Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

привет всем!

У меня проблема(( купил новый телек 4K подключил свои консоли, а изображение показывает хуже чем на full HD! Кто знает что мне делать и в чём может быть проблема? пожалуйста.))

1) потому что консоли не умеют выводить нативные 4к, из-за этого картинка апскейлится, то есть растягивается. 

2) если ты купил один из этих бюджетных 4к телевизоров, то он и не будет хорошо показывать ни при каких условиях. они все с ужасной матрицой, неравномерной подсветкой и кривыми цветами. такой тв даже могила не исправит.

3) если ты хочешь оценить прелести 4к игр или фильмов, то для этого тебе понадобится пк. если тв поддерживает подключение по display port, то получишь нормальную развертку, если только hdmi, сломаешь все глаза на 30гц. в игры с ней играть нельзя, 4к фильмов единицы. можно разве что трейлеры смотреть и демо-ролики.

Понятно, а HDMI провод другого типа не повлияет на картинку, просто на телике новые входы HDMI-2, а провод родной от PS4 я даже и не знаю на сколько.

Вот печаль то((( Зря столько денег вбухал на 4K.

Поделиться сообщением

привет всем!

У меня проблема(( купил новый телек 4K подключил свои консоли, а изображение показывает хуже чем на full HD! Кто знает что мне делать и в чём может быть проблема? пожалуйста.))

1) потому что консоли не умеют выводить нативные 4к, из-за этого картинка апскейлится, то есть растягивается. 

2) если ты купил один из этих бюджетных 4к телевизоров, то он и не будет хорошо показывать ни при каких условиях. они все с ужасной матрицой, неравномерной подсветкой и кривыми цветами. такой тв даже могила не исправит.

3) если ты хочешь оценить прелести 4к игр или фильмов, то для этого тебе понадобится пк. если тв поддерживает подключение по display port, то получишь нормальную развертку, если только hdmi, сломаешь все глаза на 30гц. в игры с ней играть нельзя, 4к фильмов единицы. можно разве что трейлеры смотреть и демо-ролики.

Понятно, а HDMI провод другого типа не повлияет на картинку, просто на телике новые входы HDMI-2, а провод родной от PS4 я даже и не знаю на сколько.

если только источник поддерживает этот стандарт, в случае ps4 пока нет.

единственное место, где можно будет играть в 4к игры - пк и смежные устройства. консоли нового поколения на это не рассчитаны, только если совсем простенькие ардкадки и 2д игры.

Поделиться сообщением

привет всем!

если только источник поддерживает этот стандарт, в случае ps4 пока нет.

единственное место, где можно будет играть в 4к игры - пк и смежные устройства. консоли нового поколения на это не рассчитаны, только если совсем простенькие ардкадки и 2д игры.

Что странно, ведь разрешение стандартное выводится автоматом 1920 на 1080p когда включаю соньку а показывает хуже чем на фулке, игры да, таких не будит под 4К но хотя бы как нибудь добиться результатов картинке как на full hd/ Уже было бы супер!

Спасибо за ответ. 

А на PS4 родной HDMI провод какой не под скажешь ?  1.4 или уже на 2.0?

Поделиться сообщением

[member='Geka'], ничего странного в этом нет. как я писал выше, картинку приходится растягивать. то есть когда изображение идет пиксель в пиксель на 1080п телевизоре, оно действительно будет смотреться лучше. но в случае 4к, каждый пиксель источника приходится растягивать на 4 пикселя на экране. этот процесс вызывает те или иные артефакты и искажения. во многом конечно зависит от апскейлера в самом тв. то есть для консолей действительно предпочтительнее обычный 1080п телезвиор. конечно через пару лет, с приходом контента и других устройств, ситуация с 4к станет лучше.

hdmi 1.4

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

Значит мне всё таки не стоит волноваться, Вы считаете? 

SONY обещали для PS4 создать обновления, именно для формата 4K телевизоров и уже давно обещали это сделать. Вот по этому я и купил 4K, хоть и не игры! но хотя бы адаптацию 4K в full hd.

Ведь всё таки игры прошлого поколения шли на 720p, и они очень даже хорошо показывали на 1080p- фулке, по этому я таки и не задумывался о подобной проблеме при покупке((( буду надеется на лучшее, чего мне ещё остаётся.

И большое спасибо Вам за беседу.

Поделиться сообщением

Значит мне всё таки не стоит волноваться, Вы считаете? 

ну купили так купили, но покупка неоправданная. придется ждать.

SONY обещали для PS4 создать обновления, именно для формата 4K телевизоров и уже давно обещали это сделать. Вот по этому я и купил 4K, хоть и не игры! но хотя бы адаптацию 4K в full hd.

там будет поддержка 4к, однако на каком уровне пока не понятно. поддержки кодека h.265 нет, ровно как и контента. блю рей 4к не поддерживает. ну а игр не будет. так что ради пс4 покупка 4к телевизора лишена всякого смылса. а лучше картинка не станет.

Поделиться сообщением

это видео смотреть с 1080р на экране с установленным разрешением в 4096-2160р будит растяжка в пикселях, а так если экран в режиме на 1080р и сигнал допустим идёт от PS4 тоже на 1080р по ни какой делёжке пикселей не будит, все режимы от 144р ,240р,360р,480,720р, 1080р и 2160р  должны показывать одинаково на обоих экранах, так не логично было бы вообще создавать такой телик как 4K-UHD! с таким вот ограничением в режимах.

Поделиться сообщением

это видео смотреть с 1080р на экране с установленным разрешением в 4096-2160р будит растяжка в пикселях, а так если экран в режиме на 1080р и сигнал допустим идёт от PS4 тоже на 1080р по ни какой делёжке пикселей не будит, все режимы от 144р ,240р,360р,480,720р, 1080р и 2160р  должны показывать одинаково на обоих экранах, так не логично было бы вообще создавать такой телик как 4K-UHD! с таким вот ограничением в режимах.

растяжка будет, причем самим телевизором. хорошо показывать будет только нативный 4к сигнал. нужно понимать, что сейчас uhd телевизоры - чистой воды маркетинг.

Поделиться сообщением

привет всем!

Проблема в том, что ТВ делает 4х-кратное масштабирование.
И по всем соображениям, любое "обработанное" изображение будет хуже оригинала.

Навороченная обработка лишь минимизирует потери, а не "придумывает" что-то новое взамен имеющейся информации.

Думаю, теперь ты понимаешь, почему я так скептически отношусь к 4K-телевизорам с диагональю меньше 65" и без соответствующего контента)

P.S. А что за телевизор, кстати? Не Samsung ли?

P.P.S. Взял вчера "устаревший" Full HD-телевизор, снятый с производства. Зовется TX-PR55VT60, плазменный динозавр из далекого 2013 года. mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], поздравляю. главное, чтобы глаза не болели и ладошки не потели как у некоторыхbte.gif

Поделиться сообщением

привет всем!

если есть возможность сдай обратно , это лучшее , что ты можешь для себя сделать 

Поделиться сообщением

привет всем!

Проблема в том, что ТВ делает 4х-кратное масштабирование.
И по всем соображениям, любое "обработанное" изображение будет хуже оригинала.

Навороченная обработка лишь минимизирует потери, а не "придумывает" что-то новое взамен имеющейся информации.

Думаю, теперь ты понимаешь, почему я так скептически отношусь к 4K-телевизорам с диагональю меньше 65" и без соответствующего контента)

P.S. А что за телевизор, кстати? Не Samsung ли?

P.P.S. Взял вчера "устаревший" Full HD-телевизор, снятый с производства. Зовется TX-PR55VT60, плазменный динозавр из далекого 2013 года. mrtroll.gif

Вот мой тв http://www.samsung.com/kz_ru/consumer/televisions/televisions/uhd-tv/UE55HU8500TXKZ-spec

И что самое интересное по масштабам игры выдаёт всё правильно, по размерам отлично все заставки в игра показывает чётко и даже кажется лучше и красивее. Но вот как сам геймплей начинается такое чувство что чёткость надо настроить и котраст выглядит не правильно , сильно ярко или резко, как то так.

Что же это всё таки может быть? Лично я думаю(грешу) на HDMI-провод! 

Я так понял что вы парни подумали что я говорю про не правильную картинку в играх на консолях подключённую к 4K тв, тем что картинка действительно смотрится  кривая или увеличенная по размерам или ещё как,нет! Я не могу настроить, подстроить свой 4K тв в плане резкости, чёткости, контраста,цвета и LED подсветки, я про это направления настроек говорил, то что они выглядят не правильно либо просто не привычно. Дело в то что в нём в тв 4K появилось не мало функций настройки экрана по сравнению с обычным фулл аж ди в плане как это сказать по проще))..в расскраске, чёткасти уже и так чёткой картинке, проще говоря в плане обычных настроек они увеличились, примере на фулл мне надо было примерно в чёткасти выставить число 60-70 для чёткой картинке а в UHD чёткости 20-30 в полне хватает для чёткой картинке, в этих параметра в этом смысле. И как я говорил в новом UHD тв появились дополнительные настройки экрана и в них я не разбираю совсем и точное описание их влияния на качество картинке я не нашол вот к примеру есть такая функция (HDMI UHD Color)- не знаю нужна она для качества PS4 или нет??? К примеру подобные функции в телике просто сбиваю с толка, когда настраиваеш тв. 

Не ужели в таких тв как 4K! прогресс обошёл стороной в плане подстройки под любой режим изображения например авто-фулл аж ди 1080p или 720p  не будут так же показывать как и на обычном фуллке? Смысл тогда изобретать подобное изображение UHD -картинке, если в других (меньших по качеству) картинка будит выглядеть хуже!?  чем в телевизорах на ступень ниже!? Бессмыслица какая то получается-это что придётся вычеркнуть из списка все ниже стоящие по качеству разрешения? К примеру You Tube там даже и нету в списках такого разрешения как в UHD 4K 3840-2160p, а я в настоящее время смотрю ролики там в и 720р и в 1080р через ПК подключенному к 4K и всё качественно, только во консоли что не понятно....всё таки я думаю что это может быть в hdmi проводах ведь в тв всё таки hdmi 2  а провода скорее всего 1.4 или даже 1.3 .

Поделиться сообщением

[quote name='Geka' timestamp='1401632735' post='4184783'] И что самое интересное по масштабам игры выдаёт всё правильно, по размерам отлично все заставки в игра показывает чётко и даже кажется лучше и красивее [/quote]

потому что пропорции одинаковые.

ну а по поводу тв, он итак на ступень ниже из-за матрицы. FoxHounder скорее всего тебе подскажет по настройке, но есть подозрение, что ты описываешь типичные проблемы lcd :gigi: 

а поводу смотреться хуже - эти тв в первую очередь рассчитаны под 4к контент, то есть игры в фильмы. все остальное и должно смотреться хуже. тоже самое будет, если ты на full hd тв посмотришь что-то в 480p.

на youtube кстати есть 4к ролики, но они пережаты само собой, но разрешение выставить можно (если ролик в нем).

на провод не греши, хотя на пк ты получишь только развертку 30гц по hdmi. сейчас вроде даже новые видеокарты не поддерживают hdmi 2.0. только по display port будет все нормально. так что от покупки другого кабеля ничего не изменится. 

лучше действительно сдать тв, потому что он тебя начнет радовать только через много-много лет, когда будет на нем что смотреть и во что играть.

Поделиться сообщением

Парни подскажите у меня старенький телик от Lg фулл Нд 42 дюйма ,но я хочу поменять его на более новые лед модели ,но тоже 42 дюйма(по деньгам не получаеться больше)Скажите много ли я выиграю в качестве картинки на пс4?Четкость изображения итд. Или шило на мыло мыло?Тем более что топ взять не получиться.

И еще никак не могу настроить резкость изображения то  много то все размыто.Скажите как правильно резкость настроить?

Изменено пользователем Detektor

Поделиться сообщением

Парни подскажите у меня старенький телик от Lg фулл Нд 42 дюйма ,но я хочу поменять его на более новые лед модели ,но тоже 42 дюйма(по деньгам не получаеться больше)Скажите много ли я выиграю в качестве картинки на пс4?Четкость изображения итд. Или шило на мыло мыло?Тем более что топ взять не получиться.

И еще никак не могу настроить резкость изображения то  много то все размыто.Скажите как правильно резкость настроить?

Друг у меня та же проблема с резкостью тоже не знаю что делать :icon_cry:

пишут что матрица у 4К плоха, но чем она плоха не понятно

не уточняют.Подозрительно как то это. :icon_confused:

Поделиться сообщением

[member='Geka'], от HDMI-кабеля вообще ничего не зависит. Тут проблема комплексная, называется "4K + ненастроенный Samsung".

Советую полазить в меню и выбрать режим масштабирования "По размерам экрана" - это типа 1:1 соответствие сигнала и матрицы.

Насчет яркости и цветов - да, если ничего не трогать, по дефолту все для магазина.

Советую через кнопку Tools в выборе источника пометить приставку как "ПК" и переключиться на "Стандартный" режим - будет инпут-лаг пониже, а синюшный оттенок "Стандартного" режима можно подправить в настройках.

На Samsung геморройно задействовать низкий инпут-лаг и максимально хорошую картинку сразу, там постоянно приходится чем-нибудь жертвовать ради этого.

[member='Detektor'], поменяешь на телевизор типа Sony KDL-42W653A или KDL-42W705B, и заживешь по-новому.

Четкость изображения настраивается один раз и навсегда, но с низкой контрастностью IPS от сами-знаете-кого картинка все равно будет выглядеть мутноватой.

Тем более что топ взять не получиться.

Брать топовый LED LCD-телевизор - это все равно что стрелять себе в ногу.

Принципиального преимущества над теми же W653A/W705B просто не будет.

Поделиться сообщением

Подскажите, какой ТВ лучше - Sony KDL-48W585B или Sony KDL-48W605B? Второй дороже всего на 1000 рублей, по характеристикам вроде одинаковые. Что посоветуете? 

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Я думал что ЛЖ неплохая фирма и вроде слышал они матрицы для сони делают.Я имел ввиду что резкость повышает контуры в играх с одной стороны это плохо ,а с другой более четкая картинка,но когда ставишь значения больше к минимальному то контуры не так видны и картинка более смотриться цельно ,но появляеться присловутое мыло.Вот и не знаю что делать.

Изменено пользователем Detektor

Поделиться сообщением

[quote name="EVIL DEVIL" post="4184272" timestamp="1401612669"][b][member='FoxHounder'][/b], поздравляю. главное, чтобы глаза не болели и ладошки не потели как у некоторых[img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/bte.gif][/quote] ты уже затрахал..

Поделиться сообщением

И еще хотел спросить насчет диагонали и растояния до просмотра телевизора.Сижу играя за 42 дюймами на расстоянии 1м70см ,но как-то слишком видны пиксели и неровновсти на краях объектов в играх.Сел на 2м50см стало лучше.Что скажете на каком расстоянии лучше сидеть.И на каком расстоянии сидите вы.

Поделиться сообщением

[member='Geka'], от HDMI-кабеля вообще ничего не зависит. Тут проблема комплексная, называется "4K + ненастроенный Samsung".

Советую полазить в меню и выбрать режим масштабирования "По размерам экрана" - это типа 1:1 соответствие сигнала и матрицы.

Насчет яркости и цветов - да, если ничего не трогать, по дефолту все для магазина.

Советую через кнопку Tools в выборе источника пометить приставку как "ПК" и переключиться на "Стандартный" режим - будет инпут-лаг пониже, а синюшный оттенок "Стандартного" режима можно подправить в настройках.

На Samsung геморройно задействовать низкий инпут-лаг и максимально хорошую картинку сразу, там постоянно приходится чем-нибудь жертвовать ради этого.

[member='Detektor'], поменяешь на телевизор типа Sony KDL-42W653A или KDL-42W705B, и заживешь по-новому.

Четкость изображения настраивается один раз и навсегда, но с низкой контрастностью IPS от сами-знаете-кого картинка все равно будет выглядеть мутноватой.

Сделал именно так как Вы мне подсказали Гуру, и ещё добавил простое снижение (чёткости)- в настройках от 60% до 20% и получилась в точности такая же картинка как и была на фулке раньше!!! :up:  :agree:. А что даёт редактирование названия для hdmi порта как Вы сказали назначить для приставки как ПК и что произойдёт? У меня стоит редак как Игра.

что означает функция Диапозон-RGB, я понимаю что это красный ,зелёный и синий. но в каком положении его ставить лучше для как у меня тв 4К? и второй диапозон-YPb/CbPr/Cr ??? вот этот диапозон совсем мне не понятен что он делает, какой эфект даёт для изображения?

Сделал именно так как Вы мне подсказали Гуру, и ещё добавил простое снижение (чёткости)- в настройках от 60% до 20% и получилась в точности такая же картинка как и была на фулке раньше!!! :up:  :agree:. А что даёт редактирование названия для hdmi порта как Вы сказали назначить для приставки как ПК и что произойдёт? У меня стоит редак как Игра.

что означает функция Диапозон-RGB, я понимаю что это красный ,зелёный и синий. но в каком положении его ставить лучше для как у меня тв 4К? и второй диапозон-YPb/CbPr/Cr ??? вот этот диапозон совсем мне не понятен что он делает, какой эфект даёт для изображения?

Спасибо Вам Гуру!

Поделиться сообщением

[member='Geka'], ответь на один вопрос, зачем ты вообще купил 4к?? когда там контент будет полноценный для него? 3-5 лет? лол, а тв так и так не сможет вытянуть такой поток

Поделиться сообщением

HDTVtest.co.uk совместно с британским магазином провели свой "шутаут", сравнив 55-дюймовый OLED-телевизор LG и Panasonic ZT60 (оба Full HD) с подборкой последних 4K-телевизоров LED LCD.

http://www.hdtvtest.co.uk/news/result-201406013793.htm (в комментах еще подробный отчет от чела big_boss)

Будете смеяться, но в общем голосовании независимой аудитории победил Panasonic ZT60, т.к. очень близок к OLED, а местами и превосходит его, но стоит значительно дешевле.

Многие фапали на OLED, он действительно крут, но пока дороговат и есть, что улучшать.

Среди 4K-телевизоров победила новинка Panasonic AX800, но общие результаты все равно не дотягивают до PDP/OLED.

...И почему я ни капли не удвилен этими выводами? think.gif

pff.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу