Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Robi810

Final Fantasy XIV

Рекомендуемые сообщения

mOuP1uv.jpg

Платформа: PC/Mac/PS4/PS5 (PS3 поддержка прекращена 16 июня 2017 года)

Жанр: MMOJRPG

Издатель: Square Enix 

Разработчик: Square Enix

Директор: Naoki Yoshida

Продюсер: Naoki Yoshida

Композитор: Masayoshi SokenNobuo Uematsu

Главный художник и разработчик персонажей: Akihiko Yoshida

Сценарист: Kazutoyo Maehiro, Natsuko Ishikawa 

Ведущий программист: Hideyuki Kasuga

Ведущий разработчик боевой системы: Akihiko Matsui

Дата релиза: PC (v.1,0): 30 сентября 2010 года.

PC/PS3 (ARR): 27 августа 2013 года.

PS4: 14 апреля 2014 года.

PS5: 25 мая 2021 года.

Xbox Series X|S 2024 год

macOS: 23 июня 2015 года.

Официальный сайт: http://eu.finalfantasyxiv.com

Спойлер

Спойлер

BlnLLeX.png

Русификатор квестов и диалогов ( только PC и немного кривой, но все таки. Если кому ну очень хочется)

Русификатор игры, пока еще в работе, но начальные квесты уже переведены включая интерфейс и т.д. (PC)

Информация по Triple Triad

Самая полная датабаза всех вещей которые есть в игре

Сайт помощник, где можно узнать инфу о луте в подземельях, тактиках и прочем

Калькулятор для покраски вашего чокобо

Cactpot Solver

Подбор сетов для джобов

Список предметов для дома с наглядными скринами

Сеты для гламура

Гайд по покупке дома

Изменено пользователем Robi810

Поделиться сообщением

Пасяны, как классы менять? Вот я гладиатор, можно сменить/повыситься до дисайпл оф вар? На пк и пс3 общие сервера?

Поделиться сообщением

Пасяны, как классы менять? Вот я гладиатор, можно сменить/повыситься до дисайпл оф вар? На пк и пс3 общие сервера?

Общие. 

Поделиться сообщением

[member='Blank'], Ну а классы там...? Вот где паладин? Давай расписывай по классам, лентяй!

Пс. Т.е. я могу одним прекрасным утром встретить где-гибудь в подворотне Бланка играющего за злого орка!?  :icon_eek:

Поделиться сообщением

[member='Blank'], Ну а классы там...? Вот где паладин? Давай расписывай по классам, лентяй!

Пс. Т.е. я могу одним прекрасным утром встретить где-гибудь в подворотне Бланка играющего за злого орка!?  :icon_eek:

Не могу расписать, потому что не знаю. Знаю, что можно свободно менять классы. Есть базовые, есть продвинутые. Для продвинутых нужны определённые условия (30 лансер, 15 пугилист, например) из базовых. Как да что - я хз.

Я за котана мальчика играю, но да, можешь)

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

[member='Blank'], Был везде, где возможно моему классу). Но всё ок, я так и думал -- докачался до 10 левела, и появились, точнее открылись ранее недоступные квесты).

Сейчас в "Горизонт" поселение вот пришёл, буду выполнять, потом в Ульда пойду снова в колизее точнее есть))...

Бланк, а за какой класс базовый играешь?) Мы же в разных местах, а путешествовать как на кораблях я пока хз как билетец получить((

[member='Neojin'], Я же тебе говорил, в игре есть чувак, который рассказывает об этом -- нужно до 26 лвла качаться, и можно выбирать дисципл оф вар/маджик, гладиатор пелодином становиццо.

Если хочешь, можешь до 30 лвла докачаться и замастеришь свой базовый класс, но это конечно весьма долго, т.к чем выше левел, тем больше экспы нужно для повышения.

Логично, что будет квест, за ручку поведут, и всё расскажут.

Только мне ща непонятно, чего мне выдали квест для продвинутого класса=//, теперь висеть вот будет, пока не стану...

Интересно, а чаров с беты можно будет перенести в релиз-версию? :upset:

Поделиться сообщением

Бланк, а за какой класс базовый играешь?) Мы же в разных местах, а путешествовать как на кораблях я пока хз как билетец получить((

Я разные классы пробовал. Не могу выделить кого-то особенного. И мы, судя по всему, в одном городе)

Интересно, а чаров с беты можно будет перенести в релиз-версию?

Только из 4-й фазы.

Твоего персонажа уже завтра не будет - вайп. 

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

[member='Blank'], Спасибо за инфу :agree: . О! Хорошая идея, раз будет вайп, до тоже всеми другими чарами попробую энтузиазма ради).

