Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Michael_Blood

Лучшая часть Resident Evil

Mountain View

WFOr6Ja.jpeg

Message added by Mountain View

Itchy, tasty  

343 members have voted

1. 1. Какие части Resident Evil вам больше всего нравятся?

• Resident Evil
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3: Nemesis
    • Resident Evil Gun Survivor
    • Resident Evil Outbreak 1 + 2
    • Resident Evil: CODE Veronica
    • Resident Evil: Dead Aim
      0
    • Resident Evil Zero
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil 7: Biohazard
    • Resident Evil: Revelations 1 + 2
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 2 Remake
    • Resident Evil 3 Remake
    • Resident Evil 4 Remake
    • Resident Evil Requiem

Recommended Posts

Думаю надо бы обновить список. 

ре1,3,4,6,рева1+2,ре4р. 9 опционально.

Девятка пока в сомнениях. Дождусь, когда завезут поддержку дуалсенс, оптимизируют лучики и починят нг+. 

Вижу ре1р убрали, вроде был же.:gigi:

10 часов назад, Solidus Snake сказал:

Вижу ре1р убрали, вроде был же.:gigi:

RE1 ремейка здесь не было, я ничего не убирал.

Автор этой темы, который cделал данный опрос в 2005 году, видимо решил, что RE 1996 и RE 2002 это одно и то же.

RE1 ремейк у нас есть в опросе треда Save Room. Да, у нас два опроса по серии Resident Evil в разных темах, что с одной стороны немного смешно, с другой стороны - пускай будет, это история форума, как ни крути. Но даже в той теме автор совместил RE и RE HD в одну строчку, что опять же неправильно по сути. И не совсем понятно, за какую именно часть там голосовали люди, за оригинал 96 года или за его ремейк.

Ещё момент. По идее было бы куда правильней разделить номерные части и спин-оффы, а не валить всё в одну кучу. Но тут другой момент, функционал форума не позволяет добавлять новые пункты опроса между старыми уже, а стирать то, что было, я не стану, ибо там голоса людей учтены за столько лет.

Ещё я бы разделил двойные Outbreak и Revelations, ибо это разные игры. Может я хочу проголосовать за Revelations 2, допустим, а здесь она тоже в одной строчке с первой частью стоит, что неправильно.

Теоретически, могу добавить сюда в данный опрос RE HD, но тогда он встанет в самый конец списка, что будет смотреться не очень красиво, опять же.

Хочется привести всё к единому общему знаменателю, конечно. Но хочется так же, чтобы это и выглядело нормально хронологически. Пока оставим как есть.

Вот такие вот еноты субботним утром.

Спасибо за понимание.

Posted (edited)
46 минут назад, Mountain View сказал:

RE1 ремейка здесь не было, я ничего не убирал.

Автор этой темы, который cделал данный опрос в 2005 году, видимо решил, что RE 1996 и RE 2002 это одно и то же.

RE1 ремейк у нас есть в опросе треда Save Room. Да, у нас два опроса по серии Resident Evil в разных темах, что с одной стороны немного смешно, с другой стороны - пускай будет, это история форума, как ни крути. Но даже в той теме автор совместил RE и RE HD в одну строчку, что опять же неправильно по сути. И не совсем понятно, за какую именно часть там голосовали люди, за оригинал 96 года или за его ремейк.

Ещё момент. По идее было бы куда правильней разделить номерные части и спин-оффы, а не валить всё в одну кучу. Но тут другой момент, функционал форума не позволяет добавлять новые пункты опроса между старыми уже, а стирать то, что было, я не стану, ибо там голоса людей учтены за столько лет.

Ещё я бы разделил двойные Outbreak и Revelations, ибо это разные игры. Может я хочу проголосовать за Revelations 2, допустим, а здесь она тоже в одной строчке с первой частью стоит, что неправильно.

Теоретически, могу добавить сюда в данный опрос RE HD, но тогда он встанет в самый конец списка, что будет смотреться не очень красиво, опять же.

Хочется привести всё к единому общему знаменателю, конечно. Но хочется так же, чтобы это и выглядело нормально хронологически. Пока оставим как есть.

Вот такие вот еноты субботним утром.

Спасибо за понимание.

Добавлять hd Кубиковского ре1 который вышел вроде в 15 году мне кажется не рационально. С другой стороны много ньюфагов и фанатов старых частей(в том числе настоящий фанат резика 4de кстати) смогли пощупать нормально этот шедевр на тот момент уже 15 летней давности. Более того, среди многих ньюфагов образовалась путаница которая преследует и нынешних ньюфагов в том числе. Ньюфаги hd ремастера 2015 года искренне верили, что это ремастер оригинала 1996. Эта инфа перешла след поколению. Ибо что те что нынешние слышат всегда про классику 123 вышедшую в 90х, но про геймкьюб ремейк как будто инфа в бездне 🤣, несмотря на открытые источники.

Edited by Solidus Snake

7 часов назад, Solidus Snake сказал:

но про геймкьюб ремейк как будто инфа в бездне 

Тоже заметил, но нужно отдать должное слабой корневой системе компании Нинтендо в России, если о вии/Ю слышали краем уха, то кубика у нас фактически не существовало, я очень ровно отношусь к этому делу.

Я сам искренне считаю, что РЕ на большую свою часть ассоциируется с Нинтендо, хотя играть только в 1хд на свиче, а вся основа проходилась на пс1-2.

В 14.03.2026 в 15:25, Solidus Snake сказал:

Добавлять hd Кубиковского ре1 который вышел вроде в 15 году мне кажется не рационально.

Ремейк он и в Африке ремейк. Если мы начнём считать ВСЕ версии одной игры, вышедшей на разных консолях, то тут будет уже не опрос, а википедия.

В 14.03.2026 в 15:25, Solidus Snake сказал:

Более того, среди многих ньюфагов образовалась путаница которая преследует и нынешних ньюфагов в том числе. Ньюфаги hd ремастера 2015 года искренне верили, что это ремастер оригинала 1996. Эта инфа перешла след поколению. Ибо что те что нынешние слышат всегда про классику 123 вышедшую в 90х, но про геймкьюб ремейк как будто инфа в бездне 🤣, несмотря на открытые источники.

Ну это банально лень или нежелание посмотреть на вещи дальше собственного носа. А учитывая, какая мощная бомбардировка информацией происходит 24/7 последние 20 лет в обществе, вообще смешно. Если сабж в принципе не представляет интереса, тогда конечно, можно и RE6 считать игрой про жирафа, глядя на мемы.

2 минуты назад, Mountain View сказал:

RE6 считать игрой про жирафа

А разве нет

12 минут назад, Mountain View сказал:

можно и RE6 считать игрой про жирафа

Про жирафа отсюда пошло? Тростенюк тогда разорвал бомбу, с тех пор на логотип RE6 без ассоциации с жирафом стало невозможно смотреть :-D

Shibito Ну, кстати, я бы хотел больше зверей зомби в серии. Жираф зомби тоже хорошо. Шея длинная, проводит резкие атаки, кроме того он довольно таки подвижный. Ноги, правда, слабое место, но криты помогут.

Во втором Outbreak были звери из зоопарка, сценарий Wild Things. Круто же.

Долго думал, годы думал и додумался до того, что RE4R лучшая часть серии. 

Posted (edited)
16 часов назад, Mountain View сказал:

Shibito Ну, кстати, я бы хотел больше зверей зомби в серии. Жираф зомби тоже хорошо. Шея длинная, проводит резкие атаки, кроме того он довольно таки подвижный. Ноги, правда, слабое место, но криты помогут.

Во втором Outbreak были звери из зоопарка, сценарий Wild Things. Круто же.

Ой помню помню. Зашел в гости, а там друг долго траил какого-то слоняру🤣. Я долго угорал и требовал запустить теккен 4. Мне первый акт не зашел по сему я ждал ре4. Ко второму я даже не смел прикасаться. После ре4, я забыл про аут до релиза ре9. 
когда мне говорят что ре6 кал, я говорю что вы не хлебнули кала в актуале аутбрейка.

Edited by Solidus Snake

4 часа назад, Solidus Snake сказал:

хлебнули кала в актуале аутбрейка.

Щас страшную вещь напишу, но второй аутбрейк гораздо лучше ре 4,5,6, рев 1,2, и вполне могу отнести его к классическим частям с поправкой на нерабочий кооп. Экшн части резидента совершенно точно не чита классическому геймплею, так вижу. Полностью проходил как раз только второй аутбрейк, очень понравился. Есть стойкое желание опять купить пс2 только ради него. 

Таки осилил платину в ремейке первой части. Долгое время не хотел за неё браться из-за Real Survival с раздельными ящиками и невидимых врагов, но в итоге при правильном подходе проходится вполне себе несложно. Невидимых зомби так вообще валил только в путь.

Для меня лучший Резик.

IMG_8481.JPG

Madari хорош, у меня такая ачивка почти 24 года назад была :cat-187:

Posted (edited)

vodafon Какие-то попытки её получить были ещё в 2013 году, когда выпустили ремастер, играл тогда на ПК. А вообще в первый раз проходил на эмуляторе Dolphin где-то в 2010 или 2011 году, уже не помню. Очень зацепил меня ремейк, особенно после того, как вдоль и поперёк прошёл оригинальный Resident Evil 4.

Edited by Madari

В 16.03.2026 в 15:08, Madari сказал:

Таки осилил платину в ремейке первой части. Долгое время не хотел за неё браться из-за Real Survival с раздельными ящиками и невидимых врагов, но в итоге при правильном подходе проходится вполне себе несложно. Невидимых зомби так вообще валил только в путь.

Для меня лучший Резик.

IMG_8481.JPG

Рил сурвайа и инвизбл вар это две разных сложности. Я ремастер куб версии пару раз пробежал для ностальгии ибо наигрался в актуале сполна. Ачивка на обе сложности есть ? У меня в стиме целых  14 скрытых ачивок, жесть. Никогда особо не замечал.

блин, Там есть пройти без сейвов. Сыкотная шляпа, по закону подлости меня всегда давил камень, если не сохранился 🤣.

Posted (edited)
54 минуты назад, Solidus Snake сказал:

Рил сурвайа и инвизбл вар это две разных сложности. Я ремастер куб версии пару раз пробежал для ностальгии ибо наигрался в актуале сполна. Ачивка на обе сложности есть ? У меня в стиме целых  14 скрытых ачивок, жесть. Никогда особо не замечал.

блин, Там есть пройти без сейвов. Сыкотная шляпа, по закону подлости меня всегда давил камень, если не сохранился 🤣.

Да, за обе даю ачивки. За real survival дадут ещё ачивку и за хард. Без сохранений нет проблем, если уже есть бесконечная ракетница, но может помешать зомби Форест с гранатами. Я один раз в него случайно пульнул, так сразу гейм овер) А что касается камня, то без оружия персонаж бегает быстрее)

Edited by Madari

Тоже достроил плотину в РЕмейке. Специально не планировал, но после январского марафона посмотрел, и что вижу: осталось чуть-чуть. Ну вот и доиграл, что оставалось. 

image.png

Всего на постройку плотины в этой версии (пс4) ушло чуть больше 11 лет :49:

Спойлер

image.png

image.png

Минорная жалоба еще, но меня в этом переиздании очень раздражают новые меню: серые боксы, которые уведомляют о процессе сохранения. Откровенное эстетическое уродство, наклеенное поверх красивой графики. А на пс4 (и пс5) еще включается синхронизация с re.net, из-за чего тебе показывают системную полосу загрузки, но это вроде можно отключить. 

Мне ремастер вообще не понравился; у Zero намного лучше получился.

И апскейл задников такой себе, и цветокор изменили, поэтому форма Джилл стала зеленоватой, и музыку сломали, и… ай, ладно. Не нравится — и всё.

13 часов назад, zcativ сказал:

поэтому форма Джилл стала зеленоватой,

но форма у неё зелёная еще с куба

Q8nqt3S.jpeg

._., больше на базальтово-серый похоже, если чуток значение зелёного выкрутить.

В ремастере же цветокор теплее стал, поэтому и форма прям зазеленела.

Сигнатурным цветом Джилл всегда был синий:

resident-evil-remake-wallpaper-jill-vale

images?q=tbn:ANd9GcQvhUaz1DjsQZ9nBKgFrXm

Ремастер:

images?q=tbn:ANd9GcTsgMl20N2gik5R2W9PC-W

Edited by zcativ
UPD.

1 час назад, zcativ сказал:

больше на базальтово-серый похоже, если чуток значение зелёного выкрутить.

Я грубо выразилась,но главное это не чистый цвет, коим являются именно синий и голубой.
Я вижу тут оттенок больше зелёного (синий+жёлтый разных пропорций = зелёный, или если дотошно название любого граничащего по типу " бирюзового" + тут серый в большом количестве). Поэтому люди в нём больше видят зелёный и поэтому ещё в давности на дельфине с появлением дамп текстур было немало модов по типу changes green/olive to og blue. 

1 час назад, zcativ сказал:

resident-evil-remake-wallpaper-jill-vale

images?q=tbn:ANd9GcQvhUaz1DjsQZ9nBKgFrXm

Так это предрелизный материал, на котором у неё буквально другая текстура, по-настоящему голубая. C релизом на геймкубе она так никогда не выглядела. 
Есть ещё такой давний рендер эры куба, но уже с изменившейся финальной текстурой
3PRDFdc.jpegи
Или этот
u2nQl27.jpeg
Но я не спорю с тезисом о цветокорекции в ремастере, я о том, что костюм на геймкуб версии уже какой хочешь, не не голубой
cF897Do.pngMcUhLpu.png

Ну на простом языке, в игре это прям зелёный

Edited by ._.

._., ложная память, значит.

Что сказать, ещё один балл в пользу игры 96 года — вместе с длинными волосами Инеж.

:57a8bd5db44f9_FROG16:

Джилл из ремейка такая бае, я даж чёт подзабыла. У меня тогда что то вроде краша на неё было: очень сильно впечатляла её моделька реализмом и уникальной красотой. Этот плотный носик казался чем то из ряда вон выходящим, таким дерзким. Хотя сегодня смотришь, ну нос и нос со всеми этими современными сканами людей в каждой игре, но тогда...

модельки из ремейка топовые у всех 

куб версия лучшая 

Таких эмоций какие вызвала оригинальная часть 1996 года, уже не будет никогда. Это был натуральный шок после  игр на Сеге. Наверное она и осталась любимой, римейк конечно всё улучшил, но всё равно сердечко там))

Ещё пятая часть очень понравилась, было прям нереально фаново, с подругой в неё долбится. Всё остальное, тоже в почёте. Хотя шестая и третья части, меньше всего зашли мне.