Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Плазма или ЖК?
Рынок меняется, виды технологии соответственно тоже. Каждая по своему конкурентна-способна, из прошедших лет, вырисовывается интересная история, каждый год представляли модельный ряд Плазм и ЖК, и каждый год, были в совокупности по определенным аспектам - флагманы, какой технологии они были? захвачу период с 2006г - плазма, 2007-2008г - ЖК, 2009-2010г - плазма, 2011г - ЖК. Сразу добавлю, до начала 2007г в жк был явный лидер по качеству и панелям - Philips, но к сожалению, растеряли свою "уверенность" на рынке, и плазмы Pioneer, технологии которых перекочевывают в плазмы Panasonic.

[b]suslik[/b],
Интересная моделька Sharp LC-40LE810(10bit панель и 8bit процессор) еще можно обратить внимание на Sharp LC-40LX812(10bit панель и 10bit процессор), если вы не художник, и не эксперт фотограф, скорее всего разницы не увидите, так как не тренированный глаз(эффект плацебо не причислять) Модель "тестовая" есть недостатки с подсветкой Edgelit, из-за чего подсветка не равномерная, но это уже не так сильно заметно, надо смотреть конечно Вам в живую. Матрица, из первых ревизий, скорость пикселя меньше, чем у LE820 и выше. "Черный" будет получше, чем у плазмы PR42S20(12bit панель 12bit процессор)
Но плазма для игр будет лучше, S,G,GT,V серии, как не крути пиксель работает шустрей, у Плазмы примерно 2мс у Жк 5-6мс, в новых ревизиях 4мс иногда в описаниях это обозначается 1920x1080x[b](4)[/b] или пишут, что у нее [b]4[/b]00Hz, конечно 4мс - это скорость одного пикселя в однородном состоянии, на площади панели огромное количество пикселей и изображение не однородное(один цвет) и из-за невысокой конечной частоты обновления каждого пикселя, пиксели не успевают обновляться достаточно быстро, чтобы сохранить синхронизацию с движением, и это приводит к размыванию в динамических сценах. Поэтому скорость панели доходит до - 150мс, интерполирование не шибко спасает положение. У Плазмы PR42S20, скорость панели в динамике 30мс, в однородном состоянии 18мс. Плазма S,G,GT,V серии, работает с частотой 60Hz(В 3D 96Hz(по 48 кадров на глаз)) нет там не каких 600Hz $шутка$ производителя. Не буду вдаваться в подробности, как возбуждают и перевозбуждают суб-пиксели в импульсы, в новых панелях повысили импульсы, до 10 импульсов на 60Hz, в режиме 3D - 8 импульсов на 96Hz. В 1 импульсе(60Hz, но и в 10 импульсах, общее количество кадров 60-тоесть 60Hz, они не множатся согласно законам математики) производитель образно помножил значения 60х10=600Hz, показав этим, что плазма панели лучше, чем ЖК, что на самом деле, так оно и есть.
Вы спрашивали про контрастность, цифры начиная с 1.000.0000, это условное значение, бесчисленное множество(бесконечность) исследовать контрастность с led подсветкой в микро-фазе очень сложно, значения скачут с "сумасшедшими" интервалами, поэтому и $шутят$ производители, апеллируя этими данными, на практике, за радость, что бы значение было хотя бы 4000:1.
В PR42S20, можно через сервисное меню поднастроить черный. Внешний вид конечно своеобразный :wink:
Sharp LC-40LE810 - хорошая модель за свою цену, лучше, чем Вы предлагали ранее моделей ЖК. Если не нравится Плазма, то этот Жк, на данный момент, самый подходящий.

