Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
BlindGuard

Silent Hill 4 PC - решение технических проблем

Recommended Posts

на моей mx440 не идет, и анализатор её не ломает, а так хотелось поиграть...

[size=75]Добавлено 24 Сен 2004, 7:24:[/size]

а кто знает, 2cd от триады без диска идёт?

У меня на MX 440 запустилась так:

скачал новую версию 3danalyzer

поставил ОДНУ галочку на emulate pixel shader и игра запустилась !!!(только в XP, т.к. в 98 со старой версией 3danalyzer игра не запускается, а новая версия 3danalyzer в WIN98 падает)
Тут я конечно обрадовался, но фича в том что в начале игры белый экран :((( Но игра работает, можно ходить и посмотреть куда ты пришел только после того как нажмешь esc и вызовешь меню. Тогда картинка проявится.
В общем пока я не нашел способа обойти этот баг и вряд ли он есть.
Но ЧТО МЕНЯ БЕСИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО:

- КАКОГО ФИГА В ИГРЕ ТАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, когда в начале, в этой самой комнате УБОГИЕ ТЕКСТУРЫ И МОДЕЛИ В ОБЩЕМ ?????
Я запускал игру на geforcefx5200 - не тормозит с максимальными настройками на 800*600, но ТЕКСТУРЫ ВСЕ РАВНО УБОГИЕ. Я сначала вообще пытался инстинктивно в опциях поискать настройку детализации, но ее просто нет!!! В Half-Life 1 были такие текстуры, но она не просила для запуска пиксельные шейдеры!!!

[size=75]Добавлено 24 Сен 2004, 14:15:[/size]

Я разобрался почему через 3danalyze на MX440 в SH4 белый экран целиком.

Дело в том, что движок игры прямо перед камерой крепит
полигон, размером как раз в весь экран. Этот полигон
используется для того, чтобы делать фэйдинг (плавное
угасание экрана, напр. в чёрный свет). А т.к. шейдеры видюхой GeforceMX не поддерживаются, то этот полигон всегда непрозрачен.
Это стало видно, когда я включил режим каркаса
(force wireframe) через 3danalyzer. Так что исправить это может либо
патч к игре (которого ясное дело мы не дождемся), либо нормальная видеокарта. Так что уважаемая ASFev - играть на MX невозможно, либо я в чем то ошибся.

А уважаемым разработчикам """"БОЛЬШОЙ"""" респект, это надо еще додуматься чтобы фейдинг через пиксельные шейдеры сделать.

2 Diego

Странный Вы, молодой человек :? Я уже со своей MX440 половину СХ4 одолела, а Вы говорите, что невозможно. Начальный белый экран надо пройти с помощью ориентирования по меню. Т.е. подходите к стене с фэйсом, разглядываете, потом еще бродите по комнате до заставки. Когда она закончится, вы окажетесь в метро без всяких "фейдингов через пиксельные шейдеры".

И, кстати, в Win98 пашет Analyzer версии 2.16a - игра не вылетает даже. Так что пробуйте и не паникуйт раньше времени.

Как я раньше и предпологалв, в игре много моментов юзающих шейдинг,фэйдинг эт ток малая часть - там столько блюра потом будет и прочей радостит... играть на MX эт по-моему мазохизм... И когдаж народ от них уже избавится? Иль СХ5 тож будут пытаться на МХе запустить ;)

2 Strange

Ты про [url=http://www.couvertstudio.narod.ru/shot_05.jpg]этот[/url] blur говоришь? :roll:

P.S. Третью часть шейдеры не спасли. Оно и верно - не все то золото, что блестит :wink:

[quote name="Соник Сон'едит"]хоть у кого - нибудь из РС братии в игре заставки есть ? ну хоть END'шные ? :upset:
у меня нет... :sad:[/quote]
Можно с Феликса скачать, у него есть.

[quote name="ASFev"] [quote name="Соник Сон'едит"]хоть у кого - нибудь из РС братии в игре заставки есть ? ну хоть END'шные ? :upset:
Можно с Феликса скачать, у него есть.[/quote]
качать :shock: по 4 кбс ?
неее, на фиг лучше спойлеры почитаю....а пираты всё таки козлы. я это всегда знал....эх бедный фаргус что с ним случилось....вот в былые времена.... :sad:

Мужикиии!!!! Огромная просьба!!! скиньте пожалуйста DRC.DLL из СХ4
просто можно вешатся !!! игра уже как неделю на винте, а dll ка битая оказалась :((( скиньте пожалуйста DRC.DLL из СХ4
он неболее 100 кб весит !!! адрес : hakimjan@mail.ru
Заранее СПАСИБО

На МХ можно играть вполне сносно. Самый большой трабл заключается в том, что в роликах на движке игры картинка появляется, когда появляются субтитры. Следовательно, проблема тут не в шейдерах. Должен быть способ...

[quote name="kamskee"]Мужикиии!!!! Огромная просьба!!! скиньте пожалуйста DRC.DLL из СХ4
просто можно вешатся !!! игра уже как неделю на винте, а dll ка битая оказалась :((( скиньте пожалуйста DRC.DLL из СХ4
он неболее 100 кб весит !!! адрес : hakimjan@mail.ru
Заранее СПАСИБО[/quote]

Отослал...

[quote name="Соник Сон'едит"]хоть у кого - нибудь из РС братии в игре заставки есть ? ну хоть END'шные ? :upset:

Соник, у меня есть. я в англиканскую версию рубил и заставки в поряде.

[quote name="BaziS"]Нада DVD-шник ставить :love:
Там игра вообще не порезана.[/quote]

нафиг - поставь Daemon tools он ДВД образы читает.

Соник - все есть:-)

[quote name="leider"] [quote name="BaziS"]Нада DVD-шник ставить :love:
Там игра вообще не порезана.[/quote]

нафиг - поставь Daemon tools он ДВД образы читает.

Соник - все есть:-)[/quote]

А у тебя сколько дисков было ?
у меня - 2 от триады.
люди не берите ДВД от триады это :brash: в общем плохие они, не хорошие :dn:

Трабл в следующем: В тюрьме, когда дохожу по круговой лестнице до самого низа, помещения с зубчатыми колесами, при попытке прочесть плакат возле этих самых колес наступает полный висяк (точно как с газетой в метро в СХ-3). Важная ли там информация и если да, то какая?

[quote name="Соник Сон'едит"]А у тебя сколько дисков было ?
у меня - 2 от триады.[/quote]

Один ДВД-шник Deviance.

[quote name="leider"] [quote name="Соник Сон'едит"]А у тебя сколько дисков было ?

Один ДВД-шник Deviance.[/quote]
ну вот. так что я - в пролёте :sad:
может я тебе сейв скину, скажешь что там за заставка у меня ?

В общем, завтра, точнее уже сегодня, пойду на базар, брать СХ4.
Народ что постоветуете брать, а отчего лучше отказаться.
Я про переводы/руссикфкалицию в общем какой лучше взять мне диск, от фаргуса, 7 волк и тд. DVD мож, если есть такой.
Только по конкретней пжалуста.

Чулувеки)))) а есть вообще лекарство от запаздывания звука?
кстати есть no-cd кряк для sh4 - на [url=http://www.playground.ru/cheats/2393/]http://www.playground.ru/cheats/2393/[/url]
ещё есть какой то патч на
[url=http://www.fargus.com/index.html/path-Patch/element_id-25089]http://www.fargus.com/index.html/path-P ... t_id-25089[/url]
ставиться на лубу версию
(ps у меня dvd версия от издателя планета ирг - незнаю чё за издатель - пираты естественно))_ но там есть оригинальная версия))))))
но вод звук усёравно запаздывает - а так версия непорезанная (нискока) глюков (кроме звука) необнаружанно)))!!!! - даже перевод ничего))) (правда там тока текст - но это и не важно))))) - такст всёравно хорошо сделан)

[quote name="Соник Сон'едит"] [quote name="leider"] [quote name="Соник Сон'едит"]А у тебя сколько дисков было ?

Один ДВД-шник Deviance.[/quote]
ну вот. так что я - в пролёте :sad:
может я тебе сейв скину, скажешь что там за заставка у меня ?[/quote]

Кидай, мыло то есть...mjleidermann@yahoo.com