Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Raipper

Графика на ПК/Консолях

Рекомендуемые сообщения

Дикий спор. Только не игравшие в МГС3 могут говорить, что в обливионе трава лучше :-D

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 21 seconds:[/size][/color]

6000 постов!!! Нифига себе! Сразу видно как сильно вопрос людей волнует :D С юбилеем вас :-D

Поделиться сообщением

[quote name="just for fun"]Дикий спор. Только не игравшие в МГС3 могут говорить, что в обливионе трава лучше :-D
[/quote]
У тебя с головой все нормально? Что значит "лучше", какой критерий? Если в одной игре трава используется в геймплее, а в другой - нет, то это не делает ее более красивой (а спор в этом). В Обливионе и цветы и камыши и кусты и трава и т.д. и т.п. и п.п.п.
Я прошел МГС3 и немного играл в Обливион. Растительность в последнем [u]красивее[/u].

Поделиться сообщением

[quote]
Что значит "лучше", какой критерий?
[/quote]
Взаимодействие с окружающим миром.
Единственный плюс обливиона что там её больше, ибо там верезанны из бумаги целые кусты. Всё, на этом плюсы заканчиваються и начитаються недостатки.

[quote]
Если в одной игре трава используется в геймплее, а в другой - нет
[/quote]
Конечно статичная трава лучше живой :lol:
Особенно когда эта статичная просаживает производительность ниже плинтуса.

[quote]
то это не делает ее более красивой
[/quote]
Она более красива. Ибо из как живая, из полигонов.
В обливионе же ПЛОСКАЯ текстура.

[quote]
цветы
[/quote]
В MGS3 поле из цветов, огромное поле, там тысячи цветов и 60 фпс.

[quote]
Растительность в последнем красивее.
[/quote]
Фигу тебе. Меня от этой статично-плоской травы воротит. Даже жалко лишних 10-15 фпс на неё.

Поделиться сообщением

2Федя
Подмена понятий - твой конек и твое проклятье.
Еще раз взгляни на этот скриншот
[url=http://img160.imageshack.us/my.php?image=92734520060425screen00513vd.jpg][img]http://img160.imageshack.us/img160/8464/92734520060425screen00513vd.th.jpg[/img][/url]
Только повнимательнее, покажи мне там спрайты и можешь тогда спать спокойно.
К тому же, я не отрицал взаимодействия серо-зеленых персонажей МГС с серо-зеленой травой. Если бы Обливион делели как стелф-комикс-акшн, траву бы тоже задействовали - уж будь уверен.

Поделиться сообщением

[quote]
Еще раз взгляни на этот скриншот
[/quote]
Хорошая статичная картинка, неимеющая ничего общего с нормальными цветами из полигонов, которые реагируют на всё.

[quote]
Только повнимательнее, покажи мне там спрайты и можешь тогда спать спокойно
[/quote]
Через эти "траву" проходишь как через воздух. Ударив мечём они никак не отреагирует. Тоже самое есть в FF10 и Fable, только меньше.

[quote]
Если бы Обливион делели как стелф
[/quote]
Стелс элементов в обливионе полно. Там таже есть спец. кнопка отвечающая за подкрадывание.
Тока врагом мало, это да. Если от одного там падают фпс'ы почти в два раза, то в MGS3 от 10'ых как было 60 фпс, так и есть.

[b]just for fun[/b], Юхан кроме марио ни во что не играл, так что не удивляйся.
Трава MGS3 для 2004 была шоком. Такого в играх ещё небыло. До этого Кодзима установил планку в качестве воды и её физики.
Даже страшно представить что она сделает на PS3 :shock:
И уж точно купив PS3 ты будешь играть в его игры лет 6. А на PC без апгрейда нечего делать.

[color=green][size=75]Posted after 5 minutes 46 seconds:[/size][/color]

Хаха, даже Нинтенда замутила в Зельде ПОЛИГОНАЛЬНУЮ траву реагирующую на движения. Примитивнее чем в MGS3, но лучше обливиона, Кодзима украл траву у Миамото :-D

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b], сравни свою многоугольную клумбу с этим:
[img]http://img47.imageshack.us/img47/5042/mgs28rv.jpg[/img]

И еще сравни это:
[img]http://img251.imageshack.us/img251/5245/mgs8pt.jpg[/img]
и это:
[img]http://img230.imageshack.us/img230/2686/tes8mp.jpg[/img]
:D

Поделиться сообщением

Модельки даже не сравнивай, обливион меня ими свалил под стол. В Shenmue 1 они раз в 100 красивее. Даже текстуры Shenmue красивее! :shock: Хорошо хоть для обливиона выпустили текстур паки и фиксы текстур на дальней дистанции.

Поделиться сообщением

Мля! Вы видели геймплейные E3 ролики GoW2? :shocked:

[url=http://www.3dnews.ru/software-news/video_god_of_war_2-173842/]http://www.3dnews.ru/software-news/vide ... _2-173842/[/url]

[i]Несмотря на то, что PS2 уже давно перестала быть самой мощной игровой консолью и постепенно проектов для неё выходит всё меньше и меньше, платформу ещё очень рано списывать со счетов. Ведь пока для неё готовят такие игры как God of War 2 – PlayStation 2 будет жить. Недавно в сети появился видео-файл, который демонстрирует, как в игру «резались» на Е3 2006.

Картинка просто потрясающая. Если вы всё ещё считаете, что консоли – это маломощные недоноски – срочно качайте этой 230-мегабайтное видео и убедитесь в обратном. Непонятно, каким образом разработчикам удалось выжать из старого железа такую картинку, но отрицать очевидное нет смысла – сиквел выглядит ещё лучше, чем оригинал! [/i]

Поделиться сообщением

[b]FreaK[/b]
Хорошо сравниваешь :-D
Взял дешоты MGS3 в которых разрешение и уровень антиалиазинга находится далеко за пределами возможностей старушки PS2.Причем явно постановочные девшоты.
И взял реальный скрин из Oblivion, запущенном явно не на максимальных настройках.
Причем если даже брать честные скриншоты из обеих игр, сравнение будет всеравно не корректное.Слишком разные жанры, разные приоритеты в графике, для дизайнеров, совершенно несопоставимые масштабы локаций ит.т.д.
Коректнее сравнивать MGS3 и SC:CT - жанры одинаковые (хотя подходы к дизайну все равно сильно отличаются).Но здесь SC:CT выигрывает без разговоров.Надеюсь не надо объяснять почему?

Поделиться сообщением

2FreaK
А цветные есть? :-D

2Федя
Ну куда уже мне до суперскрингеймера. Вы, видимо, вообще не во что не играете.

Поделиться сообщением

[quote]Коректнее сравнивать MGS3 и SC:CT - жанры одинаковые (хотя подходы к дизайну все равно сильно отличаются).Но здесь SC:CT выигрывает без разговоров.Надеюсь не надо объяснять почему?[/quote]
Ты вначале поиграй. Раньше я думал: "Почему говорят, что SC недопародия на MGS?" Поиграл. Понял. По сравнению с MGS, похождение мужлана - русофоба выглядят архиотвратительно и мегабезвкусно. Больше такую чушь не неси :wink:

Поделиться сообщением

Поиграл сейчас в MGS3 и разачаровался в местной траве по полной программе. :-D
Взять хотя-бы туже сцену с "ТЫСЯЧАМИ БЕЛЫХ ЦВЕТОВ В КАДРЕ"( :lol: ) на месте разборки с Боссом.Что мы видим?
А видим сильнейший LOD, который начинается метрах в 20.То, что за этими метрами - это банальная текстура, не самого лучшего кач-ва, вроде как по-идее похожая на эти цветы.Если издалека смотреть.Тоесть уже нету никаких "тысяч цветов в кадре".К слову все что я говорю прекрасно видно на скриншоте приведенном выше товарисчем FreaK-ом, так что можете убедится.
Далее...
Если смотреть на траву вблизи с видом от первого лица, то это в момент все обличает.Видно что густота вообще смехотворная.В реальной жизни трава в 30 раз гуще и плотнее.Но прикол еще в том что в 2-3 метрах от игрока на земле дополнительно рисуется тектура с изображением белых цветов :-D .Это по идее должно добавлять густоты, но только при взгляде с растояния.Вобщем смех да и только + обман зрения.
Ну че, кто тут еще будет говорить об нечестной траве в Обливионе :-D
Нечестней чем здесь помойму некуда.
Вобщем всем сонифанатикам советую заткнутся об техническом превосходстве травы в MGS3, что и не удивительно - не для старушки PS2 это дело, удивлять нас технологиями.

