Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ZombiE

Вид из кабины в автосимах

Рекомендуемые сообщения

Меня давно интеерсует вопрос - почему в последнее время производители автосимов стали игнорировать т.н. "вид из кабины" в своих релизах?
Лично я считаю, что это наилучший вид и наиболее подходящий к определению "авто симулятор". Ведь именно при виде из кабины наиболее полноценно ощущаешь сам процесс езды и ассоциируешь себя с виртуальным водителем.
Вспомнить хотя бы такие хиты как - NFS 5: Porsche Unleashed (как я, и не только я , считаю - лучший из всей серии NFS), Дальнобойщики, Midtown Madness. Тем более, что подобный вид идет на благо точной передаче физики поведения автомобиля. Ведь в том же Порше физика несравненно выше (и за счет этого игра становится еще интересней) нежели в хитовом, но таком аркадном NFS Underground.
Наверное все дело в современной тенденции упрощать все и вся, доходя, порой, до полного примитивизма.

Поделиться сообщением

Не знаю, но по моим личным ощущениях вид сзади более "симуляторный", нежели вид из кабины.

Попробую объяснить почему такое получается.
Когда упрявляешь реальным автомобилем(особенно в экстремальных условиях), работает не только зрение и слух (даже не столько), а весь комплекс человеческих чувст (мышечные ощушения, работа вестибулярного аппарата и т.д.).
Тут выходит на первый план такое понятие, как "чувство автомобиля", когда ты не только видишь и слышишь, что происходит вокруг, но и "чувствуешь" телом как движется машина, куда ее ведет, как сильно и т.п.

Вид сзади дает хоть какую-то "эмуляцию" этих чувств, причем довольно-таки не плохую. Приятно, черт возьми, играя газом/тормозом в очередном повороте, наблюдать как на это реагирует автомобиль; при этом я могу "видеть" его положение, величину заноса, его характер и проч., и соответственно корректируя свои действия.
В этом плане он гораздо более информативен. У меня, например, "ощущение" автомобиля возникает очень четко, и управление из физического процесса превращается в эмоциональный. Полное чувство, что автомобиль и ты - одно целое.

А вид из кабины... не знаю у кого как, а у меня такое ощущение, будто мне "отключают" половину чувст.
К этому конечно привыкаешь, но ощущение какой-то недо-"симуляторности", полу-"аркадности" остается все равно. Ну не "чувствую" я автомобиль и все тут.

Поделиться сообщением

Я тоже считаю что такой вид должен быть во всех автосимуляторах. Даже если им мало кто пользуется. Лично я играю с видом из кабины, без панельки и руля, но не во все игры. Например в 1-й NFS я играл и буду играть только с видом из кабины. Ну а в играх типа вайпаут, только с видом из кабины без всего. Для меня это самый удобный вид. Вобще, можно даже не делать панель приборов, а всего лишь добавить капот машины на экране, как это сделано например в Daytona. Вид сзади меня отвлекает от трассы. Большая часть внимания уходит на оценку положения автомобиля, а на трассу уже смотришь меньше. Да и реализма в игре с таким видом нет. Как будто управляешь машиной по радио с вертолёта.

Поделиться сообщением

Вид "из глаз" - обязателен для авто[b]симулятора[/b]. Аркадам можно обойтись без этого (куча последних игр), но даже в этом случае я предпочту вид "с бампера", т.к. вид сзади есть читерство в чистом виде (IMHO). Да и нереалистично ни разу.

Поделиться сообщением

Если взять NFS:Porshe Unleshead, то вид из кабины туда очень хорошо вписывался, но если взять к примеру NFS: Underground, не думаю что там было бы удобно ездить с видом из кабины, лучше подходит вид с бампера. Вообще это зависит от игры где какой вид удобнее.
Но в большинстве игр я предпочитаю играть с видом "с бампера".

Поделиться сообщением

Вид с бампера очень хорош, когда игра притормаживает. Меньше полигонов в кадре - меньше тормозов.
А по виду из кабины я тож соскучился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу