Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Michael_Blood

Лучшая часть Resident Evil

Какая часть RE вам больше нравится?  

328 проголосовавших

1. 1. Какая часть RE вам больше нравится?

• Resident Evil
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3: Nemesis
    • Resident Evil Gun Survivor
    • Biohazard: Outbreak
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil: Dead Aim
      0
    • Resident Evil Zero
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil 7: Biohazard
    • Resident Evil: Revelations 1 + 2
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 2 Remake
    • Resident Evil 3 Remake
      0
    • Resident Evil 4 Remake

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, не играл во вторую часть, код вероника и зеро. Из того, что играл, не понравилась 4-ая часть, все-таки идея с лас-плагос для меня бредовая, зомби лучше. Проголосовал за 3-ю часть, почему-то запомнилась больше всего.

Поделиться сообщением

Первая самая лучшая, а то что пошло с четвертой это уже совсем не родной резик. Хотя все равно жду с нетерпением каждую часть и играю с большим удовольствием. Исключение только ORC - такого шлака давненько не было. Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Из того, что играл, предпочтения разделяются между первой и 4-ой.
Вообще, вся серия RE - это как серия Star Wars. Есть своя "старая" трилогия (для RE это "классические" 1-2-3 и, возможно, Code Veronika) и "новая" (все, что после, со всеми этими экспериментами и изменениями). Ну вот как раз в "старой" трилогии рулит 1-ая, а в "новой" - 4-ка

Поделиться сообщением

Жаль не застал в своё время Код Веронику, поэтому разрываюсь между RE2 и RE4

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 17 секунд:[/size][/color]
наверно все таки вторая лучшая

Поделиться сообщением

1.RE (Remake) - глупо ставить что-то другое (так как это популизация хорроров по сути)
2.RE2
3.Veronica
4.Revelations
5. RE3 Nemesis
6. RE4

Остальное не впечатлило

Поделиться сообщением

Не нашел тему по откровению.
Напишу тут.
Тем более что нельзя игру не сравнивать с другими частями.

Это не классический резидент, это какой-то недоклассический резидент

Во первых я никак не могу понять, почему в капком считают что второй напарник нам очень нужен.
Как по мне это та фича которая должна была отмереть от серии, особенно реализованная в стиле 5-й части.
БЫл бы не против реализуй напарника аналогично 4-й. Где он был беспомощным и уязвимым, т.е. требовал постоянного внимания.
Тут он такой же беспомощный и бестолковый по сути, но зато бессмертный.
Как то дико смотрится.

Во вторых не понял зачем капком решили добавить в серию эпичности. Миссии за разных людей, в разных уголках планеты аля КОД. Флешбеки, выпуски новостей, взрывы городов и прочее.
В классических играх игрок был отрезан от остального мира. Никаких событий от туда не просачивалось.
Тут все конечно же иначе.

По геймплею.
Не нравится однообразие монстров.
И что самое главное боссов.
Пока из последних понрпаилась только девушка из трейлера, которую размазали почти в начале игры.
Рез 4 предлагал ОЧЕНЬ крутых монстров. Ту даже близко пока такого е наблюдается.
Локации приятные.
Загадки в серии всегда были однообразные..
Система уклонений как в алан уейк, немного кривовато но хорошо, что есть.

Сюжет так себе.
Не понял нах надо столько роликов.
Лучшеб как раньше подкинули побольше файлов.
Можно было сделать как в биошоке, возможность слушать ленты.
Джилл не в мини юбке из 3-й части((

Игра в целом хорошая.
Для меня никогда не было принципиальной разницы между классическими и неклассическими резидентами.
И 4-я и предыдущие нравились.
Эта тоже приятно играется.

Поделиться сообщением

Для меня, как для старика 1- ая часть и ее римейк рулят. Остальное я считаю просто развитием серии с неким угодничеством и потворствам казуалу и новым веяниям. Согласен с bad_man - раньше атмосфера создавалась благодаря изоляции игрока от внешнего мира, теперь же все все время на связи, выпуски новостей, да...
Сейчас играю в RE Revelations (которую надо бы добавить в голосование, потому как там есть некие потуги на хоррор) и понимаю, что CAPCOM уже не тот и никогда не выпустит того, от чего бы у меня душа запела. Так, есть пару моментов и не более... Вроде местами захватывает, а потом понимаешь, что опять попса прет.

Поделиться сообщением

проголосовал за код веронику, замечательная часть
проголосовал бы и за 1 и 2, но по сравнению с вероникой они коротковаты

Поделиться сообщением

Первая часть - самый хоррор. Каждый корридор, каждая дверь(медленно открывающаяся), удерживали у экранов тогда ещё ЭЛТ телевизоров.
Мало патронов и беспомощность персонажа, отличное звуковое сопровождение. И разветвлённость корридоров особняка и прочих локаций, вот схема успеха.
Эта схема отлично работала во второй и третьей частях. Но капком, как и другие издатели хочет кушать хлеб с икрой, и появилась на свет четвёртая часть, как приправа куча ярких кадров из игры в маркетинговом шаге, и ложка с блюдом уже несётся в рот 17-ти летним школьникам.

Дальше код вероника, хороший продолжатель , но старики уже выросли и своих детишек кормят с ложки, а мелочь пузатая с пеной у рта говорят что 4 резидент это канон серии.

Кто хочет хардкора и более-менее резидентовской затравки в духе старых частей, добро пожаловать в аутбрейк, убрать бы только ботов и респаун зомби.
Ну и конечно ремейк, всем обязателен.

Пятый тоже самое что и четвёртый, только кооператив, я даже демку на графических минималках в кооперативе осмелился пройти, там корридоры не для кооператива сделаны, вдвоём иногда не пройти. А других ходов нет -))
Диагноз: Молодым игрокам вместо 4-ой 5-ой и наверное 6-ой частей, советую пофапать на гифку сисек с форчана, удовольствие тоже будет. И толку будет столько же, порция каши под названием деградация. Не будет вам там лунной сонаты, и шестой симфонии бетховена, математических задачек в духе слей химикат номер 6 с номером 4 и получи 10-ый. Но молодым пофиг, зачем нам развиваться мы будем деградировать.
Старикам же вот что скажу, играйте в хорошие игры которые вам нравятся, вы уже что надо получили, так скажем "игровое образование".
Думаю есть люди которые со мной согласятся.

Поделиться сообщением

[quote name='Michael_Blood' timestamp='1110242530' post='137092']
Думаю только"старики" помнят что такое РЕ1. Молодежь в погоне за графикой пропусти 1-3 части легендарного проекта. Не удивительно что четвертая лидер!
Но все же стоит погамать все резики все что бы достойно сказать "Я играл в резидент!"
[/quote]

Ето точно РЕ 1-3 просто Бест оф зе Бест. Далее уже только название осталось.

Поделиться сообщением

Не буду эстетсвовать. В голосовании не участвовал, т.к. мне нравятся все номерные части. Серия эволюционирует и играть в те же РЕ 1-3 на данный момент времени уже не так интересно. РЕ4 - кмк, не дал серии окончательно загнуться. РЕ5 - продолжение развития этих идей, +кооп, что очень освежает игру. Понятно, что хоррора и сурвайва стало меньше. Но саспенс остался на месте и играть все так же интересно. 6 часть по ощущениям ближе к четверке, хотя механика сильно поменялась. В общем, не все так плохо, как можно подумать.

Поделиться сообщением

надо бы как-нить в Resident Evil Zero поиграть.

я уже не помню за что я тут голосовал, но наверное это Resident Evil Code Veronica.

Поделиться сообщением

Если играл в ремейк на кубе/дельфине - то в зеро ничего нового для себя не откроешь. Полный клон. В те далекие времена, 3 часть и код вероника воспринимались так же. Говоря нынешним языком - как аддоны к РЕ 1-2. Поэтому четверка - прорыв в серии. Имхо.

Поделиться сообщением

Зеро так та нехилый такой период предыстории до 1 части затрагивает

Поделиться сообщением

[quote name='Павлик' timestamp='1341744700' post='2749450']Говоря нынешним языком - как аддоны к РЕ 1-2.[/quote]
По твоей логике, MGS2 это аддон к MGS1, знаешь, я хочу чтоб такие аддоны каждый год выходили.

Поделиться сообщением

Смотрел сегодня прохождение RE Revelations. После середины выключил, может выпустят на Вите или пс3 тогда пройду сам. И так заспойлерил уже себе пол игры, но не мог не посмотреть, все таки фан серии, 3дс брать не буду точно а на др консолях может и не выйти вообще. Ну что сказать, очень мне понравилась игра. Я не люблю придераться к мелочам в игре когда общее удовольствие от игры хорошее. Если минусы и есть то я их даже назвать не могу:) графика "как такое 3дс вообще потянула?!", что то в этом роде. И как бы механика как в 5ой от которой блевать тянет, но тут все переработано и все в меру. Да есть напарник, но он не мешает, не тупит, не валит за тебя всех врагов если ты затупил. Часто забываешь что он с тобой где то бежит. Да снова шутер, но патроны не валяются так часто что ты их даже перестаешь брать(ре5), пара промахов и врага придется ножичком добивать. Да есть добивания, но делаются дольше, так что не поспамить их когда вокруг 2-3 врага. Загадки есть кстати, меньше чем в ре1-3 но больше чем в ре5(баланс?). Хоррор есть, меньше чем в 1-3 больше чем в 5:)
Не понимаю зачем нинтенде резидент! Не из за резидентов купили 18млн 3дс. Также как не из за них купили 90млн Wii. Продажи ремейка на который фанаты слюни пускают 200 с чем то тысяч. Зеро и того меньше. Ревелейшнс пока продался 570тысяч, продажи упали до 4000 в неделю, и снижаются дальше. До миллиона имхо не дотянет. Понятно что для 1 платформы это очень хороший результат тем более портатив, но по сравнению с играми из за которых покупают консоли нинтендо это ужасно мало. Вообщем я к тому что это явно инициатива нинтендо а не капком, и зачем они это делают, если игра все равно не продает консоль??
Пс: ревелейшнс в Европе издала нинтендо, надеюсь что это их плата за временную эксклюзивность и не более. И я не хочу новый резидент специально для виты, хочу этот. Последние эксперементы капком заставляют держать "ухи в остро", те я принципиально не играю во все подряд.

Поделиться сообщением

даже не стал список до конца читать...однозначно,RE2
ну и в [color=#282828]RE:Revelations погамал бы.надеюсь на вита-версию[/color]

Поделиться сообщением

[b][member=Павлик][/b], хоспаде и тут ты >_<

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 32 секунд:[/size][/color]
Если брать сюжетно\номерные части, то:
RE2 => RE: Code Veronica => RE1 (но Remake больше, за счёт доработанности и кучи новых плюшек) => RE4 => RE3 => RE:R => RE0 => RE5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу