Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Uncharted 3: Drake's Deception

Рекомендуемые сообщения

Вот и пройдена игра. За два дня управился. Хронометраж - 9 часов 13 минут - я считаю, очень неслабо и это стоило ждать, могло быть намного меньше. По счастью, все эти два дня у меня почти не было инета, и я не мог заниматься тем, чем должен был, потому я полностью погрузился в игру :) [b]Далее возможны очень жестокие спойлеры. Людям, игру не прошедшим, очень настоятельно рекомендую не читать это мнение.[/b]

По части истории и сюжета я всем доволен, не смотря на то, что мне говорили пару страниц назад. Да, в целом общая структура повествования очень похожа на вторую часть, но игра при этом всё равно не перестаёт удивлять каждый раз и даже грубо говоря тоже самое приподносить совершенно иначе. К сожалению, не очень много легенд и мифов в этой игре ожило, кроме собственно песчанной Атлантиды и какой-то чудесной воды. Я до самого конца думал, что Тэлбот был заранее каким-то волшебным персом, уж больно лихо он везде появляляся и исчезал в самые удобные моменты - причём это как-то так особо и не раскрыли. Остаётся только гадать, но раз он так просто помер, то, значит, ничего, наверное, и не было. Потом я думал, что ребята, телепортирующиеся, с огненными головами - и есть те ожившие чудеса, но тоже мимо. Удивительно, но даже босса как такового не было, махач с Тэлботом в конце, конечно, очень классный, но там от игрока почти ничего не зависит, это всё-таки не выживание против Лазаровича. Да и в целом оба злодея проигрывают Лазаровичу, он был как-то круче и харизматичнее. Нет, ничего не хочу плохого сказать; что Тэлбот, что Марлоу получились очень классными и тоже яркими персонажами, но до Лазаровича с его неповторимым "Draaaaaake!!!!" не дотянули всё-таки. Я также наивно полагал, послушав кого-то, что история продолжается сразу же после конца второй части. В итоге, Елену куда-то потеряли, откуда-то вернулась Хлоя и появился волшебный Чарли. С кольцами Елены и Дрейка я вообще не очень понял, это какая-то свадьба что ли была, которую нам не показали? Жаль вообще, что девчонкам совсем мало времени уделили, особенно Елене. Но история была про Дрейка больше на этот раз, больше, чем в какой-либо из разов. А Салли тут, оказывается, неотемлемая часть.

Но всё равно как ни крути это было эпичное и очень мощное приключение, полное вау-моментов, эмоций и незабываемых ощущений. Шато, погоня за Тэлботом, штормящий корабль, тонущий корабль, погоня на лошадях, песчанная Атлантида, побег, махач с Тэлботом. Атландита - это вообще просто что-то бесподобное, когда я это увидел, у меня просто челюсть отвисла, неслыханная красота. Дичайшее качество дизайна, проработки архитектуры. Просто невероятно. Но если так подумать, то так можно говорить почти про каждую локацию здесь. Даже с песком Ноти сделали чудо какое-то, почти как два года назад со снегом. Таких натуральных бурь, дюн и песков я вообще нигде не видел ещё.

Вообще в плане визуальной части Ноти Дог так и остаются флагманом ПС3. Никаких тормозов, проседаний, фризов, загрузок, установок... и это при такой-то красотище. Кажется каждый раз, что лучше уже некуда. И после второй части я и не ожидал никакой разницы, но ведь они опять это сделали. Да, скачок не такой громадный, как между первой частью и второй, но ощутимый, да и ожидать такого-то было бы глупо. Кожа лиц просто шикарно выглядит, столько там деталей, столько морщинок, мелочей. То же касается и, например, кожи на руках. Я обомлел, когда увидел уровень проработки рук Салли в его молодости. Как прорисованы бицепсы, морщинки на локтях, выступающие вены - просто дикий и невероятный уровень какой-то. Одежда вся туда же, не просто текстурка поверх модельки, а реальная модель поверх модели персонажа - восхитительно. С локациями всё абсолютно тоже самое, такие потрясающие локации, с такими диким уровнем дизайна надо поискать ещё.

И с анимацией дело обстоит точно так же. Когда после второй части казалось, что лучше уже не будет, они скакнули ещё дальше. Анимация перемещения - это, пожалуй, самое феноменальное из всего. Когда персонаж, разворачиваясь, не тупо поворачивается вокруг оси, а именно реально меняет направление движения. Когда персонаж бежит вперёд, задевает косяк плечом, его разворачивает, но при этом он пытается продолжить движение вперёд. Когда проходя мимо стены, персонаж может иной раз оттолкнуться от неё рукой, но не на постоянной основе, как робот с заданным скриптом, а как-то человечно, по обстоятельству. Модель движения в песках - это вообще отдельная история, и словесному описанию фактически не поддаётся. Удивительно, но даже анимация лиц приобрела новую глубину. Оказывается можно было почти обойтись без технологий L.A.Noire и тоже сделать реальное движение мышц на шее, например. Лица очень живые, их движение, возможно, не столь натуральное, сколько очень яркое и выразительное. И это ведь действительно притом, что железу-то 5 лет уже.

На последок я оставил моё самое любимое - душа игры. А душа у неё лежит в персонажах, в их диалогах и юморе. Это особый сарказм и отношение к миру. Это когда каждым персонажем можно бесконечно долго любоваться и наслаждаться, когда их можно слушать вновь и вновь и сказанное всё равно не надоедает, потому что оно столь оригинально. Язык в игре красивый и вкусный, в очень многих случаях основанный на игре слов. Но как раз вот эту всю душу передать-то словами и не получится, это просто нужно чувствовать, и если вот эти вот элементы в игре не доставляют, и Вы работаете на другой волне, то тут уже ничто не поможет, потому что эти моменты вытянут игру из любого места и положения. Это первое ради чего играешь в эту серию. Сразу за этим идёт собственно само приключение.

А ещё душа не может жить почти без музыки, но и тут всё шикарно. Грег в очередной раз написывал великой красоты музыку. Этот ОСТ, как и все предыдущие, будет заслушан до дыр.

Да, вот так вот, всё-таки от своих слов, которые я написал вчера я ни разу и нигде не отказываюсь. Для меня это похоже всё-таки и будет GoTY 2011. Хотя я ещё не все эпики осенние успел оценить, но я уже и так знаю, что ни одна игра не сможет мне подарить этих ощущений, этих персонажей, и этой услады для ушей и глаз. Какая-то особая душа и аура у Анчартеда, что делают его таким особенным. Мне кажется, как бы я не старался, я не смогу передать это словами для тех, кто этого не понимает или ещё не успел оценить и не решается. И скорее всего, даже те, кто уже успел оценить или оценят игру, не смогут увидеть в ней это богатое нутро. Но это вот то, что реально стоит ждать 2 года и тупо фанатеть. Это вот, когда играешь и понимаешь, что да, вот оно, вот это игра, вот это талант. This is, what it's all about. Все эти игры, приставки, холивары, вся это коммерческая суета. А вот это вот игра, игра, которая выше всего этого.

Поделиться сообщением

под очень жесткие спойлеры у нас специальные теги есть, кэп.

Поделиться сообщением

[quote name='alxp90' timestamp='1321652878' post='2392475']
под очень жесткие спойлеры у нас специальные теги есть, кэп.
[/quote]
[offtopic]Они нарушают структуру текста и не очень удобны в данном случае.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Ну зачем я выбрал эти дурацкие классы престижа.Теперь опять с АК приходиться бегать :(

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], в смысле?объясни что вообще происходит когда появляются классы престижа и что не так?

Поделиться сообщением

[quote name='KuroYuki' timestamp='1321691898' post='2392714']
[b][member=shua0][/b], в смысле?объясни что вообще происходит когда появляются классы престижа и что не так?
[/quote]

Все отбирают кроме скинов.То есть все оружие,перки,модификаторы,сокровища и деньги.Дают черную метку и 4 новых перка, которые усложняют игру, но ускоряют прокачку и кол-во денег.Самое обидное потеря всего прогресса прокачки перков.Знал бы остался на своем 75 уровне.Так как полностью прокачен "оружейный эксперт"(или как его там) и граната подарок после смерти.Не стоит это того.

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1321692984' post='2392726']
[quote name='KuroYuki' timestamp='1321691898' post='2392714']
[/quote]

Все отбирают кроме скинов.То есть все оружие,перки,модификаторы,сокровища и деньги.Дают черную метку и 4 новых перка, которые усложняют игру, но ускоряют прокачку и кол-во денег.Самое обидное потеря всего прогресса прокачки перков.Знал бы остался на своем 75 уровне.Так как полностью прокачен "оружейный эксперт"(или как его там) и граната подарок после смерти.Не стоит это того.
[/quote]
и пушки которые открыл с помощью сокровища тоже отбирают?

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1321693910' post='2392744']
Krauser
Да.
[/quote]
фигово

Поделиться сообщением

[quote name='Krauser' timestamp='1321693553' post='2392739']и пушки которые открыл с помощью сокровища тоже отбирают?[/quote]
не отбирают, они открываются по достижению определённого уровня.
например я открыл с помощью сокровищ М9 Флинна, после повышения престижа он закрыт, по достижению 16-го уровня он открывается.
уже 2 раза повышал престиж, проверено. Изменено пользователем bungagen

Поделиться сообщением

bungagen
А прокаченые перки остаються или нет?А то все что я прокачал у меня закрыты пока.

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b],всё остальное сбрасывается, ну кроме купленых шмоток, эмблем, насмешек, вроде всё.

Поделиться сообщением

[b][member=dharlequin][/b], сейчас твое прекрасное сочинение подзасрут диалогами о мультиплеере и оно навсегда скроется от глаз случайных прохожих :bleyat:

Вот видишь сам же разочаровался тому, что уделили мало времени [spoil]Хлое и Елене + босс не такой крутой[/spoil] Мне 3-я часть тоже очень нравится, но теперь, так как мы имеем 2-ю и планка задрана выше облаков, у нас появляются некие претензии. На самом деле это невероятно сложно в 3-ий раз удивить игрока, так как он многое уже видел и хочет еще большего, чтобы и тому и сему уделили больше времени, короче хочет идеала. Поэтому конечно же это отличная часть, но нас уже сильно удивили во второй.

На счет [spoil]колец, тут было обсуждение, вроде как он ей делал предложение, но потом как-то не сложилось и она уехала в Сирию, но колечко не снимала, в концновке вроде как понятно на что намек.[/spoil] Изменено пользователем qton

Поделиться сообщением

Ну что за народ,особенно в режиме сотрудничества, ну закончились жизни,потерпи немного, дай другим доиграть до контрольной точки, нет бл..ть, ему скучно смотреть,как другие играют,надо срочно выйти и пойти другим поднасрать,и вот начинаешь всё заново с предыдущей контрольной точки.

C сокровищами в аэропорту какой-то напряг, собираю коллекцию "образованный джентльмен"(за прохождение на высоком или максим. уровне сложности), выпало только однажды "турецкое кольцо" из этой коллекции, всё остальное время выдаёт сокровище из другой коллекции (за прохождение на низком или стандарт.), даже на максимальном уровне сложности выдал эту парашу,причём всю коллекцию.Лучше бы не давали ничего,или на крайняк повторное сокровище из коллекции "образованный джентльмен" не так обидно бы было. Изменено пользователем goldess25

Поделиться сообщением

[b][member=qton][/b], не сказать, что разочаровался, просто жаль, что немного так, а не этак. Не хочу, чтобы казалось, как будто я придираюсь к словам, но всё-таки разочарования тут у меня не было. Удивить в третий раз реально сложно, особенно после такой второй части, но в этом как раз и чудо, что даже во второй раз им это удаётся :)

Но в любом случае, как я и предполагал изначально, юмор и персонажи вытащили всё :)

Поделиться сообщением

[quote name='MWorld II' timestamp='1321717772' post='2393188']
сколько уровней в анчартеде мультиплеере ?
[/quote]
4 уровня наследия- по 75 уровней в каждом,

Поделиться сообщением

[b][member=dharlequin][/b], ну как я понял [spoil][quote]Жаль вообще, что девчонкам совсем мало времени уделили, особенно Елене. [/quote][/spoil] это равносильно слову разочаровался, хотя мне стоило бы добавить слово "немного", ну да ладно неважно)) Игра то здоровская и никто не спорит, хоть и с сюжетными дырами, надеюсь на благо 4-ой части.

Поделиться сообщением

ещё есть звёздочка беленькая на цифре уровня, не могу понять что это такое, но видел их как на мелких так и на высоких уровнях.

Поделиться сообщением

[b][member=qton][/b], о чём вообще можно быть 4-я часть, если:
[spoil]тут завершилась прям трилогия Дрейка, и не Нейтана, а Френсиса, с которого всё и началось в далёком 2007-м году. Даже сам Нейт-то оказался вовсе и не Дрейком :) Это как раз, по-моему, очень хороший финал, подвели всю историю к точке.[/spoil]
Есть опасение, что дальше после этого может начаться уже тупо дойка и спад качества, хотя, конечно, в такое и поверить трудно, но так часто бывает, когда сказать вроде бы уже больше нечего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу