обращал внимания, потому что с винилом дел никогда не имел, но в случае с Inferno очевидно, что альбом компоновался именно под этот формат.

Альбом довольно сложен для восприятия, но всё становится гораздо проще, если взглянуть на разбивку треков на виниле.

Спойлер

NzQtNDE2OS5qcGVn.jpeg

NzUtNzA4OC5qcGVn.jpeg

NzUtMzI2My5qcGVn.jpeg

NzUtOTEyOS5qcGVn.jpeg

Каждая сторона чётко разграничена по тематике и атмосфере. Хочется даже сказать, что это четыре отдельных EP, объединённых в один альбом.

Больше всего на альбоме впечатлил, пожалуй, вот этот трек

Спойлер

Жутко. Последние мгновения угасающего сознания.

Лучше всего слушать в последовательности Acts Of Magic -> Memory Death -> The Word Becomes Flesh. Сведены они так, что составляют по сути одну композицию.

Sooner or later we all gotta die! © :eq:

12 часов назад, Увлажнитель сказал:

если взглянуть на разбивку треков на виниле.

Я бы поспорил (наверное). Есть альбомы, у которых треклист каноничен именно на CD, а на виниле идёт порядок другой, что в целом ломает порой так называемый флоу. А сделано так в угоду формату винила, ибо по продолжительности не все треки иногда влезают именно так, как нужно, отсюда перемены в порядке песен. Соответственно восприятие целостности пластинки меняется. 

12 часов назад, Увлажнитель сказал:

ну как тебе?

ah5qiAm.gif

8 часов назад, Mountain View сказал:

ah5qiAm.gif

Чего, не послушал ещё? Всё ясно с тобой. :troll_face_19:

8 часов назад, Mountain View сказал:

Я бы поспорил (наверное).

Я конкретно про этот альбом. Ясное дело, далеко не все и не всегда будут запариваться по поводу винила, особенно сейчас, когда все в спотифае сидят.

Надо будет остальные альбомы BOC проверить, возможно, с ними всё точно так же.

:rasta::rasta::rasta::rasta:

3 часа назад, Увлажнитель сказал:

Чего, не послушал ещё?

Послушал конечно, по гифке было понятно вроде :rasta:

Всё ясно с тобой. :troll_face_19:

Чо там тебе ясно :rasta:

по поводу винила, особенно сейчас, когда все в спотифае сидят.

Там небольшой ренессанс в последние годы, как и у CD, не слишком огромный, но интерес есть снова на фоне цифровых стримингов. Опять же, каждый выбирает то, что ему удобней. 

возможно, с ними всё точно так же.

Возможно так же меняли треклист в зависимости от выбранного формата :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Posted (edited)

Гитара на "You Retreat In Time And Space" очень сильно напоминает трек "Eyen" у Plaid. У меня промо мозг ломается.

50 минут назад, Mountain View сказал:

Послушал конечно, по гифке было понятно вроде :rasta:

Ну и чего? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Смотрю, мнения в целом разделились. Для кого-то шедевр, а кому-то вообще не зашло. Разочаровавшихся можно понять, всё-таки альбом существенно отличается от прошлых, плюс сингл сформировал ложные ожидания, поскольку звучит он несколько иначе, чем остальной материал. Реакция примерно такая же, какая в своё время была на Tomorrow's Harvest, да и на The Campfire Headphase тоже.

Я думаю, что альбом отличный получился. Он продуман, много интересных решений, фирменный почерк на месте, при этом видно стремление развиваться и пробовать новое, как и всегда у них было. Его интересно исследовать, с каждым новым прослушиванием он раскрывается всё лучше и лучше.

50 минут назад, Mountain View сказал:

Возможно так же меняли треклист в зависимости от выбранного формата :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Да не меняли они ничего, треклист на виниле идентичен треклисту на CD. Фишка просто в том, что на каждой стороне винила получается такой своеобразный мини-альбом, а не просто набор вырванных из контекста треков.

Edited by Увлажнитель

23 минуты назад, Увлажнитель сказал:

Ну и чего? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

примерно так:

FyHyLXZ.gif

на каждой стороне винила получается такой своеобразный мини-альбом, а не просто набор вырванных из контекста треков.

Интересно, почему же так получается? Наверное потому что у винила 2 стороны? Невероятно! Но пластинок две, значит 4, итого нам просто втулили 4 мини-альбома вместо одного полноценного альбома.

kboI3wf.jpeg

Омайгад, произошёл прогрев канадских досок!

PTjTe6B.gif

просто набор вырванных из контекста треков

поделись травой :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Posted (edited)
34 минуты назад, Mountain View сказал:

поделись травой :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Так (Слово удалено системой)! :KCD_Fight:

Дело не в том, что у двух пластинок четыре стороны, а в том, что треки на каждой отдельной стороне являются не просто четвертинкой альбома, но концептуально объединены таким образом, что любую из сторон можно слушать в отрыве от целого альбома и это всё равно будет самодостаточный и завершённый опыт. Образно говоря, это не разрезанный на четыре куска торт, а четыре разных пирожных, которые, тем не менее, составляют единую композицию.

Edited by Увлажнитель

nMe94Zq.jpeg

The devil and his had me down
In love with the dark side I'd found 

В 30.05.2026 в 16:38, Увлажнитель сказал:

Так (Слово удалено системой)! :KCD_Fight:

система не выдерживает опять поиски святого грааля :cat-169:

В 30.05.2026 в 16:38, Увлажнитель сказал:

Дело не в том, что у двух пластинок четыре стороны, а в том, что треки на каждой отдельной стороне являются не просто четвертинкой альбома, но концептуально объединены таким образом, что любую из сторон можно слушать в отрыве от целого альбома и это всё равно будет самодостаточный и завершённый опыт. Образно говоря, это не разрезанный на четыре куска торт, а четыре разных пирожных, которые, тем не менее, составляют единую композицию.

Невероятно! А если 4 на 4 умножить, то получится 16 вселенных, в каждой из которых по 1600 тех самых планет и 16 times the details, сколько тогда всего пирожных получится, если резать торт не на 4, а на 8 частей, съедая при этом не каждый кусок, а через 2, держа при этом в уме тот факт, что самодостаточный и завершённый опыт поедания тортов складывается из опыта всех твоих прошлых жизней, сублимируя каждую из 1600 планет, на которых ты когда-либо существовал и спал сном собаки, которой снился сон о том, как она поедает со стола пирожные, разрезанные на 16 частей, которые составляли единое целое во вселенной, называемое коллективным разумом межгалактического торта, о котором мы тут с тобой толкуем.

Подумай об этом, но никому не рассказывай :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

39 минут назад, Увлажнитель сказал:

Увлажнитель Да я уже понял, что с математикой у тебя не очень :57a8bd5b0d1ba_FROG5:  Но ты всё равно подумай :rasta:

Mountain View недавно, кстати, узнал, что создатели Outlast вдохновлялись короткометражкой Rubber Johnny. В частности, конечно, ночное видение взято именно из неё.