Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

70 members have voted

1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closes on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, Alekzan сказал:

Говоря про изменения при разработке ремейков, в первую очередь, это не вина игроков, что у разработчиков начинает играть шило в виде "я художник, я так вижу" и пытаются переизобрести колесо. Как и не вина игроков, когда изменения в играх происходят в угоду той или иной повестке дня, не имея под самой никакого разумного объяснения.

А что, есть какое то правило угождать и делать так, как хотят тру фанаты и настоящие олды? Чет не припомню такого.

Для проформы - автор продукта(уж студия или издатель или оба) могут делать вообще что угодно с продуктом который им вверен. Никто не обязан там что-то сохранять, если не стоит такой задачи или наоборот менять просто чтоб поменять. Когда продукт выйдет - игроки и пресса проголосуют, в том числе и кошельком. Дальше играет роль только качество продукта и популярность франшизы(в целом или на текущий момент). Продаже у ремейка сх2 будут невысокие, но не потому что тру олды наказали ужасных поляков и не купили, а потому что вся серия сх целиком не набрала и 10 лямов продаж. Это нишевая серия в нишевом же жанре. Просто те же самые защитники оригинала потом будут рассказывать, что если б вы сделали как я хочу - вот тогда бы 20 миллионов продали изи. Я такие тейки и про финалку слышал и они такие же смешные и несостоятельные. 

Но вот нытье по поводу еще не вышедшего продукта я порицать буду, так как под определение конструктивного оно не попадает. «Я запомнил это не таким» это не особо то и аргумент, учитывая что это не та же самая игра, а ее переработка. Степень же переработки, это видение исключительно тех кто за нее отвечают.

Понятно что эти люди будут критиковать в любом случае, потому что они уже решили так для себя с самого начала - но выхода можно и подождать. Так хотя бы ангажированность не так сильно палится будет, да и по сравнивать можно будет напрямую и полноценно, что всяко интереснее чем просто наваливать пасту про то как вода была мокрее, а трава зеленее.

Edited by Sommersbi

В идеале, хотелось бы, чтобы вместо кучи отдельных проектов Конами вложила деньги и усилия в номерную, которая была бы одновременно перезапуском, как это сделали Капком с 7. И уже потом на этих наработках, как и Капком, делали уже ремейк.

Пока не очень понятно, что дало Конами это распыление.

10 минут назад, Derrid сказал:

перезапуском

Это как определить?

Posted (edited)
9 минут назад, ERAS сказал:

Это как определить?

Кодзимовский сх чем-то таким ощущался.

Трудно определить. Вижу только аналогию с Resi 7.

7 ощущалась как перезапуск серии, нечто качественно новое, что выразилось, среди прочего, в новом движке. Многим это не понравилось, но в итоге это был такой качественный шаг вперёд, на инерции которого появились в том числе и ремейки.

Edited by Derrid

3 минуты назад, Derrid сказал:

Кодзимовский сх чем-то таким ощущался.

Ну тогда геймплей должен радикально другим быть?

Хотя если взять ре7 он не больше чем ре4 или ре6 от других частей отличается

Да и вообще странновато возвращаться к нумерации сайлент хиллам. Хотя я бы тоже заинтересовался, интересный ход был бы. 

Ну да. Надо как-то освежить 

Сайлент Хилл ф чем-то таким будет возможно 

А кто такой мэьтхазардпурурин? 

3 минуты назад, ERAS сказал:

Ну тогда геймплей должен радикально другим быть?

Скорее нет. Должно быть в том числе и переосмысление старого геймплея.

Это как, опять же по аналогии, вот был древний жанр рогалик, и современные игры такие как Spelunky и Hades его переосмыслили.

7 это же была как раз попытка взглянуть по-новому на старый геймплей первого Рези.

11 часов назад, Truselyandr сказал:

Сейчас очень много хейта в сторону ремейка игры Silent Hill 2, по моему совершенно неоправданного.

А здесь вопрос не во внешности. И не в сюжетных изменениях. Тут сошлись потоки дерьма в одну большую реку.

Например, Конами выпустила две дерьмовых поделки под брендом до этого. При чём о них никто не просил. И сейчас делает третью.

Она показала ремейк второй, культовой и знаковой части не только для серии, но и для индустрии в целом и выглядит он, ремейк, как огромная куча кала.

Когда ты давно играешь, то почти всегда можешь по большому обзорному трейлеру опознать хороший будет проект или нет. Я за всю свою игровую практику могу вспомнить от силы штуки 3-4 игры, когда по трейлерам оно выглядело как дрянь, а на практике оказывалось чем-то действительно достойным. Вот наоборот да, часто.

Здесь я вижу максимально дешёвую какашку, на которой экономили во всём начиная с выбора студии. Блуберы это не талантливые ремесленники, не хорошие рассказчики и не прекрасные технари. Это максимально посредственная, но хорошо сбитая команда которая доведёт проект до релиза. Лучшая ей похвала это то, что их новая игра лучше, чем их предыдущая игра. Главное её преимущество это дешевизне.

Конами давно не способна в игры. Их последний проект, не совсем связанный с Кодзимой и который можно считать успешным это Castlevania LoS 2010 года. Всё. Эффективные менеджеры Паччинко и Ко буквально в толк не могут взять зачем тратить деньги на эти дурацкие игры.

И самое страшно во всём то, что у нас есть примеры. Я даже не буду брать Capcom, они лидеры сегмента. Но Remedy, финские бомжи которые каждый месяц ищут еду и деньги на разработку, выпустили второго Алана. Сиквел серии, которая по статусу проигрывает Silent Hill в ноль, но который технически и контентно делает ремейк как бог черепаху.

Вы можете сделать всех героев толстыми трансгендерами в угоду какой угодно повестке или артам двадцатилетней давности, и вам это простят. Если вы сделает всё остальное хорошо. А всё остальное плохо. Очень плохо.

Posted (edited)
21 час назад, Ligfip1 сказал:

Немного про Silent Hill 2 от famitsu:

Все элементы UI можно отключить.

Варианты сложности, как в оригинале

Верность оригиналу.

В городе нет электричества.

Отдельные места имеют свою силу

Новые версии существующих монстров

У этих монстров появились новые способности.

Часть вещей переделана, чтобы игра была более тревожной

Летающие белые листочки имеют большое значение.

Смысл «Потустороннего мира» Silent Hill исследуется глубже.

Нативный Lumen.

Какой же всё-таки у Гая Сихи приятный голос, идеальный Джеймс

Edited by Negative Moon

3 часа назад, Sommersbi сказал:

А что, есть какое то правило угождать и делать так, как хотят тру фанаты и настоящие олды? Чет не припомню такого.

Ну что за бзик на деление игроков сейчас произошел? Мне кажется, у тебя прям какое-то очень личное сильно предвзятое отношение к подобным игрокам почему-то.

автор продукта(уж студия или издатель или оба) могут делать вообще что угодно с продуктом который им вверен.

Это факт. И его я не оспариваю.

игроки проголосуют кошельком. 

И это тоже является фактом и единственным верным решением против компаний. Только потом, когда игра будет недобирать, будут слышны и видны потоки негатива в адрес этих же игроков со всем вытекающим. 

Просто те же самые защитники оригинала потом будут рассказывать, что если б вы сделали как я хочу - вот тогда бы 20 миллионов продали изи. Я такие тейки и про финалку слышал и они такие же смешные и несостоятельные

Это одна и та же монета, только с двух сторон. Только почему-то в твоих сообщениях ты считаешь что эта сторона более правильная, хотя по факту, она ничем не отличается от яростных защитников оригинала.

Ну и ремейк финалки многие ругали за вполне заслуженные вещи, по правде говоря. Даже на нашем форуме. Если опустим шуточки про серьезные придирки к дверям. Но это уже нужно в другой теме это обсуждать.

4 часа назад, Sommersbi сказал:

Но вот нытье по поводу еще не вышедшего продукта я порицать буду, так как под определение конструктивного оно не попадает. «Я запомнил это не таким» это не особо то и аргумент, учитывая что это не та же самая игра, а ее переработка. Степень же переработки, это видение исключительно тех кто за нее отвечают.

Только вот это самое порицание выглядит не лучше чем само нытье ярых защитников оригинала. Одни цепляются за всё подряд лишь бы докопаться, а другие кидаются на всех подряд за любой пшик в сторону игры. И это тоже ненормально. И это тоже нужно порицать, а не наоборот, поддерживать, потому что они якобы у тебя вызывают больше симпатий.

Как пример, недовольство людей внешностью главного героя( которую кстати поменяли и он действительно стал лучше выглядеть.), и недовольство внешностью остальных персонажей. В данном случае, если исключить шуточные подколки, то это вполне нормальная и заслуженная критика. И другое дело, когда "критике" поддается карта больницы, отсутствие или наличие густого тумана или еще бог знает что в подобное ключе. :rasta:

Тем более в случае с СХ2 можно сказать, что сошлись все звезды. Конами и всё что с ними связано. Сами блуберы тоже. Было наивно ожидать обратного.

9 часов назад, Птичка сказал:

и теперь действительно похожа на человека, ненавидящего себя.

:upset: в каком месте? 

4 часа назад, Derrid сказал:

в итоге это был

высер

7 часов назад, Derrid сказал:

В идеале, хотелось бы, чтобы вместо кучи отдельных проектов Конами вложила деньги и усилия в номерную, которая была бы одновременно перезапуском, как это сделали Капком с 7. И уже потом на этих наработках, как и Капком, делали уже ремейк.

Пока не очень понятно, что дало Конами это распыление.

Пресс Ф ту сайлент хилл

я только что заметил на футаже в больнице красный листочек...

Ещё пара мыслей:

- только что узнал что общая выручка у Конами в 2,5 раза больше, чем у Кэпком. В год. Т.е. денег там реально много. А вот в игре их реально мало.

- практически убеждён, что ремейк нужно было отдавать Ninja Theory. Немного изменить темп, но по итогу концепция Hellblade 2 на вторую часть укладывается великолепно. Игру можно было сделать более линейной, боёв меньше но зрелищней и т.д.

1 минуту назад, Lex Mercer сказал:

практически убеждён, что ремейк нужно было отдавать Ninja Theory.

Боже упаси. После ХБ2, Блубер по сранению с ними шедевроделы из высшей лиги и вообще мастера геймплея.

35 минут назад, Lex Mercer сказал:

Ещё пара мыслей:

- только что узнал что общая выручка у Конами в 2,5 раза больше, чем у Кэпком. В год. Т.е. денег там реально много. А вот в игре их реально мало.

- практически убеждён, что ремейк нужно было отдавать Ninja Theory. Немного изменить темп, но по итогу концепция Hellblade 2 на вторую часть укладывается великолепно. Игру можно было сделать более линейной, боёв меньше но зрелищней и т.д.

Они бы делали ее 10 лет…

48 минут назад, Lex Mercer сказал:

Игру можно было сделать более линейной,

Вот этого не надо пожалуйста в СХ

У нас уже есть хомкаминг 

1 час назад, Lex Mercer сказал:

ремейк нужно было отдавать Ninja Theory

нет…

23 часа назад, Птичка сказал:

Молодцы, веселитесь дальше.

че за кринжовая истерика ))

Говорить спасибо за такие ремейки я точно никому не буду, и биться головой ради ААА синглов (таких) смысла точно нет. Лучше поиграть в десять дешманских Сигналисов, чем смотреть на эти жалкие потуги собрать бабла с игры, которая и до этого продавалась плохо (как тут многие говорят), но благодаря упертым фанатам стала культовой. 

Posted (edited)
14 часов назад, Alekzan сказал:

Одни цепляются за всё подряд лишь бы докопаться, а другие кидаются на всех подряд за любой пшик в сторону игры

Где ты это увидел с моей стороны или с чьей то? Тебя триггернуло упоминание Макса по какой то причине, что вообще было ответом на сентенцию про то, что мол переделанные ремейки вообще никому не нравятся. Я потом привел еще один пример фаната фф, да и их есть еще. Как и тех кто конструктивно критикует ее и переусложненный сюжет или ходы которые им нравились больше в оригинале.
Тут пока нет никаких сторон. Труселяндр написал пост суть которого давайте подождем игру и чего так много хейта, его начали стебать почему то. А я вот согласен что надо дождаться, пока причин для ультра хейта ремейка сх2 не вижу, так как и игры то показали немного. Скорее наоборот, понравилось больше чем тот невразумительный комбат трейлер. А там выйдет, все заценим. И уже поделимся, на тех кто будет защищать и тех кто обсерать. Может и я его в итоге засру, так как он мне не понравится в целом. Кто знает.:troll_face_18:

Edited by Sommersbi

2 часа назад, Sommersbi сказал:

Где ты это увидел с моей стороны

В твой адрес данный пост не был написан. Он в целом касался ситуаций, когда случает подобное в темах по играм-ремейках.

2 часа назад, Sommersbi сказал:

Труселяндр написал пост суть которого давайте подождем игру и чего так много хейта, его начали стебать почему то.

Ну, Трусель это случай. Он практически всегда идёт против течения и не важно что это. Главное против основного потока. Потому и такая реакция на него. Будь это кто-то другой, я практически уверен, что не было бы такой реакции.

Мне интересно как будут вносить разнооьращия в геймплей и левел дизайн, ибо, к примеру, что такое путь после больницы до музея? Тупо бежать по прямой + около 10 врагов медсестер. Начало игры туда же. Таких моментов очень много, если ничего с этим не сделать, то игра будет проходиться за 4 часа, коль уж тут боевку нормальную завезли и управления. Нужны то ли новые закоулки, то ли мезаники, флешбеки какие-нибудь новые вставить, не знаю... Тяжелая задача у разрабов. 

Те же боссфайты. С монстрами все понятно, но с Эдди... Надеюсь, не предложат в него тупо всю обоину высаживать, это ж бред. Мне кажется надо сделать что-то в духе файта Элли и Дэвида из тлоу1. 

П. С. Не понимаю желчи по поводу ремейка, выглядит хорошо

П. П. С. Интересно потянет ли стимдек. Мне кажется нет(

Posted (edited)

Есть немного новых катсцен

Акира бог эмбиента :McConaughey:

Edited by Negative Moon

2 часа назад, vovamaidan сказал:

Начало игры туда же.

так и задумывалось 

предлагаете напихать ресурсов для крафта и коллектиболс на каждом углу, чтоб «не скучна было» ?

2 часа назад, Negative Moon сказал:

Есть немного новых катсцен

Акира бог эмбиента :McConaughey:

Видео недельной давности. 

Вместо дорожного знака, поставили перегородку желтую, как так с классикой обходится можно то?:cat-209: