Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Darkiti

Metro: Last Light

Что разработчикам удалось лучше всего?  

66 проголосовавших

1. 1. Что разработчикам удалось лучше всего?

• Геймплей
    • История, разговоры, постановка, персонажи
    • Картинка, дизайн, звук
    • Мир, атмосфера

Рекомендуемые сообщения

Перепрошел на консольке, в 3 раз проходил, один из любимых фпс, да и в целом одна из любимых серий.  До этого 33 проходил переделанный, ну и прогресс явно чувствуется, голливудщина и частая смена декораций игре явно к лицу, нежели то что в 33. Наибольшие претензии к диалогам, они ужасны, как и их озвучка, отличная концепция мира у Глуховского, но бездарное наполнение, если судить исходя из игр. 

Поделиться сообщением

[member='Jack Joyce'], Посоветуй как проходить бесячий арена уровень на красной площади где в гг стреляют со всех сторон, а маленький черный иногда замедляет время. Играю на пс4. Бох послал к началу этого уровня снайперку - и то от неё не с первого выстрела враги гибнут, я так понимаю враги жирные. С других пушек по пол обоймы на одного врага уходит. Уровень сложности - норма. И то меня валят - психую.

Поделиться сообщением

[member='berkul'], Прячься в начале уровня, там где ты спрыгнул, за этими деревянными укрытиями сиди, от туда всех можно убить, сначала надо снайперов, как раз во время замедления это сделай. Остальных убить не сложно, гранатами закидай. Вообще уровень не сложный, на макс сложности пару раз наверное умер. 

Поделиться сообщением

На тыртубе уже глянул одно прохождение и сообразно таки осилил.

Поделиться сообщением

Но позвольте! Третья часть без Красных? Хотя, мож оно и к лучшему. Меня эта ненависть недоеврея глуховского ко всему Советскому выбешивает уже.

Поделиться сообщением

[member='Ruw'], Глуховский еще в декабре 13 года на своем стриме говорил про игру. Суть целиком не помню, но игра естественно связана с новым романом, ну и сам он сценарий для нее пишет. 

Поделиться сообщением

если вдруг кому-то интересно, вышла третья книга о метро от Глуховского (метро 2035). так-то она уже месяц назад вышла в бумажном виде, но в цифре доступна только с понедельника. надеюсь, новая игра тоже не заставит себя ждать.

Поделиться сообщением

А мне смешно было. Они всё российское оружие и форму заменили на натовское. В остальном...хз, но чего-то игре не хватает, а чего - понять не могу. Или просто я в ЦА не попадают :( Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

Думал повторное прохождение не будет таким интересным, но нет - атмосфера мгновенно затаскивает, особенно с учетом того, что первой половине много разговорных уровней, когда пробираешься в темноте через патрули и они о чем-нибудь болтают. Это во многом спасает, и отвращение к совкофобии Глуховского наступает лишь к концу.

Проходил на самом сложном уровне в выживании, боялся, что задротно будет, но на деле проблемы были разве что с мамкой в подземелье.

Фильтров в достатке даже если идти неспеша, по-моему, игра их подкидывает, когда они заканчиваются...

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Прошел тут редукс, обе метро получилось пройти на хорошую концовку(причем без гайдов), проходил на рейнджере спартанце, но все равно по большей части в стелсе(т.к. вырубал всех). Вот жейсон пишет, что проблем с фильтрами не было, а у меня как раз наоборот - в обеих играх под конец не хватало воздуха, причем подыхал чуть ли не в катсценах(в д6 на лифте когда спускался чуть не умер, пришлось потом спидран по уровню устроить в поиске фильтров). В ласт лайт перед медведицей вообще остался без аптечек и на самой арене валялась всего одна, благо потом увидел что проход назад перед боссфайтом полностью открыт и там еще можно полутать. Проходил кстате на английском, озвучка веселая, я так понял на англ все равно те же самые русские актеры озвучивали))

Графон все еще топыч, нащелкал 148 скринов, освещение чума(хоть и модельки страшные). 

Вот тут немножко:

[spoil]

niUHCb4.jpg

HEIS8CK.jpg

2BSkaxU.jpg

Gu2nojG.jpg

jKmR6BA.jpg

f8ABMoR.jpg

c2K3XKr.jpg

N8oNmu6.jpg

0shFGv5.jpg

T3HZRiY.jpg

krX60FS.jpg

Ye6vU6F.jpg

1NoiKWr.jpg

F7xWMSg.jpg

adiXRyr.jpg

qJneuMg.jpg

[/spoil]

Поделиться сообщением

Лол, жопу, глан, не забыл)))

Поделиться сообщением

глуховский в интервью сказал, что новую игру по метро уже пилят. с учетом последней книги я даже представить себе не могу, что это будет - два кардинально разных варианта возможны в зависимости от того, когда будут происходить события игры (во время книжной истории или после).

Поделиться сообщением

В 15.09.2016 в 01:08, Ozu_sensei сказал:

так вроде они за 2 игры сразу взялись.

Поделиться сообщением

от сучки блин

а я думаю, чего это они мне даже не ответил по вакансии тестировщика в новый проект..

ждемс крч

Поделиться сообщением

Ну теперь на оф странице в фейсбуке сказали, что никакой новой игры в серии Метро не будет 2017 году. 

https://www.facebook.com/metrovideogameuk/posts/789280287879989

Поделиться сообщением

на правах слоупока прошел игру. читал 2 книги, играл в 1 часть на выходе еще на коробоксе360 и тут купил на пс4 на распрдажке.. нууу.

с одной стороны, все что связано с постановкой мелких сценок на станциях, общей атмосферы и некоторых моментов на поверхности - топ, одна из лучших игорь в этом плане, но с другой стороны.. отсутствие вариативности и ненужный стелс, сначала  хотелось что-то поделать, но потом мысль - а зачем? все банально отстреливается в голову одним патроном(ну или 2) или рубится ножиком.. какого-то интеллекта нет ,враги слишком болванчики, хотя и пытаются нас искать или переговариваться, но это все муляж.. вот не хватает больших уровней с вариативностью прохождения.. что-то типа биошока тут зашло бы идеально.. выживание на хардкоре я не почуял вообще.. проблем с аптечками и патронами не возникало практически никогда, только в катакомбах и на кр. площади.. все.. эм... хардкор, выживание? не не слышал.. ну может быть оно и к лучшему.. игра же линейная.. и все это выживание без вариативности скатывалось бы в сейвлоад, чтобы лучше пройти место ибо где найти в линейном шутере больше аптечек чем оставлено на данном отрезке уровня?))диалоги местами хочется скипнуть.. особенно хана.. ну такие односложные, жесть.как и в целом сюжет, просто слишком средне, развития с черными хотелось, но фиг вам..

в общем для снг это  вышак на 8, но до больших братьев еще топать и топать... надеюсь в 3 части дотопают...)

Изменено пользователем musicant

Поделиться сообщением

Игра про атмосферу. Она затягивает с головой, 10 из 10.

Момент с самолетом, путешествие с Черным по мертвой Москве, бой на Красной площади...

Masterpiece.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу