Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

HALO: Combat Evolved Anniversary

Recommended Posts

Usurper Ну, справедливости ради, мне не то чтобы сильно нравились пропорции брони в оригинале, например. Сейчас чиф более мощно выглядит. 

А вот разрешение, да, наверное мыльным будет, учитывая, что ещё и 60 кадров, как таргет.

Мне вот что не нравится визуально, так это какое-то полу затенение снаружи. Вроде движок может в классный свет, но художники что-то там подкрутили.

Я, кстати, не понял, а они что ли не добавили возможность пересесть за турель с водительского одной кнопкой, как это было в х5 и инфинит? 

Просто посмотрел пару роликов геймплейных и нигде этого не увидел. Достаточно странное решение, если так. Типа спринт, который не особо нужен мы добавим, зум добавим, а возможность пересесть нет. Но вот четвёртое посадочное на вархог добавили, тут подумали немного. Странно короче. 

Цитата

Бывший геймдизайнер Halo раскритиковал ремейк Combat Evolved, назвав его «поделкой без души», сделанной ради прибыли. 

По его словам, новые разработчики не поняли оригинальную концепцию и испортили дизайн уровней.

В сообществе тоже недовольны — игру называют дёшево собранным ассет-флипом на Unreal Engine 5, без стиля и глубины.

Ну по всё факту, как будто нейросеть попросили повторить работу художника и она сделала этот ремейк

Интересно, чего их всех раньше то не бомбило, когда выходил юбилейный СЕ и двойка?

Да, визуалом юбилейки СЕ некоторые были недовольны, включая меня, но что-то я никакого воя не помню. 

Ремастер двойки в принципе тоже не сказать, что прямо следовал оригиналу и новая графическая оболочка получилась ярче, сочнее, теплее ну, и, т.п.

Тут я пока вижу тоже самое примерно, как и с двойкой было, с оговоркой на то, что архитектура предтечей более зализаной стала. 

Говорю, надо им было делать полноценный ремейк, меньше бы тогда за оригинал поводов цепляться было, а тут у них вроде ремейк, а вроде смотришь и видишь старую игру, хотя на 90% наверное старую игру видишь все-таки.

один вопрос: нахрена ето все

зачем делать ремейк первой части, если он уже есть

есть же трешка, рич, да даже четверка

зачем добавлять сранный спринт, ето сломает игру полностью на высоких сложностях, уровни с фладом можно будет тупо пробежать

ну и уе5 уже в ролике статтеры постоянно

в общем все еще 343 бездаря добивают франшизу 

21 минуту назад, dozensnake сказал:

Продать сонибоям

Правда можно было просто портануть то что и так есть.

pathfinder мсс с мультиплеером бы стоил куда меньших затрат и вангую продался бы куда лучше

мсс слишком щедрое предложение в текущих реалиях рынка, чтоб вот так портировать и продавать даже за 80 баксов

лучше сварганить дешманский ремейк одной игры на убогих ассетах анрила5 и продать за те же деньги

потом можно повторить еще 5 раз

2 часа назад, Good Hunter сказал:

странно что они инфинит первым не портанули

Не странно, он умер и забыт 

CE - бессмертная классика

В 05.11.2025 в 09:33, dozensnake сказал:

протестить 1) остался ли у франшизы хоть какой-то потенциал или пора хоронить, 2) могут ли 343 бездаря хоть во что-то или можно прикрывать лавочку

римейк первой части это довольно безопасный способ проверить оба пункта 

CRIMATOR они ети вещи тестируют с 4 части и все никак не поймут что дает им результат 

https://newxboxone.ru/2026/03/poyavilis-novye-detali-pro-halo-combat-evolved-i-izmeneniya-v-sravnenii-s-originalom.html

- будут новые миссии

- покажут появление брутов

- будут миссии до старта оригинальной кампании

- вроде как будет новая фракция

Цитата

По всей видимости, Halo выйдет в июне 2026 года

Пользователи заметили, что в этот период запланирована коллаборация Xbox и Fanta. За покупку напитка можно будет получить скин для Мастера Чифа в Halo: Campaign Evolved - броню «Фантастический спартанец».

Шадоудроп сразу после показа на Е3?

На реддит была информация, что ранний доступ за прем будет в июле

В 04.04.2026 в 11:58, Lex Mercer сказал:

Шадоудроп

Для хало - это позор((

вид от третьего лица, что за богохульство

Почему все такое засвеченное:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Еще в роликах этих со звуком фигня какая-то, хотя я с тел смотрел. 

Говорят в ремейке налажали с размерами кольца и сделали его меньше каноничного. :Craig:

В 13.06.2026 в 08:10, Usurper сказал:

Говорят в ремейке налажали с размерами кольца и сделали его меньше каноничного. :Craig:

Оно у них сжалось перед увольнениями

В 10.06.2026 в 22:12, SENEL сказал:

Почему все такое засвеченное:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Еще в роликах этих со звуком фигня какая-то, хотя я с тел смотрел. 

Вот именно что с тел

В 13.06.2026 в 08:10, Usurper сказал:

Говорят в ремейке налажали с размерами кольца и сделали его меньше каноничного. 

Меня больше напрягает, что они профукали весь артдизайн в Anniversary Edition и игра во многих местах потеряла свою атмосферу из оригинала. Размер кольца на фоне этого такая фигня.

Но из обнадеживающих новостей, недавно Digital Foundry выпустили видео по новому Хейло и у автора были те же претензии к артдизайну версии Anniversary. Так вот, по его словам в этой версии вроде как все гораздо лучше:

Судя по видео, внутри помещений действительно сделали лучше в духе оригинала, но снаружи все равно, такое ощущение что потеряли это ощущение странного сюрреалистичного места в космосе. Вот на скрине ниже, справа - минималистичный остров посередине пустой водной глади, газовый гигант над головой, ощущение какого-то затерянного в космосе места. А слева - норм такой пляж, с которого только что согнали туристов, ничем не отличается от земного пейзажа. Нет газового гиганта, какие-то еще скалы лишают ощущения уединенности. Но может это только на видео так, в видео автор говорит что остров все равно интригует.

GD2uxp1.jpeg

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Меня больше напрягает, что они профукали весь артдизайн в Anniversary Edition и игра во многих местах потеряла свою атмосферу из оригинала. Размер кольца на фоне этого такая фигня.

Но из обнадеживающих новостей, недавно Digital Foundry выпустили видео по новому Хейло и у автора были те же претензии к артдизайну версии Anniversary. Так вот, по его словам в этой версии вроде как все гораздо лучше:

Судя по видео, внутри помещений действительно сделали лучше в духе оригинала, но снаружи все равно, такое ощущение что потеряли это ощущение странного сюрреалистичного места в космосе. Вот на скрине ниже, справа - минималистичный остров посередине пустой водной глади, газовый гигант над головой, ощущение какого-то затерянного в космосе места. А слева - норм такой пляж, с которого только что согнали туристов, ничем не отличается от земного пейзажа. Нет газового гиганта, какие-то еще скалы лишают ощущения уединенности. Но может это только на видео так, в видео автор говорит что остров все равно интригует.

GD2uxp1.jpeg

Двойка юбилейная тоже по факту не сказать, что следовала оригиналу, но мне вот честно понравилось, как переделали её. 

Хотя с претензиями я согласен, совсем другой вайб у локаций. 

Кстати, касаемо пляжа, если сейчас посмотреть на футажи, то он как-то совсем выделяется, как мне кажется. Посмотреть на те же снежные локации, так там вообще будто нифига не делали, а тут навалили и каких-то скал в воде, да и сама вода выглядит хорошо, а там, ну, снежок и снежок, хз.

Вообще мне картографер сейчас напоминает что-то из работ certain affinity для мульта юбилейной двойки. Как-будто похоже на карты, которые они делали. 

ox-y-gen Это болезнь современного геймдева и восприятия самих геймеров (имхо). Когда разработчики видят минималистичный дизайн, то сразу хотят туда напихать травы, кустов, скал, деревьев, чтобы лучи солнца от всего отражались и т.д. В свою очередь для игроков такой подход стал маркером «улучшения графики», типо раньше было мало объектов в кадре - стало больше, значит лучше. Без привязки к контексту.