Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Actimel

Часы

Recommended Posts

49 минут назад, Тони Карк сказал:

Smiths prs-59 -

Симпатишные :bowsette5:

3 минуты назад, JasonWU сказал:

Симпатишные :bowsette5:

Часы в стиле "Грязной Дюжины", тоже своя история целая есть у такого дизайна.

4 часа назад, Тони Карк сказал:

потом другие ношу пару дней, те первые за это время встают и потом в любом случае выставляешь точное время, делов то!

"механика правильно показывает" если через день время вручную выставлять (по смартфону) :frog35:

16 минут назад, ox-y-gen сказал:

"механика правильно показывает" если через день время вручную выставлять (по смартфону) :frog35:

У меня все удобнее, у меня шкатулка под все часы одна и само собой жишоки показывают "эталонное время", когда беру механику, просто выставляю по жишокам и все:frog33: А жишоки убегают на пару секунд в месяц всего, тоже их периодически синхронизирую со смартом по блютус, но это быстро, в два клика буквально.

Без шуток, механика и есть понты ))

Менее прихотлива чем кварц, менее долговечна, морока с ежедневным заводом и пр.

Короче говоря, носишь механику ради того, чтобы просто носить механику )

Posted (edited)
9 минут назад, JasonWU сказал:

Ну не совсем, понты это Вашероны всякие, Ролехи и Патеки, причем люди носят их не для того чтобы время смотреть вот вообще, они у них скорее всего и выставлены не на правильное время/дату)) А вот механика недорогая и особенно от микробрендов о которых прохожий вообще не слышал, а знает только определенный круг лиц любителей часов, это уже чисто для энтузиастов и любителей "духа механики", что это нечто аутентичное, что связывает с прошлым, как то так. Вот мне например нравятся микробренды которые делают такие вот современные ремейки военных старых часов, потому что оригинал носить невозможно (жуткая точность хода, радиация в краске светящейся) а тут и дизайн "тот самый" и при этом современные механизмы, материалы.

Edited by Тони Карк

9 минут назад, JasonWU сказал:

База

механика эстетически приятнее, не надо бегать и отдавать по 10 евро каждый раз за смену батарейки (тем более если часы при этом в основном лежат на полке)

но тут такой момент важный. у тебя мини-коллекция часов и носишь некоторые по три раза в год, или на каждый день берешь себе. с риском еще потерять или разбить на работе, по пьянке, при активном времяпровождение, еще где-нибудь

для ежедневных надо смотреть. на не такие частые выгуливания часов - механика конечно же

20 часов назад, Тони Карк сказал:

Praesidus a 11 type 44, между прочим полностью собраны в США, в отличии от прочих микробрендов.

Smiths prs-59 - часы которые щас купить даже б/у нереально, но мне очень повезло.

Мне одному кажется что на вид эти прасидусы и смиты как китайский дешман, который у нас толкают под видом серьёзных брендов ?

Винтажная механика сейчас только для сильно богатых доступна. Те же Ричард Миллё. Или хроновские Патек Филипп, которые "передаются детям" ©.

senatus_X1CrrC_display2xv2.jpgpatek-philippe-nautilus-5711-1p-01038015

Остальным не вижу смысла в этих понтах. Для повседневной жизни юзаем электронные и не паримся.

Кста забавная темка, вчера в автобусе женщина хотела время узнать и наклонила голову чтобы посмотреть время на моих наручных часах.

Она секунд 5 не могла понять почему там чёрный экран без ничего. А я AOD вырубил и они показывают время только когда я кисть руки слегка поверну.:-D

Posted (edited)
В 19.06.2025 в 10:37, jack_b сказал:

механика эстетически приятнее, не надо бегать и отдавать по 10 евро каждый раз за смену батарейки (тем более если часы при этом в основном лежат на полке) 

Покупаешь на солнечной батарее и не паришься минимум лет 10, а может и 20. За которые твоя механика потребует обслуживания и возможно замены пружины ))

У ситизен целая серия Eco Drive солнечным посвящена. Другие бренды тоже имеют множество таких моделей, причем есть даже дешевле 100 баксов.

В 19.06.2025 в 11:05, Velldanas сказал:

Мне одному кажется что на вид эти прасидусы и смиты как китайский дешман, который у нас толкают под видом серьёзных брендов ?

Ты их в жизни просто не видел и не держал в руках :troll_face_26:

Это смарт дешман - китайщина и не для этой темы :57a8bd5a43147_FROG2:

Edited by JasonWU

1 час назад, JasonWU сказал:

Ты их в жизни просто не видел и не держал в руках :troll_face_26:

Я их видел, и сотни таких же на алиэкспрессе. Дизайн вообще простой. И зачем их держать ? Они из вибраниума что ли ?

Только ты знаешь что они от "вставь имя раздутой марки" и это тупо понты. Я так считаю.

Смарты как ни крути, более функциональные и в повседневной жизни лучше.

1 час назад, JasonWU сказал:

Покупаешь на солнечной батарее и не паришься минимум лет 10, а может и 20. За которые твоя механика потребует обслуживания и возможно замены пружины ))

ну для меня часы аксессуар в первую очередь и эстетика, все которые сейчас нравятся и рассмотрел бы для покупки стоят 3-5к евро и явно не смарт-часы, электро или солнечные батареи.

понятно, есть там в ассортиментах и картье и омеги с ролексами, на которые остается пускать только слюни, но это уже совсем нереалистично и разрыв бюджета

1 час назад, Velldanas сказал:

Я их видел, и сотни таких же на алиэкспрессе. Дизайн вообще простой. И зачем их держать ? Они из вибраниума что ли ?

Только ты знаешь что они от "вставь имя раздутой марки" и это тупо понты. Я так считаю.

так я не про ширпотреб с аликэкспресса, а про нормальные брендовые модели. Они в жизни всегда выглядят лучше чем на фото, особенно когда на руку наденешь в магазине... Ты бы знал, если бы реально видел и щупал на деле )

1 час назад, Velldanas сказал:

ну как бы мы жили без мелкоэкранных сообщений ватсап или графика сердцебиения - очень нужные каждому человеку вещи из этой штамповки ))

47 минут назад, jack_b сказал:

ну для меня часы аксессуар в первую очередь и эстетика, все которые сейчас нравятся и рассмотрел бы для покупки стоят 3-5к евро и явно не смарт-часы, электро или солнечные батареи.

понятно, есть там в ассортиментах и картье и омеги с ролексами, на которые остается пускать только слюни, но это уже совсем нереалистично и разрыв бюджета

да для любителей часов, они тоже эстетика и красота, как браслеты или кольца ))

ну так подбери на свой бюджет. Вариантов великое множество. Не пойму в чем проблема...

помимо картье или омеги, есть масса японских фирм с уважаемым качеством, например...

55 минут назад, JasonWU сказал:

ну как бы мы жили без мелкоэкранных сообщений ватсап или графика сердцебиения - очень нужные каждому человеку вещи из этой штамповки ))

Логика железная. Мы раньше жили и без смартфонов как бы. И без интернета как бы. Дальше сам продолжишь))

Сообщения ватсап по работе тема. Графики сердцебиения и всякие пульсы фигня. Например звонки через часы или NFC. Это тупо удобно.

3 минуты назад, Velldanas сказал:

Логика железная. Мы раньше жили и без смартфонов как бы. И без интернета как бы.

ну по такой схеме за

3 минуты назад, Velldanas сказал:

Это тупо удобно.

тебе предъявят, что тогда ходи на работе в семейках и в тапочках, это ведь тоже удобнее, чем джинсы и брюки

или типа того

понятно, каждый выбирает что носить под свои нужды. для кого-то часы аксессуар, кому-то время смотреть, а кому и современный функционал необходим. но и сравнивать не надо их напрямую, в некоторых случаях сравнения выглядят как велосипед с микроавтобусом и бентли

но все же часы с часоподобными гаджетами путать не надо, хоть носят и те и другие на запястье и время они все показывают

Тони Карк короче за пару месяцев я понял какие мне нужны часы и это не мои Альпина, хоть они и выглядят классно. 

Мне нужны тонкие часы с встроенным ремешком. PRx или любые винтажые Касио. 

Мне просто не удобно носить их. Хочетсч браслет накинуть на руку, щёлекнуть и забыть, что они на руке. 

А пилоты на Авито наверное выставлю. 

Ozu чтож, бывает и такое) нужно время чтобы понять что нравится видеть именно на руке и что удобнее носить, через меня например много часов прошло разных прежде чем остановился на конкретном стиле)

Смотрю Король Талсы.

В очередной раз убеждаюсь, что тонкие часы с широким браслетом маст хэв.

https://awatch.ru/tulsa-king-and-watches.html

Спойлер

особенно, если они золотые :57a8bd5a43147_FROG2:

Posted (edited)

JasonWU Эт все с интегрированным браслетом, мне нравится из бюджетников Tissot PRX, очень популярная модель, если взять на кварце то и будут тонкие) А себе бы я заимел лимитку с Грендайзером.

145893.532.png

Tissot_PRX_40mm_UFO_Robot_Grendizer_desk

145899.532.png

wts-limited-edition-tissot-prx-grendizer

Ну или поискать винтажные Seiko Dolce или Credor

PSX-20240806_014308.jpg?v=1722915347&wid

Seiko-CREDOR-5A74-3D30-Unisex-1990-1999_

Edited by Тони Карк

Posted (edited)

Тони Карк в натуре мафиозные, для солидных, зрелых мужчин :frog30: это я про сейко.

7 минут назад, Тони Карк сказал:

лимитку с Грендайзером.

а вот это детсад )

Edited by JasonWU