Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Michael_Blood

Лучшая часть Resident Evil

Mountain View

WFOr6Ja.jpeg

Message added by Mountain View

Itchy, tasty  

343 members have voted

1. 1. Какие части Resident Evil вам больше всего нравятся?

• Resident Evil
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3: Nemesis
    • Resident Evil Gun Survivor
    • Resident Evil Outbreak 1 + 2
    • Resident Evil: CODE Veronica
    • Resident Evil: Dead Aim
      0
    • Resident Evil Zero
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil 7: Biohazard
    • Resident Evil: Revelations 1 + 2
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 2 Remake
    • Resident Evil 3 Remake
    • Resident Evil 4 Remake
    • Resident Evil Requiem

Recommended Posts

Сложно определить какая игра сложнее: где я почти не умираю, но испытываю постоянно напряжение, что умру (Резик), или та, где я часто умираю, но напряжения почти никогда нет (Соулсы). 

5 часов назад, Madari сказал:

Resident Evil Remake (2002) для меня идеальная игра вакууме. Недавно решил пройти на платину, как же кайфую от эстетики и выверенного геймплея без всякого блокбастера. Не могу объективно сравнивать с другими частями.

А без неё выделю следующие части:

Resident Evil 2 Remake, Resident Evil 7

Resident Evil 4 оригинал и ремейк

Ну а дальше всё остальное части, что оригиналы и ремейки, все хорошие игры.

вот да, соглашусь, ремейк великолепен и по мне лучше оригинала

6 часов назад, Джокер сказал:

Давайте проведем социальный эксперимент 

Оригиналы 1,2,3 части - говно 

Не играл, по Ютубу видел 

я обожаю тейк про то что ремейк двойки говно потому что там сценарии порезали

ремейк на то и ремейк, чтобы быть другим

Мне лично не всё в ремейке первой части нравится, потому что он иногда упускает нюансы оригинала вместо того, чтобы подчеркнуть их.

И я сейчас не про то, что в оригинале у хантеров были нарисованы вульвы, а в ремейке их убрали, не подумайте, лол.

Я про более серьёзные вещи: например, про Вескера. В оригинале есть разные руты, и они раскрывают Вескера с разных сторон. Например, то, что он встречает протагониста у лифта и сам провожает его до тирана с намерением показать этого Фантомаса и внушить герою страх, служит формой выражения нужды Вескера самоутверждаться, которая выросла из психологической защиты в ответ на физиологическое отсутствие эмпатии. Об этом ещё сценарист игры Ивао говорил.

Или, например, когда Тиран движется в сторону Криса, но потом останавливается, уводит взгляд в сторону Вескера и меняет вектор движения, показывает, что у Тирана прорезалась воля, и он узнал своего создателя. Ивао вдохновлялся «Франкенштейном».

В ремейке же Вескер показывает полное безразличие, а Тиран убивает его прямо из пода.

Для кого-то это мелочи, но в ремейке полно точечных изменений, которыми можно целую кучу собрать.

В конце концов, моя проблема с ремейком в большей степени связана с тем, что это ремейк, а я не люблю ремейки как явление.

7 часов назад, zcativ сказал:

Если идти на рут, где встречаешь Бекку вместе с Ричардом, без патронов очень легко остаться.

Мне, конечно, уже сейчас сложно назвать игру трудной, потому что я её очень хорошо знаю. Вплоть до всяких багов по типу бесконечного фарма магнумовских боеприпасов.

Вторая часть намного, намного легче. И Камия, конечно, не скрывал, что это всегда входило в его намерение — поэтому он даже позволил игроку лутать тирана. Чтобы открыть двери новичкам, осознанно рискуя, что фанаты оригинала разочаруются.

Честно скажу, что ре1 я проходил после 3 и несмотря на даунгрейд гемеплея(визуал по сути не поменялся особо) он мне дико зашел. До дыр как ре3 я его конечно не задрачивал. Но помню, что было реально тяжко. Местами пукан горел от того что нельзя уворачиваться или почему шотган не вешает хедшоты. В своё время скупил много классики с пс1 на пс3 и когда отдыхаю на даче, лишний раз включу пс3 дабы просто побегать в игры детства. И по ощущениям  даже сейчас ре1 даёт пропердеться. Честно не выяснял что там за абьюзы и прочее, ни чего такого не знаю. Знаю только про код на бесконечные патроны в ре2. Вроде меню управления прожать R1 10 раз или чет типа того. И то про этот код я узнал на каком-то форуме спетя много лет.

Касательно лута, я точно помню, что в каком-то игровом журнале читал про это но в рамках ре3. Типа,что для облегчения в ре2 с тирана падали патроны, а в ре3 решили использовать этот же метод, только доведённый до ума.

В 18.05.2021 в 16:37, Mountain View сказал:

Резаки теперь каждый год почти выходят, как в старые добрые времена, никогда бы не подумал. 

2017 - RE7

2019 - RE2 Remake

2020 - RE3 Remake

2021 - RE8

Но по эмоциям ремейк двойки конечно никто пока не превзошел для меня. Это было сильно.

wsTvVnI.gif

Спустя 5 лет ничего не изменилось в этом плане для меня.

RE4R отличный, но я не фанат оригинала настолько сильно, как другие, ровно воспринял релиз, хотя и не без кайфа прошёл игру 13 раз или сколько их там было, + DLC за Аду просто шикарное.

RE9 понравился, но ему ещё предстоит пройти проверку временем. Ну и со сложностями они перемудрили что-то.

В целом, весь этот так называемый ренессанс серии, который начался с RE7, мне вполне нравится. Что-то больше, что-то меньше, но это нормально.

Единственный момент - я бы хотел ещё спин-оффы какие-нибудь, а не только ремейки и номерные части.

Posted (edited)

Поиграл я тут в ре3 и могу сказать только то, что этому ремейку нужен ремейк. Форсированный, кривой во всём, абсолютная халтура. И это при таком колоритном злодее. 

Очень кривая реализация уворотов, не читаемые атаки зомби, звук глухой, при стрельбе из оружия звуки будто на 20%, в то время как все остальные на 100%.

Враги и Немезис вообще никак почти не реагируют на попадания, никакого удовольствия от стрельбы совершенно. 

Джилл и Карлос офигенные, но все остальное мусор. Как можно было так обосраться, делая этот ремейк в параллели со второй частью, я хз. Но насколько помню, его делала другая команда.

Честно, думал, что есть какой-то фикс на звуки, но есть только мод, который то выдает тебе смачный звук, то выдает старый заглушенный, иначе говоря при выстрелах происходит рулетка вперемешку со старыми звуками стрельбы. Позорище, что сами разработчики не удосужились это исправить.

Edited by NightyNight

1 час назад, Mountain View сказал:

Единственный момент - я бы хотел ещё спин-оффы какие-нибудь, а не только ремейки и номерные части.

Вот бы за Ребекку третьи Рилейшенз :frog23:

9 минут назад, NightyNight сказал:

Поиграл я тут в ре3 и могу сказать только то, что этому ремейку нужен ремейк..

У Ремейка первой был ремастер и ожидается ремейк, чем тройка хуже :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Capcom нужно не ремейк ремастера ремейка сделать, а игровую адаптацию гайдбука Inside of BIO, где описана каноническая концовка, в которой Барри и Ребекка выживают одновременно.

:57a8bd5a0af02_FROG1:

1 час назад, Mountain View сказал:

ещё спин-оффы какие-нибудь

слыхали? гайдзин хочет спин офф!!!

амбрелла корпс ф2п экстракшн шутер - все силы на это !!! СУГОООООЙ

Серия Ревелейшенсов самая толковая для спин-оффов, берутся именитые персонажи, и закрывают окна между номерными. Особенно персонажи, которым не везёт на номерные части, типа Ребекки и Клэр. Я и за Билли ещё бы разок погонял. У Джейка только одна дорога, делать основным гг кого-то другого, а он периодически появляется и показывает Теккен, то есть, что-то похожее как в первой половине Реквиема с Грейс и Леоном. 

Про Шеву и Елену вряд ли вообще вспомнят уже.

Если делать третий ревелейшенс то только с нормальным бюджетом, а не как предыдущие две части были.

10 часов назад, Manson сказал:

Если делать третий ревелейшенс то только с нормальным бюджетом, а не как предыдущие две части были.

Дешёвый спин-офф только подмочит репутацию серии которое уже несколько лет гремит, а на дорогой спин-офф нужны деньги, которые капком с удовольствием потратит в другом месте.

6 часов назад, LeGaTo сказал:

Дешёвый спин-офф только подмочит репутацию серии которое уже несколько лет гремит, а на дорогой спин-офф нужны деньги, которые капком с удовольствием потратит в другом месте.

У Кэпком сейчас очень хорошая репутация, буквально, короли ремейков, ещё и номерная ласт часть сильно бустанула. После 10ки если им нужно дальнейшее продвижение за исключением ремаков, то вкладут деньги куда потребуется.

В 04.03.2024 в 22:15, Ozu сказал:

Деревня лучшая часть. 

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Фамитсу это японские ign ,на них можно не ориентироваться ,они могут японскому калу влепить 9-10

20 минут назад, DriverUFO сказал:

они могут японскому калу влепить

вроде как самая высокооцененная игра у них Скайрим (все 10-ки)

12 минут назад, Shibito сказал:

Ага, а ещё и ФФ13, Nintendogs и ВН 428: Shibuya Scramble
Ляпота. :troll_face_22:

2 минуты назад, Truselyandr сказал:

Nintendogs

ну тут всё объективно 

в Японии завести собаку не легче, чем лицензию пилота получить, поэтому эта игра как терапия для многих

54 минуты назад, Shibito сказал:

Выше уже ответили. Короче за обзорами лучше идти на гамак ,только тут оценивают без фанатизма с холодной головой и максимально профессионально. 

1 час назад, Shibito сказал:

Скайрим (все 10-ки)

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

FQU09We.gif

30 минут назад, DriverUFO сказал:

за обзорами лучше идти на гамак ,только тут оценивают без фанатизма с холодной головой и максимально профессионально. 

FQU09We.gif

Umbrella Corps — 36 (9/9/9/9).

Не то чтобы я не согласен, но нормисы скажут, что завышена.

3 часа назад, Shibito сказал:

Damage Master Resident Evil 6 — 39 баллов (10/10/10/9)

:)

Уступила Скайриму, значит объективно :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

1 час назад, DriverUFO сказал:

за обзорами лучше идти на гамак ,только тут оценивают без фанатизма с холодной головой и максимально профессионально. 

Жюри Гамага в момент выноса финального вердикта новой игре 

giphy.gifgiphy.gif

Мой топ

1. ре4 оригинал. Ну это ван лав. Проходил раз 8. До сих пор играется отлично. Все круто, все сбалансировано, мастерпис

2. Вилладж. Локации, атмосфера, вот эти подземелья замка, звуки какие то, оборотни которые валят быстро, неуютный стремный завод в конце, да и история какая то получилась цепляющая. Конкретно такая Б-шка как любой резак, но тут как будто без перегибов, как надо. Вид от первого лица под который вся игра точилась погружение просто +9000 дал

3. Ре4 ремейк наверно. Просто взяли и перенесли идеальный ре4 на новые рельсы, да еще добавили тут и там отступлений так что даже если знаешь оригинал наизусть все равно играть интересно и кайфово.

4. ре2 и ре3 ориджиналс. Чисто по ностальгии. Трешка была моим первым взрослым хоррором вообще, тогда это было что то афигеть для пацана для которого самое хоррорное на тот момент было zombie ate my neighbors на сеге

оставил себе прохождение ре2 ремейк на десерт, так что после его прохождения возможно он на какую то строчку уйдет