Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

2 часа назад, Mountain View сказал:

Они оставили жест с бензопилой, как в оригинале, прикольно.

Он у меня так начал в пет шопе делать первый раз, стало страшнее некоторых скримеров :troll_face_18:

1 час назад, Sommersbi сказал:

Он у меня так начал в пет шопе делать первый раз, стало страшнее некоторых скримеров :troll_face_18:

Sommersbi Так и не понял, как оно триггерится, на PS2 это было через стик и удар, насколько помню. Здесь у меня было после резни, либо вообще в самых неожиданных местах. Первая встреча с Пирамид Хэдом, например.

Фоторежима в игре не хватает, конечно.

zQwfDgP.jpeg

Немного народного творчества в студию

Спойлер

vtmp0fubcytd1.jpeg

Edited by chalovak

51 минуту назад, Mountain View сказал:

Первая встреча с Пирамид Хэдом, например.

Да там тоже было, я еще проорал с того как он через решетку начал выделываться. Походу скрипты.

Я тоже с маской кролика робби бегаю на нг+, кат сцены угар конечно получаются. :troll_face_18:

Edited by Sommersbi

Спуск по той самой лестнице канонично перенесли каэш, пасиба, чуть с ума не сошел :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Взял карту тюрьмы и охренел от количества зон :scared07:

Edited by NightyNight

тоже с маской кролика робби бегаю на нг+, кат сцены угар конечно получаются

Да, я еще на второй забег поставил японскую озвучку ко всему прочему. Красота.

Походу скрипты.

Может быть, ага. Но вот когда он позирует типа, это можно сделать возле трупов, камеру направлял влево как бы и крутил, и получалось всегда. Главное бензопилу в руках держать в этот момент.

38 минут назад, NightyNight сказал:

тюрьмы

Удачи

gTz15Dz.jpeg

Спойлер

и седых волос впридачу :troll_face_22:

А есть тут юзеры которые никогда прежде не играли в сайлент хилл 2 (или не два, вообще), и прошли ремейк? Что вам понравилось, что не понравилось, какие мысли и чувства вызвала игра? 

Я до ремейка играл только в Хоумкоминг и Даунпур (на эмуле). Понравился звук и атмосфера, боёвка типичный кривой польский шутер. Но для хоррора пойдёт.

За сюжетом и роликами тоже интересно следить, некоторый загадки задушили, но понравилось их отгадывать, подглядел только парочку.

Цитата

какие мысли и чувства вызвала игра?

Edited by ALF_9010

15 минут назад, Птичка сказал:

А есть тут юзеры которые никогда прежде не играли в сайлент хилл 2 (или не два, вообще), и прошли ремейк? Что вам понравилось, что не понравилось, какие мысли и чувства вызвала игра? 

Вопрос только тем, кто прошёл? Я пока прошёл тюрьму и от игры прям кайфую. Мне даже боевка нравится. Всадить две пули из пистолета и добить трубой или в упор ваншотить с дробаша прям доставляет. Ну а графика, звук и атмосфера на высоте.

2 часа назад, Sommersbi сказал:

Походу скрипты.

Всё, я вычислил короче)

Открываешь карту через крестовину, закрываешь карту через крестовину и продолжаешь нажимать многократно наверх дальше, и тогда он бензопилой трясет. Но это срабатывает только тогда, когда рядом есть враги. Когда врагов нет, это не работает. (ну или я не понял до конца)

Я, кстати, настолько сильно был увлечён игрой на первом прохождении, что только сейчас на NG+ понял, что оказывается менять оружие можно тоже через крестовину, а хиляться через треугольник. Ибо весь первый ран я это делал по-старинке через внутреннее меню, которое через тачпад открывается. Жесть:troll_face_19:

16.5 часов чистого оргазма и бэк ту 2001 по эмоциям и ощущениям

Я не знаю каким дьяволам Блуберы и Конами продали душу но продолжайте

Это любовное послание фанатам смело встаёт в один ряд с большинством ремейков Капком и фф7 

Я до последнего не верил что ремейк сх2 вообще возможен, тем более, сохранив и приумножив всё то что оригинал имел в себе и как он это презентовал игроку

Но вот он я, тупой не верящий геймер, сижу с шок лицом на титрах и такой - я сейчас буквально ощутил весь тот багаж эмоций что с оригиналом

Филигранная работа, аранжировки треков, саундиз, арт, воспроизведение оригинального сценария на новом технологическом - всё просто :troll_face_55:

Да даже боевая которую почему-то многие ругают я считаю хороша, особенно беря в учёт что это буквально первый залёт студии на территорию "боевых хорроров". Инпакт, ощущение, баланс, даже с таймингами на уклонения всё хорошо. Хз чё там докапываться, по разнообразию вражин и их поведения тут ситуация даже лучше чем в том же камбеке Капком (он же ре7). 

А в остальном пушка ракета, эксплоринг расширили, мне как человеку желавшего побольше СХ жалко одно - не дали ВООБЩЕ В КАЖДЫЙ СОРТИР ЗАЙТИ

Кароч, абсолютли мастерпис, нетленка, 10\10 и это вот всё

Давайте пацанам деньги, жду от них ремейков остальной классики, а Конами пускай напрягает теперь жопу чтоб Ф не просрал такой мощный камбек.

12 минут назад, JIe0H сказал:

16.5 часов чистого оргазма и бэк ту 2001 по эмоциям и ощущениям

Я не знаю каким дьяволам Блуберы и Конами продали душу но продолжайте

Это любовное послание фанатам смело встаёт в один ряд с большинством ремейков Капком и фф7 

Я до последнего не верил что ремейк сх2 вообще возможен, тем более, сохранив и приумножив всё то что оригинал имел в себе и как он это презентовал игроку

Но вот он я, тупой не верящий геймер, сижу с шок лицом на титрах и такой - я сейчас буквально ощутил весь тот багаж эмоций что с оригиналом

Филигранная работа, аранжировки треков, саундиз, арт, воспроизведение оригинального сценария на новом технологическом - всё просто :troll_face_55:

Да даже боевая которую почему-то многие ругают я считаю хороша, особенно беря в учёт что это буквально первый залёт студии на территорию "боевых хорроров". Инпакт, ощущение, баланс, даже с таймингами на уклонения всё хорошо. Хз чё там докапываться, по разнообразию вражин и их поведения тут ситуация даже лучше чем в том же камбеке Капком (он же ре7). 

А в остальном пушка ракета, эксплоринг расширили, мне как человеку желавшего побольше СХ жалко одно - не дали ВООБЩЕ В КАЖДЫЙ СОРТИР ЗАЙТИ

Кароч, абсолютли мастерпис, нетленка, 10\10 и это вот всё

Давайте пацанам деньги, жду от них ремейков остальной классики, а Конами пускай напрягает теперь жопу чтоб Ф не просрал такой мощный камбек.

Сомневаюсь, что они сделают так же с другими частями

Здесь так старались потому что считают сайлент Хилл 2 супер важной игрой, с остальными вряд ли так получится, да и они прям из кожи вон лезли чтобы доказать и не опозориться, ща зазвездиться могут 

Прошел вуд сайд и блю крик апартаменты. Спасибо разрабам за то что не сделали из пирамидоголового босса аля резиденты, который бы гонялся за тобой в темноте по всей локации. Я бы не выдержал напряжения

10 минут назад, JIe0H сказал:

бэк ту 2001 по эмоциям и ощущениям

Ну тогда другое время было и мы моложе, восприятие более острое. Но с другой стороны, здесь добавили некоторые моменты, от которых у меня волосы дыбом вставали, и я конечно же не про монстров сейчас говорю или про атмосферу со звуком (он здесь шикарный, это факт). Два слова: Abstract Daddy. 

Спойлер
Спойлер

когда ты во время битвы с ним находишь единственное безопасное место и это оказывается маленький тесный туалет два на два через пролом в стене, и ты прячешься, чтобы перевести дух от погони, а потом видишь игрушки на полу и понимаешь, что в этом туалете Анджела пряталась от своего отца, который её насиловал... 

Я после этого босс файта отложил геймпад в сторону и пошел курить.

D0pIoOX.jpeg

Да и в целом получился жуткий сюрреалистический кошмар в духе Линча какого-нибудь. Переделали очень мощно, считаю.

А момент выше весьма показательный в плане как раз таки "любовного послания фанатам" и внимания к деталям.

19 минут назад, CRIMATOR сказал:

гонялся за тобой в темноте по всей локации.

А х а х а х а 

я прав?

51 минуту назад, CRIMATOR сказал:

Спасибо разрабам за то что не сделали из пирамидоголового босса аля резиденты, который бы гонялся за тобой в темноте по всей локации

У меня для тебя есть новости... :troll_face_60:

6 часов назад, Shibito сказал:

«Ты очень милый, но у тебя нет богатого папы, поэтому давай останемся друзьями»

sam-lake-alan-wake-2.gif

2 часа назад, Птичка сказал:

тут где-то был самый честный отзыв Руслана

Жена сказала без нее не проходить, поэтому в связи с ее рабочим графиком мы в начале недели зашли в Вудсайд, а сегодня вышли из Блю-Крик.
Я бегаю со считалочкой "раз-два, колда", чтобы не дергаться, как припадочный, когда лопается лампочка или в углу встает четвероногая мадама, а она отвечает за крики в эти моменты, решение головоломок, "а покажи что на картине" и "ты там записку пропустил".
Надо сказать - интересный опыт.
Оригинал воспринимался проще в плане истории и персонажей, но и я был сильно моложе и не то чтобы особо вникал, просто проходил игру.
Надеюсь в ближайшие пару дней допройти.
Нравится атмосфера, и уже хочется ремейк сх1 почему-то. А там и любимый сх3.

6 минут назад, PhantoMuK сказал:

тут где-то был самый честный отзыв Руслана

Человек не поленился, отсмотрел все прохождение на ютубе.

Интересно сделали, кстати, с солнечным светом в Брукхейвене.

Но я пока никак этот момент не интерпретировал для себя. Но подметил.

Спойлер

T8JKAbv.jpeg

irgDWQ4.jpeg

37 минут назад, ArNaTien сказал:

Человек не поленился, отсмотрел все прохождение на ютубе.

Тот случай, когда ревьюха по ютубу оказалась в разы адекватнее, чем обзор от The Guardian.

Я всегда посвящал дифирамбы первой части, поскольку это был вообще один из первых опытов игры в хорроры, я даже кажется получил психическую травму из-за переулка с монстрами-карликами, до сих пор испытываю дискомфорт от той сцены (даже от воспроизведенной в кино) несмотря на пачки пройденных других хорроров и выработанный благодаря этому иммунитет, и вторая часть к сожалению не вызывала какого-то сильного страха или восторга (за исключением офигенного оста). Сейчас прохожу ремейк и прям не оторваться, дух захватывает, атмосфера, звук 10/10, поляки прям молодцы. Кривенькая боевка, но зато чувствуешь, что все силы вкладываешь, чтобы забить монстра, пожалуй это даже плюс

не могу только вспомнить, в оригинале был такой же эмбиент? Потому как тут просто с открытым ртом ходишь не моргая, очень здорово вышло как по мне, начиная прям от ранчо. В апартаментах словил себя на мысли, что очень напоминает то, как был поставлен звук в PT. В общем вот такое мнение пока)

3 минуты назад, PhantoMuK сказал:

переулка с монстрами-карликами

Я, кстати, до сих пор не понимаю, как я смог этот сегмент пройти, потому что у меня в то время была привычка, что я перезапускал уровень/игру до того, как выводили на экран надпись, обозначающую гамовер, а тут я сидел и ничего не делал, и оказалось, что так и надо.