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 30 seconds:[/size][/color]

[quote]
Ты вначале поиграй. Раньше я думал: "Почему говорят, что SC недопародия на MGS?" Поиграл. Понял. По сравнению с MGS, похождение мужлана - русофоба выглядят архиотвратительно и мегабезвкусно. Больше такую чушь не неси
[/quote]
Я, кстати, о графике если ты не понял.Будешь говорить что MGS3 превосходит по графике SC:CT? Я кстати в обе играл.

[quote]
Модельки даже не сравнивай, обливион меня ими свалил под стол. В Shenmue 1 они раз в 100 красивее. Даже текстуры Shenmue красивее! Хорошо хоть для обливиона выпустили текстур паки и фиксы текстур на дальней дистанции.
[/quote]
Во разошелся :-D .Не, ну я конечно понимаю, что если себя постоянно в чем-то убеждать, то рано или поздно убедишь. :D

Поделиться сообщением

Customer, ей-богу, даже добавить нечего :D +5

Поделиться сообщением

[quote]
Customer, ей-богу, даже добавить нечего +5
[/quote]
Спасиба :D .

Предлагаю дать Кодзиме еще один титул - "Мастер графических иллюзий"( :shocked:) (помимо принадлежащих ему по праву "Мастер самых великолепных треш-сценариев в мире" и "Мастер самых кинематографичных заставок в мире").И это не есть плохо, это даже хорошо... :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Customer"]Поиграл сейчас в MGS3 и разачаровался в местной траве по полной программе. :-D
[/quote]
Customer, ты :lamer: Нифига не во что не играл, а насмотрелся скриншотов и пытаешься умным казаться :-D Видать ты у нас супермен, что за 20 минут умудрился пройти всю игру до конца :-D

Естественно здесь есть LOD, т.к. все цветы полигональные, в отличии от... :) Была бы текстура - никто ничего бы не стал делать.

Что еще... ах да, что касается текстуры в 20 местрах. Об этом может говорить только :lamer:, не игравший в игру, т.к. все эти цветочки (хоть на переднем, хоть на заднем плане) анимированы! Вот мне интересно, как эту анимацию одной текстуркой можно сделать :) Может Покупатель подскажет способ? ;)

[quote name="Покупатель"]Вобщем всем сонифанатикам советую заткнутся об техническом превосходстве травы в MGS3, что и не удивительно - не для старушки PS2 это дело, удивлять нас технологиями.[/quote]
:lamer: покажика мне в Обливине как травка реагирует на персонажа, на удары, на выстрелы. Что? Нема? То-то же.

[quote]Я, кстати, о графике если ты не понял.Будешь говорить что MGS3 превосходит по графике SC:CT?[/quote]
Конечно превосходит (что касается травы и кое-чего еще). Будешь утверждать, что в SC травка лучше? :-D

Поделиться сообщением

[quote]
Customer, ты Нифига не во что не играл, а насмотрелся скриншотов и пытаешься умным казаться Видать ты у нас супермен, что за 20 минут умудрился пройти всю игру до конца
[/quote]
Тебе виднее...да... :-D
Читай внимательно мои посты.Я писал, что прошел ее, причем не раз..

[quote]
Естественно здесь есть LOD
[/quote]
Ну слава богу, хоть с этим согласен :-D .Впрочем непризнать этого, значит в открытую соврать.

[quote]
все цветы полигональные, в отличии от...
[/quote]
На прорисовку цветов в MGS3 ровно на 1 полигон больше, чем в Oblivion.Этот полигон перпендикулярен стеблю.На него нанесена полупрозрачная тектура, изображающая цветок.И никаких полигональных лепестков.

[quote]
Была бы текстура - никто ничего бы не стал делать.
[/quote]
Даже делая траву текстурой нанесенной на единственный полигон, приходится применять LOD.Что в принципе есть в том же Oblivion.И это объяснимо - поскольку надо производить много ресурсоемкого блендинга.
В MGS3 используется не 1 полигон, а 4-5.И все детали сделаны точно такимиже альфа-канальными текстурами, причем их разрешение ниже чем в Oblivion.

[quote]
ах да, что касается текстуры в 20 местрах. Об этом может говорить только , не игравший в игру, т.к. все эти цветочки (хоть на переднем, хоть на заднем плане) анимированы!
[/quote]
Во-первых там анимирована трава только на переднем плане.На заднем ее нет, поэтому нихрена не анимировано.Во вторых этой травы чертовки мало, по плотности ее меньше раз в 15-20 чем в реальной жизни.В-третьих я играл в MGS3.В-четвертых посмотри наконец-то на скриншот вверху или иди поиграй в игру и убедись в моей правоте.

[color=green][size=75]Posted after 7 minutes 30 seconds:[/size][/color]

[quote]
покажика мне в Обливине как травка реагирует на персонажа, на удары, на выстрелы. Что? Нема? То-то же.
[/quote]
Никак не реагирует.Но не велика заслуга.В случае MGS это банальная скриптовая анимация.Никакой физикой (типа расчета упругости, деформации и.т.д.) там и не пахнет.За этим в Crysis. :wink:

[quote]
Конечно превосходит (что касается травы и кое-чего еще). Будешь утверждать, что в SC травка лучше?
[/quote]
Чесно говоря не помню какая в SC:CT трава.Если она там вообще есть.Да если хуже, то не сильно.Не на этом в графике акцент делался.MGS3 проигрывает SC:CT в другом - материалах,освещении,спецеэффетах и.т.д.

Поделиться сообщением

by the way
зря вы наезжаете на SC
что-что, а трава там в 100 раз красивер МГС-овской

[img]http://pcmedia.gamespy.com/pc/image/6458_2004-03-22_06.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote]В предыдущих частях графика похуже. [/quote]
Ну так тем более )

Поделиться сообщением

Вот же странно, говорят ламера, что в MGS3 трава только вблизи анимированна... А как же объяснить, что она реагирует на взрыв гранат или выстрелы, причем все происхожит в поле зрения. К слову, мне плевать как это реализованно, я вижу результат, а он таков, что игра 2006 года просто сливает в визуальном плане.

Поделиться сообщением

Да ты что? Как это сливает? Ты разве не видешь тут уникальную работу дизайнеров?

[img]http://www.emulatorz.ru/images/vs/3/118.jpg[/img]

А этот спецэффект поражает своей сложностью:

[img]http://www.emulatorz.ru/images/vs/3/146.jpg[/img]

А вот полигональная твара обливиона:
[img]http://www.emulatorz.ru/images/vs/3/022zv1.jpg[/img]
и спрайты MGS3:
[img]http://www.emulatorz.ru/images/vs/3/914828_20040316_screen0041.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote]
Вот же странно, говорят ламера,
[/quote]
Да ,да... про вас это верно на 100% :-D

[quote]
трава только вблизи анимированна.... А как же объяснить, что она реагирует на взрыв гранат или выстрелы, причем все происхожит в поле зрения.
[/quote]
Читайте внимательно что я пишу.Она анимированна только там где она есть.Соответственно, если она не произрастает во всем поле зрения в той сцене (по причине LODа, да и мощности PS2 отнюдь не резиновые), то значит она не может быть анимирована во всем поле зрения.Логика понятна?

[quote]
я вижу результат, а он таков, что игра 2006 года просто сливает в визуальном плане.
[/quote]

Вы видите то, что вы хотите видеть, потому что у вас на глазах розовые очки фанатизма.
ТО что Oblivion графически намного продвинутее MGS3 это ФАКТ, который непризнают тока фанатики или совсем неразбирающиеся в графике люди.При всем при том, что эти игры не коректно сравнивать.Разные жанры, разные дизайнерсие приоритетеы, разный масштаб в конце концов.

[b]SuperFedya[/b]
Пока вы не приведе нормальные скриншоты, а не то обрезаное убожество (причем снятое явно не на максимальны настройках) из Oblivion и MGS3 (и не надо никаких девшотов) спора с вами не будет.Понятно?

ПО поводу травы из Oblivion и MGS3 замечу, что вних предсталены различные подходы к ее прорисовке.У каждого свои плюсы и свои минусы.
Плюсы подхода использованого в Oblivion
-трава отлично выглядит со средней дистанции
-ее может быть много
-дальность ее прорисовки может быть большой
-она обладает реалистичной густотой и плотностью

Минусы подхода использованого в Oblivion
- в близи выглядит не очень
- если ее анимировать, то тоже не очень реалистично вглядеть будет(хотя и довольно не плохо)

Плюсы подхода использованого в MGS3
-неплохо выглядит со всех дистанций
-реалистично выглядит при ее анимации

Плюсы подхода использованого в MGS3
-ее не сделать реалитично густой и плотной, нужно слишком много ресурсов.
-ей не заполнишь все поле зрения, особенно если дистанция прорисовки большая (как в случае с Oblivion) по той же причине.

Вывод: надо комбинировать оба подхода.Именно так будет в Crysis.

Поделиться сообщением

[quote]
нормальные скриншоты
[/quote]
С нормальным дизайном? Вот:

[url=http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/705/705718/final-fantasy-xiii-20060508032943465.jpg]http://ps3media.ign.com/ps3/image/artic ... 943465.jpg[/url]

[quote]
причем снятое явно не на максимальны настройках
[/quote]
На максимальных. Трава и персы там пофиг на каких настройках, одинаковы.

[quote]
что вних предсталены различные подходы к ее прорисовке
[/quote]
Ага, с одной строны полигоны и каждая интерактивкая травинка отдельно, c другой вырезанная из бумаги статичная текстура.

[quote]
трава отлично выглядит со средней дистанции
[/quote]
Отжирая при этом ПОЛОВИНУ фпс.
В MGS3 трава выглядит отлично с любой дистанции.

[quote]
ее может быть много
[/quote]
Слайдшоу если у тебя нету карты за 700$. А если у тебя большой моник, ко двух карт за 1500$.

[quote]
дальность ее прорисовки может быть большой
[/quote]
Особенно на GF7950GTXx2 SLI.

[quote]
она обладает реалистичной густотой и плотностью
[/quote]
Только с боку она плоская как лист бумаги.

[quote]
в близи выглядит не очень
[/quote]
Отжирая одинагоко половину фпс.

[quote]
если ее анимировать, то тоже не очень реалистично вглядеть будет
[/quote]
Будет выглядеть как в FF10 2001 года.

[quote]
ее не сделать реалитично густой и плотной, нужно слишком много ресурсов
[/quote]
Не ври:
[img]http://img527.imageshack.us/img527/3711/im0004686wz.jpg[/img]

[quote]
ей не заполнишь все поле зрения
[/quote]
Нагло врёшь. См. предыдущий скрин и этот:
[img]http://img232.imageshack.us/img232/4/im0004667ds.jpg[/img]

[quote]
особенно если дистанция прорисовки большая
[/quote]
В лесу большая дистанция прорисовки? :lol:

[quote]
надо комбинировать оба подхода
[/quote]
Нет, надо что бы была каждая травинка отдельно и она реагировала на всё.

[quote]
будет в Crysis
[/quote]
У вас на PC уже седьмой год что-то будет.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу