Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

1 минуту назад, Shibito сказал:

в Тлоу такое же унылое лутание, еще в первой части лестницы с «физионом», лол

В ТЛОУ как раз лутание не унылое. Отличный баланс, так что патронов хватает едва и куча пушек которыми пользуешься. Ну лестницы и шо? К сеттингу как раз подходит, не двойным прыжком же им запрыгивать.

7 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Если описанного тобой не было в прошлых частях, то это просто потому что тогда до этого не додумались, мне как игроку  эта туалетная бумага позволяла ориентироваться  куда я могу попасть дальше.

Да блуберы просто повторюхи, ничего лучше не смогли придумать и теперь у нас СХ с развешанной туалетной бумагой, еще бы стрелочку прицепили или путь как в дед спейсе лол

Сонибойство это навеки )

33 минуты назад, Граф Оицкий сказал:

Где кроме ТЛОУ и Анча еще есть тележки? 

Ласт Гардиан :trollface-new: 

2 часа назад, Shibito сказал:

так он все-таки не женщина ?

Женщина она. 

39 минут назад, Граф Оицкий сказал:

Да блуберы просто повторюхи, ничего лучше не смогли придумать и теперь у нас СХ с развешанной туалетной бумагой, еще бы стрелочку прицепили или путь как в дед спейсе лол

Если есть рабочие решения, то зачем изобретать велосипед?

Не забывай, что игра  70% времени проходит в кромешной тьме и пиксельхантинг уже давно не в моде

12 минут назад, Darkiti сказал:

Женщина она. 

Или человек себя ИДЕНТИФИЦИРУЕТ, как женщина?

:57a8bd5f05fbe_FROG21:

15 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Если есть рабочие решения, то зачем изобретать велосипед?

Дак в оригинальных сайлентах было рабочее решение. Да даже в позорных сх пс360 эры не было такого. Тут многие хейтят последний АитД, но даже там этого не было, а было нормальное исследование. Мб поэтому его оценили на 6/10,а сх2р на 9/10, современному гамеру сложна? :troll_face_21:

1 час назад, Граф Оицкий сказал:

оригинальных сайлентах было рабочее решение.

напомни какое, а то я последний раз в оригиналы играл  почти 20 лет назад

Два с половиной часа бродил по Альтернативному городу, облазил каждый угол, огромное спасибо Блуберам за такую возможность, которой оригинал лишён начисто! :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Наконец-то есть настоящий потусторонний город во второй части, а не та жалкая халтура, которая была в оригинале. 

Получил огромное удовольствие :cat-264:

1 час назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

напомни какое, а то я последний раз в оригиналы играл  почти 20 лет назад

Исследуешь внимательно мир, тыкаешься в двери, решаешь в меру сложные пазлы. Из всего блуберы почему-то решили оставить только тыканье в двери, за что сх всегда ругали.

К слову, под конец городских похождений уже после парка наткнулись с женой на баг с хождением сквозь стены)

Скоро покажем. :57a8bd5c3deb6_FROG10:

6 часов назад, Ligfip1 сказал:

плохой подачи сюжета, слабой режиссуры

Это точно про ремейк, а не оригинал? Наркоман какой-то...

47 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

К слову, под конец городских похождений уже после парка наткнулись с женой на баг с хождением сквозь стены)

Упсь :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Вернулся из альтернативного города, пошёл по ночному, а тут такое

К сожалению, никуда не провалился, только прошёл через исчезнувшую стенку - и она вернулась. Повернул обратно - вышел к машине с патронами. Кхааа

К слову, альтернативный мир жуткий и шикарный одновременно. Будто огромная ржавая крепость растёт из пустоты. Да и в целом игра выглядит очень насыщенно, я как зритель с интересом рассматриваю каждый сантиметрик окружения, в т.ч. ищу грёбаных манекенов... и нахожу :brows: В четыре глаза они проще обнаруживаются.

Были моменты, когда хотелось сделать скриншот, но... Есть ли в игре фоторежим? И если да - как его включить?

P.S. Гифка, если видео не воспроизводится

Edited by Kaoma777

Sonic_PlayStation В первой части  были относительно открытые локации , а сам сх в сх1, не сх из сх2

Manson а чем не похож?  малоэтажная застройка, частный сектор. Типичный провинциальный городок в Штатах

1 час назад, Граф Оицкий сказал:

Исследуешь внимательно мир, тыкаешься в двери, решаешь в меру сложные пазлы. Из всего блуберы почему-то решили оставить только тыканье в двери, за что сх всегда ругали.

всё это есть в сх2р, с той разницей что не приходится прокликивать каждую дверь, герой сам открывает если дверь активная

13 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

В первой части  были относительно открытые локации

Я думаю, на то время разработчики сделали всё, что было в их силах и выжали максимум из предоставленных им возможностей. 

13 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

сам сх в сх1, не сх из сх2

Это очевидно. В своё время это неприятно поразило. Пока не объяснили, что это просто другой район города. 

Я-то рассчитывал побегать по знакомым местам в новой графике, но... почему-то решили сделать иначе, хотя деловой и курортный районы вполне бы вписались в историю игры. 

Edited by Sonic_PlayStation

8 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

всё это есть в сх2р, с той разницей что не приходится прокликивать каждую дверь, герой сам открывает если дверь активная

Лучше в сх2р играть следуя за туалетной бумагой. Я пытался что-то там исследовать, но уныл уже на 10-м часу, так как все остальное кроме основ там выполнено на отвали копи/паст, плюс в инвентаре появляется столько бутылок и шприцов, что можно врубать Рэмбо. Ну и долбить трубой туши тоже устаешь, что уже не хочется там куда-то там заглядывать.

Хз, меня туалетная бумага не напрягала особо, как и сами абсолютно условные видеоигровые стены. Даже ЖЕЛТАЯ лента особо не нервировала, вплоть до своего последнего появления, где ну вообще невыносимо ее видеть было. 

Просто актуальный набор игровых условностей, нужно с ними жить, и учиться фильтровать как-то, иначе есть риск умереть от батхерта. 

Хотя зависит еще от игры, конечно. В ре4р, например, мне кажется, легче подобное воспринимать. В сх2р иногда прям необходимо дышать окружением, а потом тебе польский дизайнер агрессивно напоминает о том, что он тебя за руку ведет, разрушая всякую иллюзию какой-то достоверности или убедительности. 

Спойлер

В сх2р еще немного абсурднее подобные вещи воспринимаются чем глубже игра уходит в абстракцию и сюрреализм. Когда в тюрьме и лабиринте, где игра вообще реальностью не пытается имитировать, находишь столик который нужно подвинуть чтоб залезть в окно, то лицо превращается в это 

UuEvp-CxIs-bFNnEYZzqwk3TGIOb2nz6DP4cdZ8g

в сайлент хилле монстры собрались ребята

пирамид хед распустился совсем

надо его подровнять 

Птичка, если кого-то бесит жёлтая лента, значит это хороший авангард: цвет вызывает чувства, и shape forces the mind.

Edited by zcativ
Ред.

14 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

в сайлент хилле монстры собрались ребята

пирамид хед распустился совсем

надо его подровнять 

B-WFcYUAMio.jpg?size=805x603&quality=95&

zcativ В минус ленте (имхо) говорит еще слишком частый и одинаковый принцип ее применения, сегодня в каждой второй игре встречающийся. Наверное, если играть редко во что-то, то подобные вещи можно даже не регистрировать в голове никак. А если ты 3 игры подряд проходишь, и во всех трех одинаковая лента, которая тебе одинаковый месседж дает - это очень сильно вырывает (меня лично) из процесса.