Бланки, а когда примерно ожидается 4-ая фаза? Как вообще участвовать -- так же, как ща? Новые коды будут присылать?

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], через месяц-полтора. (Phase 3 duration: 1-3 weeks, Phase 3 debug: 1-2 weeks)

http://gdl.square-enix.com/ffxiv/download/en/FFXIV_2.0_BETA_Roadmap_EN.pdf

Нет, ничего вводить уже не надо будет. Ты свой код получил и с ним сможешь играть в бету в любое время, когда она в "апе".

Поделиться сообщением

Кстати, в игре реально ДОФИГА всего, я даже видел шопы, которые пока не зайдествованы -- например на рынке в Ульде мне один чувак что-то вещал про награды за Драконов)).

Пока многое недоступно короче, что закономерно, раз бетка...

В общем, жду с нетерпением 4-ой фазы). А пока попробую за разных чариков, отличный способ разузнать на собственной шкуре и понять, за кого сразу буду играть в релизе уже :icon_smile: ...

[member='Blank'], Понятно, сенкс! :agree:

Бум ждать тогда). Интересно, а она длиннее будет, чем эта? Наверное уже до релиза собственно будет идти, нэ? :rolleyes07:

И как уже заметили, КАСТОМАЙЗ = Эпик вин! Он реально офигенный, и у каждой расы есть свои особые кастомайз опции, что очень круто). Ну и мне понравилось, что можно ложить тени и прочую косметоту))), ваще красотки получаются :up:

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], я ж ссылку скинул) Phase 4 duration: 1-2 weeks

Но в эти недели, я полагаю, серверы всегда будут работать, а не как сейчас - 3 дня в апе, 5 в дауне.

Поделиться сообщением

:icon_eek: Это гуд

f6ef95110d917acb5fb61bd3688eab12.jpg

[member='Blank'], Да, точняк, я стормозил, тем более опен бета же терь...Интересно, а что за условия, которые могут потребовать "deletion of character data"think.gif ? надеюсь всё ок будет.

Да и через месяц-полтора = ЗАШИБИСЬ, буду заканчивать практику/отчет делать и защищать к двадцатым июля, бует время шпилить по полной))

Можно будет ГМ-пати устраивать, на FATE'ы ходить вместе и всё такое :gigi: :agree:

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], фейты, кстати, порезали по сравнению с 1-й фазой)

Раньше их была тьма-тьмущая) Все бегали, участвовали, старались набрать побольше опыта, но выходило маловато) Веселуха была)

Поделиться сообщением

[member='Blank'], Серьёзно?) Блин, ну чувствуется конечно, что походу респавн рейт фейтов должен быть больше местами, и ваще очень странно -- в Западном их НА ПОРЯДОК больше спавнится, чем в Центральном Танаане!

А я так и делал сейчас)), тоже мега весело). Да ладно, для начальных лвлов 1-2к опыта очень даже ок! За квесты то столько же, а то и меньше(смотря какие).

Не говоря уже о том, что за убийство мобов не много дают и запрещают гринд, что правильно. Вот за моб-хантинг дают, да и то -- за группы мобов, то бишь за килл опред.кол-ва в ареоле обитания, тоже гуд.

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], да, мне очень понравился моб-хантинг. Я спецом бегал их зачищал)

Поделиться сообщением

Кстати тут народ интересовался судьбой финалки в нашем регионе, так у меня есть инфа, что её собирается у нас издавать новый диск, так что думаю в сторе её то же должны завезти.

Поделиться сообщением

смешанные чувства.

я терпеть не могу ммо,более того,я даже за людей не считаю тех кто в них зависает)

но всегда знал что если уж буду играть в одну из них,то это будет Финалка.

в игре сам чёрт ногу сломит,море текста,всё неудобно,в каждом меню по 10 под меню. тысяча кнопок под скилы,всё кривое. 30фпс игра не держит нигде и никогда. еле из города вышел)

но зато игра встречает роскошным CG,далее мелодией детства. все названия в игре знакомые,все монстры любимые. муглы настоящие. чокобо настоящие. музыка отличная. боёвка как в ФФ12.

бегаю,так,без особого смысла. до лв10 докачался. нравится,затягивает вроде.

другое дело понравится ли мне это за 2к + 500р в месяц. ответа на этот вопрос нет)

вот моя Beatrix (Витой фоткал :gigi:)

персы конечно красивые получаются,приятно играть.

50abf6d83145523f0de18776b37e7046.jpg[spoil]8ccb099cd77d6cdf33b190c50ef8e79c.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

Эмм это у меня только на ПС3 глюк все разговоры не озвучены или так везде в данный момент ?

Не факт можете везде может нет я ток пс 3 версию пробовал, слушай у тебя картинка вся на экране или вылазит? Посмотри на монету в нижнем правом углу как она отображается полностью или нет ?

У меня вроде картинка полностью нормально отображается, может у тебя в ТВ режим какой включен не тот, так как у меня в моем 2 в одном картинка полностью отображается во втором обрезана по краям )

Да не все норм ,может это от размера телека зависит не знаю,потому что похожий трабл есть в демо версии Hatsune Miku: Project diva F, но там сразу как заходишь дают регулировать размер окна , я смотрел стримы некоторых в ютубе есть такая фигня , а вот стримов FF 14 пока практически вообще нет)

Hatsune Miku: Project Diva F

Поделиться сообщением

[quote name='Robi810' timestamp='1371318666' post='3380877'] а вот стримов FF 14 пока практически вообще нет) [/quote]

NDA

[quote name='Кэп' timestamp='1371317478' post='3380844'] в игре сам чёрт ногу сломит,море текста,всё неудобно,в каждом меню по 10 под меню. тысяча кнопок под скилы,всё кривое. 30фпс игра не держит нигде и никогда. еле из города вышел) [/quote]

Хз как в ПС3 версии, но на ПК всё ок с интерфейсом. Жди ПС4 версии =) 

Поделиться сообщением

На пк закрытая как я понимаю? обидно я бы попробовал, старую версию не застал а сейчас я даже не знаю она кажется не жива.

Поделиться сообщением

[member='BSMagway'], Вот нашел попробую один момент у меня может быть включен из за которого такая фигня)

Поделиться сообщением

если картинка обрезана,это значит что ТВ 720р и называется это дело - Overscan area.

считается нормой. она обрезана всегда,просто не везде это заметно.

в игре же есть возможность двигать HUD. start -> самая правая категория.

Поделиться сообщением

если картинка обрезана,это значит что ТВ 720р и называется это дело - Overscan area.

считается нормой. она обрезана всегда,просто не везде это заметно.

в игре же есть возможность двигать HUD. start -> самая правая категория.

То есть тв 720p или игра? Просто ТВ у меня Full HD. 

Поделиться сообщением

Да, игра идет в 720п.

И у меня фуллскрин сразу всё было).

Кэп, Ага, это не ДК 10, который скорее жрпг + онлайн-компонент).

А ты играл в Диаблу на ПС/Балдурс Дарк Альянс/Лодосс/Чемпионс оф Норратс и пр. ? Система с шорткатами выросла с адаптированных диабло-клонов. Всё ок.

Главное разобраться что к чему, а уже дальше дело привычки.

Вот другое дело остальные менюшки)). Хотел бы более быстрой навигации, но всего просто много... Тем не менее через старт всё есть, если что.

Ну, я и сам ммо вообще не котирую и не перевариваю, но это Финалочка). Здесь идеальный артдизайн и очень атмосферно, играть здесь хочется.

Геймплей по бетке оценить конечно сложно. Игра очень насыщенная, многое недоступно по причине технической + причине ограничения геймдизайнового, качаться надо).

Он комплексный и вызывает интерес, это главное.

Кстати, так и не понял фишки с Grand Company пока что, кроме того, что там у тебя ранг в зависимости от каких-то показателей растёт и дают экс экипировку за это, мб и денежку. какие условия для вступления?

Походу только к релизу детализируют инфу.

Интересно, можно ли в другие вступать и там расти карьерно?

Хоть узнал, что неписи со стрелочками по сторонам в нике -- это квартермейстеры компаний))

К слову, готовьтесь привыкать к онлайну в новом поколении, судя по некстген демонстрациям). Главное, чтобы геймдизайн совсем не скатился в самокопирование на паре успешных моделей с применением онлайна.

Поделиться сообщением

Жаль, что боевка останется "неок" навсегда =( милишник: ренджед скилл-дот-стартер комбы-финишер комбы-зациклить лучник:дот-старт комбы-финишер комбы... можно было сделать поразноообразнее. Не очень понял, сбивают ли станы уже начатые спелы мобам.

Забавно =) при игре на ПС3 людям всего много =) а мне на ПиСи всего мало...

Изменено пользователем Igogov

Поделиться сообщением

[member='Igogov'],  А у адвансед классов та же схема? По-моему всё остается, судя по висящим иконкам, и бедному кактуару-Джеку в сегодняшнем Фейте))), он даже нифига сделать не мог--колючек не видел ни разу, после того как спеллы наложили), народу было человек двадцать точно)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу