Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Recommended Posts

Цитата

Британский журналист канала BBC Эндрю Бенсон заявил, что победу трёхкратного чемпиона Формулы-1 из команды «Ред Булл» Макса Ферстаппена на дождевой гонке Гран-при Бразилии следует добавить в рейтинг великих побед.

«Любой рейтинг великих побед в дождевую погоду неизбежно субъективен, но есть несколько лучших, и действительно кажется, что Ферстаппен в Сан-Паулу в воскресенье должен быть добавлен в список. Кандидаты хорошо известны поклонникам Формулы-1:

1. Джим Кларк и его победа в Бельгии в 1963 году.
2. Джеки Стюарт и его четырёхминутный отрыв в тумане и дожде на «Нюрбургринге» в 1968 году.
3. Айртон Сенна на Гран-при Европы — 1993.
4. Михаэль Шумахер в 1996-м в Испании.
5. Льюис Хэмилтон в Сильверстоуне-2008.

Конечно, вы также можете добавить ещё несколько громких побед, например, драматическую победу Дженсона Баттона в Канаде в 2011 году и уничтожение трассы Жилем Вильнёвом в Уоткинс-Глене в 1979 году.

Все эти гонки имеют общие характеристики: сложные условия, часто ужасная видимость, и один гонщик явно находится на отдельном уровне от остальных участников. Всё это относится к Ферстаппену в Бразилии. Следует признать, что его первый круг был ошеломляющим — он поднялся с 17-го места на стартовой решётке (хотя машина была 15-й из-за того, что Алекс Албон и Лэнс Стролл не стартовали) на 11-е. Затем к 11-му кругу он поднялся на шестое место.

Да, Макс не обогнал группу из Цуноды, Окона и Леклера так быстро, как того ожидали, а в чистом воздухе Ферстаппен не имел того огромного преимущества, которое Шумахер и Хэмилтон показали в Барселоне и Сильверстоуне, где оба были на целых пять секунд на круге быстрее всех остальных. И затем появились красные флаги, которые сыграли свою роль. Но Ферстаппен продемонстрировал великолепные и уверенные обгоны», — приводит слова Бенсона BBC.

Что делает его победу и победу Баттона ещё более крутой,  чем у Шумахера и Хэммильтона, так как у них не бывало самовозок в тех гонках. Чисто скилл и тактика,  для меня ГП Канады все равно считается лучшим, из тех что я смотрел в прямых эфирах.

Цитата

Херберт — об обвинениях Йоса Ферстаппена: я стюард в уикенд, а эксперт — в остальное время

Звучит как если бы футбольный судья говорил в интервью, что болеет за ЦСКА, чморил Спартак и при нем бы побеждали первые. А потом в инфополе оправдывался - в игре я судья,  а в остальное время эксперт.

5 часов назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Что делает его победу и победу Баттона ещё более крутой,  чем у Шумахера и Хэммильтона, так как у них не бывало самовозок в тех гонках

Эээ, у Шумахера в 96 году была дермо-феррари которая доехать почти никогда не могла. Журналюга чет курит видимо.

Норм, но скорее всего будут в хвосте, а потом Ауди передумает выступать))

Ещё бы перца и стролля прогнать с формулы и будет половина новичков на сетке

Хоть и прошлый год, но. Етить полетел малой:QaAIgbl:

Edited by CooLerSIK

Цитата

Пилот «РБ» Лиам Лоусон рассказал о своём опыте выступлений с Юки Цунодой в младших сериях и о тактике запугивания, применённой японским гонщиком, которая привела к аварии в Макао.

«Когда мы вместе гонялись, Юки делал вот что. Это был 2019 год, когда мы были напарниками в Euroformula Open. Весь год, на тренировке или на квалификации, когда я был на не боевом круге, Юки обгонял меня, всегда пытаясь проехать как можно ближе ко мне. Не знаю, пытался ли он меня напугать или что-то ещё — он делал это весь год.

Однажды мы отправились в Макао. Это безумное, очень ухабистое место, и вот там проводят гонки. Нам обоим звонит Хельмут [Марко] и говорит: «Что бы вы ни делали, не выбывайте в первой сессии, потому что вам нужно время на трассе, чтобы подготовиться к квалификации!»

И вот самый первый круг, я прохожу его, еду заминочный круг и вижу в зеркале, как приближается Юки. Пытаюсь уйти с его пути, но упираюсь в стену. И когда он проезжает мимо меня, он просто задевает моё переднее колесо, летит и врезается прямо в отбойник. Коробка передач отрывается, он просто разбил машину. Также он ломает мою переднюю подвеску, поэтому я вылетаю из борьбы.

Потом мы встретились в лифте. Помню, как подумал: «Я точно знаю, что ты сделал». Никто больше не знает. Все просто думают, что у нас была неловкая маленькая авария. Однако я знаю, что он сделал. Я знал, что он пытался подобраться поближе, но, очевидно, налетел на чёртову кочку, потому что это Макао, и он неправильно оценил ситуацию.

Помню, как двери лифта открылись, он стоял там, и я посмотрел на него. Он улыбнулся мне, и я сразу понял, что он точно понимал, что сделал», — приводит слова Лоусона RacingNews365.

MaXiDRoM_90 

Мне кажется, это уже игра перед выборами на место в РБ. Странно, что ни с того ни с сего он рассказал об этом.

Хорнер опроверг слухи о Саинсе в РБ.

Цитата

Ранее немецкая пресса сообщала, что выступления Франко Колапинто произвели настолько сильное впечатление на Флавио Бриаторе, что он начал переговоры с менеджерами аргентинца о контракте на 2026 год.

Однако теперь La Gazzetta dello Sport уверяет, что Бриаторе хочет видеть Франко в качестве напарника Пьера Гасли уже в следующем сезоне.

Если этот слух соответствует действительности, то Джек Дуэн будет уволен ещё до своего дебюта, что нетипично для Формулы 1, но вполне укладывается в стиль управления Флавио Бриаторе.

Другой фактор, который может косвенно повлиять на перестановки в составе Alpine, финансовый. У Джека Дуэна нет серьёзной спонсорской поддержки, тогда как многие аргентинские компании готовы платить за Колапинто.

Ауди ещё не успела дебютировать, а уже продали большую часть команды.

Цитата

Ходят слухи, что из-за экономических соображений большая часть команды была продана катарским инвесторам. Возможно, это одна из причин, почему выбор был сделан в пользу Бортолето.

Edited by SmilеDeath

3 минуты назад, improlight сказал:

помоему тото назвал семикратного старой рухлядью

Взаимная любовь. Один - старая рухлядь, а второй дал неуправляемое ведро с гайками.

Мне все больше начинает казаться, что Тото редкостное чудило на букву м, просто все факапы со стороны мерсов перекрывали самовозки с 2014 по 2020г

Edited by PVL93

50 минут назад, PVL93 сказал:

Мне все больше начинает казаться, что Тото редкостное чудило на букву м, просто все факапы со стороны мерсов перекрывали самовозки с 2014 по 2020г

Причём там тащило двигло, а не аэро.
Ну и самовозку реализовать надо. и Льюис надо отдать ему должное отлично справился.

CooLerSIK Ну в те года, последние 4, я думаю неважно бы кто, но чемпионом там стал. Ботас конечно пинал ... но по итогу второе место забирал в личном. Негритосик реально напрягся в 21м, не фортануло...

Рухлядь или нет, но по сравнению с Норрисом он мега гонщик. 

Смотрю Малазию 2001г. Там Верстапен с 18 места пролез на 6-е только на первом круге, на задрипанном Эрроузе.

Йос конечно же, не Макс. Максу видимо еще тренироваться надо :troll_face_22:

19 минут назад, Metroid сказал:

Малазию 2001г

это там, где цунами по трассе прошлось как в Парке Юрского Периода? 

Цитата

Дэвид Култхард: Шарль иногда всё ещё как щенок, который мочится на ковёр.

Я конечно не фанат Эклера, но уж Куколдхард бы помалкивал, всю жизнь грязную работу Рона Члениса и Какикена делал в макларене :troll_face_3:

Metroid  а ещё не забываем как он вместе с Хиллом помогли вильямсам покрыть смерть сенны по вине механики

Цитата

Перес продолжит выступать за «Ред Булл» в следующем году.

«Ред Булл» принял решение сохранить Серхио Переса напарником Макса Ферстаппена в следующем году, утверждает Marca.

Издание напоминает, что слухи о неизбежном увольнении или добровольном уходе мексиканского гонщика возникали по ходу сезона-2024, но этого так и не произошло.

По информации портала, заявление Переса на Гран-при Сан-Паулу о том, что он будет в команде в 2025 году, было не просто словами. Серхио уже привлек новых спонсоров для «Ред Булл» на следующий сезон в дополнение к уже имеющимся. Кроме того, команда – в том числе экономический отдел и руководитель Кристиан Хорнер – согласовала с ним выпуск новых моделей одежды и другой атрибутики.

:QaAIgbl:

Edited by ekzekutor

42 минуты назад, ekzekutor сказал:

Перес продолжит выступать за «Ред Булл» в следующем году

Вот это позор для Марко. Обычно он вышибает слабаков моментально, а тут целиком прогнулся под деньги. Смешно