Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Xenoblade Chronicles / Definitive Edition

Recommended Posts

latest?cb=20170915120712&path-prefix=en

Платформы: Wii, New 3DS, Switch (DE)
Жанр: JRPG
Издатель: Nintendo
Разработчик: Monolith Soft
Даты релиза: 2011 - Wii, 2015 - n3DS, 2020 - Switch

Трейлер ремастера для Nintendo Switch:

Игра Xenoblade Chronicles от MONOLITHSOFT, изначально вышедшая на Wii в 2011 году, переродится на Nintendo Switch в качестве Xenoblade Chronicles: Definitive Edition.

4 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

есть злодей который кричит - я вас всех убью! В ответ герой кричит - нет, наша дружба всех спасет!!

Вообще-то, такого в ХС2 даже близко нет. В очередной раз доказываете, что читали диалоги по диагонали.

5 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Что в сцене где Митра вылезает, то нелепая сцена с лазер пушкой на орбите, точно такое же уже ближе к концу где у них вдруг пробуждается сила в самый опасный момент. Хотя это каждый раз, когда вдруг герои попадают в уже полную безнадегу, вдруг появляется из ниоткуда что-то внезапное и спасает их. И это такое пипец клише...

Спойлер

Если троп с чудесным спасением вы считаете критерием плохого сценария, то хочу напомнить, что в ХС1 с этим дела обстоят гораздо-гораздо хуже. Когда Райна чуть не проткнул паук, Шулк достал из воздуха новое умение для Монадо, которое активировало щит. Когда Шарлу чуть не убил меха-осьминог, Шулк достал из воздуха новое умение для Монадо, которое ускорило её и спасло. А потом он так же забесплатно достал из воздуха умение, чтобы победить врагов, которые умеют читать мысли. А когда Шулка и компашку чуть не убил Металфейс, им на помощь прилетела телетия. А потом внезапно очнувшаяся Фиора спасла Шулка и ко от Эгила. Сценарий первого «Ксеноблейда» буквально состоит из таких вот чудесных спасений. Во второй части такой момент ровно один — внезапное появление Мифры. А чтобы спасение не казалось таким уж чудесным, сценаристы во время той битвы даже Вандама убили. 

44 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Тебе нравится, мне нет. 

У меня другой вопрос: почему вы никак не оставите эту игру в покое? Как только появляется новость на главной, появляетесь вы и пишите, какая игра плохая. Как только возобновляется обсуждение на форуме, появляетесь вы и пишите, какая игра плохая. И это при том, что ваше представление об игре не имеет ничего общего с реальностью.

24 минуты назад, Nipponjin сказал:

Если троп с чудесным спасением вы считаете критерием плохого сценария, то хочу напомнить

Я не писал слово "плохой", это домыслы. Клише, несомненно, причем тут плохо...

И очередные враки про - ты не понял сюжет а я да! (высокомерный снобизм как он есть).

Да и про "единственный момент" тоже враки, я минимум 3 написал. Ну как хочешь значит.

Забавно как не отвечая на мой вопрос, задаешь свой. Я не бегаю с сообщениями плохая игра. Я пишу что она хуже первой части в ответ на уверения что она типа лучше, это совсем разные понятия.

Edited by TA_Rubedo

3 часа назад, TA_Rubedo сказал:

Я не писал слово "плохой"

Вы за диалогом вообще следите? Я спросил, чем плох сюжет? Вы ответили: много чудесных спасений. 

И очередные враки про - ты не понял сюжет а я да! (высокомерный снобизм как он есть).

Это не мнение и не предположение. И уж тем более это не снобизм. Это констатация железобетонного факта: вы не поняли сюжет от слова «вообще». Возможно, вы были не в настроении, чтобы вникать в историю, или недостаточно хорошо знаете английский язык, но факт остаётся фактом — вы не понимаете сюжет этой игры. 

я минимум 3 написал.

Что касается той сцены, где появляется Пневма — это вообще ни разу не чудесное спасение. Это кульминация отношений Рекса и Пайры/Мифры. «Апофеоз» в концепции мономифа. Самый конец лиминальной стадии. Преодоление самого сложного испытания и перерождение.

А что за «нелепая сцена с лазер пушкой на орбите», я так и не понял.

Забавно как не отвечая на мой вопрос, задаешь свой.

На какой вопрос я не ответил?

Edited by Nipponjin

Nipponjin  Ну вот и успокойся уже, раз любой кому он не понравился как тебе, априори стал тем - кому не понятен сюжет от слова "вообще":57a8bd5a0af02_FROG1:

Чем интересно кульминация отношений отличается от кульминации в открытии навыков Монадо, мы наверно не узнаем.

31 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

раз любой кому он не понравился как тебе, априори стал тем - кому не понятен сюжет от слова "вообще".

При чём тут понравился/не понравился? Когда человеку не нравится какое-то произведение, это нормально. Если претензии критикующего корректны и адекватны, это побуждает прислушаться к нему и пересмотреть свои взгляды. Вы же пишете какой-то вздор, который не имеет с действительностью ничего общего. И да, я так и не понял, зачем вы вновь и вновь возвращаетесь к игре, которая вам не нравится вместо того, чтобы обсуждать те игры, которые вам приносят удовольствие.

31 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

Чем интересно кульминация отношений отличается от кульминации в открытии навыков Монадо, мы наверно не узнаем.

В ХС1 «Апофеоз» — это превращение Шулка в бога. А навыки Монадо — это кучка роялей в кустах, которые выкатываются в самый удобный момент, и забесплатно помогают Шулку выбраться из задницы.

Edited by Nipponjin

Nipponjin писать бред правилами не запрещено. Поэтому рекомендую просто добавить Рубедо в ЧС и советовать новичкам не прислушиваться к его мнению в вопросе ХС1всХС2.

Edited by LimeNox

Гоночки добавили..трешак..Сейвы с 3 частей я не смогу перенести, так как свитч1 взломанный. Хоть и катриджы лицензионные и есть в коллекции.  Придется скипнуть апдейты. Проходить заново - низачто) Итак 1 часть 2 раза проходил, вторую 2 раза, 3 -1 раз.

56 минут назад, Metroid сказал:

Сейв то цепляется от первой версии?

думаю да - это же апгрейды

22 минуты назад, albedo сказал:

так как свитч1 взломанный

фуууу

22 минуты назад, albedo сказал:

Итак 1 часть 2 раза проходил, вторую 2 раза, 3 -1 раз

Пф

Первую на вии дропнул. Х прошел на виию. Вторую прошел сразу (и длц тоже, но не заморачивался с постгеймом совсем).

Первую на свиче включил только посмотреть и больше не трогал. Третью ни разу не включил до сих пор. 

Х на свиче прошел примерно половину и что-то меня отвлекло.

Все надо допроходить :))) 

А еще экспедиция дропнутая/отложенная. Ре9 с прагматой отвлекли от нее вроде. Так лень возвращаться (как и в смт5) :))) 

Posted (edited)

Не помню писал ли я здесь после анонса что мопед это кринж, но оказалось что мопед это база. Немного неповоротливый, но заметно ускоряет процесс перемещения по локациям при выполнении сайдов.

Сейчас, наверно, привыкну к хорошей жизни и буду потом страдать перепроходя двойку и тройку.

Edited by LimeNox

23 часа назад, Deshi сказал:

Блин чето в бою с телетией и после в локации eryth sea фпс в боях дропается жестко… 

Какая консоль, такой и фпс :gigi:

Начал играть полноценно, до етого играл, но недолго, сейчас вот бегаю в лесу Макна. Впечатления от игры очень странные, это наверно самая близкая к ммо сингл-рпг среди тех что я играл, даже амалур рядом не стоит. Причем из ммо взяли все самое плохое - унылый гринд, пустые локации в которых одни мобы и все, фетч-квесты(но ето в принципе беда всех жрпг так что опустим) и даже боевка. Эта самая боевка мне по началу совсем не понравилась - бегаешь вокруг моба чтобы с нужной стороны ударить, во время бега не можешь скил выбирать, ведь почему-то нельзя было сделать переключение на триггеры или хотя бы бамперы, потом жмешь атаку с долгой анимацией и моб в ето время уже агр теряет и поворачивается в тебя. Конечно есть чеин атаки, но в целом все ощущается кривовато. Да и в принципе все бои(кроме боссов) пока по одной схеме - брейк, топл и лупи(в случае с мехонами еще активировать баф на пати). Сюжет видел все хвалили и он правда интересный, но подача в духе самых плохих аниме, где герои по 10 раз говорят одно и то же(о нет мой меч не бьет их, нужно сказать ето еще пару раз!) и озвучка при етом на уровне клоунады(но тут еще текст подводит). Визуально тоже прикол - если взять общую картинку, то все выглядит чудесно, но дизайны персонажей наверно самые безвкусные в истории жанра.

В общем, пока непонятно, но с другой стороны локации очень красивые, боевка хоть и кривая, но не надоедает пока, а сюжет интригует, поэтому пока играю дальше.

1 час назад, dozensnake сказал:

В общем, пока непонятно, но с другой стороны локации очень красивые, боевка хоть и кривая, но не надоедает пока, а сюжет интригует, поэтому пока играю дальше.

Музыка еще крутецкая :)

Я сам в нее все никак не вернусь - как на вии дропнул в лесу с большим деревом и больше не возвращался.