Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
Bending Unit 22

Dante's Inferno сказал "нет" PC

Recommended Posts

Каждый новый круг Ада здесь совершенно не похож на предыдущий.

Фантазия разработчиков и разнообразие локаций с врагами поражают воображение.

Спускаясь всё ниже, от Лимба к Похоти и Чревоугодию, ты физически ощущаешь, как меняется настроение и нарастает гротеск окружения.

В этом плане игра мне безумно напомнила Alice: Madness Returns. 

Это тоже тот самый благословенный период издательства EA, когда они ещё выпускали потрясающе смелые синглплеерные проекты и совершенно не боялись рисковать с нестандартным арт-дизайном.

Кстати, к созданию бестиария тогда привлекли легендарного художника Уэйна Барлоу, мастера сюрреализма,

и его почерк безошибочно читается в каждом омерзительно-прекрасном демоне.

Но самое главное открытие моего нынешнего прохождения это решение играть с итальянской озвучкой.

Местные локализаторы подошли к делу не просто с душой, а с каким-то фанатичным пиететом к первоисточнику.

Всё, что произносит Вергилий, озвучено на том самом архаичном флорентийском диалекте, на котором Данте Алигьери и написал свою "Божественную комедию".

Я знаю эту боль на собственном опыте: в институте мне приходилось читать и учить эти терцины, пробираясь через дебри устаревшего языка.

И да, даже сейчас порой не всё понятно слёту и рука так и тянется к словарю. Но дьявол, как же невероятно это звучит!

Этот аутентичный, поэтичный и тяжеловесный слог моментально накидывает +100 баллов к погружению.

Благодаря таким деталям ты перестаешь воспринимать игру как просто бодрый слэшер, где герой машет косой Смерти.

Ты действительно чувствуешь, что с каждым шагом всё глубже погружаешься в великий античный эпос.