Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

13 минут назад, Sommersbi сказал:

стилнесс

А я сначала её не выкупил. У видео был очень тихий звук, так что я не расслышал, что там на темном экране. 

Спойлер

И я не понял потому, что это иной вариант "В воде", я интерпретировал всё иначе. Мне показалось, что Джеймс всё осознаёт уже, но всё равно пойдёт в город снова искать Мэри. Что это своеобразная петля и его наказание до самой смерти, и что он это принимает.

Но оказалось всё проще. :frog27:

Мне вот вторая новая концовка очень понравилась, но блин, какая же она жуткая, если вникнуть... :frog34:

Мне больше всего нравится Leave, наверное.

Спойлер

Раскаяние в содеянном и смирение с необратимостью утраты близкого человека позволяют Джеймсу вырасти как личность и взять ответственность за Лору, которая больше всего нуждается в опеке. На мой взгляд, такой исход складывает наиболее стройный нарратив, у которого есть хороший посыл, особенно полезный для нашей злобной реальности, где незнакомые люди искренне ненавидят и «отменяют» друг друга даже из-за глупых высказываний.

Раньше ин вотер, а теперь стилне с

Спойлер

так как Джеймс урод и хорошая концовка ето когда он получает наказание

>У кого какая любимая концовка?

@Azzy в этот момент :icon_lol::

giphy.gif?cid=9b38fe91v9nto02ge3a0hroiah

dozensnake ну тут

Спойлер
Спойлер

однозначно нельзя судить, хотя то, что он сделал и в любом случае ужасный поступок, грех и прочее. Но не раз ведь по словам Мэри мы можем судить, что она этого хотела и так было бы лучше. Вообще это лютейший треш, конечно, сама ситуация очень жестокая по отношению ко всем, с безусловным намеком на реальную жизнь. Я бы назвал это "пережить трагедию". По крайней мере я именно так это вижу. 

33 минуты назад, dozensnake сказал:

стилне с

грустняшка

Edited by NightyNight

leave и in water одинаково крутые, и по сути про одно и то же все равно 

Спойлер

но в leave самые крутые строчки в игре (имхо) 

- i wanted you out of the way, i wanted my life back 

- James, if that were true, then why do you look so sad? 

Дальше уже просто кто как видит. Была ли она для него все жизнью, которой теперь нет или в нем дальше силы есть жить (ради нее)

rebirth и maria - это для тех у кого real schizo hours начались 

Мне нравится Leave, потому что мне нравится Лорка, она как единственный луч света там, и хочется, чтоб они вместе с Жамесом остались. Плюс, я всегда получаю эту концовку, играя без мыслей о выполнении каких-то заданий. Само собой получается.

Ну и для душевного здоровья она лучше, всё-таки покаяние и смирение это хорошо, а остаться на дне озера - плохо, хотя с другой стороны, покормили рыбок - хорошо … извините …

С in water еще интересно то, что много лет встречается мнение, что 

Спойлер

Джеймс в конце свою жизнь забирает только из чувства вины\страха\не готовности взять ответственность за свой поступок. Но там финал тоже про любовь.

Гай Сихи в интервью рассказывал, что концептуально суицид Джеймса по замыслу team silent строился на таком вот строго восточном явлении: 

"Lovers committing double suicide believed that they would be united again in heaven, a view supported by feudal teaching in Edo period Japan, which taught that the bond between two lovers is continued into the next world, and by the teaching of Pure Land Buddhism wherein it is believed that through double suicide, one can approach rebirth in the Pure Land."

Птичка Угу, есть японский фильм «Двойное самоубийство» 60-х годов. Крутой. 

1 минуту назад, Shibito сказал:

Птичка Угу, есть японский фильм «Двойное самоубийство» 60-х годов. Крутой. 

дай угадаю, они там будут очень сильно любить друг друга и сделают двойное самоубийство! 

29 минут назад, Птичка сказал:

это для тех у кого real schizo hours начались 

страшно у тебя теперь про собаку спрашивать

Я выбираю жизнь! Так что либо Stillness, либо с Лорой идти искать новую приемную маму, быть счастливыми, плОтить ипотеки и наслаждаться счетом за салат! 

Edited by NightyNight

Налог на бездетность с Лорой точно платить не придётся.

:troll_face_20:

Вообще от игры я очень уставал часа через 3 примерно, и чем дальше я проходил, тем чаще я делал передышки. Просто из-за давления, которое создают все эти шумы, помехи, скрежеты, всхлипы, кряхтения и прочее. И я не жалуюсь на эту усталость, но игра вообще не развлекает в привычном смысле, это головоломка с жуткими монстрами и местами, с сопутствующими преодолением страха и психоанализом. 

Депрессивно.

Поэтому я объявляю неделю Рэтчета и Кланка. :pled:

Edited by NightyNight

В 11.10.2024 в 21:47, Sommersbi сказал:

Не, там есть моменты где скрипт уже не пускает обратно, а если куда и возвращаешься потом, то все уже иначе выглядит.

Прошел больницу и оказалось, что можно побывать снова на тех улицах, по которым шел к больнице. Даже старые заметки не разгаданных пазлов остались на карте. Улицы с жилым сектором не доступны. 

Прохожу медленно, приходиться подстраиваться под личное окружение. Но разгадывать *всем селом* пазлы очень забавно. Прочти как что?где? когда? :57a8bd5a80d7f_FROG3:. Все с блокнотами у всех куча теорий и предположений. Каждую записку под микроскопом изучаем. Я думаю, где вы были 25 лет назад, когда я проходил Мист3 на пс1 :gigi:

п.с Мы даже уже свой бестиарий составили - кожа, ноги-ноги, Лена с палкой, Лена с ножем(знакомая медичка):-D.

Edited by Solidus Snake

Что то давно не видел столько восторженных отзывов , что реально чтоли хорошо вышло ? Я на самом деле доверяю только @Kotomoto и @Ungod , а у них довольно сдержанные впечатления не на 9-10. 

В 15.10.2024 в 21:32, DriverUFO сказал:

Что то давно не видел столько восторженных отзывов , что реально чтоли хорошо вышло ? Я на самом деле доверяю только @Kotomoto и @Ungod , а у них довольно сдержанные впечатления не на 9-10. 

Ты сам глянь, хотя бы этот трейлер просто!

Спойлер

Edited by NightyNight

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

От себя добавлю, что оригинал проходил где-то до больницы и стопнулся вроде на сундуке. Скажу что сх2р мне оч зашла, могу подчернуть один из плюсов - игра очень сыкотная :gigi:.

Доверять мне не стоит ибо могу сморозить фигню .

1 час назад, dozensnake сказал:

Раньше ин вотер, а теперь стилне с

Показать контент

так как Джеймс урод и хорошая концовка ето когда он получает наказание

Ну хз, я вот никогда так категоричен не был касательно Жамеса.

Так как знаю случаи людей в подобной ситуации

Спойлер

Уход за больными членами семьи, даже если они в хоспесе высасывает такое количество энергии, сил, и отбирает жизнь литералли, что чувство ненависти, пусть и такое нерациональное это очень даже понятная вещь.

Убийства это все равно не оправдывает, конечно же, но его раскаяние в конце перед Мэри как бы подчеркивает обуславливает весь ход депрессии и самокопания связанного с убийством, хоть и мотивация удушить ее подушкой была эгоистичной, она на него зла не держит. Смертельно больные люди зачастую тоже хотят уйти поскорее, и зачастую же им этого не дают сделать.

Так что дам довольно многослойненько все. В плане того, что люди, попавшие в Сайленти Хилл совершили говенные поступки и даже вполне себе криминальные, но не от хорошей жизни. И уж точно там не исходя из меркантильных побуждений.

Edited by Sommersbi

23 минуты назад, NightyNight сказал:

Я выбираю жизнь! Так что либо Stillness

я смотрю многие стилнесс не поняли))))

Ending: The vicious cycle. Reach the Maria ending

:57a8bd5a0af02_FROG1: не знаю, радоваться или грустить, ведь опять придётся душить походу.  Кста, вот кто показывает результ скрин начиная с 2/2 и кнопкой континуе выносит на мейн скрин :frog28: Я не увидела результата на 1/2стр.

Sommersbi 

Спойлер

мэри в игре нет, все раскаивания ето проекция джеймса

Да не умер он в конце Сайлент Хилла! 

dozensnake 

Спойлер

Да, но монолог-воспоминание в коридоре как раз говорит в сторону нежелания Мэри жить. Как и ее письмо. Сожаление что не получилось иначе, но и принятие. На момент монолога - это была стадия агрессии, на момент письма принятие и сожаление что она вызверилась на близких и вела себя мразотно. Проекция Мэри просто отображает суть ее письма.

6 минут назад, dozensnake сказал:

я смотрю многие стилнесс не поняли))))

падажди , ты же недавно прошел, а откуда концовку из НГ+ знаешь? Тоже задрочил уже???