Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

Пирамидоголовый в первом фильме играл роль стража Алессы, что ли. Что-то подобное там было.

В Silent Hill 2 же город Сайлент-Хилл когда-то был поселением, где жили палачи. Они выполняли свою работу на холме, в туманную погоду, чтобы зевакам поле зрения закрыто было, и носили эти шлема — для анонимности и верификации легитимного статуса. По мотивам этой исторической главы была написана картина, которую Джеймс увидел в музее и которой впечатлился, как следствие. Сам образ к его фантазии имеет самое косвенное отношение, поэтому его формально легко использовать в других историях. Ито и сам не против, ибо он даже «Белого охотника» нарисовал, но ему банально реализация дойки не нравится.

Edited by zcativ
Ред.

16 минут назад, zcativ сказал:

Пирамидоголовый в первом фильме играл роль стража Алессы, что ли. Что-то подобное там было.

В Silent Hill 2 же город Сайлент-Хилл когда-то был поселением, где жили палачи. Они выполняли свою работу на холме, в туманную погоду, чтобы зевакам поле зрения закрыто было, и носили эти шлема — для анонимности и верификации легитимного статуса. По мотивам этой исторической главы была написана картина, которую Джеймс увидел в музее и которой впечатлился, как следствие. Сам образ к его фантазии имеет самое косвенное отношение, поэтому его формально легко использовать в других историях. Ито и сам не против, ибо он даже «Белого охотника» нарисовал, но ему банально реализация дойки не нравится.

в фильме сделали проще 

Спойлер

Джеймс - художник, который по пьяни нарисовал вокруг своего портрета  пирамиду

Ligfip1, а что, звучит не плохо.

Спойлер

В игре у Пирамидоголового те же пропорции тела, что и у Джеймса.

Только что, zcativ сказал:

Ligfip1, а что, звучит не плохо.

Показать контент

В игре у Пирамидоголового те же пропорции тела, что и у Джеймса.

так я и говорю что там оч прикольная интерпретация событий
в рамках концепции фильма очень даже работает, так не повторяет игру
я хз что люди ждали, чтобы сюжет 1 в 1 был?) тоже засрали бы

13 минут назад, Ligfip1 сказал:

Джеймс - художник

Ахахпхахпхахахпха

Только что, Shibito сказал:

Ахахпхахпхахахпха

судя по игре он был бухгалтером

32 минуты назад, zcativ сказал:

Пирамидоголовый в первом фильме играл роль стража Алессы, что ли.

да, точно
а вот какого хрена он был в хомкаминг никто не пояснил)

13 минут назад, Ligfip1 сказал:

он был бухгалтером

ну да, суть как раз была в том, что Джеймс неприметный представитель среднего класса, не слишком умный при этом. Уж точно не творческая личность 

Только что, Shibito сказал:

ну да, суть как раз была в том, что Джеймс неприметный представитель среднего класса, не слишком умный при этом. Уж точно не творческая личность 

ну тут классно обыграли, я что-то такое смотрел про художника, который нарисовал себе собственный ад
тема популярная в целом и ничего криминального в ней нет

У меня сеанс ток через 20 мин, но вам господа спасибо за спойлеры и хорошего вам вечера :agree: :troll_face_3:

Спойлер

:troll_face_2::troll_face_2::troll_face_2:

19 минут назад, Lace сказал:

У меня сеанс ток через 20 мин, но вам господа спасибо за спойлеры и хорошего вам вечера :agree: :troll_face_3:

Показать контент

:troll_face_2::troll_face_2::troll_face_2:

Спойлер

Спойлеры под спойлерами

Не, ну посмотрел сей шедевр. Знал, что ни нада, но решил шо не буду тру фаном СХ 2 если не схожу на премьеру:rasta:

Спойлер

Ну вобщем говнина та еще, но разок посмотреть можно

А еще

Спойлер

Жеймса слили, пирамидыча слили, всех остальных тоже слили. Это совершенно не те персонажи, что были в ОуДжи и ремейке

Кроме того

Спойлер

Данная версия сюжета очень похожа на фанфик

Не смотря на это, некоторые сцены мне понравилось как сняты

Спойлер

В воде и как Джеймс придумал пирамид хэда. Последняя бы вообще была в тему, если бы постоянно не показывали, что под куполом сам Джейма. Нахрена так делать??

Ааа, и еще

Спойлер

Очень интересно было посмотреть на актрису, играющую Лору в ремейке. Она классная, если бы не говеная версия Лоры в данном произведении

Edited by Nikiro

9 часов назад, Nikiro сказал:

Очень интересно было посмотреть на актрису, играющую Лору в ремейке. Она классная, если бы не говеная версия Лоры в данном произведении

забавный момент что режиссер не знал что она играет лору в игре, когда брал ее на роль, так как она подписала нда))

он об етом узнал только на пост-продакшене

Фильм понравился. Его очень сильно порезали и это чувствуется повсюду. Аналог это последний Сайлем Лот по Кингу. Бюджет видимо тоже сильно ограничен. Первая часть была снята с минимумом графики , здесь же всюду. Сам режиссёр любит вселенную и чувствует правильно. Стал бы его советовать другим , нет. Исключительно для знатоков.

1 час назад, Mishanikys сказал:

Фильм понравился. Его очень сильно порезали и это чувствуется повсюду. Аналог это последний Сайлем Лот по Кингу. Бюджет видимо тоже сильно ограничен. Первая часть была снята с минимумом графики , здесь же всюду. Сам режиссёр любит вселенную и чувствует правильно. Стал бы его советовать другим , нет. Исключительно для знатоков.

ну я так прикинул, что учитывая общий бюджет в 20 млн и количество студий на продакшене, на сам фильм (судя по фильму) лямов 5 ушло, не больше.
а первый стоило около 50 и там построили целый район в натуральную величину (есть даже док фильм о съемках) 

1 час назад, Ligfip1 сказал:

ну я так прикинул, что учитывая общий бюджет в 20 млн и количество студий на продакшене, на сам фильм (судя по фильму) лямов 5 ушло, не больше.
а первый стоило около 50 и там построили целый район в натуральную величину (есть даже док фильм о съемках) 

UPD. На 2026 год с учетом инфляции, бюджет первой части равне 80 млн сейчас…

а у второй, судя по тому что я нашел, реальный бюджет 24 млн долларов, а в продюсерах стоит человек, отвечающий за ежегодный Hallmark рождественский контент)))

Ну шо посоны, если бы у такого явления как фильм по игре было бы тз, то этот фильм его выполнил почти полностью 

:57a8bd5a0af02_FROG1:

В нем есть почти все элементы из игры и как фильм по игре он ПОЛНОСТЬЮ удался

Есть прикольные моментики вроде последней встречи с Анжелой  и сам последний эпизод. 

Для нормиса фильм вообще не зайдёт и не будет ясен

P.S 

Спойлер

я в начале думал о багажнике 

:57a8bd5a43147_FROG2:

Акира выложил саундтрек полностью на своём канале, 50 треков

Перед авторами фильма было как минимум три пути.

1. Можно было попытаться снять Кино. С большой буквы. Выкинуть львиную долю игровых элементов и сфокусироваться на основной идее игры. На месте авторов я бы поступил именно так.

2. Можно было воспроизвести основной сюжет СХ2, но обойти на классе. В конце концов здесь у нас опытный режиссер, который, наверное, мог бы показать любителям свой профессионализм. 

3. А выбрали по итогу направление "хоррорного аттракциона". Главный герой бегает по очевидно нарисованным локациям (лиминальные пространства? привычные локации в которых что-то не так? забудьте!) и сражается с плохо нарисованными монстрами (не спасают даже каскадёры с костюмах). Ну т.е. у нас тут большую часть времени натуральная видеоигра. Только без геймплея.

Однако, самое интересное не это. У нас тут переписан сюжет, чтобы дать знакомым сценам и элементам новый символизм. И это, на самом деле, даже любопытно. За смелость плюсик. Но, к сожалению, достойно реализовать задумку, на мой взгляд, не получилось. А часть старого символизма при этом рассыпалась. Т.е. какие-то сцены один к одному перекочевали из игры в фильм, но при этом новому сюжету они не нужны и не ведут никуда. 

Но всё-таки, этот фильм будет явно интереснее обсуждать, чем совершенно беспомощное Откровение 2011 года:)

Как же Ганс изнасиловал игру