Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

Давно уже написан Плот Анализ СайлентПирамидой, вот его и читайте там всё разжёвано ещё после выхода оригинала в году 2003-2004. Из-за ремейка впервые для себя открыли игру и давай сюжет анализировать, который уже вдоль и поперёк проанализирован :rolleyes07:

1 минуту назад, Darkiti сказал:

СайлентПирамидой

Это случайно не та, у которой Джеймс из ремейка содран с Леона Кеннеди?

Я, конечно, не пытаюсь умалить заслуги человека, который что-то писал и анализировал, но всё-таки самому анализировать интересно и полезно тоже.

Тем более, ремейк — новая игра. Она как раз и существует для того, чтобы реанимировать интерес к истории, персонажам и так далее.

2 минуты назад, zcativ сказал:

Это случайно не та, у которой Джеймс из ремейка содран с Леона Кеннеди?

Я, конечно, не пытаюсь умалить заслуги человека, который что-то писал и анализировал, но всё-таки самому анализировать интересно и полезно тоже.

Тем более, ремейк — новая игра. Она как раз и существует для того, чтобы реанимировать интерес к истории, персонажам и так далее.

Советую почитать вот это 

https://nightmarish-dream.ru/silent-hill-plot-analysis.html

В 09.12.2024 в 22:50, CharmingMaratus сказал:

То есть мне понравился этот ремейк, но не вижу чтоб я перепроходила его циклично в будущем.

А я вот согласен. Один раз прошел, и не возвращался. И не тянет, вот что главное. 

Только мне кажется что это хорошо. Я оригинал тоже не люблю перепроходить, никаких положительных эмоций от игры. Поэтому видимо разработчики ремейка что-то сделали хорошо, раз впечатления схожие. 

3 минуты назад, Птичка сказал:

никаких положительных эмоций от игры

СХ2 и положительные эмоции это взаимоисключающие друг друга вещи, что оригинал, что ремейк. Первые 3 недели у меня был просто отходняк. Что тогда, что сейчас. Мало игр, которые вгоняют в подобное состояние. Тем и ценны.

7 минут назад, Птичка сказал:

И не тянет, вот что главное. 

Главное то, как ты запомнил игру, а не то, как оно там было.

10 минут назад, Mountain View сказал:

СХ2 и положительные эмоции это взаимоисключающие друг друга вещи, что оригинал, что ремейк.

:troll_face_36:

Почему? Разве в саму игру неинтересно играть? И разве интерес от игры - это не положительная эмоция?

Если даже заставлять себя переигрывать, можно запросто уменьшить чувствительность к сценам и сюжетным ситуациям. Этакая десенсибилизация. А в том, чтобы сидеть и с постным лицом смотреть на Анджелу или Эдди, потому что ты видел эти лица и слышал их слова уже много-много раз, нет ничего хорошего тоже.

Я почему-то игры в целом редко начинаю сразу переигрывать, даже такие реиграбельные как RE4. Мне одного прохождения хватает, чтобы именно что наиграться. Но зато знаю одного парня, который где-то 10 тысяч часов (не шучу) наиграл в RE6 и продолжает играть. Мои любимые игры от меня что-то скрывают, по-видимому.

1 час назад, Sonic_PlayStation сказал:

интерес от игры - это не положительная эмоция?

челы и челесса вообще про разное говорят 

Понятно, что в условный Тетрис или Манки Болл играть проще, веселее и интереснее, чем погружаться в гнетущую атмосферу СХ 

Но мне, например, нравится погружаться, у меня сопереживательные эмоциональные рецепторы на нуле, поэтому никаких отходняков и прочего, я просто с эстетической точки зрения оцениваю 

Но это не плохо и не хорошо. С фильмами и книгам та же история. 

1 час назад, zcativ сказал:

Но зато знаю одного парня, который где-то 10 тысяч часов (не шучу) наиграл в RE6 и продолжает играть.

капулька ака хенри ака ван бурен?

Разве в саму игру неинтересно играть?

я не про геймплей

И разве интерес от игры - это не положительная эмоция?

не всегда, смотря какая игра

49 минут назад, zcativ сказал:

десенсибилизация

у меня проблема с этим

но я не стану здесь это дальше обсуждать, извини

я в целом понимаю и отдаю себе отчет в том, что у каждого восприятие сугубо индивидуальное касаемо всего вообще, но у меня большинство любимых вещей в жизни завязаны на определенных событиях, которые происходили в те самые периоды жизни, и СХ2 это был почти максимальный предел дна, мрак и смерть, буквально

У меня любимые игры вообще по такому принципу - вижу в игре кирпичную стену под определенным ракурсом, в голове тригерится ассоциация с каким-то воспоминанием, которое я не могу идентифицировать. Возникает приятное ощущение. Вот и всё. А геймплей, сюжет уже плюс минус как повезет. 

32 минуты назад, CharmingMaratus сказал:

капулька ака хенри ака ван бурен?

Не, я про Mert20004. Мне почему-то кажется, что ты про него слышала.)

Я вот ни разу в жизни не делал спидран. Никогда не получу из-за этого платину в РЕ и СХ. Я просто не заставлю себя. Для меня 5 часов спидрана - потеря времени, а 25 часов медленной беготни - кайф.

Shibito я в прошлом году спидранил ре4р, а потом и ре2р, до этого таким не занимался. РЕ4 ремейк меня вдохновил на это.

14 минут назад, zcativ сказал:

Не, я про Mert20004. Мне почему-то кажется, что ты про него слышала.)

дада, и daaaaaamn, я сейчас чекнула стиме время капульки для понимания, там 3,274.2 hours....и казалось он вообще не вылазил из игры....тогда что такое 10к часов????? Сколько будет 10 000 часов в днях?  =416 (Источник: https://calculat.io/ru/date/converter/days--10000--hours)    H3ZQ8Ro.pngH3ZQ8Ro.pngH3ZQ8Ro.png

Edited by CharmingMaratus

5 минут назад, CharmingMaratus сказал:

ам 3,274.2 hours....и казалось он вообще не вылазил из игры....тогда что такое 10к часов????? Сколько будет 10 000 часов в днях?  =416 (Источник:

Я столько не дрочил, сколько он играл в РЕ6 ппц

Я хорошо помню, что после первого прохождения оригинала я сразу же пошёл на второй заход. А потом и на третий и четвертый. Мне хотелось увидеть все концовки, и я их увидел. 

Кроме НЛО. В книге прохождений она не упоминалась, и в те времена я про неё не знал. 

17 часов назад, Shibito сказал:

У меня любимые игры вообще по такому принципу - вижу в игре кирпичную стену под определенным ракурсом, в голове тригерится ассоциация с каким-то воспоминанием, которое я не могу идентифицировать. Возникает приятное ощущение. Вот и всё. А геймплей, сюжет уже плюс минус как повезет. 

Спойлер

od7IXmY.jpeg

Sonic_PlayStation, у меня так же с новой Alone in the Dark было. Как-то зацепила игра, поэтому сразу перепроходил на концовки и прочее. Как раз один из тех редких случаев, который я подразумевал, когда писал пост выше.

Очень крутой и глубокий подкаст-разбор полётов сцен с Анджелой вместе с актрисой, что играла её (ссылка). На английском, правда.

Побегал немного с озвучкой от механиков. ну в принципе не плохо. Но с оригиналом конеч-но не сравнится. Хотя голос Анджелы и Эдди мне и там и там нра. Хорошо подобрали. У Лауры типичный девичьи голос, хотя детей зачастую сложно заруинить. С остальными 50-50.