Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

IGN раскрыл тайны железа 3DS

Рекомендуемые сообщения

[quote name="miksar"] нин отказались от двухядерного, потому что он больше бы потреблял, чем два отдельных. [/quote]

Эмм, вроде как там как раз [url=http://www.arm.com/products/processors/classic/arm11/arm11-mpcore.php]двухядерный ARM 11[/url] и используется. Тем более что "два отдельных" процессора на 3DS невозможны в принципе, т.к. схемотехника современных портативных устройств представляет собой одну единственную микросхему (SoC), на которой реализованы все компоненты кроме памяти.

Поделиться сообщением

[quote]там извинте 2 ядра по гигагерцу[/quote]
и 2 часа жизни от батареи

[b]SkyerIst[/b], да, просто надо учесть такой момент, что нин при желании могли бы добавить еще памяти в консоль. но они этого намеренно не делают, чтобы цена в день запуска в сша была как раз в районе 190 долларов. пока разница с дсай кажется небольшой, но релиз только весной, и будет еще один прайс-кат.

[b]al_noname[/b], я сам нуб, пересказываю, что пишут умные люди на гафе

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], И да, GPU у айфона 4 мощнее хотя бы потому, что там Shader model 3.0 при практически аналогичной производительности

Поделиться сообщением

[quote name="ED007"] [quote name="karapooze"]ну вы даёте такой кипеш подняли из-за непонятно каких характеристик :-D
что касается ТЕГРЫ2 то видел я технодемку и сразу же понял почему НИН от неё отказалась 8)
[/quote]
а теперь посмотрите технодемки анрил енгин 3 и рейдж для айфона, и примите к сведению что тегра 2 мощнее чем тамошний powerVR[/quote]

ну мощней не мощней то что я видел в тегре меня не впечатлило и как я уже писал понятно почему НИН от него отказалась,стоил он поди раз в 5 дороже и жрал немерено
что касается анрила и рэджа в айфоне мне просто интерестно сколько ты в них поиграешь на одном заряде это телефон всетаки или ты постоянно зарядку с собой носишь??

Поделиться сообщением

[quote name="miksar"] [quote]там извинте 2 ядра по гигагерцу[/quote]
и 2 часа жизни от батареи

[b]SkyerIst[/b], да, просто надо учесть такой момент, что нин при желании могли бы добавить еще памяти в консоль. но они этого намеренно не делают, чтобы цена в день запуска в сша была как раз в районе 190 долларов. пока разница с дсай кажется небольшой, но релиз только весной, и будет еще один прайс-кат.
[/quote]
Релиз в Штатах возможно и в этом году уже, в ноябре, как люди из GameStop говорят. В любом случае узнаем точно уже через неделю. Я думаю цена будет больше $200. Память можно будет увеличить with your SD card. А эти полтора гига, что будут там изначально встроены - ну их хватит наверно для начала на проекты продающиеся в сторе/приложения, стор ведь обещают эпичный прям все :lovebeer: Много комментариев и от разрабов было и от самой Nintendo. Детали опять же, через неделю.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size]

[quote name="Jarlax"]Обратная совместимость с DS будет? :confused:[/quote]
Да, конечно. С DS и DSiWare. :wink:

Поделиться сообщением

[b]al_noname[/b], не знаю по поводу третьих шейдеров, но 3дс использует все те же техники рендеринга, что и 360/ps3, при этом у нее меньше разрешение и больше vram чем у айфона. ну и опять же, все эти игры на айфоне мощные сжирают батарейку за 3 часа, поэтому мне смешно слышать, когда его всерьез сравнивают с портативными консолями. по поводу процессора: источник говорит "IGN has learned that the Nintendo 3DS will pack not one, but two 266MHz ARM11 CPUs", т.е. модифицированный вариант или еще что. у дс, насколько я помню, был специальный процессор, занимавшийся 2д-графикой или что-то вроде

[b]SkyerIst[/b], я больше верю EA: по их словам западный релиз mygarden будет весной 2011 года в день запуска консоли. к японскому они, по их же словам, не успели. и вообще нин не будут спешить с релизом на западе, потому что им надо еще успеть произвести достаточное количество консолей, а покрыть они пока успеют только японию. да и на дсай они цену намеренно снизили, чтобы оставшийся сток смели с полок за праздники.

Поделиться сообщением

[b]ED007[/b], и где тут написано, сколько на нем можно будет в реальных условиях играть? особенно учитывая battery life assumes 24 WHr battery and 1W display. и цена псп будет сопоставима с пс3 тогда.

Поделиться сообщением

Тоже думал насчет EA и My Garden, но ... с одной стороны вроде все бронебойно: релиз на Западе в 2011, с другой стороны информация может смениться.

В 2004 году они справились с лончем DS в ноябре в Америке и Японии. 3DSки может сейчас вовсю печатают как раз.

+ как заметили аналитики, Nin выставила план продаж для "DS Family" на год в 30,000,000, без разделения на DS/3DS; DSL/i с праздниками по подчетам сможет набрать 25 max, а остальное может 3DS как раз и будет добирать. Ну, думаю, возможно, после конференции их разделят и поставят планы продаж отдельно.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b],

У DS графикой обстояло примерно так:

2 2D видеоподсистемы от GBA для каждого экрана. И одна 3D, которую можно использовать вместо GBAшной только на одном из экранов. В общем достаточно нехилый набор костылей, доступный через адреса в памяти. Это кстати и причина таких необоснованно заоблачных требований у эмулятора DS. Потому что кроме как программно систему отрисовки никак не сэмулируешь.

Поделиться сообщением

На смену единственной карманной консоли, приходит новая, с лучшей поддержкой и лучшей реализации смысла современной карманной консоли - больше ничего и знать не нужно.

Маст бай.

Поделиться сообщением

[quote name="SkyerIst"]

[quote name="Jarlax"]Обратная совместимость с DS будет? :confused:[/quote]
Да, конечно. С DS и DSiWare. :wink:[/quote]
That's all I need to know. Определенно куплю. :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]al_noname[/b], ага, спасибо за разъяснение и детали.

тут важно еще понимать, что для своего времени 3дс заметно мощнее, чем дс была для своего. вспомните оригинальный геймбой - это же вообще была архаичная по тем временам железка, но ни атари, ни сега ничего не смогли с ним сделать.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], с 3DS всё круто в принципе. Хоть шейдеров нет (пиксельных, вершинные есть), но зашитый движок реализует в принципе все важные эффекты (в том числе и бампмэппинг + polygon subdivision, которые частично решает проблему недостаточной производительности в полигонах):

[url]http://www.dmprof.com/english/e_products/e_technology/[/url]. Плюс, он же оптимизирует рендеринг для вывода стереокартинки, так что всё очень и оченбь неплохо. А физические движки реализовать на DS в принципе реально, тк там два ядра ARM 11 с поддержкой VFPU.

Поделиться сообщением

[quote name="miksar"][b]ED007[/b], и где тут написано, сколько на нем можно будет в реальных условиях играть? особенно учитывая battery life assumes 24 WHr battery and 1W display. и цена псп будет сопоставима с пс3 тогда.[/quote]
ну тк воспроизведение HD видео грузит и проц и видеокарту одновременно вот считай что это и есть игры

Поделиться сообщением

[quote name="ED007"]ну тк воспроизведение HD видео грузит и проц и видеокарту одновременно вот считай что это и есть игры[/quote]
Wrong. Сейчас используют аппаратное ускорение, чип на видео карте специальный который заточен под воспроизведение HD. Сама видео карта и проц в это время ничего не потребляет. Если бы запускали ХД софтварно, то даже тегра 2 показывала тебе слайдшоу.

Поделиться сообщением

мне лично пофигу на производительность\графегу и тд, в Нин всегда это было слабым местом , вытягивали дизайном.
В общем куплю на старте этот 3дс, скоко он бы там не стоил :)

Поделиться сообщением

[b]ED007[/b], поиграй на том же айфоне в "тяжёлые" игры и сравни со временем воспроизведения на нём видео.
вроде очевидно, что если игра будет использовать на 100% возможности твоей любимой тегры2, то любое устройство сдохнет через 1.5-2 часа даже с ёмкими батареями.

Поделиться сообщением

[quote name="deepRED"]мне лично пофигу на производительность\графегу и тд, в Нин всегда это было слабым местом [/quote]

Ты бы это владельцам SNES, N64 и GameCube рассказал, самым мощным консолям среди современников :gigi:
Технически слабыми до Wii у Nintendo были лишь хенд-хелды, посколько компания проповедовала идеологию снижения стоимости и долгой работы устройств от батарей :D

Поделиться сообщением

[quote name="bigtog"]можно все просит ей лиш за MGS3 3D куплю полюбасу[/quote]
и за dead or alive 3d, kingdom heast и все остальное :beer:

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"] [quote name="deepRED"]мне лично пофигу на производительность\графегу и тд, в Нин всегда это было слабым местом [/quote]

Ты бы это владельцам SNES, N64 и GameCube рассказал, самым мощным консолям среди современников :gigi:
Технически слабыми до Wii у Nintendo были лишь хенд-хелды, посколько компания проповедовала идеологию снижения стоимости и долгой работы устройств от батарей :D[/quote]

ну GameCube это вроде как золотая середина того поколения 8)
например ГБА был для своего времени довольно мощен
потом ДС мобилы и смартфоны в те времена такой картинкой не обладали,а ПСП не смотря на мощь ей проиграла
щас айфон вроде как мощная штука только толку 0 это телефон,ну да можно музыку,фото и кино смотреть но для игр он не аллё,а крутые игры там аккамулятор сажают часа за 2-3 кому это нужно??только тем кто постоянно с зарядкой ездит и заряжает его по 2 раза на дню 8)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу