Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Qwilma][/b],по этой картинке не пробовал настроить? [img]http://www.gameland.ru/post/40645/img/1.jpg[/img]
вообщем смысл в том чтоб было видно большинство цифр на черной половинке картинки
желательно чтоб и цифра "1" была видна, но так чтоб еле еле
перед этим поставь параметры гаммы и контраста на "среднее" значение Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1345957634' post='2827707']Кстати, везде советуют в качестве режима ставить "кинотеатр" , но как мне кажется в этом режиме ,цвета хоть и наверняка более правильные, но уровень белого сильно страдает[/quote]
Попробуй буквально пару часов в таком режиме посмотреть. Глаза быстро адаптируются к новой температуре, и белый будет казаться чистейшим. Я вот например, уже белый на стандартной температуре видеть не могу, кажется неестественным.

[quote name='Qwilma' timestamp='1345957634' post='2827707']Гамма - 3 (!?)[/quote]
Обычно, самая правильная - это 0. Но на пионере не знаю как, но точно не 3. Ты поискал настройки?

Поделиться сообщением

<b>[member=NLOgame]</b>, я долго пробывал смотреть на кинорежим, но мои глаза так и не привыкли. В этом режиме слишком слабая яркость панели, от чего в яркой комнате вообще становится темный экран. К примеру, в этом режиме совершенно не чувствуется эффект "палящего солнца" , в отличии от стандартного режима. Хотя признаю, долго смотреть на стандартный режим тоже сложно (особенно в темноте начинают глаза напрягаться). У гаммы всего 3 положения. Без спец оборудования гамму тонко не настроить.
Xds , Спасибо, сегодня попробую.

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1345970526' post='2827817'] У гаммы всего 3 положения. Без спец оборудования гамму тонко не настроить.[/quote]
Тонко не настроить, но выбрать наиболее правильный из стандартных пресетов можно. Поищи насйтроки на хоботе или забугорных сайтах.

Поделиться сообщением

Я настраивал телек на картинках этого сайта http://tvcalibration.ru/diy/

Поделиться сообщением

Черный на моем e6500 улучшился, через месяц позову калибровщика. Почитал обзор на авфорумс, телевизор прекрасно настраивается)

Поделиться сообщением

<b>[member=NLOgame]</b>, гамму да, невозможно так настроить. Эти картинки я для яркости и четкости использовал.

Поделиться сообщением

Xds, попробовал я твою картинку, и результаты уж совсем с предыдущей тестовой картинкой не сходятся. Кому верить))) По твоей картинке , у меня надо оставлять все на родных значениях....и это меня настораживает:)

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1345995300' post='2828155']Кому верить)))[/quote]
мне :pff:
слушай ну реально вот у пионеров и панасов яркость вообще трогать не нужно и цветность как правило тоже
у самов и сони еще там может нужно немножко подкорректировать, но как правило у всех телеков яркость должна быть на "средних" значениях
что касается гаммы, то тут тоже самое
если не знаешь какое точно значение дает тот или иной пресет, то оставлять нужно все по умолчанию
ну т.е. в твоем случае как я понимаю на отметке "2" а не на "3"
и вообще не нужно играть с настройками гаммы, если не знаешь точно какой результат это даст

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1345995300' post='2828155']ds, попробовал я твою картинку, и результаты уж совсем с предыдущей тестовой картинкой не сходятся. Кому верить))) По твоей картинке , у меня надо оставлять все на родных значениях....и это меня настораживает [/quote]
Скачивай AVSHD - ему точно можно верить.

Поделиться сообщением

<b>[member=xds]</b>, выходит пионовские телевизоры контрастно-яркостную каллибровку все-таки проходят?

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1345996506' post='2828187']Скачивай AVSHD - ему точно можно верить. [/quote]
да не надо качать никакого AVSHD, результат будет все равно тот же
так что не нужно тратить на это время
кстати я знаю еще один "дедушкин" способ точно проверить яркость
я об этом способе не раз писал в этой теме, ну ладно еще раз разжую...
берем черный фон, там в пейнте сделайте
выводим этот черный квадрат или прямоугольник Малевича на экран
дальше нам нужны черные полоски по бокам, для этого в настройках телека врубаем соотношение сторон 4:3
теперь врубаем ярость на макс. отметку и видим что черный квадрат уже и не такой черный по сравнению с этими полосами(прям как на телеках LG :trollface: )
и далее просто опускаем ползунок яркости до тех пор пока наша картинка (т.е квадрат Малевича) не сольется вот с этим полосками по бокам
для более точной настройки подойдите к экрану как можно ближе Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member=wagan][/b], [b][member=NLOgame][/b], в режиме монитора на своих телеках в 3D игры можете гамать ?

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1345822827' post='2826040'] И правильно не доверяешь. Я им месяц пытался бракованный тв сдать. А почему не смотришь на проверенные инет магазины типа юлмарта или ситилинка? Мне кажется, для тебя будет оптимальным - 50ST50. Если только он не будет под прямыми солнечными лучами стоять. Поверь, такую картинку с такой диагональю больше нигде не получишь. Но дизайн похуже чем у сони, это да, хотя и неплохой.[/quote]
Дизайн вообще никакой.Я верю, что телек возможно неплохой, но дизайн просто верх идиотства.Разумеется ИМХО.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 56 секунд:[/size][/color]
[quote name='xds' timestamp='1345823980' post='2826085']в каком смысле неудачно? сдох потом что ли? ну это проблемы производителя а не магаза я много чего покупал в м.видео, в том числе и игровые консоли ну и ничего, все живут поживают и вообще это один и тот же телевизор если ты купишь его в сонивском магазине, то от этого он лучше не станет а стоит при этом на 8-10 тыс дороже[/quote]
Да он каждую неделю дохнет и на гарантии.Заводской брак по сути, а обмена нету.Вот я щас с него пишу.Марка hp pavilion g6.У них вообще тогда ноутов много было бракованных и с тех пор я к ним потерял кредит доверия.

Поделиться сообщением

Всем Большой и Искренний привет. Кто знает как лудше настроить ТВ Philips 32PFL 5405. Для игры на консольи Xbox 360. Чтоб не было лагов. Какую яркость контрас-ть резкость и какие ли бо хитростьи в настройке данной модели. Просто стоит режим игра все равно идет не большая задержка видео сигнала. Кто использует данную модель Прощу подсказки. Большое Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

[quote name='Дядя Владик' timestamp='1345999368' post='2828259']Я верю, что телек возможно неплохой[/quote]
Он не неплохой. Он лучший за свою цену. :okay:

Поделиться сообщением

Дизайн ТВ? Черный кирпич ...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 46 секунд:[/size][/color]
Давно вообще ничего путного в этом напрвлении нету.

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1345971505' post='2827837']
[b][member=wagan][/b],
Жаль, у нас некому калибровать. А почему через месяц только?
[/quote]
Пусть думаю часов так 300 пройдет наработки

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 50 секунд:[/size][/color]
[quote name='D.L' timestamp='1345999001' post='2828250']
[b][member=wagan][/b], [b][member=NLOgame][/b], в режиме монитора на своих телеках в 3D игры можете гамать ?
[/quote]
Хз, не пробовал

Поделиться сообщением

[b][member=Kirill 83 Rus][/b],
Обычно самый низкий инпут лаг в PC и игровом режиме. Ниже ты его никак не сделаешь. :okay:

Поделиться сообщением

Xds, надо будет твой дедовский способ проверить. Только я боюсь что результаты с твоей предыдущей картинкой не сойдутся, от чего я вообще запутаюсь)))

Поделиться сообщением

Вобщем, настроил все, как надо. Теперь получаю истинное удовольствие :happycry: А тут еще и HDI обещает на IFA анонсировать новую Дюну с поддержкой 3D... :pff: Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1346039888' post='2828705']Только я боюсь что результаты с твоей предыдущей картинкой не сойдутся, от чего я вообще запутаюсь)))[/quote]
эээ вообще-то как раз все сойдется :bte:
у меня это уже со вторым по счету телеком сходиться :mrtroll:
кстати как только разберешься с яркостью. могу дать совет как настроить контраст
если тебе это конечно интересно :icon_rolleyes: Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

<b>[member=xds]</b>, подожди, а разве контраст не регулируется второй половинкой твоего изображения (белый фон с белыми цифрами)???

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 28 секунд:[/size][/color]
Конечно интересно, выкладывай!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу