Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Actimel

Часы

Recommended Posts

Только что, Ozu сказал:

Какие подводные по механике вообще?

Заводить аккуратно, не перетянуть пружину а то лопнет, тут просто нет автоподзавода а значит в конце завода есть "упор" когда крутится перестанет головка. Ну и заводить каждые трое суток, корректировать время, так как это механика и они будут убегать или отставать на несколько секунд в сутки, это если повезет, а могут и на десяток секунд. Ну и обслуживание/ремонт конечно во много дороже чем в кварце.

Тони Карк вот эти все моменты конечно напрягают. У них есть ещё джазмастер близкие к жедаемому. Все 12 цифр, только дата есть у сожалению. 

h38511743_lifestyle2.jpg

12 минут назад, Ozu сказал:

Тони Карк вот эти все моменты конечно напрягают. У них есть ещё джазмастер близкие к жедаемому. Все 12 цифр, только дата есть у сожалению. 

h38511743_lifestyle2.jpg

Ну эт чисто костюмник, всетаки хаки филд интереснее, да и механизм там в принципе хороший и надежный, но как сказал это любые правила для механики, с ручным заводом всегда особая аккуратность нужна, перетянуть пружину легко, я уже двое часов отдавал в ремонт, хотя вроде был ооочень аккуратен, но вот лопалась зараза пружина...

Ozu Лучше всетаки кварц смотри, если не уверен справишься ли с ручным заводом, ну или как минимум тогда часы с автоподзаводом, там хотя бы перетянуть пружину не получится и подзаводиться сами будут в процессе носки.

Edited by Тони Карк

Я вот тут упустил лимитку интересную и не дорогую, на базе часов Луч Однострелочник, всего 30 экземпляров было в продаже, сделаны в стиле прибора Глубиномера, жаль не успел, интересные, незнающий мозг сломает при определении времени)))

2.png3.png

Edited by Тони Карк

Тони Карк кстати. Будут попадаться модели какая описал, скидывай сюда) 

Тони Карк а вот уже реально интересный вариант.

AL-235B4FBS6_1.jpg?v=1692666648&width=11

Кварцевые. Правда найти новыми не могу

Alpina Startimer Pilot AL-235B4FBS6

8 часов назад, Ozu сказал:

Тони Карк а вот уже реально интересный вариант.

AL-235B4FBS6_1.jpg?v=1692666648&width=11

Кварцевые. Правда найти новыми не могу

Alpina Startimer Pilot AL-235B4FBS6

Да, прикольные пилоты, ничего лишнего. У меня по поиску в гугле выдал Вайлдберрис, 47600 руб.

Edited by Тони Карк

Тони Карк я нашёл пару объявлений тоже. Даже за 35. Это ведь реальная цена для таких часов? Не подделка? Они вроде простые. 

https://www.avito.ru/ekaterinburg/chasy_i_ukrasheniya/novye_alpina_startimer_pilot_shveytsarskie_chasy_2688717891?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

11 минут назад, Ozu сказал:

Тони Карк я нашёл пару объявлений тоже. Даже за 35. Это ведь реальная цена для таких часов? Не подделка? Они вроде простые. 

https://www.avito.ru/ekaterinburg/chasy_i_ukrasheniya/novye_alpina_startimer_pilot_shveytsarskie_chasy_2688717891?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Вот какраз хотел эту ссылку скинуть, новые, цена да, норм, в магазинах порой нехило накручивают цену, а подделок Альпины я еще ни разу не видел, тем более кварц не подделывают, нет профита никакого от этого.

Ozu Только смотри внимательней:

"Комплектация: новые оригинальные часы в заводских плёнках.

Цена указана за комплект без коробки. Комплект с коробкой +5тр."

Странная "опция", но конечно лучше брать полный комплект с коробкой.

Edited by Тони Карк

Ozu А так то вроде все норм, продавец судя по отзывам проверенный, такчто если эту модель решил - то смело можно тут брать)

Ozu Ширина ремешка - 20мм, так как тут комплектный ремешок НАТО идет, советую еще кожаный взять в пилотском/винтажном стиле с черной пряжкой обязательно, чтоб был более классический вариант для носки, на Али полно всяких типа такого.

https://aliexpress.ru/item/1005007614133862.html?sku_id=12000041506898955&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.3d8812c6wSVhCT

Еще вот тебе видос с распаковкой и примеркой, коробочка/чехол прикольный, дорожный вариант такой, не уверен правда что тебе такой дадут при заказе с авито, скорее всего в дефолтную положат, но ты спроси, должна быть такая родная коробочка оригинальная.

Edited by Тони Карк

Тоже не плохие часы. Citizen BM8595-16H

BM8595-16H__1.jpg 

Надо уже начать списки составлять)

Мне нравится, что они стороны света указали и еще в отличии от большинства адекватно разместили число/дату. Не могу понять только, что за зелёная шкала.

1 час назад, Ozu сказал:

Тоже не плохие часы. Citizen BM8595-16H

BM8595-16H__1.jpg 

Надо уже начать списки составлять)

Мне нравится, что они стороны света указали и еще в отличии от большинства адекватно разместили число/дату. Не могу понять только, что за зелёная шкала.

Ну хз, как по мне любые дырки в циферблате его портят, дату можно посмотреть и на телефоне а день недели обычно и так знаешь. Тут система эко драйв - питание от света, не знаю на сколько это удобно, главное конечно часы постоянно носить чтоб поддерживать заряд. Ну и тут Япония, а Альпина это Швейцария, короче я за Альпину)

Ozu Они слишком похожи стилистически тогда и корпус тоже черный пвд, если брать 2 модели - то чтото разное по стилю, чтоб менять по настроению. Например взять стрелочные пилоты Альпину и какие-нибудь дайверы или электронные Кассио винтажные.

Тони Карк ну они не совсем похожи, плюс альпина будет на кожаном ремешке, а эти оставлю такой.

Ozu Ну как знаешь, просто говорю как есть - обе модели - пилоты, черный корпус... вторые я бы хотя бы в обычном стальном нашел и можт на браслете, ну если не любишь браслеты - то да, один на кожаном ремне вторые на тканевом.

Тони Карк У меня нет цели собрать 7 часов не похожих как день и ночь. Цель выбрать 7 самых интересных часов для себя. Вот даже взять эти двое. Зачем выбирать, что-то одно. Альипина ясно выиграет, но и Гражданин мне нравится.

Пусть хоть все будут отличаться минимально, главное будут)

Ozu Ок, если нравится то кто я такой чтоб запрещать:misc: Так ты уже 7 штук собираешься купить?))))

Тони Карк так я писал ранее. На каждый день недели свои часы:frog33:

P.S

Будет забавно, если у меня 7 пилотов по итогу будут:gaben1:

Кстати каюсь, есть одна модель Гражданинов что мне нравится и она с дыркой даты, титановая.

citizen titanium bn0241-59h

0-507861-c9645bc8bbace83ad0bc1d89bd62fb8

9 минут назад, Ozu сказал:

Будет забавно, если у меня 7 пилотов по итогу будут:gaben1:

Ну я какраз в основном пилоты и люблю (исторические, не модерновые), стиль классный, водозащита у них всегда хромает правда но это не главное, джишоки у меня есть для плаванья.

Я кстати впервые купил себе Xiaomi Smart Band 9, насмотрелся на жену - штука полезная, удобная, ношу их на правой руке, а классические часы на левой)

Edited by Тони Карк

13 минут назад, Тони Карк сказал:

ношу их на правой руке, а классические часы на левой)

Не поверишь, но я вчера как раз об такой идеи и думал)