Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Помощь с различными техническими неполадками

Recommended Posts

Velldanas 

 

Смотря какая видюха, была у меня в своё время турбинная 780 gtx ti - там 82-85 (90 редко) вполне рабочие градусы и это при почти 100% оборотах турбины.

 

А для проца что-то многовато, у меня в жару 3600 максимум доходил до 82 и остужался до 73.

 

 

Edited by ALF_9010

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Velldanas 

Смотря какая видюха, была у меня в своё время турбинная 780 gtx ti - там 82-85 (90 редко) вполне рабочие градусы и это при почти 100% оборотах турбины.

Ну там старая архитектура и градусы были выше. Сейчас на новых видяхах под 90 чот жостко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2070супер

2600 рузен

в игре не троттлит ниче, дропов нет, просто в один момент черный екран и все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, 90 градусов у R52600 это много. Там должно быть максимум 80. 90-95 это проц умирает. У меня в Вальгалле R53600 около 78 висит. На ютюбе вообще около 60 у ребят. Тоже самое и про видяху. Смени термопасту что-ли, хз.

Но проблема может быть не в температуре. Попробуй стресстест устроить на детальки. Пончик там запустить к примеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

dozensnake 89°C это точно много для твоего конфига.

У тебя какая башня стоит и насколько продуваемый корпус?

 

У меня слабопродуваемый, но с хорошей башней проц 3700X выше 65 не поднимается, под стресс тестом что-то в районе 75 был, видеокарта GTX1070 в играх 82 градуса выдаёт, но там уже тупо пора термопасту поменять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

KuP9I я пока отложил на время ету проблему, правда залочив в бф5 фпс до 60 у меня перестал отрубаться пк

думаю пеку переместить, там где ща находится, ей дышать нечем, ну и почистить заодно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, имеется проблема со звуком на пк. Из колонок доносится белый шум и иные посторонние звуки, даже когда аудио не воспроизводится. Причем проблема и у обычных дешманских колонок, подключенных по 3.5 и USB, и у 5.0. акустики, подключенной по HDMI. Программно устранить не удалось, пробовал дать заземление системника на батарею, эффект нулевой. Может внешняя usb аудиокарта сможет помочь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.08.2021 в 13:20, dozensnake сказал:

на видюхе 89, на проце 89

А че так много? Если на датчике показывает 89, то на хотспоте, памяти и пр может далеко за 100 быть. Там разница может быть более 20 градусов между ними.

 

В 07.08.2021 в 13:57, dozensnake сказал:

2600 рузен

Так у него Tjmax же вроде бы 95 градусов. Так что если ты там где-то по датчику увидел 89, значит по хотспоту он запросто может 95 взять и вырубиться. И там не нужно для этого много времени, все это происходит за мгновения.

 

И вообще, как он у тебя до таких температур дошел? Он же холодный. У меня он на простенькой башенке даже до 60 не прогревался. А еще у ZEN 1 вроде как температура стабильности <75 (или <70), дальше начинается троттлинг. Так что как он у тебя без троттлинга работает на 89 - непонятно.

 

В 10.08.2021 в 08:58, dozensnake сказал:

правда залочив в бф5 фпс до 60 у меня перестал отрубаться пк

Ну естественно, ведь нагрузка на железо упала, система больше не молотит столько кадров, сколько может, а ограничена 60.

Edited by SupaDupa

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SupaDupa сказал:

Так что как он у тебя без троттлинга работает на 89 - непонятно.

я поетому на него и не грешил пушо троттлинга то нет

пека просто отрубается без видимых на то причин

с теплом сейчас решаю проблему, но для етого мне надо сделать большие перестановки дома

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Помогите, проблема! Надо было винду установить - нужна была загрузочная флешка. За неимением взяли съемный диск (на диске были данные: видео там всякие, фото и проч и чтобы не потерять, создали отдельный раздел, куда и установили загрузочные файлы винды). Однако по завершении операции, на диске показывается лишь загрузочный раздел. Больше ничего.  Данные пропали, или их можно как-то восстановить?  

Edited by Тибу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с непонятной мне проблемой. После замены материнки, заметил что периодически кулер процессора начал набирать обороты при любой активности: включил браузер - шум, запускаешь программу - шум, при этом уже при дальнейшей работе все тихо. Скачал бенчмарк, при включении он показывает что температура буквально за несколько секунд поднимается с 30 градусов до 70, соответственно кулер и реагирует. Проц 10700, материнка Gigabyte H410M S2H V3. Биос обновил, настройки сбрасывал. При этом на предыдущей материнке таких проблем не наблюдалось. В чем может быть дело? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.03.2022 в 22:35, Beren сказал:

Столкнулся с непонятной мне проблемой. После замены материнки, заметил что периодически кулер процессора начал набирать обороты при любой активности: включил браузер - шум, запускаешь программу - шум, при этом уже при дальнейшей работе все тихо. Скачал бенчмарк, при включении он показывает что температура буквально за несколько секунд поднимается с 30 градусов до 70, соответственно кулер и реагирует. Проц 10700, материнка Gigabyte H410M S2H V3. Биос обновил, настройки сбрасывал. При этом на предыдущей материнке таких проблем не наблюдалось. В чем может быть дело? 

Косяк материнки. Поменял на более дешевую, но с лучшим питанием ЦПУ и всё стало норм 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Всем привет, вопрос, у кого на материнке аудиочип realtek alc1200? Проблема в том что не могу получить с оптики звук 5.1 идет только стерео, в конфигурации динамиков есть только 2 спикера без выбора. Причем, по факту звук идёт правильно голос через центр, а звуковые эффекты в правом и левом динамике, то есть 3.0. В биосе hd звук включен, с карты аудио запретил, realtek control последней версии. Не уж то этот кодек может только в подключение через 3,5мм? Находил в нете вариант с какими то ломаными дровами, пока не пробовал, вдруг есть более простой вариант.

Edited by gavachkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гайз, ситуация такая. Заказал материнку, rtx 3070ti и новый БП в 1000w под неё (с запасом).

Собрал, не запускается. Тыкал старый БП - вроде, реакция есть, но без запуска в Win. Короче, тыкался-мыкался, копался, отсоединял-присоединял. 

Получилось на новом БП всё запустить. После выключения ПК, снова запустить его не смог. Он включался и через несколько секунд выключался. Будто БП не вытягивает по мощи (но 1000w, втф?).

Периодически загоралась лампочка CPU, периодически VGA. И через какое-то время таких же мыканий, что и выше - вуля, запустился сам по себе.

 

Есть идеи, в чем может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bristolq сказал:

 Есть идеи, в чем может быть проблема?

БП может быть бракованный и не даёт достаточно мощности. У меня когда-то подобное было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звучит как проблема с БП. Кабеля может не до конца втыкал. Проверь старое железо с новым БП и проверь его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, тут какую-то вебку откопал, но дрова на неё винда не ставит, а ни гугл, ни яндекс чет не знают о существовании такой вебки. 

Онлайн тест вебки тож не видит подключенную. 

Может кто знает что за фирма, а лучше модель вебки. Пробовал Havden, haden, havoen, haoen ничего))

uxz2qcb5-BTgOqacT6RknZK3VBRcWAd1W2mOAF72

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×