[b]Z10d3y![/b],
Хороший выбор, поздравляю, потому что качественный LED(FullLED, TryLED) тв, стоит от 80р и выше на данный момент :wink:

[b]PITOS[/b],
Вам нужно, что то подбирать на IPS(Alpha или Pro) или PVA матрицах с хорошим процессором, больше 32" в качестве монитора, не советую использовать! Хороший аппарат в качестве монитора дешевым не получится :(
Вот, что советую:
-Бюджетные:
Panasonic TX-L32U20 - из бюджета, лучше его.
Samsung LE-32C530
Philips 32PFL5405H
-Предпочтительные:
Sony KDL-32EX710
Panasonic TX-LR32D25 - лучше этот.
Panasonic TX-L32G20
Toshiba 32SL733
Toshiba 32YL743 - или этот.
Toshiba 32ZV743
Не все есть в продаже сейчас, но скоро появятся.

[b]Ausbund[/b],
Лучшая "разгрузочная" программа, выключать тв после просмотра :) В TX-PR50S20 хороший люминофор, по всем проверкам ведет себя, очень хорошо. В конце января 2011г буду представлены новые Плазмы с еще более "крутым" люминофором, но основы будут закладываться на улучшение контрастности.

Поделиться сообщением

[b]chipolin[/b],
Вроде говорят что Панасы лсд лучшие для приставок у них задержка минимальная.
Это правда?
Вот у меня модель Samsung LE40B650 в играх тормозит не хило,врубаю геим-мод,хотя фильмы идут на ура,очень доволен.
Что вообще можешь сказать про мою модель,я ее брал прям перед выходом технологии лед,сравнивал мне тогда леды не сильно понравились,все что показывают отдают таким космическим белым.
Спасибо

Поделиться сообщением

[b]VLADIMIR RUS[/b],
Panasonic c Hitachi, совместно сделали хорошую матрицу и нормальные процы ставят, задержка пикселя 2.2мс против плазменских 2мс, в совокупности, все ровно пиксели включаются немного дольше, но результаты ошеломляют, матрица нормально уже работает в динамике на 900i строк, примерно, как плазма. Правда на "Российском базаре" тестовых моделей с такой матрицей нет. Если из общей массы лсд, то Панасы действительно для игрушек лучше, разницу можно заметить. Играя на приставках, не сильно разница видна, сигнал слабый с приставок, качество картинки низкое, нагрузка тоже ниже. Выпустят PS4 Xbox720 так уже посмотрим... В дальнейшем, в любом случаи будут разрешение повышать, Плазмы опять вырвутся в перед, жк отстанут из-за нагрузки на пиксель, но решение нашли заливать полупроводники спец. субстанцией, которая используется в процах, а как там будет, фиг его знает.
Samsung LE40B650 - ох, не буду говорить много о нем, что бы вас не расстраивать, в общем телек получился не плохой по картинке, из Г слепили конфетку, Samsung, на момент разработок не был в премиум классе и лепили из того, что было под рукой. Тормоза в нем больше именно из-за неудачного видео-процессора, со слабой пропускной способностью, при включении гейм-мод, должна и картинка немного ухудшаться, лучше бы B530 взяли, LED тогда были полным ужас. Надеюсь, Вас, не сильно расстроил или обидел.

Поделиться сообщением

Ох, други мои... :agree:
Закончилась моя эпопей с выбором телевизора!!! Респект тем кто пытался наставить меня на "путь истинный"!!! :beer:
Задумался над покупкой ТВ после того как купил PS3... ну и тут началось... никогда не думал что покупка ТВ может затянуться на месяц... На ixbt перечитал последние ветки про Philips, Sony, Samsung, Sharp, Lg, Panasonic... В общем вынос мозга был по полной!!!
В итоге вчера поехал и купил Philips 7605!!! Брал по акции, на 4-5 тыр дешевле чем в инет-магазинах, поэтому даже если какие-то косяки и обнаружу, сильно расстраиваться не буду! Ну что могу сказать... Первые впечатления, даже на не откалиброванном ТВ очень положительные! Картинка очень хорошая! Смотрел видео со своей HD камеры - просто отлично! Битых пикселей нет! Посмотрел засветку матрицы, о которой все усиленно пишут, и которая всем так "мешает жить"... Товарищи, это всё от лукавого... Да, засветка есть, хотя я даже не уверен что её видел :) (смотрел в полной темноте)... В общем абсолютно надуманная проблема! ИМХО! Нет, может у кого-то она и на самом деле выходит за рамки разумного, но в моём случае всё отлично! Жене шибко Ambi Light понравился, да и мне приятна эта подсветочка... Телек не пищит, не свистит, не потрескивает!
Подрубил PS3 - всё более чем отлично! Меня полностью устраивает! Замерял input lag - 20 mc, что подходит даже для очень динамичных игр... В общем я доволен! Мои мучения закончились!!! Всем спасибо! Будет вопросы по поводу данного девайса - спрашивайте! Чем смогу - помогу!

P.S. Достойный аппарат, особенно за те деньги которые я за него отдал! ИМХО!

Поделиться сообщением

Ох, други мои... :agree:
Закончилась моя эпопей с выбором телевизора!!! Респект тем кто пытался наставить меня на "путь истинный"!!! :beer:
Задумался над покупкой ТВ после того как купил PS3... ну и тут началось... никогда не думал что покупка ТВ может затянуться на месяц... На ixbt перечитал последние ветки про Philips, Sony, Samsung, Sharp, Lg, Panasonic... В общем вынос мозга был по полной!!!
В итоге вчера поехал и купил Philips 7605!!! Брал по акции, на 4-5 тыр дешевле чем в инет-магазинах, поэтому даже если какие-то косяки и обнаружу, сильно расстраиваться не буду! Ну что могу сказать... Первые впечатления, даже на не откалиброванном ТВ очень положительные! Картинка очень хорошая! Смотрел видео со своей HD камеры - просто отлично! Битых пикселей нет! Посмотрел засветку матрицы, о которой все усиленно пишут, и которая всем так "мешает жить"... Товарищи, это всё от лукавого... Да, засветка есть, хотя я даже не уверен что её видел :) (смотрел в полной темноте)... В общем абсолютно надуманная проблема! ИМХО! Нет, может у кого-то она и на самом деле выходит за рамки разумного, но в моём случае всё отлично! Жене шибко Ambi Light понравился, да и мне приятна эта подсветочка... Телек не пищит, не свистит, не потрескивает!
Подрубил PS3 - всё более чем отлично! Меня полностью устраивает! Замерял input lag - 20 mc, что подходит даже для очень динамичных игр... В общем я доволен! Мои мучения закончились!!! Всем спасибо! Будет вопросы по поводу данного девайса - спрашивайте! Чем смогу - помогу!

P.S. Достойный аппарат, особенно за те деньги которые я за него отдал! ИМХО!

Поделиться сообщением

Суслик ты ! :facepalm:
а вообще, главное чтоб тебе нравилось :agree:
поздравляю :beer:

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]Суслик ты ! :facepalm:
а вообще, главное чтоб тебе нравилось :agree:
поздравляю :beer:[/quote]

Ну вот так и знал что критика пойдёт!!! :gigi:
Честное слово, замучился выбирать... И к тому же бюджет на покупку ТВ сократился... Вот и взял данный агрегат! Про то что плазма мне не понравилась я уже писал! Смотрел в сторону самсунга, но там картинка слишком уж не реалистичная... Сони не потянул по деньгам! Да и филипс честно говоря мне был симпатичен! Да, знаю что вроде бы ломаются, проблемы у кого-то с прошивками и прочие "прелести", но об этом пишут те кто сталкивается с этими проблемами, а сколько пользователей купили и радуются покупке? В общем мну пака всем доволен!

P.S. А что конкретно Уважаемый Blink 55 имеет против данного агрегата??? Хочется послушать, может я чего не знаю???

Поделиться сообщением

[b]suslik[/b], не осуждаю ваш выбор, пользуйтесь на здоровье.
Просто сколько тут ни обсуждай высокие материи в треде месяцами, народ все равно пойдет и возьмет непритязательный Philips, потому что консультант вовремя продемонстрировал жене Ambilight.
Но зачем тогда было так ломать голову характеристиками и "проблемой выбора"? Я думаю, любой более-менее вменяемый современный ТВ вызвал бы у вас такие же эмоции.

Плюс у нас еще странная мода читать всякие "отзывы" от кого попало в интернетах (например, на Яндекс.маркете), вместо того, чтобы прочитать один профессиональный обзор и увидеть все плюсы и минусы как на ладони. Ну ладно, здесь может быть я чересчур суров, потому что хорошие обзоры видел только на английском, а на Яндекс.маркете пишут на доступном русском - "говно" и "круто".
Но поверьте, прочитав миллион раз "X говно, Y рулит" (вместо X и Y можно подставить что угодно), от этого не станет легче делать свой выбор.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]suslik[/b], не осуждаю ваш выбор, пользуйтесь на здоровье.
Просто сколько тут ни обсуждай высокие материи в треде месяцами, народ все равно пойдет и возьмет непритязательный Philips, потому что консультант вовремя продемонстрировал жене Ambilight. Но зачем тогда было так ломать голову характеристиками и "проблемой выбора"? Я думаю, любой более-менее вменяемый современный ТВ вызвал бы у вас такие же эмоции.
[/quote]
Консультант тут совсем не причём... это был мой осознанный выбор! На и не угонишься за всеми этими новинками... Можно сказать что сегодня купил, а завтра это уже устарело! Так что выбор сделан, и он мне нравиться! Вы ведь тоже плазму себе взяли, а вот я после того как на плазмы глянул, сразу понял - не моё... В общем как говориться: "На вкус и цвет фломастеры разные :P " А форумы и отзывы я читал для того что бы хоть как-то "быть в теме", так как мало что знал и понимал в технологиях разных производителей! А по поводу того что "Philips непритязательный" я бы поспорил... и это не потому что я его только что купил...

Поделиться сообщением

[b]suslik[/b], я хз. как этот Филипс в действии. :gigi:
я плазмафил. :gigi: :facepalm:
нету естественых цветов у ЖК, нету."рафинированные" они какие то

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"][b]suslik[/b], я хз. как этот Филипс в действии. :gigi:
я плазмафил. :gigi: :facepalm:
нету естественых цветов у ЖК, нету."рафинированные" они какие то[/quote]

Этот факт я оспаривать не буду! Цветопередача у плазмы лучше!

Поделиться сообщением

[b]chipolin[/b],
Да нет все нормально,просто тогда это был лучший телек для меня,а B530 он вроде дешевый тогда был,я не помню.
Вот кстати хороший ревью на мой телек,всю правду пишут.
[url=http://www.hdtvtest.co.uk/Samsung-LE40B650/]http://www.hdtvtest.co.uk/Samsung-LE40B650/[/url]
Просто мой кузен хочет купить телек с малой задержкой,может модельку подкинешь,до 37 дюймов я проживаю в Греции
Спасибо за ответ выше,молодца.
[b]Kак измерить input lag?[/b]
Как не крути а для шутеров онлайн нужен монитор,вот такой присмотрел Самсунг SM-BX2231 что скажешь?

Поделиться сообщением

Очень признателоен тем, кто ответил. Просто хочу разобраться насколько сильно влияет функция Super Resolution на обработку изображение, чтобы определиться стоит ли переплачивать за G20? Так как подключение к инету, скайп и прочее через телевизор не планирую и не буду использовать

Поделиться сообщением

[b]suslik[/b], как пульт ? говорят у филипсов он маленький и неудобный ! (Можно фотку ? )
[b]FoxHounder[/b], как пульт ? (Можно фотку ? )
Я конечно понимаю что не по пульту телек выбирают , но все же хочется увидеть их в живую !

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"] [quote name="Fat Ninja"][b]suslik[/b], выгорания нет, но включить плазму как монитор и уйти на весь день черевато фантомами(остаточное изображение) на долго :gigi:[/quote]
Остаточное изображение - это и есть "неравномерное выгорание". Чтобы не забывать ТВ, там есть функция автоматического отключения через 2ч, если не было никаких нажатий с пульта за это время.
Я уже что только не делал - оставлял на час меню игры, смотрел по два часа 2.35:1 (letterbox) и 4:3 с черными полосами - даже намека на легкую статику не оставалось. При нормальных условиях надо очень постараться, чтобы "выжечь" что-нибудь на этих ТВ.[/quote]
тебе фотки сделать? у меня хелс бары от ссф4 сейчас на телике есть, до этого было что то другое, оно со временем отмывается...

Поделиться сообщением

[b]Fat Ninja[/b], как думаешь, где выше вероятность оставить "статический" след на экране - у хелсбаров SSF или у черных полос от 4:3/2.35:1?
Во втором случае одни ячейки работают в штатном режиме, другие вообще на минимуме яркости => больше перепад => больше вероятность статики. Но на S20 ее как не было, так и нет. Не знаю, может быть у тебя слишком ядреные настройки стоят, раз так легко выжигается?

[b]Ausbund[/b], ни насколько не влияет, разницу в интерполяции нужно разглядывать с лупой. Качество интерполяции на S20 более чем достаточное. Все равно наверняка гораздо чаще интерполяция будет выполняться на источнике.

[b]6zxa9m[/b], мне пульт нравится, даже после очень удобного пульта от Sony быстро привык к новому.
Вот фотки пульта G20 (на 99% идентичен пульту от S20):
[spoil][img]http://www.ixbt.com/dvd/panasonic/tx-pr42g20/remote-01.jpg[/img]
[img]http://www.ixbt.com/dvd/panasonic/tx-pr42g20/remote-02.jpg[/img][/spoil]

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], нет, у меня настройки с авфорумс, с правильными цветами. и отпечатываются как раз яркие тонкие линии, то есть у меня не вся полоска а только каемка. ну и я говорю о варианте когда ты смотришь на белом фоне(или красном и т.п.) так то их не видно...

Поделиться сообщением

FoxHounder, ты обещал написать обзор своей новой покупки S20, как скоро его можно будет почитать и узнать твои впечатления? =)

Поделиться сообщением

[quote name="6zxa9m"][b]suslik[/b], как пульт ? говорят у филипсов он маленький и неудобный ! (Можно фотку ? )
[b]FoxHounder[/b], как пульт ? (Можно фотку ? )
Я конечно понимаю что не по пульту телек выбирают , но все же хочется увидеть их в живую ![/quote]

Пульт, как пульт... необычный конечно, и с начала не очень привычный... Ничего плохого сказать не могу...

Поделиться сообщением

[b]Z10d3y![/b], я вот ломаюсь: стоит ли рожать свою писанину, если все уже давно написано до меня на [url=http://www.hdtvtest.co.uk/news/panasonic-tx-p50s20b-tx-p42s20b-20100511647.htm]HDTVtest.co.uk[/url]?
Быть может, переведу тогда их обзор, если будет лень писать самому.

Поделиться сообщением

С твоей стороны больше интересен даже не обзор,а впечатления от этого телевизора при просмотре кабельного и играя на приставке,перевод конечно бы не помешал с этого сайта =)

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],
А что посоветуешь из нынешних 3d телеков ?
Вот :
Samsung PS-50C490 (плазма)
LG 42LX6500
Samsung LE-40C750
LG 50PX960 (плазма )

Поделиться сообщением

[url=http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17967-65]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17967-65[/url]
такая истерика про выгорание на g20, кто то пишет что в старых моделей проблема быстрее уходила.
чё ТА, как ТО. не хорошо :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу