Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

28 минут назад, Mountain View сказал:

про сэйв спот уже писал на днях, это такой мрачняк, просто (Слово удалено системой)

А что если Ангод правильно ассоциировал босса с дверью на ножках..

сейв спот с туалетом, внимание, без… двери:troll_face_54:, Анжела не могла нормально ходить в туалет, детская травма, батя так и не починил чертову дверь, поэтому он предстает в виде существа, который обхватил дверь, по пьяни пытается ее поставить, но никак не выходит, сук, тяжелая, заваливается и сносит стены :scared07:

эм ето не дверь… это кровать и 2 тела….

Только что, dozensnake сказал:

эм ето не дверь… это кровать и 2 тела….

Да рофлю ж

зато теперь куда понятнее стали обзоры на фильмы от ангода, учитывая как он в игре то ничего не видит

Прошёл аппартаменты:

- боже мой, как хорошо в тихом туманном городе!

- с ужасом жду тюрьму. Если аппараты были такими абасрачными, то в тюрьме даже в старой игре до сих пор страшно, а здесь?

- боевая система это прям низкий поклон разработчикам. Сначала меня бесило, что гг такой мешок, а врагам иногда пофиг на мой дамаг. Потом меня бесило что я каждый второй бой трачу хилки. А потом как понял! Это же идеальный баланс на нормале! У меня всегда 2-3 хилки максимум, у меня всегда 5-15 патронов и походу игры у меня всегда по ходу игры будут участки, где я почти весь этот скудный запас солью. Супер!

- бой с боссом крутой. В смысле, что подошли с выдумкой. Я сначала не понял, а потом дошло - если сливать патроны, то сирена начинается быстрее.

- загадки на нормале хорошие, адекватные. Они расширили и изменили многие из них и практически никакой японской дичи типа пианино. Пока.

Видно, местами, что чуть не хватило бюджета. С большими суммами можно было сделать больше анимаций. Но даже так это один из лучших ремейков последних лет и точно лучший хоррор десятилетия.

P.S. учитывая что я знаю сюжет и прошёл оригинал, некоторые отсылки и детали теперь видятся совсем по другому. Название произведения после зеркала это прям хорошо.

9 минут назад, Lex Mercer сказал:

лучший хоррор десятилетия

Погоди, погоди... а как же калисто протокол???

1 час назад, Mountain View сказал:

Кстать, эта же игрушка лежит в комнате в Блю крик перед белой дверью, где мы встречаем Анжелу с ножом перед зеркалом. В оригинале если посмотреть на мишку Джеймс ниавно подумает типо "о игрушка, возможно какой-то ребенок с ней играл".

Связь поколений оригинала и ремейка в действии. Майнд блоун, как грится.

24 минуты назад, фанк сказал:

Погоди, погоди... а как же калисто протокол???

Было страшно...скучно :gigi:

1 час назад, dozensnake сказал:

зато теперь куда понятнее стали обзоры на фильмы от ангода, учитывая как он в игре то ничего не видит

Отличные обзоры, не надо тут. Этот человек фигни не напишет! 

Я же написал об ассоциации первой, а не сути.

Подумал, что не нужно разжевывать до очевидного..

А вообще, он больше на кровать похож или на дверь, когда бегает и из-за углов подглядывает? :troll_face_3:

Мне всё казалось, что он щас  как затрубит: " Hooooold dooooooooorrrrrrrrrr"....

Edited by Ungod

тест Роршаха на ножках

1 час назад, Lex Mercer сказал:

у меня всегда по ходу игры будут участки, где я почти весь этот скудный запас солью.

Не.

Даже на харде патроны сливаются только на боссах.

В остальное время ты идешь, и за тобой след из рассыпанных патронов и лечилки, выпавшие из карманов - потому что места в них уже нет.

1 час назад, Shibito сказал:

Кстать, эта же игрушка лежит в комнате в Блю крик перед белой дверью, где мы встречаем Анжелу с ножом перед зеркалом. В оригинале если посмотреть на мишку Джеймс ниавно подумает типо "о игрушка, возможно какой-то ребенок с ней играл".

Связь поколений оригинала и ремейка в действии. Майнд блоун, как грится.

Shibito ну для меня эта деталь была лишь еще одним слоем сверху в ремейке, который делает и без того трагичную судьбу Анджелы еще печальней, детали, детали...

3 часа назад, jack_b сказал:

начал играть в неспешном темпе. с серией знаком примерно никак, в первые вообще не играл ни разу

ощущения при этом ламповые, будто городок откуда-то знаком, вроде как вернулся в узнаваемые из глубины сознания края. задачки, записки, вникать надо, нехватка средств разных, типа сурвайвал намечается вместо экшена. карта, менюшки старомодные, без излишеств и нагромождений современных. по духу и настроению напоминает алана вейка прошлогоднего, осеннее мрачное приключение намечается. то что нужно, наблюдаем дальше

jack_b Джеки, ты на верном пути, брат, все так, да, ищи женщину, только не черную на этот раз, а белую

5 часов назад, Azzy сказал:

Кстати, про концовку

У кого какая любимая? Без привязки к "канонично/неканонично". 

По сути и по содержанию? Мне всегда нравилась концовка

Спойлер

"Перерождение", она писец какая пугающая своим смыслом и... неизвестностью. 

Хотя, если судить по названию, скорее всего, у Джеймса всё получилось. 

А ещё соль этой концовки в том, что она веет вайбами первого СХ1. Всё же вторая часть не про магию и ритуалы, но именно эта концовка и про то, и про другое, прям веет первой частью. И мне это очень нравится. 

Какой же крутой ремейк... Смакую потихоньку, вышел в альтернативный Брукхейвен и пошла духота на харде. Постоянно хожу голый, без аптечек и патриков, как бы не аукнулось в будущем :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Обнаружил крутую деталь в боёвке: если к тварине незаметно подойти со спины и отоварить дубиной по горбу - она сразу падает и можно запинать ногами до смерти с минимум потерь. Только не всегда получается тихо подобраться...

Вспоминаю первую проходку RE2R на хардкоре, когда голый пришёл к первому Биркину, было весело, начинал прохождение заново, уже по тактике :troll_face_61:

Edited by Negative Moon

6 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

У кого какая любимая? Без привязки к "канонично/неканонично". 

Sonic_PlayStation Мира конечно же)))

GvfJTNh.gif

1 минуту назад, Yourepicfail сказал:

Гальперов как обычно выдал базу.

Прочитал тут, что удары по мертвым врагам помогают получить in the water концовку … Так шо не все так бесполезно, господа маньяки !

Я так понимаю, что все-таки на концовку прежде всего влияет просмотр письма и фотки (и прослушивание монолога Мэри в конце), потому что я сделал все для получении «Марии» (яйца, яблоко), но в итоге получил «Лив». 

Только что, Shibito сказал:

Прочитал тут, что удары по мертвым врагам помогают получить in the water концовку … Так шо не все так бесполезно, господа маньяки !

Я так понимаю, что все-таки на концовку прежде всего влияет просмотр письма и фотки, потому что я сделал все для получении «Марии», но в итоге получил «Лив». 

Упс, я всех месить по десять раз с самого начала начал, на харде гадины по рандому иногда оживают и у меня пошла паранойя :biggrin2:

Зы, тоже хотеть концовку "Мария", мне она в ремейке прям нра :frog27:

Зы, зы, вопрос к тем, кто прошёл игру:

А шо там по контенту за Марию? Есть доп сценарий? И/или планируется DLC вообще?

1 минуту назад, Negative Moon сказал:

Есть доп сценарий?

нету

1 минуту назад, Negative Moon сказал:

И/или планируется DLC вообще?

неизвестно

2 минуты назад, Negative Moon сказал:

концовку "Мария"

Я, когда первый раз её взял в оригинале, то думал,

Спойлер

что это хорошая концовка. Джеймс в финале нашёл Мэри, но случилось что случилось. Надо жить дальше. Мария готова пойти с ним. И вроде всё хорошо, и до самой последней секунды концовки ты думаешь, что город их отпускает. А потом догоняет и ещё раз отпускает. :troll_face_22:

В общем, японцы сумели словно громом поразить, и минут 5, пока шли титры, я сидел перед монитором ПК и переваривал истинное значение этой концовки и переживал свой внутренний облом. 

Еще пока осмысливаю уже который день, но так нравятся эти символизмы в голове строить. Мол, чем дальше ты идёшь по сюжету, чем ближе правда, тем кошмарнее всё окружающее.

Безумно круто, конечно, что игра оставляет после себя это чувство и желание пораскинуть в голове. Ценю.

Люблю, когда могу прям вжиться в шкуру героя и прочувствовать всё на кончиках. Даже когда вспоминаю саунд вместе с помещениями какими-нибудь, уххх...

Mountain View за Бурдука спасибо, всегда кайфовые ролики делает, люблю его. 

Edited by NightyNight

52 минуты назад, Sonic_PlayStation сказал:

У кого какая любимая? Без привязки к "канонично/неканонично"

Тоже все. Каждая по своему прикольная, и рофельные тоже.

Не иронично понравились новые, особенно стилнесс. Лив офигенная из-за сцены с Мэри. Мне эта сцена и в оуджи нравилась ю а тут так вообще:frog27:

Ну а перерождение и была отсылкой на первую часть в своё время, ну и на третью ретроспективно. Она тут ей и остается)

Edited by Sommersbi

10 минут назад, NightyNight сказал:

Еще пока осмысливаю уже который день, но так нравятся эти символизмы в голове строить. Мол, чем дальше ты идёшь по сюжету, чем ближе правда, тем кошмарнее всё окружающее.

Безумно круто, конечно, что игра оставляет после себя это чувство и желание пораскинуть в голове. Ценю.

Мне вчера друган написал: ну как ремейк, прошел? прошел, говорю, а он мне - ну и что по итогу? а я ему - да все так же, что и 20 лет назад, проблемы человеческих взаимоотношений актуальны и останутся таковыми, ибо познай себя, как говорится, и как далеко ты можешь зайти в своем безумии, в какую пучину тьмы опуститься еще глубже, есть ли дно у этой тьмы в самом низу. А он такой мне - ну правильно, поэтому я и не люблю сайлент хилл, ибо нафига мне мозг ломать, у меня и так проблем хватает. И я его прекрасно понимаю с одной стороны, хорроры это весьма нишевый жанр, а с другой стороны все эти истории людей в игре они вполне реальны, я общался как-то с жертвой изнасилования, там очень страшно было всё по итогу у этой девушки, тяжело представить весь тот эмоциональный груз, который у человека внутри, и, конечно же, не дай бог никому никогда через такое пройти в жизни своей.

10 минут назад, NightyNight сказал:

за Бурдука спасибо, всегда кайфовые ролики делает, люблю его. 

я запомнил его по истории серии Dead Space, он хорош, да

1 час назад, Sonic_PlayStation сказал:

У кого какая любимая?

Это может показаться странным, но мне всегда нравился вариант с НЛО, после всего того мрака сюрреализма в сюжете, этот вариант давал не только нужную разрядку, но и доводил это всё до некого фарса. А так из серьезных мне кажется тут сложно выбрать любимую, потому как это для меня не тот сюжет и не та история, где можно было бы хоть что-то назвать любимым. В том смысле, что там описываются и происходят весьма тяжелые вещи и при этом нет как такового «хеппи энда». Поэтому выбирать любимый вариант из поллитры «черного», на мой взгляд, не совсем то. Возможно, когда был сильно моложе я иначе к такому относился, но и тогда не сказать, что у меня была какая-то «любимая» концовка.

В отличие от сюжетов в RE и прочих мрачных игр, это повествование не совсем развлекательное и даже не совсем философское. Тут в плане давления на психику примерно как в каком-нибудь «Реквием по мечте», это тоже выдающееся кино, от гениального режиссера, но это не то произведение, которое хотелось бы назвать любимым. Просто потому что оно так глубоко цепляет и не дает особой адекватной (позитивной) развязки, что высоко ценить это произведение я могу, а вот любить нет. Я имею в виду, герой тут приходит в город с глубокими душевными травмами и он их не лечит, а максимум может просто принять и уйти обратно.  

Пользуясь случаем, я бы хотел в целом высказаться о сюжете и его многолетних обсуждениях, теориях и прочем. Я далек от того, чтобы напрямую трактовать происходящее в сюжете. Всё же история построена по принципу плохого сна и сюрреализма, поэтому, как мне кажется, впрямую что-то там трактовать не стоит. В целом, сколько раз я пытался погружаться в лор, столько раз я понимал, что это больше про внутренние переживания и про некую сюжетную и больше даже художественную идею и постановку, которую авторы пытаются передать через эту игру, чем развитие некого мира Сайлент Хилл.

На мой взгляд, люди зря пытаются найти какие-то связи между персонажами и объяснять те или иные решения. Логики тут очень мало и она больше про эмоции и двоичные и троичные трактовки, а не про конкретику. Пройдя игру на этот раз я убедился в этом ещё сильнее, Сайлент Хилл это не физический город, а события в нем это просто плохой сон или горячечный бред, проявленный из-за внутренних расстройств персонажей. Не обязательно, что все это случалось, но даже если все персонажи взаимодействовали друг с другом в своих кошмарах, само построение истории больше про некие эмоции, хотя, конечно, какие-то жуткие аморальные вещи тут проговариваются, как с Анжелой, всё же по сути это больше для накрутки эмоционального фона, так же как и основная история Джеймса. То, что он сделал, для кого-то может быть «вотэтоповоротом», но по сути это ничего не дает и не меняет в отношении к происходящему.  

В таких сюрреалистических сюжетах часто есть одна общая черта, даже если они написаны хорошо и интересно как тут, большая часть странностей и прочего происходящего не имет какого-то адекватного смысла, а нужно лишь для того, чтобы автор мог проявить свой художественный талант, будь это режиссура или ещё что-то. В этом смысле в SH2 много нестыковок (и в оригинале и тут), а объясняется всё именно тем, что так надо. Почему сцены плохо связаны, потому что авторское видение и сюрреализм, почему актеры плохо играют, потому что так задумано для отражения не реальности и т. д. В этом смысле такую историю писать проще и ценность совсем не ней.

Я не пытаюсь сказать, что сюжет плохой, просто мне кажется некоторые придают ему гораздо больше значимости, чем там есть на самом деле. Несмотря на то, что авторы оригинала и ремейка явно вдохновлялись фильмами Линча, тут у меня ассоциация больше не с кино как в том же The Last Of Us, где поднимается понятная проблема и рассказывается история, а с картинной галереей, где разномастные и талантливо сделанные полотна, которые не связаны никак кроме того, что автор настаивает на том, что это серия с общим смыслом. Картины великолепные, а авторская философия кажется интересной, но в целом сам визуал, мастерство и воображение автора куда ценнее той истории, которую он рассказывает.  

Из игровых аналогов, мне кажется самый близкий это истории в каком-нибудь Dark Souls. Сам процесс изучения и способ подачи создает иллюзию гораздо более сложного и комплексного сюжета, чем там есть на самом деле. 

P. S. И кстати, если вернуться к изначальному вопросу и зациклить, именно поэтому концовка с НЛО лучшая :icon_mrgreen:

Edited by Azzy